Раскрыт секрет счастья .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от vitaliy KindomG
    Хочу обратить всех внимание .. что вопрос темы не в "определении", что это такое, а в секрете,
    то есть сразу нужно оговаривать как это работает, как достигнуть .
    Если бы знали секрет счастья, то сделали бы так, чтобы быть счастливыми.

Лично я счастье испытываю тогда, когда любовь приходит.
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 24 September 2019, 11:55 PM.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4406

Может для лучшего понимания вопроса начать с того, что не есть счастье?

19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
      20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
      (Лук.12:19,20)

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от ВВладим

19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
        20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
        Тут дело не в том, что это не счастье, а в том, что есть Бог, который тебе вот этим счастьем так просто пользоваться не дает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Если бы знали секрет счастья, то сделали бы так, чтобы быть счастливыми.
        Уже давно открыт. Только оказалось, что человек просто физически не рассчитан на постоянное счастье. Нервная система выгорает. Чтобы этого не произошло, в реальной жизни (когда никаких электродов к мозгу не подключено напрямую) у человека существуют психические предохранители, блокирующие слишком длинные периоды нервных возбуждений. Именно поэтому у религиозных фанатиков, проповедующих "счастье" через вхождение в неконтролируемый экстаз от "личного контакта с Богом", приливы такого счастья чередуются с депрессиями, чувством богооставленности.

Определенное довольство и уверенность - вот то, чем человек может обладать длительное время. Но и это вредит человеку духовно, если не перемежается определенными стрессовыми ситуациями.
        Поэтому как ни странно, но обычная жизнь человека, перемежающаяся подъемами и падениями - это именно то, что человеку нужно для его подготовки к вечности. И искать нужно не счастье, а некие гарантии, что твоя жизнь придет к установленной Богом цели. Сколько же счастья или несчастья будет на пути к этому - совершенно не важно.
        Последний раз редактировалось Sleep; 25 September 2019, 02:40 AM.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Sleep
          Уже давно открыт. Только оказалось, что человек просто физически не рассчитан на постоянное счастье. Нервная система выгорает. Чтобы этого не произошло, в реальной жизни (когда никаких электродов к мозгу не подключено напрямую) у человека существуют психические предохранители, блокирующие слишком длинные периоды нервных возбуждений. Именно поэтому у религиозных фанатиков, проповедующих "счастье" через вхождение в неконтролируемый экстаз от "личного контакта с Богом", приливы такого счастья чередуются с депрессиями, чувством богооставленности.
          Может, вы путаете понятия "счастье" и "радость", "эйфория"?
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4406

Сообщение от Sleep
            Тут дело не в том, что это не счастье, а в том, что есть Бог, который тебе вот этим счастьем так просто пользоваться не дает.
            Почему тогда Адаму Бог давал пользоваться счастьем?

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4406

Сообщение от Sleep
              Описанное Вами состояние сродни наркотической или алкогольной зависимости. Возможно и у религиозных фанатиков есть подобные состояния. Такое состояние - расплата за грех, и конечно, это никак не счастье. Так не должно быть у верующих людей.

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
              (Фил.4:6,7)

Комментарий

• vitaliy KindomG
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1586

Счастье для спасенного - это как минимум Воля Божия.
                В мире ищут счастья , твердят о нем, находят не- н. , это сенс цель многих. Без этого даже в мире жизнь теряет всякий смысл. Меня волновал вопрос счастья с позиции веры и как определение и как практика
                много лет. И на этом форуме не раз поднимался этот вопрос, но лично меня не удовлетворили тогда ответы.
                С. это Воля Божия для спасенного хотя бы с позиции Благовестия: весь мир ищет счастья , кто-то считает себя счастливым при больших состояниях, курорты , машины дорогие, девушки, увеселения и проч, и многие завистливо смотря на них или даже имея что-то из этого и сами, зададут тебе вопрос не имеющему того или имеющему меньше, чем у них: счастлив ли ты ? Можешь ли ты смотря ( а мы все все также видим ) на вершины "рифа" или видя их сказать честно, что ты счастлив ? и нисколько не завидовать, совершенно спокойно.
                Если можешь, тогда ты счастлив. Тогда ты - благовестник .
                Так вот Воля Божия: "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
                То есть дать ответ и на этот вопрос ( со стороны мира ) и если этот вопрос звучит в сердце ( может это Бог спрашивает тебя, может и лукавый это уже не столь важно ).

Потому что если ты , я не можем сказать, о преимуществе нашего "счастья" над счастьем "вершины" к примеру "рифа" или любого другого счастья Без истины, тогда нет "Евангелия" с наших уст никакого.
                Евангелие - это же радостная весть. для тех, кто её ещё не знает , то есть и для тех, кто на "вершине" рифа или стабилен в мире и обеспечен всем . А таких очень много людей устроенных и довольных тем, что имеют.

Иначе какое "благовестие" - проповедывать счастливому или довольному человеку горе что ли, проповедовать свои проблемы , поражения ..? - зачем им это нужно, и кому это вообще нужно ? - никому .
                Каждый человек говоря другому, проповедуя проповедует в любом случае себя прежде всего.
                Так или иначе, я проповедую себя ( то есть такого как я есть Во Христе , или кто-то без Христа ) так и каждый .
                А Павел сказал даже : "Вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого.

Тут можно было бы остановиться поподробнее , но пока я не буду.

Итак мы проповедуем себя ( даже тогда, когда проповедуем Христа ). ( С разницей в том : "какого себя" - такого как истина говорит, как Бог говорит .. или как -то иначе.)

Петр с Иоанном сказали также хромому у дверей храма всмотревшись в него : " Взгляни на нас !.."
                Кто заметил, почему они не просто сказали , а "всмотревшись" в него .

Итак, далее, если получается, что то счастье, что в мире от максимального до минимального что есть
                не является настоящим благом, "блаженством", но это называется счастье, тогда то, что проповедуется ( нами ) Благая весть, или христианство как путь этой Благой вести должно превосходить по счастью и счастливости.
                Ведь и мы сами каждый поверили лишь потому , что эта "перспектива" Доброй вести нам самим показалась
                более "счастливой", чем мы имели до того. ( кто же поспорит с этим ).
                Мы пошли и стали христианами исключительно из соображений счастья ..( если разобраться ).
                Мы поняли услышали , что эта часть лучше . Ну а дальше ( как и проблематика этой темы )
                дальше став спасенным, дальше счастливы ли ? Или потом стали несчастливы .. об этом тема эта.

Так вот долго я искал на этот вопрос ответа, чтоб определение было простым коротким и точно попадающим по цели. Недавно молился продолжительно за городом находясь, ( совсем не о термине конечно "счастья" молился, ведь и я не "теоретик", и не живу "терминами", а вполне простой и живой человек со своими нуждами и проблемами ) и Дух Божий проговорил : Счастье - от двух слов: с и часть и с это светлое,
                получается : светлая часть . Эврика ! или Аллилуйя ! Счастье - это Светлая Часть.
                Сразу вспомнил недавний разговор на форуме о уделе Левитов из всех колен Израилевых,
                часть - или удел.

Дальше рассуждаем, что это за светлая Часть, И Дух Божий ведет : это пути светлые , опять Эврика или Слава Тебе Господь. Дорога светлая - эта наш удел из мира .
                Дорога , которую прокладываем мы и Господь через нас ( для нас и не только )

Можно по "манипулировать" словами ещё и получится : наше счастье - это Светлая часть, светлая Дорога ( Путь Господень ) А ведь этой дорогой только Божьи избранные и идут , То есть счастье - это вообще удел только праведных Божьих людей и добрых всех ( Благословенных Отцом ) .
                Конечно, "светлый путь", "светлая Часть" - все это нужно получить как Откровение, услышать,
                в сердце, написанное Духом Бога живого ( как Павел говорил, хотя это и не Павел говорил, а Дух Бога живого через него ) .
                Но можно и просто запомнить простую расшифровку : с часть е светлая часть .

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4406

А Павел сказал даже : "Вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого.

Тут можно было бы остановиться поподробнее , но пока я не буду.

Итак мы проповедуем себя ( даже тогда, когда проповедуем Христа ). ( С разницей в том : "какого себя" - такого как истина говорит, как Бог говорит .. или как -то иначе.)
                  5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
                  (2Кор.4:5)

В том-то и проблема, когда себя проповедуем. Чем меньше себя, тем больше мира в сердце. Иначе поиски счастья вместо самого счастья.

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                  (Гал.2:20)

Комментарий

• Хелиос
                    Завсегдатай

• 14 September 2018
                    • 822

Счастье это реализованная мечта/цель. Это не значит, что все проблемы исчезли, это значит, что планы проявились в мире бытия и с этим проявлением можно контактировать. С этого момента реализованная цель стала ощутима нашей природой. Для женщины счастье - это родить ребёнка и иметь мужа под боком. Для мужчины счастье - это, помимо всего прочего, реализовать себя в профессиональной деятельности. Выражение "прожили долго и счастливо" не значит, что прожили вовсе без проблем, а значит, что соучастно решали жизненные задачи и союзно справлялись с проблемами.

Любое слово это просто слово, звук речи, буквы на бумаге. Суть любого слова выражается в функциональном содержании, либо выраженном, либо потенциально заложенном.

Быть рабом слова, это просто быть глупым человеком, впрочем, как и быть рабом мысли. Ум человека не должен заводиться в тупик словом, так же как и не должен быть рабом слова. Можно сказать: "глас народа - глас Божий", а можно сказать: "глас народа - Христа предал". Там и там "глас народа" это ключевой момент сообщения, но смысл его бывает разный, в зависимости от соотношений или проявлений, даже не считая функциональной нагрузки любого слова.

Отсюда все вытекающие христианского смысла этого слова.
                    Последний раз редактировалось Хелиос; 25 September 2019, 06:24 AM.

Комментарий

• Славик64
                      Ветеран

• 03 November 2017
                      • 1132

Счастье, это когда находишься в Боге. Когда дух человека, соединён с Духом Господа. Тогда и ум спокоен, и чувства удовлетворены. Недаром апостол Павел говорит. (2-е Кор 6:10) нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
                      Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Можно по "манипулировать" словами ещё и получится : наше счастье - это Светлая часть, светлая Дорога ( Путь Господень ) А ведь этой дорогой только Божьи избранные и идут , То есть счастье - это вообще удел только праведных Божьих людей и добрых всех ( Благословенных Отцом ) .
                        Конечно, "светлый путь", "светлая Часть" - все это нужно получить как Откровение, услышать,
                        в сердце, написанное Духом Бога живого ( как Павел говорил, хотя это и не Павел говорил, а Дух Бога живого через него ) .
                        Но можно и просто запомнить простую расшифровку : с часть е светлая часть .
                        И это все? Такую интригу завесили... Вы же обещали дать рецепт счастья, а не его определение.
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Предлагаю сначала, чтобы счастливые высказались , о счастье христианском без лишней религиозности
                          ( ведь это фальшивое счастье и праведность и духовность )
                          .
                          Так счастье наверное универсальное понятие. -это удовлетворение всех потребностей человека

- - - Добавлено - - -

Я с Вами согласен. Оно имеет индивидуальное свойство и отличия ,
                          В то же время можно обобщить и найти закономерность, ведь свойства одинакового "рода" людей идентичны.
                          .
                          Если в общем : место в обществе и место в мироздании.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1586

Сообщение от Евангелизо
                            Если полагаешь, что не имеешь, значит недоволен - несчаслив.

Довольствование действительно хороший принцип один из принципов "счастья"
                            ( Иисус сказал воинам : не обижайте никого, не клевещите, довольствуйтесь своим жалованием ) Многие сторонники "оружия"в руках у христиан хватаются за этот стих, хотя в том случае сами воины не были призваны на "Божью службу" как ученики.
                            Видно из этого ответа Иисуса, что Он им как раз передал принцип ихнего счастья,
                            если проанализировать, этим наставлением "отрезал" от них сатану .
                            Таким образом можно увидеть что принцип счастья от Иисуса верующим будет иметь тот же принцип в основе:
                            отрезать от сатаны, его "руки", "глаза", "ноги" , "голову.".
                            Но только по отношении верующих : не только отрезать то плохое, но и дать новое Его руки, Его ноги, Его глаза, и Его ум .голову

Комментарий

• vitaliy KindomG
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1586

Сообщение от ВВладим

Да, я то же думал с этой стороны зайти, но там такое количество вариантов, думаю все их понимают
                              в меру своего зрения и дара Божьего. Как и вариантов довольных людей, в общем кому интересно
                              может рассуждать, а я понял уже основу "своего" т.е. христианского счастья, изложил здесь её .

Комментарий

• vitaliy KindomG
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1586

Сообщение от ВВладим
                                5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
                                (2Кор.4:5)

В том-то и проблема, когда себя проповедуем. Чем меньше себя, тем больше мира в сердце. Иначе поиски счастья вместо самого счастья.

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                                (Гал.2:20)
                                Я то же заметил , но это не противоречие на самом деле правда и то и другое.
                                собой проповедуем Христа,
                                но каждый человек так или иначе хочет или не хочет, думает или не думает о том, он рекламирует свой путь всем кто его видит, даже тот кто собирает на помойке.

В общем кто понял тот понял, кто нет нет смысла много толковать, что может только дать понять мудрость.
                                Те, что себя проповедуют , они акцентируют на этом, это мотив лукавого, они становятся "богом" для тех, кому себя возвышают. А в первом случае на престоле сердца Царство Божие, и когда мы идем за Иисусом,
                                тогда , мы собой Его проповедуем - это разница большая между тем и другим:
                                Об этом Павел и говорит:
                                " вы показываете собою,.. что вы письмо Христово,

2 но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом. 2Кор4:2

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хелиос

Быть рабом слова, это просто быть глупым человеком, впрочем, как и быть рабом мысли. Ум человека не должен заводиться в тупик словом, так же как и не должен быть рабом слова.

Отсюда все вытекающие христианского смысла этого слова.
                                Это проблема, "одна из ", этого форума, когда на открытую тему в которой есть термин или определение
                                зацикливаются на этой форме, рабство слову получается, как и в этой теме.

Ведь речь не шла о слове как таковом, а о сути чувства, переживания , именно , что важно Богу .
                                Богу не важно рабство слову "счастье" , или любому другому : "путь", "милость" , и масса прочих, что в заглавии тем.

Комментарий

Обработка...