Предвечный Дух прийди !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от vitaliy KindomG
    И ещё : Почему так часто, когда поют этот псалом гимн хором : Предвечный Дух Прийди ..
    Он не приходит , и не отвечает .
    Потому, что неважно что человек поёт, что говорит, а важно, что он желает сердцем. Фарисеи убили Христа, потому, что желали совсем другого. Устами своими чтили, а сердцем далеко были. Сердцем любили совсем другого бога, который обещает власть, славу и всего, что только пожелаешь. Где богатство ваше, там и сердце, да будет.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от beta
      Ох уж этот еврейский сарказм.....

Цитата из Библии:
      и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
      Матфея 22:12

Вот так ласкательно зовут, тех кого в геенну поведут.
      Ни Вы, ни он того не знает, но Слово меч его карает........
      Очевидно из этой и второй цитаты, что не только "еврейский", .. а несколько небесный ,. ведь в этом случае действо происходило в месте где-то пред небом, такой вывод можно сделать о "моментальной отсортировке " в во тьму внешнюю "небесный сортировочный пункт" что ли
      Да, именно так, вариантов нет. Друг, или покорись руке Бога, и Его Слову Евангелия или и ты будешь " Друг ты как сюда вошел....."
      Ведь в этом куплете акцент не о том, чтобы счастье ощущать в покорности руке Бога, а в страданьях за Иисуса

Происходит не совсем корректная картина в молитве:
      1. ты просишь дай мне страданья за Тебя - а просить страданья это по сути мазохизм какой-то, их и так не избежать,
      с другой стороны данный куплет совершенно корректен, если его поет уже переносящий страдания , как видимо и было в момент написания обстоятельством автора и не его одного,
      но если сейчас просить себе страданий, то это явно не здорово.
      2. Опять же по отношению не скорбящего : прося дай счастье ощущать в страданьях за Тебя - опять же некое извращение . Понятно что контекст взят из Евангелий , где сказал Иисус : когда пронесут имя ваше как бесчестное за Сына Человеческого, возрадуйтесь и возвеселитесь, потому что велика ваша награда на небесах. ( из Лук 6:22)
      Думаю, имеет место не корректное понимание этих слов.

Здесь сказано: когда это произойдет , тогда радуйтесь , а не просить о том, чтобы радоваться

С другой стороны Иаков говорит: с великою радостью принимайте когда впадаете в различные искушения Иак 1:2

Но и в этом случае это не может и не должно быть "целью" страдания - не есть цель, и радость не есть плод страданий, Радость - плод Духа .
      А цель , то о чем молится , - воля Божия .

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от antipa21
        С момента воскресения Иисуса Христа Писание называет рождённого свыше человека "святым" (в основном в посланиях апостола Павла) более шестидесяти раз, а вот слово грешник по отношению к христианину встречается только один раз. В Первом послании к Тимофею 1:15 есть место, где Павел вполне определённо называет себя первым среди грешников. Так как же быть с этим явным противоречием?

Предположим, что в школе вы были лучшим по прыжкам в высоту и побили рекорд школы, прыгнув выше на целых тридцать сантиметров. В честь этого события на стене спортзала была нанесена специальная отметка с вашим именем, которая указывала взятую вами высоту, а надпись гласила, что вы чемпион, то есть вы "первый". Через двадцать лет вы входите в спортзал и видите на стене знакомую вам надпись. Оказывается, что за все эти годы никто так и не побил ваш рекорд, и даже не приблизился к нему. Вы всё ещё "первый". Это и имел ввиду Павел.
        63 к 1 Кстати , есть ещё одна одна очень простая версия слов Павла : имелось в виду что он был "грешникам грешник" ну то есть лидер как вы говорите , но только в смысле "тогда" , То есть : я наибольший грешник или первый ( или лидер по грешности ) из всех, кого Иисус спас.
        Но все-равно спасибо за Ваш ответ . Он дополнил в любом случае мои взгляды .

Хотя, знаете, я вот недавно услышал от Духа Святого такое откровение, можно сказать,
        что термин святой это буквально относится к духовной природе нашей, духу, душе, и ко всему , что происходит
        в этом плане , ну то есть все духовные действия, перемены , исполнение Духом , хвала ,
        власть , - В этом отношении я - святой,
        но когда говорить о теле , то нельзя никак говорить, что тело святой , даже не знаю ещё почему ,( пока не готов объяснить ), но тело ни у кого и никогда не станет святым имеется ввиду земное.
        Но в то же самое время не грешное, А праведные поступки ,
        Праведность относится к телу и поведению внешнему, поступкам , а святость к духовному.

А если на всё говорить : святой и имея ввиду и тело, тогда получается каверза . И из-за неё мы и падаем,
        думая , и ставя цель, чтобы тело было святым .

Хотел поставить благодарность под вашимс сообщением, а потом вспомнил ваше
        яростное противление дару Духа Святого - иным языкам .. ( зря наверно хвалил ..)

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от Starik905
          Виталий... Вы напрасно так оскорбились пастором и тем собранием... ведь по сути дела, это самая прекрасная школа для духовного человека, которую можно найти на Земле!
          И если бы Вы это уразумели и в терпении совершали бы своё спасение в той общине, то с уверенностью можно сказать, Вы бы стали не только святым и праведным, но и совершенным!
          А так, я лишь сожалею о том, что с Ваших уст слетает горечь обиды, осуждение всех тех верующих и проч. Ведь это живет в вашем сердце вместе с гордыней Вашей, а каким образом ее искоренять? У Вас был прекрасный шанс участвовать в Христовых страданиях и тем самым усовершаться и сокрушать свою плоть, а Вы выбрали более лёгкий путь для себя... я не осуждаю Вас, имеете право, я лишь высказываю мысли вслух со стороны так сказать стороннего наблюдателя...
          Там не все так просто было , если кто понимает духовный мир тот поймет,
          на то время через это "организованное" на то время поклонение ( ему ) .. в общем было мощное движение дьявола по городу, это можно было ощущать. Источник духовного порабощения.
          "церковь" организованные устраивала жертвы сатане . но это в прошлом , сегодня тот дух повержен и не он один.

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от sam1
            Проблема в отсутствии смирения. И в наличии гордыни. Надо читать святоотеческую литературу и приобретать хотя бы малую часть смирения.

Каковы бы ни были заблуждения проповедника, но если некто считает себя святым, а проповедник учит, что все мы грешники, я - на стороне последнего.
            Вот тут участник Антипа напомнил о 63 местах, где всякого верующего называют апостолы святыми,
            и ни разу апостолы не обращаются к "грешникам" и не называют братьев грешниками.

И себя не называют грешниками. Иоан сказал: все мы много согрешаем, но во первых он это про себя говорил и своих современниках, с другой стороны это совсем не означало, что он хвалился этим и узаконивал
            это как "норму", к тому же Иоан имел ввиду согрешение как ошибку или несовершенство
            а не грех реальный осознанный, как у этих героев наших : "я грешник!" - причём восклицательный знак здесь - не как преувеличение их ( тогда ) слов,
            он / и действительно чувствовали постоянное осуждение своей совести и чувствовали это осуждение от Бога,
            что перестали даже бороться с этим это называется сожженная совесть.
            То есть уже не кающаяся. И таким образом он и его сторонники подавал пример "стаду".
            Потом когда один такой проповедник задал вопрос : есть ли здесь хотя бы один не грешник ( или святой )
            - очевидно он был просто убежден, что все в этом собрании настолько заколдованы уже этой ересью многолетней, что нет ни одного сопротивляющегося ей в зале.
            В любом случае это провокация. клеймить всех грехом.
            Павел этого не делал. Это факт. У него были другие "акценты" в проповеди и мотивы,
            которых этим не понять ( на то время ), может уже покаялся кто я не знаю .. тот главный точно нет..

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Разве счастье нужно ощущать только в страданиях за истину , или есть ещё варианты ?
              Например в благословении.
              Вдумайтесь в эту фразу. Дай Бог, чтобы я был не прав, но эта фраза видится мне глубоко несчастного человека, который все делает по принуждению без радости. И затем спрашивает: когда же я должен быть счастливым?
              Счастье, как сытость - я либо сыт, либо голоден. Счастье - состояние, в котором я нахожусь. Когда у меня все хорошо - я счастлив независимо от того, кому и зачем это нужно.
              Если вы несчастны при благовестии, бросьте благовествовать, трудно представить что-то худшее, чем благовестие несчастного человека, делающего это потому что это нужно. Как несчастен тот, кто есть не потому, что голоден, а потому, что это нужно.

А вот в страданиях я действительно несчастен, как голоден при долгом отсутсвии пищи. И вот здесь молитва к Богу дать ощущение счастья в страдании вполне уместна, поскольку это противоестественно для человека.
              Во всех остальных случаях, когда я счастлив - нет смысл просить Бога дать это счастье, Он уже дал его ощущение, в этих случаях самое лучшее - благодарить Бога за это ощущение счастья.

Не знаю, удалось ли мне пояснить свою мысль, жаль, если нет.
              Вопрос темы :
              Может ли Предвечный истинный Божий Дух сильно разъединять поклоняющихся Богу ?
              Так, чтобы невозможно было совершенно никогда найти поддержки ( в молитве к примеру ) всех, кто Его принял некогда в своё сердце.
              Или все, кто Его принял стали сегодня враждовать с Ним и не ценить полученное спасение.
              Дух Святой объединяет людей, всех. Разделяет людей мое желание быть богом собственной жизни.
              Вопрос темы 2: может ли Божий ребенок (человек принявший Предвечный Дух истины ) считать себя частью собрания очевидно исповедующего ереси или где пастор обманщик и не знает ни истины ни Евангелия со словами " не нужно судить, что б не быть судимым" ?
              Я поражаюсь.. В одном собрании ( баптистком ) которое я длительное время посещал много лет 7назад
              Я считаю себя дитем Божьим, не все мне нравится в моей церкви. Но я знаю, Кто и как привел меня туда, и я верю Ему, что Бог привел меня в самую лучшую для меня церковь.
              Если вы считаете себя Божьим ребенком, спросите у своего любящего, всезнающего и всемогущего, почему Он привел вас вот в такую церковь, как вы ее охарактеризовали. Неужели у Бога не нашлось ничего лучше для вас?

Похоже, мой первый вывод о глубоко несчастном человеке подтверждается, правда фраза о посещении собрания не совсем понятна: вы 7 лет посещали собрание или ушли из него 7 лет назад?
              Ещё Призыв темы ( Господа ): Делаешь ли ты то, что Он тебе сказал, услышал ли ты Его голос ! ?
              Да, я слышу, понимаю и делаю то, что Он мне говорит.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1586

Сообщение от Hibiscus
                Варианты ищет неудовлетворенный, как правило. Не в плане секса, конечно же, Виталий. Что-то внутри тебя постоянно заставляет искать что-то, что-то невыразимое словами. Но поскольку кроме слов ты ничего не имеешь на данный момент - есть соблазн уткнуться носом именно в это. В конце-концов эту Песнь сочиняли не ради критики.
                Неужто она Вас так возбудила (не в плане секса, про Ваш секс мы уже всё поняли - это ASMR.)?
                Эта Песнь не критикуется здесь а наоборот поднимается выше с предупреждением об использовании касательно одного куплета, чтобы не навлекать своими устами на себя бед .

Ваше непонимание мотивов и озабоченность моими проблемами напоминает одного персонажа
                из "Страсти Христовых" , он там также расспрашивал Иисуса не впопад:
                Кто Твой Отец ? .., И кто Ты ..? Такой вот попутчик постоянный всегда рядом : вовремя подскажет,
                и посоветует , " будь милостив к Себе" ,. "не в плане секса,. про ваш секс " - в теме о Духе ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                Вдумайтесь в эту фразу. Дай Бог, чтобы я был не прав, но эта фраза видится мне глубоко несчастного человека, который все делает по принуждению без радости. И затем спрашивает: когда же я должен быть счастливым?
                .
                Я вам дважды подтвержу, что эти мысли вам показал лукавый , потому что тема не несчастного человека.
                Больше желания нет с вами говорить. Второму уже лукавый напоказывал совершенно не того , что нужно было увидеть.
                Не нужно выделывать из себя психолога липового. Глубоко несчастный это вы, что так слепы.
                Вложения

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

И поют все с благочестивым видом : Предвечный Дух Приди ..
                  В моём собрании все любят и поют псалом :
                  1. Вместе мы с вами верили,
                  Вместе любили, пели,
                  Вместе дороги мерили,
                  Часто под вой метели.

2. Труд небольшой, но делали,
                  Вместе огнем горели,
                  Вместе ночами белыми
                  В синюю даль смотрели.

3. Вместе стояли прямо мы,
                  Слыша угрозы злые,
                  Были пред Богом правыми,
                  Чисты пред миром были.

4. В край дорогой и солнечный
                  С светлой придем мы песней.
                  Там, где нет слез и горечи,
                  Вечно мы будем вместе.

Я его никогда принципиально не пою. И все знают об этом. Потому что в нём всё в прошедшем времени :
                  верили,
                  пели,
                  дороги мерили,
                  огнем горели,
                  смотрели.

Ну, и что с того ? Они так понимают, я по-другому. Храните мир и молитесь.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1586

Сообщение от нинапри
                    В моём собрании все любят и поют псалом :

Ну, и что с того ? Они так понимают, я по-другому. Храните мир и молитесь.
                    На самом деле тема далека от того, чтобы "разбирать" псалом с плохой точки зрения.
                    Этот Псалм Предвечный Дух - я бы сказал великая .. Проповедь .
                    Тут даже больше ничего не нужно ни комментировать ни говорить, а молится о том, что в этом Псалме.

( кроме 5 куплета , его нужно оговаривать , или понять сразу что в нем не так ).

Я бы сказал , что этот псалом Предвечный Дух - пойдет за Программу Божьего строительства
                    его цель очень точную . Это важнее множества тем здесь , понять о чем в нем идет речь .
                    Ну да кто понимает, тот да понимает.

Я не помню даже когда в последний раз его слышал, не то что пел.
                    Но Бог проговорил этот Псалм и напомнил два дня назад , это мощный голос Божий.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

У меня возникает вопрос только к последнему куплету.
                      Разве счастье нужно ощущать только в страданиях за истину , или есть ещё варианты ?

Виталий, этот псалом очень старый. Он из нотного сборника " Гусли ".
                      Гусли сборник духовных песен евангельских христиан, подготовленный и опубликованный И. С. Прохановым в 1902 году. Книга составлена из 506 песен. Тираж первого издания составли 20 тыс. Название взято по аналогии с книгой Библии Псалтырь. В дальнейшем сборник переиздавался в 1908 и 1911 году[1]. «Гусли» включали материал из предыдущих песенников (250 из «Сборника духовных стихотворений» (ред. Аврахов 1882, 1893 гг.), 100 из сборников «Любимые стихи» и «Голос веры», 1882), и более 180 новых, ранее не издававшихся[2].
                      Выход в свет первого издания «Гуслей» положил начало новому периоду в истории изданий духовных песнопений евангельского христианства. Этот год можно считать и новой точкой отсчета в развитии российского протестантского гимнотворчества. Вместе с Библией «Гусли» стали настольной книгой многих семей евангельских верующих.

Этот прекрасный псалом написан в Духе Святом и потому так ложится на сердце. Написан он был в те времена, когда гонение на христиан было серьёзным , что способствовало написанию его в духе утешения и укрепления в вере. А то, что в нём говорится о страданиях, то это и понятно - Господь побуждал людей быть готовым страдать за истину. Именно поэтому и слова соответствующие.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1586

Да, спасибо Вам, что потрудились и поделились, да я слышал приблизительно о авторстве этого сборника и характере обстоятельств его написания. Авторов связывают с пятидесятническим движением, кто-то видимо говорит, что баптистским. Этот Псалм точно духовный .
                        Эти слова "Царство правды утверди среди Своих детей"
                        Сыщи сейчас проповедников понимающих и проповедующих строительство Царства , а не церквей.
                        Царство -то одно и оно тайна . но благословенная

Комментарий

• Hibiscus
                          Отключен

• 21 September 2017
                          • 1135

Ваше непонимание мотивов и озабоченность моими проблемами напоминает одного персонажа
                          из "Страсти Христовых" , он там также расспрашивал Иисуса не впопад
                          Достаточно и того, что вас возлюбила ... Но, на мой взгляд, и свет и тьма есть в человеке, и глупо бегать от тьмы, когда она уж очень явно напрашивается и проявляет озабоченность вами или проблемами, с которыми вы по доброте душевной ассоциируетесь в более или менее светлое время суток. Я могу побыть в этой роли [в роли вашего (Иисуса) искусителя] для вас на этой неделе, но не просите от меня большего. Хватит и тех иуд, которые сбежали от меня, стоило лишь намекнуть им...

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Сообщение от Hibiscus
                            Достаточно и того, что вас возлюбила ... Но, на мой взгляд, и свет и тьма есть в человеке, и глупо бегать от тьмы, когда она уж очень явно напрашивается и проявляет озабоченность вами или проблемами, с которыми вы по доброте душевной ассоциируетесь в более или менее светлое время суток. Я могу побыть в этой роли [в роли вашего (Иисуса) искусителя] для вас на этой неделе, но не просите от меня большего. Хватит и тех иуд, которые сбежали от меня, стоило лишь намекнуть им...
                            Они и не приходили к тебе. Это просто какой то глюк форума. Если бы ты интересовался людьми а не только своими идеями, то знал бы что твою группу никто не читает и не участвует в твоих планах. Они даже не помнят кто ты такой.
                            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

Обработка...