Несовершенство мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Сообщение от baptist2016
    право выбора - это несовершенство?
    Соглашусь с Иронией уч. Фонфан, спорить не буду : это бесполезно.
    Об этом спорили много и веками спорят был ли выбор или не было.
    Лютер ещё книжцу написал по-моему "о рабстве воли ", она довольно замысловатая, но как я понял, что он говорит, что не было никакой свободы выбора никогда, хотя я так её вроде и не дочитал из-за "закрученности"
    Есть Проект совершенный Бога , и он исполняется, Совершенный он в результате в итоге,
    а в процессе его реализации, как в земном строительстве есть "рештовки", которые после строительства
    "утилизируются" , это этот мир - рештовка.

Формально вроде есть выбор , и вроде принимается решение , но если сравнивать с Адамом , то у бедняги точно не было шансов. Ведь он не был ни возрожденным, ни обученным всему искусству духовной войны и в частности
    тактики противника "змея".

Это не то , о чем я хотел бы разговаривать в этой теме, и в самом начале потому предупредил, что не буду поддерживать спор о этих вещах, поскольку он бесконечен, кто понял, тот понял, кто верит в свободу выбора
    пусть верит , в этом нет греха.

Даже верующим Иисус говорит молится : и не введи нас в искушение, потому что мы можем легко не устоять,
    лишь чуть чуть Господь попустит.

Мы принимаем решения, мы должны по идее и победить. И очевидно, если это так, то результат Бог видит
    намного вперед, кто победит, кто согрешит, кто примет решение, кто нет, кто ответит , кто не ответит.

Если бы Господь не хотел , или вернее не запланировал, чтобы Адам согрешил, тогда Он просто не пускал бы дьявола на землю.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Если бы , да кабы..... Был выбор.... Сделали неправильный .... Как и сейчас большинство делает вопреки Воли Божией, против Его Закона..... И как последствия - мир полный греха, зла, ненависти, бардак....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5561

Сообщение от vitaliy KindomG

Поэтому не думайте, что я не восторгаюсь творением, оно великолепно и можно сказать как для материального мира совершенно. Не об этом речь, речь о Проекте Бога, в котором с самого начала был "запрограммирован" грех и проклятие и сатана .
        Это ваше заблуждение, о таком, заранее предусмотренным проекте Бога. Человек изначально был сотворен бессмертным и способным к совершенствованию до Божьего подобия, вплоть до возрастания в духе. Не Бог был виновен в том, что произошло с человеком и что человеческой цивилизации приходится идти тем путем, который мы знаем. Вся причина такого положения дел заключается в том, что Ангел Люцифер (ставший сатаной), поставленный, как один из лучших и умных Божьих помощников, возревновал Бога к новому Творению, ибо это Творение человек, задумано Богом, как более совершенное, чем Творение Ангелы, ибо человеки созданы не только по Божьему образу, как Ангелы, но и по подобию, т.е с возможностью становится богами. Именно такая логика подвигла сатану скомпрометировать наше Божье Творение, как неудачное и поставить перед Богом вопрос об отказе от этого Творения. Вот почему возникло это противостояние между Богом и сатаной, которое отразилось на истории всей человеческой цивилизации. По сути весь "истукан" этого мира создан по проекту сатаны, который до конца оставлен ответственным за порученную ему опеку над человеками и над всем этим миром. Наш же Господь Иисус Христос открыл людям эту тайну и показал нам(человекам) путь к возвращению к Богу. У Бога же был, изначально, совершенно другой путь для человеков, хотя, наверняка, Господь мог предполагать и такое развитие событий, связанных с противлением Ангелов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        Ха-ха...простите, но Вас смешно читать...)) А если бы Вы были на месте Адама или Евы, то конечно же не повелись на змеиные уговоры,а стойко оставались ПЕРВОЗДАННЫМ человеком....))) Только вот где бы половинку свою взяли?...)) Ох, уж эти книжники....лишь бы цитатку метнуть...а в Духе и истине, всё не досуг побывать...но зато писание чуть ли не наизусть...и цитатками дорожку себе выстилают....СТРАШНОЕ ЗРЕЛИЩЕ,...
        "Половинка" ни коем образом не связана с падением Адама и Евы, если вы имеете в виду половые отношения, они были предусмотрены при Творении.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от ВладимирС
          "Половинка" ни коем образом не связана с падением Адама и Евы, если вы имеете в виду половые отношения, они были предусмотрены при Творении.
          Так у меня к прародителям претензий никаких и нет и всё устраивает..УВАЖАЮ...))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Фонфан
            Так у меня к прародителям претензий никаких и нет и всё устраивает..УВАЖАЮ...))
            вас реально всё устраивает?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от baptist2016
              вас реально всё устраивает?
              Кроме моей греховной природы...абсолютно всё устраивает....))) Ведь в БОЖЬЕМ мире живём....а если Он за нас, то кто против...))
              А что не устраивает Вас?....
              Разве живя с Богом возможно сетовать о чём-то?...Кроме взирания со стороны....что порой грусть вызывает...но на внутреннем это как может отразиться то?...)
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Фонфан
                Кроме моей греховной природы...абсолютно всё устраивает....))) Ведь в БОЖЬЕМ мире живём....а если Он за нас, то кто против...))А что не устраивает Вас?....Разве живя с Богом возможно сетовать о чём-то?...Кроме взирания со стороны....что порой грусть вызывает...но на внутреннем это как может отразиться то?...)
                не грешите и не будет греховной природы грешниками не рождаются, а становятся

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от baptist2016
                  не грешите и не будет греховной природы
                  Так она не только у меня....))))
                  грешниками не рождаются, а становятся
                  Серьёзно?....))) Когда тянет кого-то стать садистом или убийцей, то такой не родился с этим, а его посетил "некий сосед"?...ВЫ в курсе, что по генам можно уже склонность человека к таким грехам определить?.....Баптист, свои сказки расскажите кому-нибудь другому...а я свою греховную природу знаю....Так что давайте каждый при своём останемся...))
                  Вы у нас БЕЗ ГРЕХА??....)))
                  Иногда лучше слушать музыку, чем говорить...))

Так и не ответили...ЧТО НЕ УСТРАИВАЕТ ВАС?...))))

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Фонфан
                    Так она не только у меня....))))Серьёзно?....))) Когда тянет кого-то стать садистом или убийцей, то такой не родился с этим, а его посетил "некий сосед"?...ВЫ в курсе, что по генам можно уже склонность человека к таким грехам определить?.....Баптист, свои сказки расскажите кому-нибудь другому...а я свою греховную природу знаю....Так что давайте каждый при своём останемся...))Вы у нас БЕЗ ГРЕХА??....)))Иногда лучше слушать музыку, чем говорить...))Так и не ответили...ЧТО НЕ УСТРАИВАЕТ ВАС?...))))
                    насколько известно то греховные привычки - это приобретённые в процессе жизни, а не от рождения . люди учатся грешить, беря "дурной" пример с окружающих их грешников .

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от baptist2016
                      насколько известно то греховные привычки - это приобретённые в процессе жизни, а не от рождения . люди учатся грешить, беря "дурной" пример с окружающих их грешников .
                      Я в курсе, что знать о ЧЕЛОВЕКЕ Вы по книжкам учились...)) Я бы иначе сказала....у человека ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ со всем дурным в себе бороться...с Божьей помощью...)
                      Ладненько...общайтесь...Приятных собеседников Вам...а я баиньки....

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Jewe
                        С какой стати обманул? То что Бог сотворил то Он и назвал хорошим весьма. А ваша оценка - это ваша оценка. Если вы считаете наш мир плохим - это ваша проблема.
                        А Вам нравится этот мир? Мир управляемый князем мира сего, погрязший в болезнях смерти и разврате...

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

- Таков был проект Бога.

Поэтому не думайте, что я не восторгаюсь творением, оно великолепно и можно сказать как для материального мира совершенно. Не об этом речь, речь о Проекте Бога, в котором с самого начала был "запрограммирован" грех и проклятие и сатана .
                          Во всем Вашем сообщении я согласна вот с этим только
                          Тогда вот и скажем, если "хорошо весьма", то это не означает оконченность процесса и что уже все сделано. Сделана "хорошо весьма" только вот эта часть, что Вы назвали ((( Таков был проект Бога.)))

И это действительно так и никак похоже по другому сделать было бы нельзя лучше.
                          Вы приводите пример братьев, но не хотели бы более подробно подумать отчего всюду идут братья или даже единоутробные близнецы? И всюду противостояние . Но Исав первородный. Значит должен быть наследник.
                          Но зачем то наследность нужно получить тому, кто не есть им по рождению (по очередности рождения)

А как творился Адам? Вначале с перстное с субстанции безвидное, пустое, тьма.

Может ли тьма быть наследником творца? Может ли прах вести к вечной жизни? Прах он и есть изначально прах и его свойство - это стремиться к хаосу к саморазрушению.

А вот в это (тьма) вдунуто от Бога. Свет, который даже сказано изначально выведен с реальности, где мы находимся. То есть за твердь.
                          И вот эти братья и есть олицетворение борьбы двух стихий: божеского и того, что не надо никогда творить, когда станем усыновлены и подобны Ему:
                          "2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть."
                          1 Инн.3

Значит, чтобы стать, надо еще и познать, и вот мы и есть на пути познания. Но станет усыновленным только то, что вдунуто и вырастет (наберется опыта).

А умирает только мертвое, изначально мертвое, которое только до времени наделено свойством всего лишь живущего... не живого, а живущего.
                          Как пружинный часовой механизм, с четко рассчитанным сроком разжатия пружины. И сам он никогда не может завестись....

Так что действительно все хорошо и не просто хорошо, а хорошо весьма, то есть предельно и лучше придумать проект невозможно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          Ха-ха...простите, но Вас смешно читать...)) А если бы Вы были на месте Адама или Евы, то конечно же не повелись на змеиные уговоры,а стойко оставались ПЕРВОЗДАННЫМ человеком....))) Только вот где бы половинку свою взяли?...)) Ох, уж эти книжники....лишь бы цитатку метнуть...а в Духе и истине, всё не досуг побывать...но зато писание чуть ли не наизусть...и цитатками дорожку себе выстилают....СТРАШНОЕ ЗРЕЛИЩЕ,...
                          Вы обратили внимание на то, что есть одним из основных качеств человечества - невозможность НИКОГДА договориться. То есть не Бог разрушил Вавилонскую башню, а продемонстрировал, что слышать, слушать, понимать, и договариваться люди не умеют Плотские люди.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Ордина
                            А Вам нравится этот мир? Мир управляемый князем мира сего, погрязший в болезнях смерти и разврате...
                            Во первых я верю что только Бог всем управляет. Это фундамент моей веры.
                            Нравится мне или не нравится - это эмоции которые ничего не меняют. Я принимаю этот мир как данность. В этом и заключается замысел Бога - вложить в человека дурное начало и доброе начало и заповедать человеку избирать добро.

- - - Добавлено - - -

Между .. прочим я лично услышал в ходе разработки темы и призыв проверить в себе "сына сатаны"
                            И это же обращение есть к каждому проверить на этот счет и себя.

Стихи Библейские на этот счет не такие уж простые то есть эти критерии:

сын сатаны ( верующий в Иисуса ) : всякий не делающий правды не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Все так любят брата ? все правду делают ?
                            Многие не скажут даже что это значит делать правду . И я в том числе быстро не отвечу, потому что об этом нигде , насколько помню , и никто не проповедует , разве не так .
                            Не понял к чему вы мне это пишите. Я комментировал ролик который вы привели в теме. Мне напомнили эти сюжеты средневековую охоту на ведьм. Вот типа город погряз в преступности и разврате потому что там какая то гадалка жили. Ерунда это всё. Нипричем тут эта гадалка. И я не верю что после изгнания этой гадалки прям все в городе стали хорошими и прилежными. Какие то байки это, ИМХО,

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Jewe
                              Во первых я верю что только Бог всем управляет. Это фундамент моей веры.
                              Нравится мне или не нравится - это эмоции которые ничего не меняют. Я принимаю этот мир как данность,
                              И толку от такой вот бездумной позиции????

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5561

Сообщение от Фонфан
                                Кроме моей греховной природы...абсолютно всё устраивает....))) Ведь в БОЖЬЕМ мире живём....а если Он за нас, то кто против...))
                                А что не устраивает Вас?....
                                Разве живя с Богом возможно сетовать о чём-то?...Кроме взирания со стороны....что порой грусть вызывает...но на внутреннем это как может отразиться то?...)
                                Мы живем не в Божьем мире, а в мире, который организован по проекту сатаны и весь "лежит во зле". Бог дал сатане власть над этим миром изначально вместе с полной свободой проявить свое служение Богу и несет полную ответственность за все происходящее на земле. Учитывая то, что с приходом Христа, сатана был полностью разоблачен в своей лжи и сброшен с Неба(Вышнего Мира). Бог, после наказания сатаны заключением в бездне, вернул частично(под наблюдением удерживающего Ангела) сатане власть, дав ему возможность себя реабилитировать, а людям возможность познать всю полноту зла для своего научения и свободного определения кому служить - Богу, или сатане. Поэтому для нас сказано: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                                17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек."(1-е Ин. 2:15-17).

Комментарий

Обработка...