Раскрыт секрет счастья .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4406

Сообщение от vitaliy KindomG
    Например ?
    Пожалуйста, Готов выслушать со всем вниманием:
    Какова Истина "не такова", чем я Его ( Христа, Бога ) понимаю.
    Попытаюсь

Если душа "закрывается" от Иисуса, тогда Бог не может наполнить.
    А закрывается когда не "счастлива" или не видит успеха, смысла, устройства и проч.

Об этом тема, чтобы помочь разобраться со своим сердцем и не дать ему закрыться даже тогда когда
    внешне видимо "пока" "все плохо" .
    Я не верю, что истину о счастье (это слово не передает понятие мира в сердце) можно найти на форуме. Его нужно искать у Источника жизни:

1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
    2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
    3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
    4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
    5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
    6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
    7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
    8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
    9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
    10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
    11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
    12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
    13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
    14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
    15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
    16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
    (Матф.5:1-16)

Тут ВСЕ ответы.

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от ВВладим
      Тут ВСЕ ответы.
      Ну, представьте, если бы я "не знал" истину о счастье , и ваш ответ хотя бы и цитатой - был точным попаданием,
      тогда я узнал бы эту истину на форуме ? А значит вы сами себе противоречите .
      Понятно, что не в знании Истина.
      Но форум - это инструмент общения практически равносильный обычному : диалогу, проповеди. Равно = вера от слышания = вера от видения ( на форуме) ведь видеть или понимать - то же что и слышать и понимать.
      Или вы считаете, что проповедовать не нужно. Или то, что вы сказали сейчас или процитировали слова Иисуса чем-то отличаются от того что и я говорил? Это же то же самое.
      Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 30 September 2019, 03:25 PM.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4406

Ну, представьте, если бы я "не знал" истину о счастье , и ваш ответ хотя бы и цитатой - был точным попаданием,
        тогда я узнал бы эту истину на форуме ? А значит вы сами себе противоречите .
        Понятно, что не в знании Истина.
        Но форум - это инструмент общения практически равносильный обычному : диалогу, проповеди. Равно = вера от слышания = вера от видения ( на форуме) ведь видеть или понимать - то же что и слышать и понимать.
        Или вы считаете, что проповедовать не нужно.
        Форум - не церковь. И не сможет её заменить.Такой себе христианский быстросуп-мивина. Причем многие форумчане - просто набожные люди, которым нужна церковь, а не полуфабрикат из пальмового масла. А проповедовать нужно.., глядя в глаза неверующему человеку.

Но все-же, мой ответ - точное попадание. Не думайте обо мне, о счастье, о том, что ответить., перечитайте Нагорную проповедь. Никто ничего лучше не сказал.

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от ВВладим
          Его нужно искать у Источника жизни:

1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
          2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
          3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
          Этот стих уверен великому множеству не понятен, хотя бы даже в виду не самого корректного перевода

4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
          Это слово не говорит о счастье , а скорее утешает плачущих, вселяют надежду, это пророческие слова. Секрета радости в этих словах нет, но если рассуждать,
          тогда можно увидеть.

5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
          О истинной кротости и её Источниках ещё нужно часами разбираться, чтобы не спутать это со "своей" кротостью
          Поэтому этот стих совсем не самодостаточен в настоящее время праведности с "видом благочестия" тут нужно много оговариваться
          6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
          Это по-истине Благословенное слово, которое говорит о откровении, и я об этом постоянно говорю здесь.
          Но опять -таки почти никто не видит , что именно говорится о откровении о поиске правды от Господа .

7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
          та же история с самоправедностью, и здесь этот риск нужно оговаривать

8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
          О чисто сердца можно говорить лишь когда оно открыто для Иисуса и Духа Святого , поэтому об этом стихе также можно часами оговаривать, потому что есть и здесь большой риск обольщения, какого оочень много
          в собраниях по всему миру .
          9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
          Блаженны миротворцы - опять же ввиду не знания духовных законом эффект "миротворчества" = нулю
          То есть этот стих в настоящее время "работает" как раз только у сыновей Божьих, как и говорится.
          Для всех остальных - ни о чем не говорит в сути, разве что чтобы не нести войны, но это невозможно если не победить войну ( дьявола ) в общем и об этом стихе можно часами говорить, чтобы хоть что-то стало понятным.

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
          Это стих утешения - на мой взгляд. но не секрет победы.

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
          Это также слово утешения , чтобы понимать свой курс и не колебаться

13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
          14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
          О соли и о свете есть великое множество дополняющих объяснений без которых эти слова остаются притчей как они и есть .

Все стихи как бы "запечатаны", как притчи, и без глубокого раскрытия на основании истинного откровения
          совершенно не эффективны, даже более того опасны могут быть как и вся Библия.

В то же время все эти слова о счастье - только часть из того, что можно знать о счастье из Библии и не только из Библии . Если вам этого достаточно, я рад за вас,
          но мне нет не достаточно.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34459

Сообщение от ВВладим
            Я не верю, что истину о счастье (это слово не передает понятие мира в сердце) можно найти на форуме.
            работа на форуме даёт возможность Духу работать в нас или (и) через нас...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4406

но мне нет не достаточно.
              Я так сразу и подумал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              работа на форуме даёт возможность Духу работать в нас или (и) через нас...
              Вы принадлежите к поместной церкви?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34459

Сообщение от ВВладим
                Вы принадлежите к поместной церкви?
                в настоящее время - нет
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4406

Сообщение от Вовчик
                  в настоящее время - нет
                  Так может, чем терять время на форуме, прилепиться к церкви?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34459

Сообщение от ВВладим
                    Так может, чем терять время на форуме, прилепиться к церкви?
                    чем поместная церковь лучше форума?

Комментарий

• vitaliy KindomG
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1586

Сообщение от ВВладим
                      Я так сразу и подумал.
                      мне не достаточно и всей Библии и всех проповедей, что я слышал и всех великих проповедников
                      и это нормально, потому Божий Дом строится , и то что "дальше" по строительству - это то, чего ещё никогда не было.
                      это "Новое" в масштабе всей Церкви. Это то, чего ещё никогда не слышали и не говорил ни один апостол и проповедник, то, что исправит все ошибочное в церкви и даст всем возможность подняться ( верным и духовным) перед Его тайной восхищения.
                      Это нормально также и потому, что все "это" перечисленное : Библия ..прошлое, прошлые проповеди .. не является .. Богом, То есть Тем, кто идет впереди, тем
                      Который каждый день творит все новое , говорит все заново.
                      Благословляет Заново ( а не по старому ).
                      Бог Живой ! и в этом Радость!. Библия и все проповеди вместе взятые не даст жену .. семью, детей , друзей, других земных благ,
                      поэтому этого всего мало, нужно развивать Личное отношения с Богом .
                      И лично искать Его .и находить.
                      Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 30 September 2019, 04:48 PM.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4406

Очень нынешний вопрос. В духе времени.

Сообщение от Вовчик
                        чем поместная церковь лучше форума?
                        Тем, что только пребывая в церкви, вы являетесь телом Иисуса Христа. Со всеми вытекающими последствиями.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4406

мне не достаточно и всей Библии и всех проповедей, что я слышал и всех великих проповедников...
                          Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, 42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1586

Сообщение от ВВладим
                            Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, 42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
                            Вот об этой благой части ( с частии ) и идет тема.
                            Нужно каждому найти эту благую часть которая для одного верующего одна , для другого другая.
                            Кому много дано, кому меньше. Но дано так, чтобы каждый был с частлив .
                            Кому много дано, с того много и потребуется.
                            Бог не всем давал таланты одинаково. Для одного его благая часть в простоте, для другого в величии.
                            И это не от человека .

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4406

И это не от человека .
                              Мария же избрала благую часть.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1586

Сообщение от ВВладим
                                Мария же избрала благую часть.
                                Ну избрала .. потому что ей дано было )
                                "Никто не может прийти ко Мне если не привлечет его Отец" Иоан6:44

Комментарий

Обработка...