Божьи знаки, знамения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Ольга Владим.
    То есть - Ваш разум - Ваш Бог?
    А где это вы у меня вычитали? Цитату мою приведите?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от nelson
      Зачем Богу дать людям знамения?
      Разверните свою мысль, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      А где это вы у меня вычитали? Цитату мою приведите?
      Это логически вытекает из Вашего исповедания своего разума, как единственного критерия истинности.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Это логически вытекает из Вашего исповедания своего разума, как единственного критерия истинности.
        Что за бред? Это из вашего извращенного понимания моих слов вытекает.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Jewe
          Что за бред? Это из вашего извращенного понимания моих слов вытекает.
          Почему извращенного? Я считаю человеческий разум несовершенным, Вы свой - идеально заточенным для определения истины в поступающей к Вам информации.

На чем основана Ваша уверенность, что Ваш разум безошибочен в таком деле?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Почему извращенного? Я считаю человеческий разум несовершенным, Вы свой - идеально заточенным для определения истины в поступающей к Вам информации.

На чем основана Ваша уверенность, что Ваш разум безошибочен в таком деле?
            Кто вам такое сказал? Вы выдумываете и извращаете мои слова а потом спрашиваете - почему извращенного. Ну процитируйте мои слова где я бы говорил о своем разуме что он идеален?

«

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Jewe
              Кто вам такое сказал? Вы выдумываете и извращаете мои слова а потом спрашиваете - почему извращенного. Ну процитируйте мои слова где я бы говорил о своем разуме что он идеален?
              Разве Вы утверждали обратное здесь -
              Сообщение от Jewe
              Никак не проверяю. Бог дал мне разум и я им руководствуюсь. То что разумно то я воспринимаю как откровение от Бога. Неважно в какой сфере относится информация - к бытовым, житейским вопросам или к каким то богословским вопросам. Во всем должен быть разум, логичность. Это главный критерий истины. То что противоречит разуму мной отвергается как зло.
              ?

Я всего лишь по-другому интерпретировала Ваши слова.
              Если я неправильно их представила - уточните - на основании чего Вы так уверены в безошибочности своего разума? Только и всего.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Если я неправильно их представила - уточните - на основании чего Вы так уверены в безошибочности своего разума? Только и всего.
                Неправильность ваша заключается в том что вы с чего то заключили что я никогда не ошибаюсь. Я вам сказал что откровения я воспринимаю при помощи разума. Но я вам не говорил что я в своих оценках никогда не ошибаюсь. Я верю что Бог открывает информацию большинству людей при помощи их разума, то есть через их разум, а не через какие то сверхъестественные явления. Как это происходит? Человек размышляет в определенном направлении по вопросу который его интересует. Вдруг приходит идея, решение проблемы или разрешение какого то вопроса который был непонятен. Я оцениваю информацию при помощи своего разума и у меня появляется ясность, у меня всё проясняется и я этим удовлетворен. Но это личные откровения. Если я вам личное откровение расскажу то вы его можете не воспринять, потому что оно касается лично меня а не кого то другого.

«

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Jewe
                  Неправильность ваша заключается в том что вы с чего то заключили что я никогда не ошибаюсь. Я вам сказал что откровения я воспринимаю при помощи разума. Но я вам не говорил что я в своих оценках никогда не ошибаюсь. Я верю что Бог открывает информацию большинству людей при помощи их разума, то есть через их разум, а не через какие то сверхъестественные явления. Как это происходит? Человек размышляет в определенном направлении по вопросу который его интересует. Вдруг приходит идея, решение проблемы или разрешение какого то вопроса который был непонятен. Я оцениваю информацию при помощи своего разума и у меня появляется ясность, у меня всё проясняется и я этим удовлетворен. Но это личные откровения. Если я вам личное откровение расскажу то вы его можете не воспринять, потому что оно касается лично меня а не кого то другого.
                  Я поняла, что Вы оцениваете разумом. Но что Вы полагаете в основу Вашего оценивания? Ваши знания в чем-то, опыт, внутренние ощущения, результат изучения чего-то?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Я поняла, что Вы оцениваете разумом. Но что Вы полагаете в основу Вашего оценивания? Ваши знания в чем-то, опыт, внутренние ощущения, результат изучения чего-то?
                    Основа - информация которая приходит из вне. Я верю что от Бога. Ну как ученым приходят идеи после которого они совершают научные открытия. Вот примерно так и с откровениями. В принципе я уверен что Бог и ученым открывает. По сути научные открытия - это откровения.

«

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

1. Как вы относитесь к Божьим знамениям(знакам)?

1. Верите ли, что они и сейчас имеют место?

3. Какие знамения вас убедили бы в их Божественном происхождении?
                      1. Не знаю, встречались или нет. На происходящем не написано, знамение ли это, или просто так. И не написано, божественное ли оно, или обычное.
                      2. Ничего не исключаю.
                      3. Не с того начали. Сначала надо Бога познать, и от этого исходить, божественное ли знамение или обычное, и знамение ли это, или просто нестандартный случай.

Но голову не ломаю над всем этим, а принимаю, как есть - не знаю.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Viktor.o
                        1. Не знаю, встречались или нет. На происходящем не написано, знамение ли это, или просто так. И не написано, божественное ли оно, или обычное.
                        2. Ничего не исключаю.
                        3. Не с того начали. Сначала надо Бога познать, и от этого исходить, божественное ли знамение или обычное, и знамение ли это, или просто нестандартный случай.

Но голову не ломаю над всем этим, а принимаю, как есть - не знаю.
                        Ну, 1 и 3 пункты имеют известный ответ - про Божьи знамения говорит слово Бога. Он открывает через записанное слово - не считая пророков текущего времени - и там показано - какие знамения следует ожидать.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Ну, 1 и 3 пункты имеют известный ответ - про Божьи знамения говорит слово Бога. Он открывает через записанное слово - не считая пророков текущего времени - и там показано - какие знамения следует ожидать.
                          Если бы тема была "Имеют ли место Божьи знамения в книге?", то ответил бы по другому. Но вопрос темы был "Имеют ли место Божьи знамения сейчас?", на это и ответил.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

... начхать и забыть ...
                            ... ведь даже ежели и будут это от Бога знаки и знамения, то
                            ... НЕ поставит вам в вину Господь, потому как знает, что вы начихали и забыли из опаски НЕ попасть в сети лукавого

... лучше перебдеть, чем НЕдобдеть ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

А ведь, создавая эту тему, Ты Оля, имела ввиду какие-то проявления в твоей жизни. Напиши о них, тогда и рассудим, а так чего гадать на кофейной гуще. И какие знамения ты имеешь ввиду? Как Бог отвечает на молитву или на нужду твою, или глобальные, касающиеся мира в целом?
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от lubow.fedorowa
                                А ведь, создавая эту тему, Ты Оля, имела ввиду какие-то проявления в твоей жизни. Напиши о них, тогда и рассудим, а так чего гадать на кофейной гуще. И какие знамения ты имеешь ввиду? Как Бог отвечает на молитву или на нужду твою, или глобальные, касающиеся мира в целом?
                                Как ни странно - нет. Это не про знаки для меня, нет.

Комментарий

Обработка...