Несовершенство мира
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Ну во первых бездумная она только в ваших глазах. Я тоже могу вашу позицию назвать бездумной. Вам это приятно будет слышать? Нет. Так что давайте как то повежливей.
Относительно моей позиции я вам уже сказал что принимаю мир как данность. Толк от этого большой, так как реальная оценка всегда выигрывает перед иллюзорной оценкой. Моя оценка мира и его Творца реальна, так как опирается на факты.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Во всем Вашем сообщении я согласна вот с этим только
Тогда вот и скажем, если "хорошо весьма", то это не означает оконченность процесса и что уже все сделано. Сделана "хорошо весьма" только вот эта часть, что Вы назвали ((( Таков был проект Бога.)))
И это действительно так и никак похоже по другому сделать было бы нельзя лучше.
Вы приводите пример братьев, но не хотели бы более подробно подумать отчего всюду идут братья или даже единоутробные близнецы? И всюду противостояние . Но Исав первородный. Значит должен быть наследник.
Но зачем то наследность нужно получить тому, кто не есть им по рождению (по очередности рождения)
-
Не заметил, разве где опрометчиво сказал, что Проект несовершенный ?
Проект Бога совершенный, ведь у проекта результат важнее и считается целью.
Согласно Этому проекту мы живем в несовершенном мире. Хотя Творение хорошо, и хорошо весьма ( было в день сотворения ), но хорошо не совсем означает совершенно. И это доказывает Сам Бог говоря, что создаст новое небо и Новую землю, где не будет слез, и горя. Вот то совершенное оно нетленное.Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 17 September 2019, 01:36 PM.Комментарий
-
Извините, но это даже комментировать смешно ( в смысле не серьезно ).
Я понимаю, что для немощных в вере, идея о изначальном проекте может послужить падением, как и данная тема о "несовершенстве мира" в связи с неправильно понятым. Ведь вера строится когда Бог прославляется и возвеличивается Его Мудрость и Разум.
Но, посмотрите, если по вашей теории "не предусмотрительного" Господа, оставившего человека в прямом доступе к лукавому ( через змея) , того древнего змея, который смог обольстить треть ангелов, обольщающего всю вселенную,
как мог устоять душевный Адам ? которых даже не знал, что он наг и не видел в этом проблемы.
Теперь, если Адам не мог быть , к примеру , прощен, поскольку не было жертвы з грех достаточной, тогда почему Творец не дал ему умереть, а создал бы второго Адама .. ведь так получается если этого не сделать, тогда
стало (бы) так как и стало, а именно проклятие на всем человечестве, а исцеление только в Иисусе.
Но, то же самое произошло бы и с Адамом номер 2 созданным, и номер три. Потому что против сатаны нет оружия у не вооруженного возрождением.
Нет - проект и только проект из начала самого . Если бы Адам не согрешил он никогда бы не чувствовал вины перед Богом, и потому не мог бы любить Бога, Который его простил, Который распял Свою плоть ( в Иисусе, Своем Сыне ), чтобы показать Любовь .Комментарий
-
В чем особенность вашего понимания? Видеть Бога - это одно, а любить, или не любить этот мир, "лежащий во зле" - это совсем другое.Комментарий
-
Ну так и приведите их, тогда невозможно будет говорить о бездумности. А верю потому, что верю это не аргумент
- - - Добавлено - - -
Проект Бога совершенный, ведь у проекта результат важнее и считается целью.
Согласно Этому проекту мы живем в несовершенном мире. Хотя Творение хорошо, и хорошо весьма ( было в день сотворения ), но хорошо не совсем означает совершенно. И это доказывает Сам Бог говоря, что создаст новое небо и Новую землю, где не будет слез, и горя. Вот то совершенное оно нетленное.
Вы пишете, что пока не совершенен, но Он обещает новое.
Да, обещает, Но объясните ЗАЧЕМ изначально нас поселил в старое, где мы сейчас...
И зачем сотворять новое, как Вы пишете...
В чем смысл всего?
Это типа тренировка для Бога, проба пера, как мы говорим в быту, разминка некая, словом что это?
- - - Добавлено - - -
Да и вину Адама покажите....
- - - Добавлено - - -
Мы живем не в Божьем мире, а в мире, который организован по проекту сатаны и весь "лежит во зле". Бог дал сатане власть над этим миром изначально вместе с полной свободой проявить свое служение Богу и несет полную ответственность за все происходящее на земле. Учитывая то, что с приходом Христа, сатана был полностью разоблачен в своей лжи и сброшен с Неба(Вышнего Мира). Бог, после наказания сатаны заключением в бездне, вернул частично(под наблюдением удерживающего Ангела) сатане власть, дав ему возможность себя реабилитировать, а людям возможность познать всю полноту зла для своего научения и свободного определения кому служить - Богу, или сатане. Поэтому для нас сказано: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек."(1-е Ин. 2:15-17).Комментарий
-
Извините, но это даже комментировать смешно ( в смысле не серьезно ).
Я понимаю, что для немощных в вере, идея о изначальном проекте может послужить падением, как и данная тема о "несовершенстве мира" в связи с неправильно понятым. Ведь вера строится когда Бог прославляется и возвеличивается Его Мудрость и Разум.
Но, посмотрите, если по вашей теории "не предусмотрительного" Господа, оставившего человека в прямом доступе к лукавому ( через змея) , того древнего змея, который смог обольстить треть ангелов, обольщающего всю вселенную,
как мог устоять душевный Адам ? которых даже не знал, что он наг и не видел в этом проблемы.
Теперь, если Адам не мог быть , к примеру , прощен, поскольку не было жертвы з грех достаточной, тогда почему Творец не дал ему умереть, а создал бы второго Адама .. ведь так получается если этого не сделать, тогда
стало (бы) так как и стало, а именно проклятие на всем человечестве, а исцеление только в Иисусе.
Нет - проект и только проект из начала самого . Если бы Адам не согрешил он никогда бы не чувствовал вины перед Богом, и потому не мог бы любить Бога, Который его простил, Который распял Свою плоть ( в Иисусе, Своем Сыне ), чтобы показать Любовь
Не факт, но рассуждения на эту тему бессмысленны, узнаем тогда, когда Сам Бог нам это разъяснит.Комментарий
-
не верю "безусловно", я все проверяю и пока мне лично Сам Бог чего-то не подтвердил, не принимаю.
Поэтому почти всё, что я говорю это откровение, которое я лично услышал от Бога.Комментарий
-
Хотелось бы , чтобы вам Бог это разъяснил, а мне уже разъяснил, я не верю человекам, не слушаю никаких "учителей", я не доверяю ни одному живущему на земле как безусловному учителю или авторитету , и даже Библии
не верю "безусловно", я все проверяю и пока мне лично Сам Бог чего-то не подтвердил, не принимаю.
Поэтому почти всё, что я говорю это откровение, которое я лично услышал от Бога.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий