Америка в цифрах ("City Pages", США)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Priestess
    И только мы тут в Америке работаем по 50 часов в неделю
    Огого! Это что, минимальная рабочая неделя? Или вместе со сверхурочными? Насчет евро вы правы, курс 1,23 дает себя знать.
    мишеху да мне вообще-то без разницы все это... просто уж как-то необычно, что люди до сих пор верят, что солнце ходит вокруг земли, или что земля совершает вокруг солнца оборот за один день.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Deja-vu
      Priestess Огого! Это что, минимальная рабочая неделя?
      Нет, это безразмерная рабочая неделя. Многие американцы, чтобы удержаться на плаву, работают на 2-х работах, ещё какой-нибудь бизнесок стараются держать либо где-то подрабатывать на выходные. Вот так и живут. Не скажу, что все. Но - многие. Мне тут сказали, что в Ирландии социальное пособие для бедных и неработающих больше, чем моя ежемесячная зарплата. А цены на всё - существенно ниже. И стоило учиться 7 лет, чтобы получать меньше ирландского лентяя? А работа у меня хорошая, считается престижной по здешним меркам. Без магистерской степени и не возьмут.

ПС: Мой старший сын в одиннадцатом классе пошёл работать в МакДоналдс, чтобы заработать на феррари, ну на худой конец, на BMW Z4. На $6.50 в час. 20 часов в неделю. Хватало ему только на бензин туда и обратно, и на бутерброды из того же МакДоналдса (со скидкой, как для работника). Через год такой работы он мне сказал: "мама, я не понимаю, как можно вообще жить, работая в фест фуде? А у нас ведь не только студенты работают..." (О феррари речи уже не было).

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Мой старший сын в одиннадцатом классе пошёл работать в МакДоналдс, чтобы заработать на феррари, ну на худой конец, на BMW Z4.
        A man with a plan
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Сеня
          Участник

• 20 January 2005
          • 228

По уровню жизни второй год подряд на первом месте Норвегия, на втором Канада, третье - Австралия. Слышал, по суициду Норвегия также на первом месте.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Priestess если хотите феррари купить, то за 50 тысяч я вам найду десятилетнюю, в отличном состоянии, красивую, с пробегом не более 50-60 тысяч. км... Конечно, новая стоит по 300 тысяч, но б/у выгодней брать.
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Deja-vu
              Priestess если хотите феррари купить, то за 50 тысяч я вам найду десятилетнюю, в отличном состоянии, красивую, с пробегом не более 50-60 тысяч. км... Конечно, новая стоит по 300 тысяч, но б/у выгодней брать.
              Непременно передам это своему старшему. Он как раз работу сменил, работает тренером в частном спортклубе. Теперь получает баснословные бабки: 9 долларов в час. Самое время о феррари побеспокоиться.

ПС. Кстати, Вы знаете, что европейские автомобили нельзя в США ввозить вот так просто: купил б/у где-нибудь в Европе, заплатил пошлину и привёз в Сан Франциско на пароме? Он (авто) должен соответствовать каким-то особенным американским стандартам, коим обычные европейские автомобили не соответствуют. То есть должен быть сделан на заказ (если в Европе), либо переделан соответственно. Вот какие у нас тут ещё строгости.

Комментарий

• r1221
                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от мишеху
                Ой, Вы тоже заметили, да? Я ведь где свою юдофилию взял я пришёл к ней именно что оттолкнувшись от антисемитов.
                У критиков христианства тоже встречается много ляпов почти подобных...
                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Priestess
                  Он (авто) должен соответствовать каким-то особенным американским стандартам, коим обычные европейские автомобили не соответствуют.
                  На феррари такие запреты не распространяются. У феррари уровень выхлопов и шума в децибеллах превосходит все европейские и американские стандарты вместе взятые. Это же спортивный автомобиль... для таких авто есть специальные положения в законе.
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Deja-vu
                    Priestess На феррари такие запреты не распространяются. У феррари уровень выхлопов и шума в децибеллах превосходит все европейские и американские стандарты вместе взятые. Это же спортивный автомобиль... для таких авто есть специальные положения в законе.
                    Кул. Буду знать!

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Deja-vu
                      Десятилетний за полтиник??????????
                      Мда... ну, и хватка! Удачи!

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Deja-vu
                        мишеху да мне вообще-то без разницы все это... просто уж как-то необычно, что люди до сих пор верят, что солнце ходит вокруг земли, или что земля совершает вокруг солнца оборот за один день.
                        Просто 20% американцев очень наблюдательные люди! Кроме того они предпочитают верить своим глазам, а не чужим мнениям... Это похвально.
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Алексей.Ф.
                          Завсегдатай

• 24 September 2004
                          • 956

Сообщение от orlenko
                          Да... статья блещет, ничего не скажешь

Если они такие дураки, чего же им так хорошо живется-то?
                          Кушать, какать и развлекаться в своё удовольствие это называется "хорошо живётся". Хотя, конечно, это постепенно становится идеалом повсеместно, а не только в Америке. Но, с другой стороны, из Америки идёт самая активная, я бы даже сказал, агрессивная пропаганда этого идеала.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Алексей.Ф.
                            Кушать, какать и развлекаться в своё удовольствие это называется "хорошо живётся". Хотя, конечно, это постепенно становится идеалом повсеместно, а не только в Америке. Но, с другой стороны, из Америки идёт самая активная, я бы даже сказал, агрессивная пропаганда этого идеала.
                            Вы, простите, где живёте? В профайле флаг Росии. Так как Вы можете судить о жизни в Америке и идеалах американцев? Понаслышке что ли? Или Вы в Америке жили и работали хотя бы года три, чтобы составить себе представление?

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Сообщение от Priestess
                              Вы, простите, где живёте? В профайле флаг Росии. Так как Вы можете судить о жизни в Америке и идеалах американцев? Понаслышке что ли? Или Вы в Америке жили и работали хотя бы года три, чтобы составить себе представление?
                              Хотя у меня в профайле и незалежный флаг, но я все таки заступлюсь за православного брата и поддержу своим одобрением все сказанное.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

[QUOTE=tulack]Хотя у меня в профайле и незалежный флаг, но я все таки заступлюсь за православного брата и поддержу своим одобрением все сказанное.[QUOTE] Руки рабочие? Ну, когда американцы начинают судить о жизни в России и о её идеалах, никогда там не живя, это получается ещё смешнее... русские почему-то возмущаются такому, кстати.

Комментарий

Обработка...