Ревекка Браун - Он пришёл отпустить измученных на свободу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrey_S
    Участник

• 25 January 2001
    • 10

Ревекка Браун - Он пришёл отпустить измученных на свободу

Дорогие братья и сёстры!

Поделитесь мнением по
    поводу книги (кто читал,
    конечно)
  • Andrey_S
    Участник

• 25 January 2001
    • 10

Эту книгу можно прочитать на http://www.bibleoteka.by.ru/

Лично я рекомендую, хорошая книга.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14925

Andrey_S
      Во-первых, спасибо за ссылку. Я давно хотел иметь эту книгу в электронном варианте. Это, случайно, не Ваш проект?

Во-вторых. О книге - моё личное мнение. Книга очень полезная, но только для определённого круга людей. Не рекомендую читать ее новообращеным и людям, которые не утвердились в вере. Эта книга - уже твердая пища, для питающихся молоком многие вещи будут непонятны и недоступны. Несколько месяцев назад я говорил о этой книге с человеком, который тоже имеет большой опыт в ведении духовной войны, он также высказал такое-же мнение.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw]

Комментарий

• Andrey_S
        Участник

• 25 January 2001
        • 10

Игорь
        Проект не мой,
        нашел я его через
        Яндекс.

Мое мнение - почитали бы братья и сестры форумляне книгу,
        многие вопросы
        решились бы сами собой, вопрос об абортах, например.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Говорят автор харизмат ибо и сайт харизматический. Другое во всех ее книгах больше про сатану, чем про Господа. Многие читали ее и говорят одно создаеться впечатление, что Сатана это да ... страшно и подумать и жаль детей Божьих. Как им плохо и как он над ними издеваеться и сколько людей он убивает и какие у него связи даже с папой. Так что берегитесь дети Бога. Читайте внимательней. Недаром говорите здесь, что она не для всех. И даже те кто ее прочитал, чем она вам помогла. Где человек написавший книгу член церкви? Почему пастор к которому она обращаеться не ведет борьбу, а просто советует? Почему опять женщина, которой Господь сказал молчать в церкви или это своя Елена Уайт?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Andrey_S
            Участник

• 25 January 2001
            • 10

igr77

> Говорят автор харизмат
            Вообще то то о чём пишет Ревекка Браун сильно расходится с учением типичной харизматической церкви. Это касается вопросов страданий, взятия верой, однозначного преуспевания, следования верующего за Христом.

> больше про сатану, чем про Господа
            Причина в том, я думаю, что эти книги о духовной войне, а воевать не зная врага и его позиций - неразумно.

> жаль детей Божьих
            Жаль тех, кто обманут Сатаной и не следует за Христом

> она не для всех
            Соглашусь. Не для новообращённых. Для тех кто постарше внутренним человеком и может питаться твёрдой пищей.

> чем она вам помогла
            Мне лично помогла пересмотреть своё следование за Господом, посвящение ему, пробудила от некоторой духовной дрёмы.

> Где человек написавший книгу член церкви? Почему пастор к которому она обращаеться не ведет борьбу, а просто советует?
            Я думаю она член поместной церкви. А пастор советует, а не ведёт борьбу, возможно по той причине, что это не его призвание.

>Господь сказал молчать в церкви
            Не припоминаю, чтобы в книге говорилось о том, что она учила в церкви.
            А книга в большей степени свидетельство, чем учение.

Комментарий

• Слава
              Участник

• 06 February 2002
              • 326

Шалом всем!

По поводу книги это христианский вариант Гарри Потера.
              Который проповедует глубины сатанинские. Я ссчитаю нужно придерживаться сего:
              1Кор 14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
              То есть не нужно быть мудрими на зло.
              Барух Ха Шем!

Комментарий

• samded
                Участник

• 24 April 2002
                • 499

Бесы, бесы везде....
                А вы читали её книгу "Неразрушенные проклятия"?
                "Гарри Поттер" отдыхает
                ><>
                с уважением, Алексей.

Комментарий

• Andrey_S
                  Участник

• 25 January 2001
                  • 10

Слава
                  samded

Попытался читать Гарри Поттера
                  Вот где бесы!

А по Писанию, в чём виновата Ревекка Браун?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Ответ участнику Andrey_S
                    Цитата от участника Andrey_S:
                    Слава
                    samded

Неужто не ясно, брат?
                    Ревекка Браун не вписывается в доктрины ЕХБ...
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Мне рассказывали о книге. Хочу привести письмо одного брата из нашей церкви одному из начальствующих епископов братства. И ответ епископа. Брат мне разрешил это письмо показывать, но за пределами церкви. Из текста ясно почему.
                      Мир Вам.

. Григорьевич, у меня возник один вопрос. Я являюсь членом молитвенной группы. Очень часто мы молимся за людей молитвой отречения (человек отрекается от притязания дьявола и от всех греховных дел, в основном связанные с оккультизмом, гаданием, экстрасенсорикой и т.п.). Иногда доходит до того, что человек после совершения такой молитвы сразу вспоминает ещё какой то грех (скажем, его в девстве относили к какой то бабушке и она его лечила) и ему говорят: ну надо тебе опять отречение и опять молятся. В общем, в нашей церкви очень часто практикуется эта молитва.
                      Сразу вспоминается места Писания, где Господь говорил: Пс.102:12 как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши. Мих.7:19 Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все
                      грехи наши. Если это обещал Бог, тогда зачем Он нам напоминает о наших грехах, а может это сатана нам всё это напоминает ?!
                      Я думаю, что такая молитва нужна только тогда, когда человек не может утвердиться в своём спасении, когда ему постоянно вспоминается какой то грех, какие то притязания диавола, от которых он не может избавиться. Постоянное отречение от вновь вспомнившихся грехах не оставляет никакого места для веры, т.е. для христианина становится не важен тот факт, что когда он приходит к Богу с раскаянием в своих грехах, то Бог прощает, очищает, как. Он обещал это. Для христианина важно только то, что за прошлые согрешения он произносит молитву отречения, и только после этого Бог порывает все, что связывало верующего в прошлой греховной жизни. И так можно всю жизнь вспоминать что-то, и отрекаться, отрекаться. А как тогда возрастать в вере и познании Бога?
                      Мне хочется узнать, как в вашей церкви практикуется эта молитва. Какое понятие об этом в братстве.
                      Заранее благодарен.

Ответ:
                      Приветствую тебя, ..! К сожалению я просто не способен вести переписку по простой причине недостатка времени. Но отвечу кратко. Ты правильно рассуждаешь.
                      В нашей церкви, например, это не практикуется и этот опыт, пришедший к нам с Запада, скорее отражает уровень духовного младенчества церкви и не является чисто Евангельским учением о вере. Это скорее наследство ветхозаветного опыта от «закона дел», которым человеку хочется помочь и угодить Богу. Но не будь сам младенцем и не восставай ни на какой опыт, имей лучшее разумение всегда только для себя, но не для критики, или противостояния. Сейчас многие увлекаются литературой Реввеки Браун, или учением Дерика Принца о разрушении проклятия. Это не евангельское учение, если не созидать свою веру на единой жертве и законченном деле спасения Иисуса Христа. Борясь с последствиями оккультизма вне славы Христовой , самому до оккультизма и колдовства всего лишь один шаг. (Пишу это только для тебя, но не для употребления в церкви).
                      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• samded
                        Участник

• 24 April 2002
                        • 499

Andrey_S

Я читал её книги "Он пришёл отпустить измученных на свободу", "Приготовься к войне" и "Неразрушенные проклятия".
                        Читал их давно, поэтому всего не скажу. Скажу только, что не согласен с её учением о проклятиях (книга "Неразрушенные проклятия").
                        vrost
                        Ревекка Браун не вписывается в доктрины ЕХБ...

Понятное дело, что не вписывается. Но причём тут ЕХБ?
                        Или вам опять нечего делать кроме как начать межденоминационную перебранку?
                        ><>
                        с уважением, Алексей.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Кто-то говорит, что она не учит а только свидетельствует. Посмотрите сколько там советов. Даже харизматам советует, чтоб не говорить в слух на собрании, ибо могут быть использованы злыми духами. Тогда где ее позиция по отношению к языкам?

Насчет надо ли что-то после покояния делать, я одно скажу, у многих просто подход неправильный и понимание. Они называют это повторным покоянием и неверием в прощение грехов. Вы ошибаетесь. Прочтите внимательно про Сиона волхва из 8-й главы деяний. Он прощенный Богом иБо Петр, который видел сердца не называет его сыном дьявола, а говорит ему покаятся лишь в одном грехе, а значит остальные прощены. Но Петр еще ему говорит, что он в узах и полон горечи. Грех снимится, но подход к узам другой.

Предложение вам начать на эту тему рассуждение если кто-то считает ее важной
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                            Ветеран

• 05 December 2000
                            • 1462

Мир Вам!
                            Существуют грехи, которые, действительно, держат душу в плену и требуют моливы отречения, в основном - это грехи связаные с оккультизмом и половой безнравственностью, но могут быть и другие. Тут - не закон, а прямое указание Св. Духа, т. к. самокопание и поиск грешков действительно уводят от веры в искупительную силу Голгофы.
                            Довольно стнно читать подобное мнение епископа ОЦХВЕ, деноменации, в которой очень большое значение уделено исповеди грехов, а исповедь с последующей моливой - ничто другое, как отречение от греха и разрушение проклятия.

Комментарий

• Воин Христа
                              Участник

• 26 November 2002
                              • 1

Лично для меня книга Ревекки Браун послужила приказом Бога служить ему в духовной войне. Я многое понял, многие стороны стратегии врага-дьявола и его армии стали понятны через чтение книги. Книга научила как пользоваться оружием, которое дал Бог.

Комментарий

Обработка...