Взаимодействие - зависимость действия Бога Отца, Христа, Духа от действия сына(-овей)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2828

Сообщение от Hibiscus
    Я, не состоявший в браке, не могу утверждать, что брак - это зеленый корабль. Может быть, это желтый корабль (душевный), если допустить, что в нем может присутствовать любовь между супругами, а не только исполнение своих ролей в обществе и семейного долга по ночам под одеялом. Вы получили в Откровении именно зеленый цвет для брака?
    Не знаю...
    я тоже в браке не состою, но теоретически, семья как элемент социального взаимодействия, и расширения себя самого - от своей личности, до понимания другого (супруга) и детей - как себя самого... Это, как понимаю, духовный процесс, расширения так сказать сознания, выражающийся в создании такой группы, подобно как и Бог, родил-сотворил, и творит, похожих на Него, людей.
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Hibiscus
      Отключен

• 21 September 2017
      • 1135

Сообщение от Сергей 86
      до понимания другого (супруга) и детей - как себя самого...

Это, как понимаю, духовный процесс, расширения так сказать сознания, выражающийся в создании такой группы, подобно как и Бог, родил-сотворил, и творит, похожих на Него, людей.
      Не понимания, наверное, а ощущения.. Об этом и Берегиня говорила в своё время и artemida-zan: мы есть дети, и наше Царствие Божее.

Творчество есть сознательный акт или акт Любви?

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от Владимир Корчагин
        Брат Виталий, да поможет тебе Отец, во имя Иисуса, обрести должный дух и пребывать в должном во Христе
        Спаси бо Владимир, взаимно .

-во-1-х, Виталий, а ты "Отче наш" молишься?
        ты просишь Отца, во имя Иисуса, избавить мир от лукавого? Ты зовёшь Господа на Царство? ты жаждешь завершения мира сего дъявольского, изуверского, скотсткого?
        В молитве Отче наш как раз и указано : избавь нас от лукавого. А вот в 1Тим 2:3 Павел показывает молится "за всех человеков ... угодно спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы люди все спаслись и достигли познания истины" Да , я молюсь и за всех людей, чтобы все спаслись , но когда Дух Господний направляет молитву
        в это русло, потому что ( сегодня напоминал ) Бог благословляет только Своего Сына Иисуса ( в нас ) когда Он отображается, это также выражается в молитве, которая именно дает возможность Духу Святому проявить Себя, т.е. под руководством Духа.

И во-2-х, брат, ВсеДержитель, конечно же, знает, день и час (на то Он и Предвидящий, чтоб видеть заранее, как оно пойдёт, то или иное дело),-
        однако,
        если Его зовут на Помощь, разве От откажет погибающим?!
        Господь от обращающегося к Нему, ожидает разумения или то же: веры .
        Очень опасна ситуация, когда (исключительно ) количеством молитв хотят снискать Божью милость, чудо .
        Идя таким путем можно ничего не получить и разбиться полностью в вере .
        Немного сегодня рассуждал об этом и вчера: что исцеление от Бога нужно рассматривать всегда исключительно
        как милость Божью, а не как обязанность Бога перед теми, кто молится с "верой". Богу нужна вера

вера - понимание Его - прежде всего .
        Он сказал говоря переносно( всем зовущим ): примите Духа Святого .
        А там ( после этого ) посмотрим , что нужно сделать с тем или с другим .

Примите Сына Божьего : Иисуса .
        Это воля Божия - единственный Путь в Царство Божие , Истина и Жизнь .

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-переживаю за тебя, Виталий,- да поможет тебе Господь уйти от нагромаждения мыслей и толкований, к ясности во Христе.
          Отступаю от тебя.
          -Отче, во имя Иисуса, помоги брату обрести Твоё понимание всего должного во Христе.

И приходи скорее на землю в Царстве Твоём, избавляя мир от лукавого и от дъявольской державы смерти его.
          Ждём событий Апокалипсиса и 2-х Твоих пророков (Откр. 11 гл), которые будут нести человечеству Твоё понимание на всё и вся, происходящее в мире.
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Мне не тяжело думать, не переживайте если вам тяжело понять то, что на мой взгляд очень просто
            и большую часть мои друзья из того, что сказано, понимают. В этом не все новое. Это обыкновенные евангельские взгляды. Самые простые : о водительстве Духа в молитве . Это понимание вопроса ПО вере, а не как обычно у многих: ПО плоти. ПО вере - есть мера , а по плоти вопросом меры занимается только человеческий ум, а Бог
            не участвует практически ни в чем .

Я искал много лет Благословенную Истину , Учение, в котором не будет "просчетов" или то, которое не будет "не работающей формулой" , то есть той, которая оставит в конце-концов в стыде с напрасно потраченным силами и жизнью сгоревшим делом .

Я наконец нашел такую формулу познания истины . В такой "простой формуле" участвует "просто" Бог . учит , наставляет, ведет. Большое внимание Бог уделяет молитве , именно там происходит преимущественная часть "богопознания" .

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2828

Сообщение от Hibiscus
              Не понимания, наверное, а ощущения.. Об этом и Берегиня говорила в своё время и artemida-zan: мы есть дети, и наше Царствие Божее.

Творчество есть сознательный акт или акт Любви?
              Привет.
              Про семью вот писал, как понимаю... Что как Бог Отец творит детей, так и мужчина - создает свою семью. Именно мужик, как глава - и основатель... Если Бог даст благодати, но суть то та же.
              О творчестве - и любой работе - не знаю.. Все творимое своими силами - рухнет, только то творится, что Бог через нас, верующих ,творит по благодати (данной нам). Потому не полагаться на разум свой, свои якобы знания и умения........
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Hibiscus
                Так что же нужно вам, Божьим сынам (согласно откровению)? Мировой контроль за ресурсами и каждым жителем Земли?
                «Кроткие унаследуют землю, но не ее минеральные ресурсы». (Пол Гетти)

Комментарий

Обработка...