Раскрыт секрет счастья .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Сообщение от Helg
    И это все ...

Рецепт счастья для духовного , а не для плотского. Причем в самом сжатом определении.
    (Также читай те и предыдущие посты, где говорится о детях Божьих , если вас это не радует, опять же сожалею о не духовности )
    Оно в самом слове если быть очень кратким : с часть
    Для духовных с - это светлое ( и невероятное количество связанного с этим корнем
    в Писании, и в Новом Завете прежде всего ) и часть
    Что гениально на мой взгляд для духовного пути "светлые", путь светлый .
    Это прописанный Духом Бога живого путь.
    я обещал открыть свое откровение в очень кратком его виде,
    можно сказать гениальную простоту от Божьей мудрости.

Но для плотского ( или о мире ) добавлю развитие этого же откровения: если это (выше ) есть удел для спасенных, счастье их / наше
    то для остальных ведь тоже есть некий удел,
    он также в первой части в первом слове под "с"
    с - у мира - своя часть ( счастье для людей мира , "свое", "моё" ! "мне" , "я" ) славная часть ( и сопряженные слава, )
    серьезная часть ( к примеру наука) сильная часть ( власть ) , солидная часть, "сочная" .. в общем думаю понятно
    и другие варианты которые отличны для различных типов, различного "рода" людей , различных людей .

Для духовного спасенного победа - понять светлые Христовые пути через непосредственное откровение .
    Если Вы не услышали, сожалею, хотя в прочем ни о чем не сожалею, а всегда радуюсь.

Речь шла о верхушке духовного откровения , которое все о "счастье" , о победе

оно будет - гораздо больше будет чем сотня страниц
    причем даже для духовных с индивидуальной спецификой . Божьим служителям Бог дает по сути то же самое откровение только другими различными словами.
    Невозможно сотни страниц здесь изложить. Поэтому лишь верхушки, самое благословенное,
    Судить же о том далее, что есть Свет, Кто есть Свет, Кто есть Путь, Кто есть Истина,
    какова дорога Божьего служителя , по земле , чрез что ежедневно проходит,
    как разламать скалу , престол сатаны , чтобы проложить светлую дорогу

это долго говорить о счастье всех составных . их много у каждого, их нужно найти .
    Одно дело говорить с духовным о его "счастье", другое с плотским, с плотским мне не интересно,
    а здесь контингент весьма обширен и духовных не много.

Неполная версия ( еще в разработке ) более полного учения о "счастье" Божьего
    человека в кн. Учение Царства Божьего ( корректно на ПК )
    Для Божьих служителей ( пасторов ) нужно понять учение о Царстве Божием , для них откровение о их счастье или с части, светлых путях - одно, для других кому они служат другое . От пасторов счастье ( отдельной ) церкви весьма зависит.
    Есть общее для всех, но Бог расположил так дары и таланты, чтобы служили друг другу .

( общее определение : счастье - "с" "часть" - найти "свою часть " в мире. .. хотя некоторые лучше бы не нашли )
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 25 September 2019, 04:51 PM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от Helg
      Такую интригу ..
      интрига в том и есть что никто не даст другому секрета "его счастья" , а его нужно найти
      и рецепт, и самому завоевывать и бороться.
      Можно только послужить дать некоторые определения .. причем как говорилось мне лично интересно исключительно то, что для святых.

Опять же в общем - это компоненты , как в самом начале упоминалось, и об этом и Иисус говорил.

совокупность компонентов , ( по разному типу ..людей ) есть компоненты общие схожие для разных,
      основополагающие, а есть индивидуальные и разная мера , и разная "миссия" .. опять же интересует
      только счастье Божьих детей .

Без интриги нет и спасения, это метод Божьей работы , если кто заметил.
      Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 25 September 2019, 02:39 PM.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4406

Сообщение от vitaliy KindomG
        Да, я то же думал с этой стороны зайти, но там такое количество вариантов, думаю все их понимают
        в меру своего зрения и дара Божьего. Как и вариантов довольных людей, в общем кому интересно
        может рассуждать, а я понял уже основу "своего" т.е. христианского счастья, изложил здесь её .
        Жить с Богом не просто. Есть цена, которую нужно платить, чтобы ходить перед Богом на глазах у мира. Но чистая совесть и Божий мир дороже всего. И жить без Него - намного тяжелее. И итог совершенно разный.

Огонь сходит на жертву. Кто не задавал себе этот вопрос? Точнее, кто согласился принять верный ответ?

12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
        13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
        14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
        15 [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
        16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
        17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.

(Пс.72:12-17)

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от ВВладим
          Жить с Богом не просто. Есть цена, которую нужно платить, чтобы ходить перед Богом на глазах у мира. Но чистая совесть и Божий мир дороже всего. И жить без Него - намного тяжелее. И итог совершенно разный.

Огонь сходит на жертву. Кто не задавал себе этот вопрос? Точнее, кто согласился принять верный ответ?
          Хорошее откровение , спасибо, подумаю . Хотя как один из вариантов.
          С другой стороны - огнем нужно быть ,.. разве не так ?
          То есть производить этот огонь на других .

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34459

Предлагаю сначала...
            счастье - это свобода...свобода - это счастье...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Вовчик
              счастье - это свобода...свобода - это счастье...
              Это сатанизм

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

интрига в том и есть что никто не даст другому секрета "его счастья" , а его нужно найти
                и рецепт, и самому завоевывать и бороться.
                Можно только послужить дать некоторые определения .. причем как говорилось мне лично интересно исключительно то, что для святых.
                Усложняете простые вещи. Все уже давно открыто. Исполняйте Заповеди Христа, и будет вам Счастье. Это единственный рецепт такового, особенно для святых.
                Если вам нужен наглядный образ, то посмотрите вот этот фильм. Это очень добрый, хороший фильм. Обратите особое внимание на персонажа под именем Мэтью. Это и есть образ святого человека. Обратите внимание, как он счастлив, когда делает добро.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Садхана
                  #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                  • 4181

Счастье это вообще необязательная штука, в последнее время ему слишком много внимания уделяется.
                  Причем это какой-то шибанутый культ, вопреки всему, топча все и вся. А счастливее так и не стали. Ни в моменте, ни в жизни.
                  Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34459

Сообщение от Садхана
                    Счастье это вообще необязательная штука
                    а почему бы сначала не дать определение счастья, а потому уже решать - обязательная это штука или нет...?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Сообщение от Вовчик
                      а почему бы сначала не дать определение счастья, а потому уже решать - обязательная это штука или нет...?
                      Зачем ему давать определение, каждый знает что это.
                      Как и что такое боль - не надо определений, всем понятно.
                      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34459

Сообщение от Садхана
                        Зачем ему давать определение, каждый знает что это.
                        Как и что такое боль - не надо определений, всем понятно.
                        иной и боль за счастье имеет..

Комментарий

• Садхана
                          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                          • 4181

Сообщение от Вовчик
                          иной и боль за счастье имеет..
                          Это не та боль.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34459

Сообщение от Садхана
                            Это не та боль.
                            боль но не та...счастье но не то...ок...

Комментарий

• vitaliy KindomG
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1586

Со времени сотворения мира в нем ( условно в саду Эдемском ) было два основных дерева:
                              дерево Жизни и дерево смерти.

Это как две энергетические основы мира, мира живущих в теле людей ( что их заряжает,
                              составляет основу поступка, мотива, когда всё происходящее в видимом мире людей - прежде происходит в невидимом "энергетическом", и является непосредственным отображением того ) и также всего живого на земле, и растения и животные.

Это как две большие атомные электростанции генерирующие электричество : от дерева Жизни положительная энергетика - она питает ( ориентирована) прежде всего на Божие Царство - тайну и также есть источником и жизни и благословения всего живого. От второй "станции" - исходит негативная энергетика и ориентирована прежде всего
                              на сотворение греха в человеческих телах, душах, делах, и на то, чтобы убивать всё живое и имеет также своих людей с подобным свойством души - обозначим то же как "царство".

И как от атомных электростанций тянутся передачи - соединительные провода, к первостепенным потребителям - распределительным станциям, и подстанциям ( в зависимости от целевой ориентации ) так и в этих двух энергетических системах. Источником энергии атомных электростанций - ядерная энергетика - при небольших
                              сырьевых затратах огромное количество энергии - можно условно обозначить для подобия прообраза как неисчерпаемые . Думаю , тут спорить особенно не с чем, о Божьих ресурсах , и о неисчерпаемости древа беззакония также не нужно долго гадать, чтобы в этом убедиться .

Как и всякое слово большая часть тайны которого находится в нем самом, так и слово счастье
                              открывает суть и "рецепт" этого счастья в самой изначально заложенной в него расшифровке слова, простой до боли ( от смеха ) часто расшифровке.

Приставка с - это всегда присоединительная приставка : с мириться - помириться , присоединиться к миру, со гласиться - гармония гласов - голосов , единство - соединение, со звездие - соединение звезд, съезд - соединение ехавших, с частье - совокупность , соединение частей .
                              Часть - наглядно лучше всего в данном понятии отображается на примере уделов в народе Израильском ,где каждому колену народа сынов Израилевых был дан удел в земле обетования ( область ) часть земли, а колену Левия не был дан, их удел было служение при святилище.

Счастье - понятие обозначающее такую совокупность ( присоединение ) частей - уделов ( переносно ), что дает полноту удовлетворения .
                              И кто поспорит, что высшие благо для людей Божьего Царства -это светлая часть , помимо других важных земных составляющих "частей" - основ.

Познание принципов Царства Божьего позволяет обозначить как самую благословенную часть - пути, светлые пути
                              - идти Дорогой Господней, светлой дорогой Господней.
                              Поскольку это то, что Господь более всего благословляет в людях Его Царства .
                              ( Не всякий говорящий Мне Господи, Господи войдет в Царство Небесное, но исполняющий Волю Отца Моего Небесного Матф7:21 )

Эта Дорога - идти за Иисусом Христом , также при зрелом возрасте (1Кор3:1) можно понять, что эта дорога как раз и пишется не чернилами, а Духом Бога живого сначала в серце как откровение ( ежедневное ), а потом реализуется. Светлый Путь , дорога - это далеко не абстракция. И Дух Божий об этом знает прекрасно, кто идет
                              этим путем, кто знает голос Иисуса Христа , а кто еще плохо знает.

Кто следил за изложением увидит, что эта дорога исходит и берет свое начало , от первой "атомной Электростанции" АЭС - дерева Жизни,

счастье быть подсоединенным к такой "АЭС" к Господу , Все откровения этой станции будут ее плодами и будут направлять опять же к ней направляют к Дереву Жизни - которым является Господь Иисус Христос как главный распорядитель этой станции. Откр2:7

Незнание ( в общем и конкретно к примеру ответа что делать ) - есть Источник несчастья
                              ( "не счастливости" с начала ) - отсутствие света
                              происходит от второго дерева Смерти, неправды , лжи, ненависти к свету .

Свет Божий Ин1:9( от Божьей станции ) просвещает, дает знание на вопрос Что делать,
                              Свет таким образом когда мы Им наполняемся , мы становимся светом сами , и это наше счастье ! Стать светом - это большое благословение и счастье.

Об этом говорил Иисус : если пребудете в Слове Моем ( то есть во Свете и присутствии Истины ) - истинно Мои ученики, и познаете истину ( наполнитесь проливаемым светом Божьим ) и истина сделает вас свободными - светом .
                              Иоан8:31

С другой стороны лагеря ( любителей второй станции, и её плодов ) счастьем является естественно та "энергетика" и все плоды , и дела и исполнять похоти отца их - пути его - наибольшим выражением негодного счастья.

Об этом также сказал Иисус : Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите ( то есть находите в этом счастье ) исполнять похоти отца вашего.

Таким образом можно подытожить словами пророчествующего Иисуса Навина :
                              Выберите себе сегодня: кому будете служить ... богам ли, которым служили ваши отцы, бывшие за рекою, или богам Амореев, в земле которых живете , а я и дом мой Будем служить Господу. Ис.Н. 24:15

богам отцов ваших имеется ввиду богам, которым служили родители Авраама Иис.Н.24:1,2

В этом обращении ирония: что выбор не велик .: ) Так и здесь можно сказать, что все иные произведения, что не от Господнего дерева, будут не большим выбором между рабством одному демону религии или пяти другим, одному демону политики или пяти другим, рабством одному духу гонящему , к примеру рабство духа гонящего к обогащению одного человека - предпринимателя , или пяти другим бесам другого.

Ещё нужно добавить, Это пути мира, о которых упоминается в Ис59:8: «пути мира не знают они ..» Это те пути, которые ведут в покой Божий, о котором говорил Павел ( и Иисус также ) : Итак постараемся войти в покой этот, .. Евр4:11 ( кто успевает идти за Иисусом, входит в этот покой )

Напротив те пути, которые от второго дерева, как в мире идут, которыми идя за всю жизнь: все что ты научился «за всю свою жизнь» - это только - хорошо исполнять волю дьявола, хорошо ему покоряться, быть «хорошим» его служителем , которого тот похвалит. - Большое ли это будет Достижение для честно проанализировавшего свою христианскую жизнь верующего ?

Благословений ! )
                              Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 26 September 2019, 01:33 PM.

Комментарий

• Садхана
                                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                                • 4181

Сообщение от Вовчик
                                боль но не та...счастье но не то...ок...
                                Есть физиологическое понятие о боли, как о реакции нервных окончаний, а есть общее - невыносимый острый дискомфорт.
                                Так вот это не всегда одно и то же.
                                Но тем не менее каждый знает что такое боль, и неважно, за счастье она или за просто так.

Комментарий

Обработка...