Взаимодействие - зависимость действия Бога Отца, Христа, Духа от действия сына(-овей)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Взаимодействие - зависимость действия Бога Отца, Христа, Духа от действия сына(-овей)

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего Иоанна 5:19
    Возьмем эти слова как первый ориентир для нас :1) сын не может творить сам от себя

второй ориентир взаимодействия с Богом Отцом, Христом, Духом : 2) Молитесь же так: Отче наш, .. да святится имя Твоё, ..да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Мф6:9

Зачем нужно было Богу говорить молиться о Его воле на земле, если бы она была "сама по себе" на земле ? - Это говорит о некоторой зависимости этой воли Бога от действия верующих, Его сыновей, зависимости ежедневной, постоянной. Воля Божия приходит взаимодействуя с такой молитвой. Свидетельством свершения воли Бога Отца на этот момент является внутреннее свидетельство Духа Святого в сердце того, кто совершал/шает такую молитву.
    Если ты исполняешь волю Божию, у тебя есть внутреннее свидетельство о том от Духа Святого, это означает, что Господь царствует ( на земле как на небе) и по отношению твоей жизни и по отношению всей земли.
    Если ты не исполняешь воли Божией, ты исполняешь волю дьявола ..дьявол царствует в твоей жизни и ты находишься в цепях его рабства.

Действие Бога находится в прямой зависимости от исполнения (мной, ..тобой ) воли Бога:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, 3) но исполняющий волю Отца Моего Небесного Матф.7:21

исполнять волю Божию - это прежде всего (знать и) исполнять Учение о Царствии Божием ,
    осознать Миссию Духа Святого, зовущего Христа,
    руководство-направление, которое приходит от Духа Святого , Христа после / во время молитвы - поклонения:

[Еще вариант текста песни:

Ты нужен мне больше чем вчера, Ты нужен мне : не могут выразить слова, Ты нужен мне так как никогда, Ты нужен мне, Ты нужен мне. /2раза
    Припев: Больше, чем я живу, Больше, чем я пою, Больше, чем сердца стук, Больше всего вокруг. И, Господь, никогда, я не оставлю Тебя, Ты жизнь моя, Ты свет мой, я люблю Тебя.]
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 06 September 2019, 07:47 AM.
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от vitaliy KindomG
    Что-то мудрёное пытаетесь создать из того, что итак понятно и ясно нам в Благой Вести. Для чего эти ваши кружева плетённые, где из простых и понятных слов Господа вы сплетаете свои заключения о каком-то "взаимодействии - зависимости" Бога от Самого Себя. Как будто Сын и Дух Святой это не то же, что и Отец. Чего мудрить? Пытаетесь что-то объяснить? Так проясняйте, а не нагоняйте словесного туману, жонглируя цитатами.
    И при чём здесь Дух Святой и какие-то песни в современном музыкальном оформлении, под видом молитвы, да ещё и с цветными картинками, как для детей дошкольного возраста? Зачем это всё? Ведь это же лишнее всё! Не к Богу ведущее, но в музыку, исполнение, оформление, эмоции, эйфорию, одним словом - в прелесть. И если в церкви такое процветает, то это уже не церковь, а концертный зал со своими исполнителями, авторами, музыкантами, режиссёрами, оформителями и слушателями.
    Последний раз редактировалось ЯОлег; 06 September 2019, 03:22 AM.

Комментарий

• Hibiscus
      Отключен

• 21 September 2017
      • 1135

А Вы, vitaliy, все-таки забросили свою РХП? Зачем поставили на ней крест? Форуму нужны Партии, не только Greenway! Иначе это будет диктат. Партий должно быть как минимум три. Три - это минимальное количество точек, необходимое для устойчивости предмета, табуретки, например. Не зря же Ваша аббревиатура о трёх буквах. Создайте группу, обратитесь к людям с сокровенным именно сейчас, накануне Выборов в Российской Федерации, когда люди по всей Земле восприимчивы именно к этому, к переменам.

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от ЯОлег
        "взаимодействии - зависимости" Бога от Самого Себя.
        О зависимости действий Отца .. от наших действий, святых, Его сыновей.

Как будто Сын и Дух Святой это не то же, что и Отец.
        не одно и то же, но это в других темах обсуждают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
        И при чём здесь Дух Святой и какие-то песни в современном музыкальном оформлении, под видом молитвы, да ещё и с цветными картинками, как для детей дошкольного возраста? Зачем это всё? Ведь это же лишнее всё! Не к Богу ведущее, но в музыку, исполнение, оформление, эмоции, эйфорию, одним словом - в прелесть. И если в церкви такое процветает, то это уже не церковь, а концертный зал со своими исполнителями, авторами, музыкантами, режиссёрами, оформителями и слушателями.
        ) Я бы столько не нашёл "уголовных статей" в пяти минутах - то !!
        Рекорд . Нет, но тема не о песне , она пришла в сердце по ходу.

Тема о ереси принятия "все как есть", или смирение со всем, что есть, это как раз и есть прелесть,
        правильно славящих.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

О зависимости действий Отца .. от наших действий, святых, Его сыновей.
          Свят только один Бог, мы можем и должны стремиться к святости, но идеала святости - Бога, никогда не достигнем.

не одно и то же, но это в других темах обсуждают.
          Если Отец, Сын и Дух Святой у вас - это не один и тот же Бог, значит многобожие у вас, как ни крути, а многобожие - это язычество.

) Я бы столько не нашёл "уголовных статей" в пяти минутах - то !!
          Рекорд . Нет, но тема не о песне , она пришла в сердце по ходу.
          Тема о ереси принятия "все как есть", или смирение со всем, что есть, это как раз и есть прелесть,
          правильно славящих.
          Причём здесь рекорд по "уголовным статьям"? Это что, у вас юмор такой? Похохмить решили и беса ввернуть среди рассуждений о Боге?
          Не потому ли и новые "ереси" открываете, доселе неведомые? Разве кто-то учит смиряться в грехах своих?
          Но вы же не договариваете до конца ничего! Отчего и речь ваша невнятная, замаскированная, витиеватая!
          И если вера ваша в исполнении вокально-инструментальных "молитв", то кто бы знал об этом?! Но вы же сами решили показать всем вашу истинность и правильность именно в таком - чувственном проявлении вашей веры, в виде песен-молитв, музыкального сопровождения и оформления, цветных картинок. Для чего и вставили ваш ролик. Да ещё и утверждаете, что это дух святой (пишу так, потому что другой дух там) сходит на вас и вдохновляет на подобные концертные исполнения для жаждущей приятных эмоций публики. И попутно лягнули "правильно славящих", т.е. не так, как вы.
          Вас никто не трогал, молились бы себе "правильно" в кругу своём, под гитары и ударные, кто знал бы о вас. Но вы же сами полезли со своею "правильностью", желая разнести её в умы других людей и "исправить" их по подобию своему.
          А вот тут уж позвольте нам защищаться от вашей "правильности" и "духовности", приятной на слух и радующей глаз. Не нужна нам ваша ложная эйфория в ложном духе, вызывающем приятные эмоции. И от концертов ваших, как и прочих других, лучше держаться подальше, чтобы не обмирщиться и не впасть в ложную эйфорию о спасении своём, под усыпляющую музыку ваших ВИА. Не нужна нам религия "по кайфу", не исправляющая сердца, но дающая ложное самоуспокоение совести нашей и самообман о спасении нашем. Этот ложный путь большинства земных религиозных структур не спасёт ни их самих, ни тех, кто поверил им.

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от Hibiscus
            А Вы, vitaliy, все-таки забросили свою РХП? Зачем поставили на ней крест? Форуму нужны Партии, не только Greenway! Иначе это будет диктат. Партий должно быть как минимум три. Три - это минимальное количество точек, необходимое для устойчивости предмета, табуретки, например. Не зря же Ваша аббревиатура о трёх буквах. Создайте группу, обратитесь к людям с сокровенным именно сейчас, накануне Выборов в Российской Федерации, когда люди по всей Земле восприимчивы именно к этому, к переменам.
            А вы вроде покончить собирались с жизнию или с грехом , в общем рад что живы, здоровы, хотя все также тянет
            вас к войне мирской, политической.

ХРП - христианская рабочая партия - правильно говорить - это откровение в сердца . А в светской жизни у нас есть уже такая партия сегодня : под названием слуга Народа. - это по отношению руководства в государстве, а вот сам народ мотивировать к честному порядочному труду .. хотя бы христиане услышали, Божьи дети, нужно показывать пример.
            Эта идея не умерла она живет в откровении Учения о Царстве Божьем

До уровня непосредственного участия физически в гос.управлении, и гос "думах", "радах" Божьи сыны не дорастут видимо, нам там не место, иначе тайны благочестия не будет никакой.
            Божья форма управлении унижена и умалена и даже в некотором осмеянии всегда будет:
            что высоко у людей, то мерзость перед Богом"
            В то же время Пасторы отвечают за все происходящее в различных масштабах , от села/ города, и даже до государства, за свою часть вклад в Божий порядок .

Это относится к этой теме.
            Мир не создан изначала Богом совершенным : и потому что он тленный, в нем есть смерть, но и потому что в нем есть дьявол, но и потому что у него есть его люди - мир.
            Пока тут кто-то пишет проповедь ( к примеру и я ) , в это время растет где-то гора мусора .. растет .. и растет.
            Выпиливаются леса, выгорают, умирают реки, и животные, и мы сами также участники этого не умышленные.

Последнее время.. время предапоколиптическое, время наивысших страстей, искушений, накала терпения,
            Пока одни строят Небо, другие вырывают Глубокий ад .

Вам не хочется покаяться за свои грехи ?

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от ЯОлег
              Свят только один Бог, мы можем и должны стремиться к святости, но идеала святости - Бога, никогда не достигнем.
              Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Евр 12:14
              Может я прельщенный в ваших глазах, возможно цитата апостола для язычников как -то будет принята.
              Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, Рим6:22
              В общем, не верите, не верьте, ваше дело.
              Об идеале нигде в Писании и речи нет особенно в Новом Завете.
              Святые - это так называли верующих апостол Павел и его современники:

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, Еф4:11:12

Отсюда видно, что святыми являются все принадлежащие к Телу Христовому, или присоединенные к Господу.
              вот ещё :
              16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Рим 11:16

На этом думаю и уверен не стоит конечно строить учение, потому что это приведет к обольщению неизбежно,
              Учение нужно строить на "Иисусе Христе" на камне, вере в Него.
              Как один пастор сказал: Бог не ожидает от нас совершенства, Он ожидает, чтобы следовали Его наставлениям , заповедям.

Если Отец, Сын и Дух Святой у вас - это не один и тот же Бог, значит многобожие у вас, как ни крути, а многобожие - это язычество.
              Странно если бы кто-то имея сына, сыновей сказал бы что он - это одно и то же что и они (дети) умным такого бы человека точно не сочли. Но а если скажет, что мы единая дружная семья - то это здорово !

А если у Бога Отца есть Сын - первенец из многих которые носят и будут носить Его образ
              то это - "многобожие"
              7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино 1Ин5:7
              Это не многобожие, а ВСЕГО три БОЖЕСТВЕННЫЕ личности неужели так тяжело нам всем это уяснить наконец!

Не потому ли и новые "ереси" открываете, доселе неведомые? Разве кто-то учит смиряться в грехах своих?
              Нет никто не учит смирятся в грехах, и я этого не говорил о других, учат просто смиритесь с "тем, что есть" вокруг то есть: Пастор врет : "бог ему судья" пусть врет - а ты смирись,
              он алкоголик : смирись, молись за него ( но где так написано, не могут аргументировать )
              Бандиты терроризируют фермеров : "да куда нам сирым и грешным и убогим, чтобы даже обращать на то внимание, то мир"

И так смиряются до бесконечности, а причина в чем, в бессилии - если одним словом сказать, отсутствии силы Божией,
              которая есть и должна быть неотъемлемой частью всякого рожденного свыше.

Вижу, как далеко это все для вас, сочуствую, что не знаете в чем настоящая радость , кроится её секрет.
              Радость истинная - в истине - так просто.

Но вы же не договариваете до конца ничего! Отчего и речь ваша невнятная, замаскированная, витиеватая!
              Что мы, я не договариваю ?
              И если вера ваша в исполнении вокально-инструментальных "молитв", то кто бы знал об этом?! Но вы же сами решили показать всем вашу истинность и правильность именно в таком - чувственном проявлении вашей веры, в виде песен-молитв,
              То есть грех в инструментальном сопровождении ?
              Но ведь это исполнение с благоговением, не заметили ?
              В преклонении сердца перед Царем Иисусом, что тут плохого ?
              Картинки - это технически -неизбежная часть, если звук был записан только аудио,
              то на сайт его иначе как видеофайл не разместишь, к тому же Текст песни - дополнительное зрительное восприятие, впитываются в душу слова истинные и благословенные.

Никакой там нет ни шоу, ни любви к миру, похоти плоти, похоти очей, гордости житейской.

Но тут самый аскетичных еретиков ( к сожалению ) как вы можно разоблачить,
              только каяться за это вы не захочете, поэтому не хочу терять на это время.
              Потому что Иисус вам - не нужен, судя по всему.
              Остальное даже не комментирую: то хула .. на Дух .
              Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 06 September 2019, 02:31 PM.

Комментарий

• Hibiscus
                Отключен

• 21 September 2017
                • 1135

А вы вроде покончить собирались с жизнию или с грехом , в общем рад что живы, здоровы, хотя все также тянет
                вас к войне мирской, политической.
                Я жив? Ну нет! Я тем и занят лишь, что убиваю себя без устали и умаляю всячески. Но умирают пока только части меня, вместе с никами, например, или какими-то эпизодами прошлого, какими-то связями с какими-то людьми. Я же сам пока не вижу кто я, чтобы умереть тотально.
                ХРП - христианская рабочая партия...
                Эта идея не умерла она живет в откровении Учения о Царстве Божьем
                165 страниц - не многовато ли для откровения? На какой странице самая суть его?
                До уровня непосредственного участия физически в гос.управлении, и гос "думах", "радах" Божьи сыны не дорастут видимо, нам там не место, иначе тайны благочестия не будет никакой.
                Божья форма управлении унижена и умалена и даже в некотором осмеянии всегда будет:
                что высоко у людей, то мерзость перед Богом"
                В то же время Пасторы отвечают за все происходящее в различных масштабах , от села/ города, и даже до государства, за свою часть вклад в Божий порядок .
                Божьи сыны и "рады"? И никак первые не могут поучаствовать физически в последних? Странно...

Наверно, не тем берете "рад" своих. Они веселые, вам надо бы частушками их завоевывать, а не молитвенными напевами.
                Это относится к этой теме.
                Мир не создан изначала Богом совершенным : и потому что он тленный, в нем есть смерть, но и потому что в нем есть дьявол, но и потому что у него есть его люди - мир.
                Пока тут кто-то пишет проповедь ( к примеру и я ) , в это время растет где-то гора мусора .. растет .. и растет.
                Выпиливаются леса, выгорают, умирают реки, и животные, и мы сами также участники этого не умышленные.
                Так что же нужно вам, Божьим сынам (согласно откровению)? Мировой контроль за ресурсами и каждым жителем Земли?
                Последнее время.. время предапоколиптическое, время наивысших страстей, искушений, накала терпения,
                Пока одни строят Небо, другие вырывают Глубокий ад .

Вам не хочется покаяться за свои грехи ?
                Покаяние хорошо, когда оно к месту и ко времени. Превращать его в идола, в труп, в соглядатая - вот, в чем искушение и лестница в Глубокий ад.

Я вижу ад, но так ли он противен мне,
                Когда молитва раздается в тишине,
                Когда под вопли грешных душ я нахожу
                Внутри себя блаженство, тишину?

Комментарий

• vitaliy KindomG
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1586

Сообщение от Hibiscus
                  165 страниц - не многовато ли для откровения? На какой странице самая суть его?
                  Там масса откровений,
                  включительно до сегодняшнего дня Учение Царства Божьего (11,09
                  )
                  Откровение начинается с самого названия. Учение Царства Божьего, кто это учение знает хорошо и чувствует, что ему достаточно и духовной пищи и ориентиров для труда, тому можно не читать

Сейчас документ дополняется, деталями, редактируется. Многие откровения - это образы, они преимущественно иллюстрированы. То, что для душевного ничего не значит, для духовного может означать"ядерное оружие" достигающее тьму до концов земли.

Божьи сыны и "рады"? И никак первые не могут поучаствовать физически в последних? Странно...
                  Рада - это совет с украинского: Верховный Совет имелось в виду.

Так что же нужно вам, Божьим сынам (согласно откровению)? Мировой контроль за ресурсами и каждым жителем Земли?
                  единство , оно возможно при победе каждого, чтобы каждый с кем общаюсь и здесь в том числе был сыном Божьим.
                  А мировой контроль, это интересно и интригующе (шутка), о нем молится каждый произнося молитву Исусову, кто знает.
                  Об этом, кстати, и эта тема. Да будет воля Твоя на земле, как и на небе.

стр 85
                  Живой, только живой прославит Тебя, Ис38:19
                  Найдет причину за что по/благодарить

Живые растения отличаются от не живых наличием и высотой в них (Божественного ) порядка и организации.
                  Божественный порядок в нас праведность и высота организации Его путь, руководство. Если это так и в норме, такое «растение» может прославить Бога, если нет, не так, не в норме определенной Богом (для данного возраста) - не может.
                  Библия говорит: живой, только живой прославит Тебя.
                  Когда в нас есть эта высота организации и Божественный порядок, тогда мы
                  - есть свет (! ) , можно о нас так сказать.
                  (соответственно),
                  только такой Божий человек, свет, может действительно прославить Бога , Христа.

прославит Бога только тот, кто будет восхищать Царствие Божие:
                  закон и пророки до Иоанна, с этого времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.Лк16:16 «употребляющие усилие восхищают его» Мф11:12

Я вижу ад, но так ли он противен мне,
                  В этом то и проблема
                  видеть ад и ощущать двоякое чувство, так ли он противен.
                  У меня нет такого малейшего колебания, не тянет совсем.

А вот ад наоборот так и тянется ко мне, как и ко всякому Божьему.. тянется "подружиться" хочет.

Комментарий

• Hibiscus
                    Отключен

• 21 September 2017
                    • 1135

Из Откровения дня сегодняшнего:
                    Видимая жизнь ( зеленый корабль ) в ней: источник дохода и все
                    видимые пути связанные с этим, жизнь личная брак семья, также все
                    другие отношения
                    в обществе, также духовное служение, труд имеет видимую часть.
                    Духовная часть и душевная - имеет свои составляющие.
                    Чем уникален этот прообраз: когда какая -либо из частей жизненно
                    важных получает пробоину в зеленом или в красном или желтой (
                    душевной ) части начинается протекание и идет начало потопления всего
                    корабля во всех трех составных, потому что они не разделены, а
                    объединены.
                    Я, не состоявший в браке, не могу утверждать, что брак - это зеленый корабль. Может быть, это желтый корабль (душевный), если допустить, что в нем может присутствовать любовь между супругами, а не только исполнение своих ролей в обществе и семейного долга по ночам под одеялом. Вы получили в Откровении именно зеленый цвет для брака?

На востоке есть учения, приписывающие определённые цвета энергетическим центрам человека - чакрам:

Поднимаясь, Кундалини проходит всю радугу и замыкает круг самореалиции фиолетовой сахасрарой. Ну в смысле, не замыкает круг, а наоброт размыкает цепь перерождений. Тем не менее, чакра низшей энергии, сексуального центра, окрашена у них в красный. Вы же покрасили им духовный корабль, т.е. высшее, к чему стремится Божий человек. Зеленый же (плотский, видимый) у Вас почему-то плывет по середине, там, где невидимые глазу чувства. Как прокомментируете это несоответствие цветов древним восточным учениям? Не от балды же они намалевали их именно так. Чакры вибрируют, вибрация - это волна со своей длиной и цветом. Где плавают Ваши Корабли, и есть ли уютная гавань для них? Спасибо.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1586

Сообщение от Hibiscus
                      Из Откровения дня сегодняшнего:

Я, не состоявший в браке, не могу утверждать, что брак - это зеленый корабль. Может быть, это желтый корабль (душевный), если допустить, что в нем может присутствовать любовь между супругами, а не только исполнение своих ролей в обществе и семейного долга по ночам под одеялом. Вы получили в Откровении именно зеленый цвет для брака?

На востоке есть учения, приписывающие определённые цвета энергетическим центрам человека - чакрам:

Поднимаясь, Кундалини проходит всю радугу и замыкает круг самореалиции фиолетовой сахасрарой. Ну в смысле, не замыкает круг, а наоброт размыкает цепь перерождений. Тем не менее, чакра низшей энергии, сексуального центра, окрашена у них в красный. Вы же покрасили им духовный корабль, т.е. высшее, к чему стремится Божий человек. Зеленый же (плотский, видимый) у Вас почему-то плывет по середине, там, где невидимые глазу чувства. Как прокомментируете это несоответствие цветов древним восточным учениям? Не от балды же они намалевали их именно так. Чакры вибрируют, вибрация - это волна со своей длиной и цветом. Где плавают Ваши Корабли, и есть ли уютная гавань для них? Спасибо.
                      Зеленые корабль - потребности относящиеся к телу, среди которых и личная жизнь,
                      и хлеб насущный, и другие потребности, тепло, свет, жилье и сопряжения с этим.
                      К тому же все пути духовные - будут иметь и физическую сторону.И душевные пути также имеют физическую сторону.
                      Плоть подобна аватару из одноименного фильма, к тому же
                      ей приходится отдуваться и за душевные пути и за духовные.
                      Плоть будет в любом случае сине-зеленого цвета. Согласно Библии "всякая плоть трава"

Духовная жизнь отображает свойство Духа Божьего, Который в Новом Завете приходит в виде огня, и это же свойство у Самого Бога: огонь поядающий.
                      Огонь лучше в нашем случае отобразить желто- красным или красным ( при разных графических настройках экрана будет по разному изображение - поэтому это не столь принципиально )
                      Понятно, что огонь больше от белого до оранжевого, но в нашем случае постоянного духовного сражения, постоянно меч Слова Божьего ( огонь) поражает князя мира этого и демонов, льется кровь, этот меч постоянно в крови, поэтому оттенок всегда красный.

Также красной является Кровь Иисуса Христа постоянно свидетельствующая на земле, и очищающая от греха.

Душа - желтым-оранжевым, потому как светлая душа ( хотя на рисунке там совсем нет отображения желтого потому что он лишь легкое очертание, символ, а не "изображение" откровения ):
                      " блаженны чистые сердцем, потому что они Бога узрят"
                      Душа наполненная светом - светло желтый цвет, у нас естественный свет на земле от солнца, мы его видим желтым, хотя он и белый на самом деле на сколько я знаю.

В общем желтый он по приятней, символизирует не только свет, но и тепло ( которое мы ассоциируем с солнечным)
                      А белый - ближайшая ассоциация ( в природе) - снег - нам не подходит.

Личная же жизнь , семейная она есть союз троичный, всех трех : союз духовный ( Завет с Богом, правильное расположение в Божьем проекте), союз личностный, души сродненные, и союз телесный - это генетический тип соответствия.

Касательно тех ребят, (покойных наверно уже) что у них эрос - красным - это понятно,
                      потому что грех имеет также красный цвет, цвет преступления закона, символ запрещающий движение.
                      А сделать из секса культ - один из идолов сатаны - преступника.

Но тут должна быть здоровая норма
                      Потому что цветы разные бывают, одни цветут желтым, другие красным, третьи белым с желтым, и множество других цветов и раскрасок , но всех их объединяет - красота, аромат.
                      Так и у людей. У одних их генотип - желтый, у других красный, у третьих фиалковый,
                      и другие, только они об этом могут и не знать.

Про личное мне Бог сказал: ищите .. и
                      Ищите.
                      Про просторы духовного все в книге.
                      Про телесное - я потрясающе сейчас счастлив, нет ничего радостнее сегодняшнего дня
                      : солнце, природа, салатики, домашние фрукты,

И эта песня ( напомнил Господь ) Масада Излилось из сердца

Ещё я сегодня рассуждал о тревожных сигналах новой власти, которые нужно было
                      обсудить с Господом . и душа моя и дух после соответствующей высвобожденной
                      духовной власти успокоилась и пришла к уютной гавани.

Не бывает иначе Царства и победы. Всем благословений.
                      Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 11 September 2019, 03:31 PM.

Комментарий

• Hibiscus
                        Отключен

• 21 September 2017
                        • 1135

и душа моя и дух после соответствующей высвобожденной
                        духовной власти успокоилась и пришла к уютной гавани.
                        ASMR это называется. Ваша музыка как раз такая, при которой... Ммммм... Спасибо за неё. Такие же моменты я испытывал при общении с одной набожной женщиной из церковной лавки, когда ещё не был крещён. Её мягкая спокойная речь доводила меня до фриссона. Уютная тихая гавань, можно наконец-то расслабиться, ты дома. Может стать наркотиком, пожалуй. Но это не наш случай, мы ищем Истину, а не забытьё.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего Иоанна 5:19
                          Возьмем эти слова как первый ориентир для нас :1) сын не может творить сам от себя

второй ориентир взаимодействия с Богом Отцом, Христом, Духом : 2) Молитесь же так: Отче наш, .. да святится имя Твоё, ..да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Мф6:9

Зачем нужно было Богу говорить молиться о Его воле на земле, если бы она была "сама по себе" на земле ? - Это говорит о некоторой зависимости этой воли Бога от действия верующих, Его сыновей, зависимости ежедневной, постоянной. Воля Божия приходит взаимодействуя с такой молитвой.
                          1) Виталий, а здравомыслие, а рассудительность, а трезвость - они должны быть в сынах Божиих? - они должны видеть, что мир пленён лукавым, и люди, не сознавая сатанинской оккупации земли, живут дъявольскую обманку

2) Кому Господом вверена ответственность за всё происходящее на земле? - не человеку ли?

3) У Кого вся сила и власть и мудрость? - не у Господа ли Вседержителя, Который хочет дать людям Времена Отрады, да вот только Его об этом даже христиане не просят?

Складывая 1-е, 2-е и 3-е не получаем ли простые и естественные основания для ежедневного взаимодействия с Господом, зовя Его на Помощь, ДОКОЛЕ мир не будет избавлен от лукавого и от державы смерти его, по воцарению Иисуса Христа на земле, среди всего человечества?
                          Ибо с тем, что совершает враг-сатан над людьми, нельзя соглашаться ни на секунду

О, если бы Церковь знала, к чему она призвана во Христе...
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• vitaliy KindomG
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1586

Сообщение от Владимир Корчагин
                            1) Виталий, а здравомыслие, а рассудительность, а трезвость - они должны быть в сынах Божиих? - они должны видеть, что мир пленён лукавым, и люди, не сознавая сатанинской оккупации земли, живут дъявольскую обманку
                            Трезво :

• Контролируй себя _ и нечистые силы (.. )

( обусловлено )

2) Кому Господом вверена ответственность за всё происходящее на земле? - не человеку ли?
                            человек или человечество - не отвечает перед судом Бога ( как и перед человеческим судом ) как одно целое; - трезво
                            ответственность - во-первых индивидуальна и у знающих Бога - по мере призвания по мере дара Христова

- иначе мания величия поглотит :

кто я ? - мания величия живет в каждом, в ком-то таится тем или иным способом, но гордость не позволит её скрывать постоянно, кто-то её ставит на свое место, сдерживает, контролирует, такие именуются и являются христианами.
                            3) У Кого вся сила и власть и мудрость? - не у Господа ли Вседержителя, ... Который хочет дать людям Времена Отрады,
                            опять же это глобальное обобщение- обманка ( с ваших слов ): "люди", не здраво это : какие времена отрады ( или покоя, радости )
                            тем, кто любит войну ? Нет мира нечестивым, говорит Господь Ис48:22
                            Покаяние же через которое отрада и мир не предназначено для всего мира, а для предопределенных
                            Семя посеянное врагом никаким путем не станет хорошим и честивым

Складывая 1-е, 2-е и 3-е не получаем ли простые и естественные основания для ежедневного взаимодействия с Господом, зовя Его на Помощь,
                            Здесь нужно много оговаривать : звать на помощь Невидимого нельзя "без конца" иначе сойдешь с ума ведь Бог останется пока невидимым и помощь Его также может быть ( и чаще всего так и будет ) "невидимой" то есть ментальной , ответом к сердцу , голосом , который ( часто ) оказывается просто проигнорированным.

А это без веры ,.. а без веры Богу угодить невозможно , и звать не нужно без веры.

ДОКОЛЕ мир не будет избавлен от лукавого и от державы смерти его, по воцарению Иисуса Христа на земле, среди всего человечества?
                            Это похоже на обольщение поскольку на это действие избавления мы никак не можем повлиять: день и час уже установлен на небесах, это не здравая мягко говоря затея в то время когда есть ежедневное избавление мира от державы смерти лукавого в меру Божьей воли и ответственности перед Ним.

Сегодня дописал в своем дневнике книге :

• Сатана как змей идет по твоим следам постоянно, ища тебя на расстоянии, которое зависит от тебя в том, что нужно делать по воле Божией и от Бога в том, что есть Его проектом. ( Если естеств. ты остановился он приблизится )

со множеством вещей, которые продолжает делать сатана и семя нужно соглашаться в то время, когда
                            исполнил порученное Господом ( всю совокупность дел , труда ) поскольку в таком случае Божья воля будет на земле как и на небе, а часть продолжающихся дел ( и добрых и злых ) уже будет нормирована, сдержана

О, если бы Церковь знала, к чему она призвана во Христе...

многие знают ... только модель реализации сокрытой остается зачастую .
                            Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 26 November 2019, 02:39 PM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Трезво :
                              ДОКОЛЕ мир не будет избавлен от лукавого и от державы смерти его, по воцарению Иисуса Христа на земле, среди всего человечества?
                              Это похоже на обольщение, поскольку на это действие избавления мы никак не можем повлиять: день и час уже установлен на небесах, это не здравая мягко говоря затея в то время, когда есть ежедневное избавление мира от державы смерти лукавого в меру Божьей воли и ответственности перед Ним.
                              -во-1-х, Виталий, а ты "Отче наш" молишься?
                              ты просишь Отца, во имя Иисуса, избавить мир от лукавого? Ты зовёшь Господа на Царство? ты жаждешь завершения мира сего дъявольского, изуверского, скотсткого?

И во-2-х, брат, ВсеДержитель, конечно же, знает, день и час (на то Он и Предвидящий, чтоб видеть заранее, как оно пойдёт, то или иное дело),-
                              однако,
                              если Его зовут на Помощь, разве От откажет погибающим?!
                              Если Ему предъявляют покаяние - разве Он не примет отвернувшихся от ценностей мира сего?!

Или Он скажет "придите через 20 лет"?

Или покаяние Господь принимает немедленно?

*
                              Брат Виталий, да поможет тебе Отец, во имя Иисуса, обрести должный дух и пребывать в должном во Христе
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...