Ревекка Браун - Он пришёл отпустить измученных на свободу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nejniy
    Участник

• 24 March 2004
    • 1

Мне тоже не нравится современная практика постоянного вспоминания старого. ведь это просто игнорирование слов бога:
    "и грехов их не вспомню больше"
    а также написано что он одной жертвой "навсегда сделал совершенными освящаемых"
    Я тоже ранее пытался "отмаливать" и отрекаться от прошлых грехов и старых проклятий, но после этого получил обличение в неверии и мне стало стыдно перед Богом за высказанное Ему недоверие. Если мой Отец сказал что он меня простил и все снял то Он это сделал, а все остальное от лукавого!
    Другое дело если уже после покаяния вступил куда-нить - тогда нужно отмываться, но отмывать то, что уже прощено и отмыто по моему мнению есть открытое неуважение к Богу и неверие Его слову!
    Если нехватает веры чтобы поверить Слову, а хватает чтобы поверить "ощущениям" непрощения, проклятий и т.п. то тут надо бежать к Святому Духу за помощью а не к сочинителям современных околохристианских сказок на тему как вам надо очищать свое прошлое. Это уж прямо пахнет мистическими практиками чисток прошлого в разных эзотерических учениях и др.религиях.
    Есть правда вопрос к людям, ищущим очищений : вы уверены что вы пришли к Христу и получили прощение во имя Его? Быть может в этом кроется ответ на вопрос почему на вас остались старые проклятия и т.п. Из моей христианской практики могу заверить что далеко не все духи, "посещающие" собрания приходят от Бога, я встречал такое что просто грустно за тамошних верующих...(к моему счастью имею дар различения духов)
    Прошу прощения за резкий тон - просто не люблю сказки, выдаваемые за истину.
    Буду рад критике
    Я люблю, а значит я живу!

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Я читал "Отпустить измученных на свободу", правда, не до конца. Мне понравилось. Понравилось тем, что в книге много фактического материала по оккультизму - причём с христианской точки зрения. В других книгах я не встречал такого подробного анализа оккультизма. Ну а про отречения, и про методы, которые использовала Браун для изгнания бесов, я думаю, что она вопреки учению той церкви, в которой она выросла, пришла к необходимости исповедания грехов перед человеком, поставленным на такое служение - принимать исповедания грехов. Я не знаю, что она там писала про отречения и про разрушение проклятий, но не вижу в этом ничего плохого - лишь бы это не принимало такие формы, как в письме, приведённом Михаилом Жуковым.
      А что касается исповедания прошлых грехов, то я считаю правильным исповедание прошлых грехов, которые приходят на память. Но я имею в виду не конкретный поступок, а грех как являние. То есть, например, надо исповедоваться и каяться не в конкретном случае блуда, а вообще за то, что блудил. Думаю, принцип ясен.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Было несколько тем раньше, где эти книги обсуждались, смотрите
        https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Илья Рывкин - адрес книг
          Ревекка Браун как раз баптистка
          Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

Сам к книгам Р. Браун отношусь сугубо позитивно.

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение Samded:
            Я прочитал её книги:
            - "Он пришёл отпустить измученных на свободу"
            - "Духовная война" (не помню точно название, дело было давно)
            - "Неразрушенные проклятия"

В книге "Он пришёл отпустить измученных на свободу" описывается, в основном, её жизнь, состоящая из войны против бесов. Если всё, что она пишет - правда, то я искренне рад за неё. Только книга её врядли мне чем-то поможет, потому, что я не сталкиваюсь с бесами вживую каждый день, да и вообще никогда их не видел. Вывод: Эта книга может быть полезна только таким же людям, как и она, ведущим реальную войну с сатаной. Кстати, я когда эту книгу прочитал, три дня ночью не мог заснуть, всё сатану изгонял из комнаты. Потом успокоился...

С книгой "Неразрушенные проклятия" я не согласился. У меня другое мнение насчёт вопросов, затрагиваемых Ревеккой Б.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

А я после её книги "Отпустить измученных на свободу" никого из комнаты не выгонял. Но эта книга помогла мне увидеть в себе грех, который я раньше не видел. Браун писала о том, что в результате занятий оккультизмом человек попадает под влияние сатаны, и у него пропадает интерес к чтению Библии и молитве. Я знал, что у меня с некоторых пор тоже такое же отношение к Библии и к молитве, и я знал также, что в моём случае это совершенно не связано с оккультизмом. Я понял, что я дал место дьяволу, сделав грех, и дьявол это использует. И когда я вспомнил с какого момента у меня пропал интерес к Библии и молитве, то я понял, в чём был мой грех. Этот грех - вражда, одно из дел плоти (Гал. 20). Я в своём сердце имел вражду (ненависть) к пастору церкви, с которым у меня был раньше конфликт. И когда я покаялся в этом, то у меня изменилось отношение к Библии и молитве.

Комментарий

• lepa
                Участник

• 04 January 2006
                • 3

Сообщение от Andrey_S
                Мое мнение - почитали бы братья и сестры форумляне книгу,
                многие вопросы
                решились бы сами собой, вопрос об абортах, например.
                Книгу читала проблемы, не пропали, а появились. Знаете чем пропитана эта книга? Страхом. Все таки надо помнить, что тот кто в нас сильнее, того кто в мире. Очень много уделено бесам, они того не достойны.

Комментарий

• lepa
                  Участник

• 04 January 2006
                  • 3

Сообщение от Hrist
                  у нас одна сестра увлекаеться книгами Дрека Принца и Ревекки Браун

Итог:

во всех событиях жизни - духи

во всех слабостях человеков - духи

в и тоге в безобидных словах человека - слова духов - и сам человек признан оккультистом...

при том состояние самой сестры - тяжкое - тоже вокруг духи...

вместо того что бы сосрелоточиться на Иисусе Христе, состредоточение на духах и борьбе с ними...
                  Вo-во о чем я и говорю!!!!!!!!!Надо зацикливатся на Боге, а не на духах!!!!!!!!

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

По-моему, эта книга наносит вред только тем, кто не утверждён в истинах Библии. Я так понял, что когда Браун писала свои книги, то рассчитывала на аудиторию, которой понятны эти библейские истины, и поэтому она на них подробно не останавливалась. Поэтому когда её книги читают профаны в богословии, то они не могут правильно воспринять основной смысл её книги, и начинают бояться бесов, наследственных проклятий и тому подобного - всех тех проблем, связанных с оккультизмом, о которых писала Ревекка Браун. Я бы рекомендовал не читать эту книгу новообращённым.

Комментарий

• andreir
                      Участник

• 07 April 2005
                      • 49

В своих книгах Ребека Браун говорит о многих важных духовных истинах, от практического применения которых зависят возрастание в вере и личные взаимоотношения с Богом каждого Христианина.

И это естественно, что она говорит об этом в ракурсе того служения, на которое ее призвал Господь.

Андрей

Комментарий

• Hrist
                        Участник

• 23 May 2005
                        • 285

Сообщение от Андрей
                        По-моему, эта книга наносит вред только тем, кто не утверждён в истинах Библии.
                        А тем кто утвержден она и не нужна по большей мере - т.к. им хватает Чистого Евангелия, а околоокультные методы совсем не привлекают....
                        "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Hrist, а какие книги Браун Вы читали?

Комментарий

• Hrist
                            Участник

• 23 May 2005
                            • 285

Сообщение от Андрей
                            Hrist, а какие книги Браун Вы читали?
                            мне пока достаточно отзывов и результатов...

причем я бы не сказал что попадают под искушение только неутвержденные... сестра с которой все стало только хуже после этой книги - богобоязненная, хорошо знает писание, с опытом христ. жизни.... и это не единственный отрицательный опыт....
                            "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

"Вчера опять от имени народа
                              Был заклеймён товарищ Пастернак.
                              Его стихов мы не читали сроду -
                              Но и без них понятно, что он враг"

Комментарий

• Hrist
                                Участник

• 23 May 2005
                                • 285

Сообщение от Андрей
                                "Вчера опять от имени народа
                                я знал что бы ответите... так...

но мое мнение в основном сложилось от того какие РЕЗУЛЬТАТЫ эта книга породила во многих христианах - ЭТИ результаты дали мне повод думать об этой книге отрицательно...

у меня очень много книг в плане прочесть... слишком много что бы на данный момент тратить время на ТАКУЮ книгу... может когда стану по свободней - прочту и ее...

а вот проблемы от этой книги и ей подобной - расхебывать приходиться уже сегодня....

плюс ко всему - есть люди мнению которых я склонен доверять...

Комментарий

Обработка...