Божьи знаки, знамения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Ольга Владим.
    Как вы относитесь к Божьим знамениям(знакам)?

Верите ли, что они и сейчас имеют место?

Какие знамения вас убедили бы в их Божественном происхождении?
    Убедили бы те, которые не противоречат тому, к чему призывал Бог через Писание.

Одним из таких знаков в моей жизни, в котором уверена, что от Бога, это была радуга в небе, увидев которую появилась огромная радость и мысль того, что я беременна, так и оказалась, хотя до того не было даже таких мыслей, да и вообще, планы на тот год были грандиозные.
    С течением времени, понимаю, что именно увиденное мною маленькое чудо, послужило тому, чтобы радость не только появилась, но и была со мною всю беременность. Вот так на меня подействовало, была огромная увереность, доверие Богу, что всё идёт по Его замыслу. Хотя внешние обстоятельства не способствовали тому, чтобы радость была хоть малейшей. Думаю, так Бог оградил моё дитя от негативного эмоционального воздействия, что однозначно оставляет свой отпечаток на всю жизнь. А она у меня и родилась с улыбкой на устах, рождалась неправильно, лицом вверх, врач была в изумлении от увиденного, говорила: "вы только посмотрите, ещё не родилась, а с какой радостью она встречает этот мир". Она не переставала улыбаться, пока не родилась.
    Вот в такие знаки и знамения я верю, что они от Бога и Божественного происхождения.
    Если что-то лишь личного характера, тогда могу с уверенностью сказать, а так нет, не знаю, если они какие-то масштабные.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Буквально на днях, мы с сестрой разговаривали, я пыталась разобраться в некоторых качествах характера, которые у нас с ней общие, хотя мы и абсолютно разные. И всё прояснилось, она напомнила про не родных по крови бабушку и дедушку, которые из года в год с нами возились, как с родными. Вначале они маму пожалели и помогли ей смотреть за нами, а потом мы стали родными. Помню это неприятное чувство, когда соседка бабушкина говорила: "зачем они тебе нужны, выростут и не вспомнят". А она, как коршун нас защищала, говоря что мы её родные, не чужие и так сердце успокоилось, наполнившись таким теплом благодарности. Когда мы выросли, то приезжали, а она, той соседке припоминала её слова.
      Благодаря этим двум людям, многое в жизни пошло другим путём, лучшим, так как они научили собственным примером и отношением что "чужих детей и людей не бывает". Это ключевой урок, который был вовремя усвоен. Она, бабушка Нина нас и покрестила, так как были к тому моменту ещё не крещённые, её дочь стала нашей крёстной.
      Какой бы я была без этих людей в моей жизни?
      Однозначно, знающей Христа намного меньше, чем без них.
      Порой удивляешься после осознания, какую огромную роль некоторые люди сыграли в твоём познании и приближении к Богу. Это Его провидения, это Его помощь, это Его Руки, люди живущие с Ним в своём сердце.
      Немного не по теме с одной стороны, но в этом тоже есть свои знаки и знамения, ведь той встречи могло никогда не быть, но она случилась и послужила к лучшему.
      Спасибо Богу за таких людей в моей жизни, они всегда в сердце, огромной тёплотой. Их образ жизни, их отношение и их любовь, не только к нам, самая масштабная проповедь о Христе в моей маленькой, личной жизни.
      Последний раз редактировалось Enigma; 21 June 2019, 02:57 PM.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8863

Сообщение от nelson
        Не Было и нет никаких Божьих знамений.
        Были и, думаю есть знамения от Бога, испытал на себе и имею на то свидетелей.
        Случается сие редко, но метко, как говорят в народе. Случилось и со мной это давно, в ранней юности, но помнится и стоит пред глазами, будто вчера произошло, такое не забывается.
        Поэтому так уверен в своей правоте, по поводу соблюдения дня седьмого и не раскаюсь пока живой, аминь.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55218

Сообщение от Манад
          Были и, думаю есть знамения от Бога, испытал на себе и имею на то свидетелей.
          Случается сие редко, но метко, как говорят в народе. Случилось и со мной это давно, в ранней юности, но помнится и стоит пред глазами, будто вчера произошло, такое не забывается.
          Поэтому так уверен в своей правоте, по поводу соблюдения дня седьмого и не раскаюсь пока живой, аминь.
          Я поверю, помню как Бог пробуждал чистое сознание, много было что, один случай опишу.
          Время было трудное, скудное, а у меня 4 детей и мама инвалид, огороды были, а остальное только покупать, а как когда полки пустые ...и вот слух что в магазине от мясного комбината продают что то и я туда.
          Продавали смерзшиеся обрезки мяса, такими большими брикетами на 4-5 кг, очередь не малая и не понятно есть там что или нет на всю очередь, потому что перед нами весы, а каждому выносили брикет из подсобки и взвешивали, потом следующему и я стою и прошу Бога, чтобы мясо было хорошим, и вот моя очередь и мне вынесли и смотрю и не совсем узнаю что это,
          другое мясо, обрезки большие именно мякоть мяса и цвет яркий, не такое продавали предыдущим.
          Купила и домой и уже дома начало оттаивать и стало понятно что это говядина, не свинина, потому и цвет другой и вырезка а не обрезки.
          И начала соображать, просила у Бога хорошее и вот что у Него хорошее, то и приготовил мне.
          По сути с того момента я уже не покупала другого, птица и говядина, по случаю баранина.
          Прошло немного времени и разрослась частная торговля и молочными и телятиной и самым дешевым было фартушки и вот из него я запекала рулеты и это было типа ... вместо колбасы, которую уже не покупали и не ели.
          НЕ кошерная.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Как вы относитесь к Божьим знамениям(знакам)?
            Я их наблюдаю в моей жизни.

Верите ли, что они и сейчас имеют место?
            Да, вся моя жизнь - Божьи знамения и знаки.
            Почему бы? Вот лишь несколько примеров:
            1. Улыбка незнакомого прохожего
            2. Правильно принятое решение
            3. Сбывшиеся планы
            4. Честный поступок
            5. Муки совести

В жизни бесконечное множество Божьих знамений. Увы, мы к ним привыкли, воспринимаем как должное и даже не задумываемся, откуда что приходит. А источник всему - Бог.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34624

Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
              (Амос 3:7)

Бог всегда предупреждает, если будет делать что-то важное...на разных уровнях...

предупреждает известными способами...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Ген Лио
                Я их наблюдаю в моей жизни.

Да, вся моя жизнь - Божьи знамения и знаки.

Почему бы? Вот лишь несколько примеров:
                1. Улыбка незнакомого прохожего
                2. Правильно принятое решение
                3. Сбывшиеся планы
                4. Честный поступок
                5. Муки совести

В жизни бесконечное множество Божьих знамений. Увы, мы к ним привыкли, воспринимаем как должное и даже не задумываемся, откуда что приходит. А источник всему - Бог.
                Совершенно верно, Ген Лио. У меня точно также, а это говорит о том, что Господь слышит молитву твою и ты имеешь общение с Ним.

1. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
                2. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                3. Иду ли я, отдыхаю ли Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                4. Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
                7. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
                9. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
                10. и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                11. Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»;
                12. но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
                13. Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                14. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                15. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                16. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                17. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
                (Псалтирь 138:1-17)
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Совершенно верно, Ген Лио. У меня точно также, а это говорит о том, что Господь слышит молитву твою и ты имеешь общение с Ним.
                  Конечно же Бог слышит мои молитвы, так же, как и всех остальных. Вопрос - слышим ли мы ответы Бога, даже не это, понимаю ли я, что все происходящее со мной речь Бога, обращенная ко мне.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Божьи знаки - не воспринимаем ли мы нечто по своему хотению? Я адресую это всем - у меня был период решения одной проблемы - и я видела разные "знаки" - показывающие - да, у меня все получится, это вдохновляло...(Любе - я об этом случае, в общем-то, только сейчас вспомнила).

Но. Ничего не получилось, все рухнуло и был шок.

Так как же знаки? Наверно - не от Бога, не так ли.

Так как не обмануться в знаках-знамениях? Нет, я не говорю о тех, которые просто поддерживают хорошее настроение. Я говорю о глобальных, решающих. Имеющих влияние на нашу судьбу и наше мировоззрение.

Ведь и враг душ наших имеет возможность имитировать знамения.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55218

Божьи знаки - не воспринимаем ли мы нечто по своему хотению? Я адресую это всем - у меня был период решения одной проблемы - и я видела разные "знаки" - показывающие - да, у меня все получится, это вдохновляло...(Любе - я об этом случае, в общем-то, только сейчас вспомнила).

Так как не обмануться в знаках-знамениях? Нет, я не говорю о тех, которые просто поддерживают хорошее настроение. Я говорю о глобальных, решающих. Имеющих влияние на нашу судьбу и наше мировоззрение.

Вы правильное определение написали: свое хотение, вот когда оно впереди и захватывает, тогда это уже похоть ...
                      И есть по слову: предай путь свой Господу и ОН устроит.
                      Есть нужда в чем то и потому и желание ее разрешить и прошу Бога об этом, отдаю Ему мою нужду и мое желание, со словами: да будет воля Твоя, да да нет нет.
                      И спокойный, уповаешь на Бога и когда получаешь, то принимать как от Бога, вот то что дано и есть от Бога, это не редко не то что просил, или не совсем то, но смотри дальше, все откроется быстро или не совсем, но поймешь почему было так а не иначе.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55218

Читаю, что Бог каждый день строго взыскивает и по взысканиям можно судить как наказывается наша плоть, наши потери, где и как был закрыт здравый смысл и сделал безрасудное: например в зимнюю пору разулся у кого то в квартире и провел там время и застыли ноги и что дальше, а температура, ОРЗ или еще что сложнее.
                        Задним умом, это же было не разумно снимать обувь, почему выключился ум?
                        Ищи в себе самом, была причина и вот взыскание.
                        Суды Божие чистые, по ним узнавать волю Божию, только прилежно учиться, т.е. без ропота.
                        У нас ортодоксы радуются потерям, почему?
                        А потому что разумеют, что взыскание и радуются что не здоровьем.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Если есть определённая цель и желание её достичь, то всё вокруг будет служить знаками и знамениями, даже будут возникать препятствия, всё равно наш человеческий разум будет усматривать и в этом знаки и знамения. Мне кажется, что наш враг именно таким образом и может действовать против нас, через наши желания сердца, ведь наш враг у нас в плоти, ему не только всё известно, но и заданая цель желания, проходя через наш ум человеческий, находит и решения и усматривает вокруг знаки и знамения.
                          А если ничего не желать, а увидеть знаки и знамения?
                          Вот наверное это ключевое, в чём надо разбираться в самом себе. Усмотрел знак при этом: Не хотел и не думал? Или хотел и думал?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55218

Сообщение от Enigma
                            Если есть определённая цель и желание её достичь, то всё вокруг будет служить знаками и знамениями, даже будут возникать препятствия, всё равно наш человеческий разум будет усматривать и в этом знаки и знамения. Мне кажется, что наш враг именно таким образом и может действовать против нас, через наши желания сердца, ведь наш враг у нас в плоти, ему не только всё известно, но и заданая цель желания, проходя через наш ум человеческий, находит и решения и усматривает вокруг знаки и знамения.
                            А если ничего не желать, а увидеть знаки и знамения?
                            Вот наверное это ключевое, в чём надо разбираться в самом себе. Усмотрел знак при этом: Не хотел и не думал? Или хотел и думал?
                            Да, читаем что во всех путях познавать Его.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Двора
                              Да, читаем что во всех путях познавать Его.
                              Только Сын знал Отца в совершенстве.
                              Его желание было, исполнить Волю Отца.
                              Где нарушение Его Воли, Он хорошо знал, через Писание, через Путеводитель, который необходим в трудные, тёмные времена. Это те времена, когда плоть имеет ярковыраженые свои собственные желания и можно заблудиться, что мы, люди и делаем, время от времени, в разной степени, потому что люди, которые "все согрешили и лишены Славы Божьей".

Матфея 4:
                              4
                              Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                              5
                              Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                              6
                              и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                              7
                              Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                              8
                              Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                              9
                              и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                              10
                              Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55218

Слава возвращена Римлянам 8
                                Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                                30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
                                - - - Добавлено - - -

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

- - - Добавлено - - -

Что значить искать славы от Бога, так понимаю через исследование Писаний, когда Бог открывает Свои тайны.
                                Притчи 25
                                2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.

Комментарий

Обработка...