Так будет ли конец Света ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Все слышали это выражение. Мало кто в мире понимает о его некорректности.
    Бог есть свет , и у Него не будет конца.

Если мы Его познаем (-познали ) и Его волю исполняем, мы - свет и у нас не будет смерти, конца ( как Божией части ) Даже потому что Он, Его часть в нас , и Бог "Себя" не бросит .
    Тогда на чем же основаны страхи о "конце света" ? - на незнании Бога ( света ).

Как и всякий страх, он в сути основан на незнании , незнании Света . ( Бога ).
    Еще со школьных лет известное "знание - свет, незнание - тьма "

Иоан говорит: И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам : Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы" 1Ин1:5

Другое направление темы относится
    о "Конце Света" в спасенном, верующем .
    насколько это возможно, реально ?

То есть был Свет в сердце, в жизни ( житии - ), в поступках и НЕ стало ((? Его .
    Ты - был свет и ( пере) стал
    Третье ( традиционный вопрос о борьбе за главенство в мире ) направление темы: хто в мири хглавный ( хглавнее ) ?
    мир ,.. или кристиане ? ( или мир ( совсем ) не подвластен Богу, Которому служат живые кристиане ) ( буква х поменяна на "к" - не случайно: в связи с катастрофическим
    падением уровня ассоциации термина - определения, и истинные это более кристиане, от слова Крест, чем хри .. ( чхнул не смог дописать, извините это Библейское у меня заболевание Откр 3:16 )
    )
    Ученики в Антиохии впервые стали называться христианами,. и это превратилось в настоящее
    время в кашмар какой-то, когда всяк несет имя будта Жив. Когда всяк христ..н .. но в рабстве
    дьявола, духа дьявольского - д. поражения , или состояния , где Иисус - "ничего не решает", потомушо усе сам /и реша- ем
    Может Пора нам переименоваться .(( Чтобы хоть как-то отделиться от этого всеобщего "дабра ",
    по Писанию, чтобы была видна Разница между Служащими Ему и НЕ Служащими Ему Мал3:18

Иисус говорит: Кто идет за Мной и НЕ несет Креста своего - НЕ достоин Меня .Лк14:27
    Что Такое этот Крест ? -
    Это как раз и есть Свет в нас ! Креста своего нельзя взять, если не спрашивать, что Он хочет (у Него) и при этом не получать Его ответ - Слово в духе ( в своем сердце в Духе ) ! Если Света нет в /нас/ , то креста Его мы не несем , соотв не /достойны.

Библия ( Иисус ) говорит : Да отступит от ( любой ) неправды всякий исповедующий имя Г О С п о д а
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от vitaliy KindomG
    Бог есть свет , и у Него не будет конца.
    В Библии нет понятия конец света. Есть такие слова. конец века.

49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
    (Матф.13:49)
    Господу Слава!

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

так в мире много всякого дерьма . разве стоит всякое выражение комментировать ?

Б-г есть свет и нет в нем никакой тьмы . Речь идет не о возможности конца света и о тотальной тьме во всем и во всех ибо однажды всесильный отделил свет от тьмы (навсегда)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

В русском языке фраза "конец света" идентична выражению "конец этого века" или "кончина этого мира" (где есть грех). Конец этого века несомненно настанет.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Певчий
          В русском языке фраза "конец света" идентична выражению "конец этого века" или "кончина этого мира" (где есть грех). Конец этого века несомненно настанет.
          Я думаю это выражение не только на русском языке имеется. Им пользуются люди не имеющие любви к Богу и знания, на разных языках. Лично в беседе с человеком когда он говорит фразу "конец света" я сразу вижу в нём неверие.
          Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от Ястреб.
            Я думаю это выражение не только на русском языке имеется. Им пользуются люди не имеющие любви к Богу и знания, на разных языках. Лично в беседе с человеком когда он говорит фразу "конец света" я сразу вижу в нём неверие.
            Это зависит от терминологии человека. Люди часто вкладывают в слова не тот смысл, что вкладывают другие.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Христос говорил о конце системы правления сатаны. Вот конец правления сатаны и будет.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Вы слово Свет вообще не в том значении рассматриваете.Там СВЕТ не в значении освещения и просвещения, а в значении "мир"-аналогично выражению "по всему свету"во всем свете".
                Так что спорить вообще не о чем.В начале не правильно поняли слово и фразу, а потом и раскритиковали на основани СВОЕГО неправильного понимания.
                а конец света (то есть мира) обещан.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

1-е послание Фессалоникийцам 5-3 Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
                  Сварганят фальшивый мир.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1586

Сообщение от Ястреб.
                    В Библии нет понятия конец света. Есть такие слова. конец века.

49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                    (Матф.13:49)
                    Библейский "Конец" и "Кончина века" говорит, о том, что определенное количество людей физически выживет в это время конца и войдет в то время, когда зло с земли будет забрано.
                    Об этом говорил и Иисус и книга Откровение: "жена убежит в пустыню, где для неё уготовано место, чтобы питали её там в продолжении времени времен и полувремени " то есть 3,5 года.
                    А Господь об этом же говорит: ".. тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы Мф24:16

Говоря о времени конца Иисус - упоминает два прообраза о Ное и о Лоте.
                    Ной вошел в ковчег, а Лот вышел из города Содом.

Это повторение книги Отровение, Даниила , слов апостолов также о тайне восхищения народа верного. образом которого и есть Ной и ковчег .
                    "И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;Откр.11:19
                    На брачный пир Агнца : Откр.19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                    Это о том же, что говорил Иисус говоря о мудрых девах:
                    Матф.25:10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;

Откр.11:17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.

С этого момента на земле некому удерживать сатану ! "сила принята на небе", "удерживающий теперь 2Фес2:7 Дух Святой взят от среды

.. и тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 2Фес2:8

За эти 3.5 года этот беззаконник успеет не мало, "крестить" своим начертанием всех, кто погибнет, то есть после
                    тех 3,5 лет их уже не будет никого в живых:

Есть такое категоричное заклятие на этом действии:

кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, 10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Откр14:9

Из этого видно, что такие люди жить не будут в тысячелетнем царстве.

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Откр13:8
                    И тут же как только приняли начертание и поклонились зверю, выливаются семь чаш гнева, где самая первая
                    именно на принявших начертание:
                    2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. Откр16:2

Когда шесть чаш вылилось, бесовские духи собирают
                    целое воинство царей земных в одно место .. видимо это где-то в районе государства Израиль.
                    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 28 September 2019, 03:57 PM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62426

Виталий, я сколько живу, ни разу не сталкивался с людьми, которые б наделяли выражение "конец света" смыслом, что они ожидают торжества тьмы над светом. Люди подразумевают именно кончину этого мира. Я даже не знаю, где Вы могли встретить таких оппонентов. Может Вы себе их сами придумали? Мне кажется, что Вы воюете сейчас с ветряными мельницами.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1586

Сообщение от Певчий
                        "Ездить по белу свету", Все выражения в русском языке, где свет имеет значение мир подразумевают именно "белу свету" , а сокращенно по свету .

В этом выражении есть некая симпатия, любовь к такому путешествию, потому что кто ездил , тот знает, какое это удовольствие, сколько всего повидаешь.

Говоря "конец света" - это точно не означает в русском языке конец века, или мира .
                        Поскольку "ездить по белу свету" - это как раз и есть посредственный образ, чтобы охарактеризовать мир с лучшей стороны как свет.

Говоря же "конец света", "хорошая характеристика мира ( как свет)" в этом случае совершенно не уместна и не корректна: что здесь украшать ?

Но в данном случае человек говорит о "конце" , когда человек умирает, свет перестает видеть.
                        Это в этом значении. То есть о погибели человечества.

Тем не менее цинизм в этой фразе присутствует, потому что сатана, водящих слепых людей мира ( общество ) как за ручку отлично осознает, что Бог есть свет и конца Ему не будет.
                        Поэтому и программирует людей "каркать" не то, бояться не того, .. с этим в общем понятно: ведь не откроет же он им истину. то есть свет.
                        Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 28 September 2019, 02:33 PM.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

( ничего не заявляю, только размышляю ..)
                          Откуда же общество взяли такое изречение ?

.
                          Если к примеру прочесть эту цитату

34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                          35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                          36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                          37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
                          (Лук.17:34-37)

Видно что один берется другой остается. Выходит конец века это не обязательно гибель всего живого на земле, наоборот те кто останутся просто погибнут так, как на земле жить они долго не смогут без милости Божией. Одичают и исчезнут вовсе. Посему конец века сего я понимаю конец человеческой эры правления и владение землей.
                          Господу Слава!

Комментарий

• vitaliy KindomG
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1586

Сообщение от Певчий
                            Виталий, я сколько живу, ни разу не сталкивался с людьми, которые б наделяли выражение "конец света" смыслом, что они ожидают торжества тьмы над светом. Люди подразумевают именно кончину этого мира. Я даже не знаю, где Вы могли встретить таких оппонентов. Может Вы себе их сами придумали? Мне кажется, что Вы воюете сейчас с ветряными мельницами.
                            это ответ сатане ( а что он говорит "за кулисами" мало кто видит).
                            Для вас духовная война по всей видимости закрыта вы её если видите то не в том, где она есть.
                            ну да ладно, вы даже после объяснения все-равно не увидели целенаправленной атаки сатаны,
                            Когда показывают различные "аппокалиптические" расследования по ТВ
                            Именно "кінець світу" или конец света используется термин , как для образованных людей пусть и не знающих Бога - совершенно не корректен, я объяснил почему ( в первом ответе вам )
                            "Свет по отношению мира в котором живем - это характеристика , а не суть.
                            И именно эта характеристика так ненавистна сатане.
                            Да таких передач лично я не видел может месяцев 5 но так ожило в памяти, темы такой не было.

А верующие ( предполагаю ) даже не замысливаются о такой наивной "подставе" и не видят никакой атаки бесов по подсознанию ..
                            В общем это один из, одна из методов сатаны демонизации общества , о которой не было ещё темы.

Но в теме есть ещё варианты направления, на которые в принципе можно и не отвечать, тем не менее
                            пример с "концом света" в сердце достаточно актуален, и может ли быть ещё что Актуальнее ? - имеется ввиду, заботиться о том, что бы Свет Бога был в сердце .

Так что можно даже сказать, что второе направление Важнее заголовка темы или самого выражения .
                            А об этой части не было ни одного ответа .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            Если к примеру прочесть эту цитату

34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                            35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                            36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                            37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
                            (Лук.17:34-37)

Видно что один берется другой остается. Выходит конец века это не обязательно гибель всего живого на земле, наоборот те кто останутся просто погибнут так, как на земле жить они долго не смогут без милости Божией. Одичают и исчезнут вовсе. Посему конец века сего я понимаю конец человеческой эры правления и владение землей.
                            Мне кажется вы прочли в моем посте всего два предложения ..

А как же "начертание", которое примут "все" и потом дым мучения их будет восходить..
                            Вы можете себе представить таких людей после того, как Господь погубит целую систему беззакония
                            на земле ( это в пророка даниила : камень разбил железные- глинянные ноги и все это раздробилось,
                            а сам камень сделался великою горою и наполнил всю землю )
                            Это время связано с тем, что дьявол будет связан , и Царство Божие наполнит всю землю добром и благодатью.
                            И тут представьте : сидят Эти , которые вчера убивали отрезали святым головы .. принимали начертание
                            зверя и пьют Чаёк ??

И Ангел который говорил о гневе Бога на принявших начертание зверя , стоит в сторонке улыбаясь, и немного стесняясь : .." да знаете погарячился я " пусть ребятки радуются жизни ..

Вот ещё 13 глава Исаии о тех же событиях тех, кто выживет очень мало останется

1 Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов. 2 Поднимите знамя на открытой горе, возвысьте голос; махните им рукою, чтобы шли в ворота властелинов. 3 Я дал повеление избранным Моим и призвал для совершения гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моем. 4 Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско. 5 Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю. 6 Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего. 7 Оттого руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло. 8 Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись. 9 Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. 10 Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим. 11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; 12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского. 13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его. 14 Тогда каждый, как преследуемая серна и как покинутые овцы, обратится к народу своему, и каждый побежит в свою землю. 15 Но кто попадется, будет пронзен, и кого схватят, тот падет от меча.

Зачем бы тогда Иисус использовал такой драмматический термин "Конец"
                            И приводил в пример Ноя : когда Ной вошел в ковчег, пришел потоп и погубил всех.
                            и Лота .
                            Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 28 September 2019, 02:39 PM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62426

это ответ сатане ( а что он говорит "за кулисами" мало кто видит).
                              Вы все, что отвечаете сатане, выкладываете в интернет?
                              Для вас духовная война по всей видимости закрыта вы её если видите то не в том, где она есть.
                              Да куда уж мне. Хорошо, что есть Вы. Есть теперь у кого расспрашивать про ту войну.
                              ну да ладно, вы даже после объяснения все-равно не увидели целенаправленной атаки сатаны,
                              Почему же? Я вижу подвиг Дон Кихота, висящего не лопастях ветряной мельницы, убежденного, что поразил дракона. И даже лучший друг его и оруженосец Санчо Панцо не смог помешать странствующему рыцарю совершить очередной подвиг во имя Дульсинеи Тобосской...
                              А верующие ( предполагаю ) даже не замысливаются о такой наивной "подставе" и не видят никакой атаки бесов по подсознанию ..
                              Я думаю, что не только верующие, но и любые адекватные люди понимают, что терминология у людей разная. Потому они не на форму буквы обращают внимание, а на суть. Не встречал я НИ ОДНОГО человека, кто бы вкладывал в выражение "конец света" тот смысл, который Вы вкладываете. Потому Вы сами себе соблазн.. Ибо каждый обольщается, будучи движим собственной похотью. Это в Вашей голове та война с "драконами", за которыми стоят обычные ветряки. Это Вам видятся те химеры, с которыми Вы воюете.
                              В общем это один из, одна из методов сатаны демонизации общества , о которой не было ещё темы.
                              Самый эффективный метод сатаны - это навязать Дон Кихотам тягу не лечить себя, а воевать с ветряными мельницами. Они даже доспехи помогают таким странствующим рыцарям приобрести, только бы те око ума устремляли в мир внешний, а не внутрь себя.

Комментарий

Обработка...