Божьи знаки, знамения
Свернуть
X
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему извращенного? Я считаю человеческий разум несовершенным, Вы свой - идеально заточенным для определения истины в поступающей к Вам информации.
На чем основана Ваша уверенность, что Ваш разум безошибочен в таком деле?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Кто вам такое сказал? Вы выдумываете и извращаете мои слова а потом спрашиваете - почему извращенного. Ну процитируйте мои слова где я бы говорил о своем разуме что он идеален?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Разве Вы утверждали обратное здесь -
?Никак не проверяю. Бог дал мне разум и я им руководствуюсь. То что разумно то я воспринимаю как откровение от Бога. Неважно в какой сфере относится информация - к бытовым, житейским вопросам или к каким то богословским вопросам. Во всем должен быть разум, логичность. Это главный критерий истины. То что противоречит разуму мной отвергается как зло.
Я всего лишь по-другому интерпретировала Ваши слова.
Если я неправильно их представила - уточните - на основании чего Вы так уверены в безошибочности своего разума? Только и всего.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Неправильность ваша заключается в том что вы с чего то заключили что я никогда не ошибаюсь. Я вам сказал что откровения я воспринимаю при помощи разума. Но я вам не говорил что я в своих оценках никогда не ошибаюсь. Я верю что Бог открывает информацию большинству людей при помощи их разума, то есть через их разум, а не через какие то сверхъестественные явления. Как это происходит? Человек размышляет в определенном направлении по вопросу который его интересует. Вдруг приходит идея, решение проблемы или разрешение какого то вопроса который был непонятен. Я оцениваю информацию при помощи своего разума и у меня появляется ясность, у меня всё проясняется и я этим удовлетворен. Но это личные откровения. Если я вам личное откровение расскажу то вы его можете не воспринять, потому что оно касается лично меня а не кого то другого.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я поняла, что Вы оцениваете разумом. Но что Вы полагаете в основу Вашего оценивания? Ваши знания в чем-то, опыт, внутренние ощущения, результат изучения чего-то?Неправильность ваша заключается в том что вы с чего то заключили что я никогда не ошибаюсь. Я вам сказал что откровения я воспринимаю при помощи разума. Но я вам не говорил что я в своих оценках никогда не ошибаюсь. Я верю что Бог открывает информацию большинству людей при помощи их разума, то есть через их разум, а не через какие то сверхъестественные явления. Как это происходит? Человек размышляет в определенном направлении по вопросу который его интересует. Вдруг приходит идея, решение проблемы или разрешение какого то вопроса который был непонятен. Я оцениваю информацию при помощи своего разума и у меня появляется ясность, у меня всё проясняется и я этим удовлетворен. Но это личные откровения. Если я вам личное откровение расскажу то вы его можете не воспринять, потому что оно касается лично меня а не кого то другого.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Основа - информация которая приходит из вне. Я верю что от Бога. Ну как ученым приходят идеи после которого они совершают научные открытия. Вот примерно так и с откровениями. В принципе я уверен что Бог и ученым открывает. По сути научные открытия - это откровения.
Комментарий
-
1. Не знаю, встречались или нет. На происходящем не написано, знамение ли это, или просто так. И не написано, божественное ли оно, или обычное.Сообщение от Ольга Владим.1. Как вы относитесь к Божьим знамениям(знакам)?
1. Верите ли, что они и сейчас имеют место?
3. Какие знамения вас убедили бы в их Божественном происхождении?
2. Ничего не исключаю.
3. Не с того начали. Сначала надо Бога познать, и от этого исходить, божественное ли знамение или обычное, и знамение ли это, или просто нестандартный случай.
Но голову не ломаю над всем этим, а принимаю, как есть - не знаю.Комментарий
-
Ну, 1 и 3 пункты имеют известный ответ - про Божьи знамения говорит слово Бога. Он открывает через записанное слово - не считая пророков текущего времени - и там показано - какие знамения следует ожидать.1. Не знаю, встречались или нет. На происходящем не написано, знамение ли это, или просто так. И не написано, божественное ли оно, или обычное.
2. Ничего не исключаю.
3. Не с того начали. Сначала надо Бога познать, и от этого исходить, божественное ли знамение или обычное, и знамение ли это, или просто нестандартный случай.
Но голову не ломаю над всем этим, а принимаю, как есть - не знаю.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если бы тема была "Имеют ли место Божьи знамения в книге?", то ответил бы по другому. Но вопрос темы был "Имеют ли место Божьи знамения сейчас?", на это и ответил.Комментарий
-
... начхать и забыть ...
... ведь даже ежели и будут это от Бога знаки и знамения, то
... НЕ поставит вам в вину Господь, потому как знает, что вы начихали и забыли из опаски НЕ попасть в сети лукавого
... лучше перебдеть, чем НЕдобдеть ...Комментарий
-
А ведь, создавая эту тему, Ты Оля, имела ввиду какие-то проявления в твоей жизни. Напиши о них, тогда и рассудим, а так чего гадать на кофейной гуще. И какие знамения ты имеешь ввиду? Как Бог отвечает на молитву или на нужду твою, или глобальные, касающиеся мира в целом?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Как ни странно - нет. Это не про знаки для меня, нет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий

Комментарий