Освобождение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sova
    Отключен

• 18 April 2002
    • 759

Освобождение

Слава Всевышнему, обладающему Силой и Милостью, созиждущему всё и ищущему просветлённый разум. Хвала Ему во веки веков. Аминь.

ОСВОБОЖДЕНИЕ

Каждый человек под своим бременем ищет счастья. Где оно, в чем? - вопрошает он себя и поднимает свой взор вверх. Велик тот разум, который уразумеет свое счастье. Он обретет покой. И не тот временный который призрачный, как всё видимое, а нерушимый и вечный, познанный и обретённый в невидимом Ибо поистине всё нерушимое и истинное невидимо, ибо оно не имеет начала и конца. Его невозможно воплотить и дать истинное очертание. Через этот образ оно становится неистинным и тленным. Всякий образ сам по себе преходящ, и всякий, кто ищет в нём утоление своих желаний, не будет утолён и непоколебим. Пройдёт этот образ, и в сердце опять войдёт пустота. Она всегда есть в нём, но покуда там господствует некий образ, пусть то идол, страсть, нечистота, человек не видит в себе этой пустоты. Научись разделять всё, и это первая ступень на пути к освобождению.
    От чего нам следует освободиться? Освободиться от себя. Ибо подлинно, всё, отягощающее нас, в нас же и находится. Ничто внешнее не способно поработить нас, как мы сами. Оно, словно путы, сковывает добрые стремления и убивает дерзновенный порыв веры. Освободись же от этого! - от личных стремлений, желаний и целей. Личность затмевает Великое. И хотя сама по себе она ничтожна, но находясь среди такого же ничтожества, она не видит Главное Личность - это большое Я, но только стремления её направлены вниз, к себе, к этому Я, а это всё порабощает Жизнь. Ибо воистину счастлив тот, кто наслаждается Жизнью. Но также воистину несчастен тот, кто не разумеет её.
    Всё движущееся имеет в себе дыхание Жизни. Она даёт его, это движение. Но когда движение происходит в обратную сторону, тогда Жизнь, порабощаясь земной суетой и тленностью, угасает, и всё в человеке регрессирует. Движение - это стремление вперёд, к освобождению, все иные движения - не движения Жизни, а лишь расточение её.
    Я - Источник Жизни! И всякий, ищущий и жаждущий в своём движении, придёт ко Мне. Само движение Жизни приведёт его ко Мне, и это подлинное счастье для души Но плотское невежество пренебрегает сим, почитая его за Зло и Несчастье. Оно не видит в нём движения Жизни, ибо сие закрыто для него. Движение Жизни, как истинное существование, незримо плотским осязанием, оно невидимо для плоти, но благодаря ему всё существует и распространяется. Плоть стремится к плотскому счастью, а оно конечно, как и сама плоть. Она кладёт свои основания в нём и страдает, когда они рушатся. А этому подвержено всё плотское, имеющее образ и форму. И можно кратковременно наслаждаться этим, ибо и оно отразило в себе Жизнь, но будучи облекаемо в какую-то форму, она стеснена и не может наполняться и возрастать. Та оболочка, форма рушится, и Жизнь уходит. Всяк, кто полагает своё упование в этом внешнем - несчастен, ибо он не познал счастья и не напитался Жизнью.
    Есть иное обозначение счастья, которое не имеет никакого очертания, но в разуме связано с ним. Оно движет душу вверх, приподнимая над невежеством и плотью, но и оно ещё не способно полностью освободить. Ибо всякая связь с видимым, пусть даже в неявном, внешнем, не освобождает. Но оно лучше первого, ибо открывает возможности Разума, а это путь к мудрости. Понятие счастья же связано с плотью, но когда человек начинает постигать Разум, он встаёт ещё на новую ступеньку. И это уже начало пути освобождения. Всё до этого лишь прелюдии, посему они и касаются людей. Путь освобождения есть Постижение Великой Мудрости, и это есть Постижение Меня.
    Мудрость - это и есть Жизнь, и постоянное её движение, и распространение, и рост. Идущие этим путём не заблудятся.
    Всё видимое есть конечное, оно лишь заполняет пустоту до определённого предела. И у каждого образа есть свой предел. Всё плотское, всё образное и конечное, имеет в себе эту черту круга, за границу которого не возможно перейти. Плоть движется по этому кругу, тупея и деградируя в своём невежестве, с полной пустотой внутри. Как только в черте круга заполняется всё пространство пустоты, то наступает Полная Пустота, и это смерть. Есть свой предел у человека, у звезды, у Вселенной, но в Разуме Мудрости нет предела, она лежит вне его. Важно разуметь всякому, ищущему Разум, чем заполняет он свой предел.
    Мудрость - она не происходит от тленных образов, хотя они и есть в ней. Она, как и Я, наполняет собою всё, не имея корня ни в чём, как только в самой себе. Но всё видимое, престолы, начальства, силы, образы, имеют в ней своё основание и источник, а она - во Мне. Но всяк, связывающий Мудрость с неким образом и плотью, поставляя их в центр её, тот отрекается и порочит её, не зная её. Ничто видимое не может быть источником и основанием, это сопоставимо с мутной лужей в противовес бескрайнему Океану.
    Мудрость - от вышних, и ею установлено всё низшее. А Я - в Ней, как и Она - во Мне. Всё видимое сотворила невидимая мышца Моя, и всё невидимое движется. Видимые же образы даны, чтобы постичь невидимое. Но кто не желает постичь и видимое, тот подлинное НИЧТО, то есть - 0. Но когда душа твоя, не найдя покоя и удовлетворения, начинает постигать внешнее, при этом не связывая себя с ним, потом разуметь невидимую силу движения этого видимого, то он обращается ко Мне, как к источнику движения Жизни и начинает постигать невидимое, которое ему открывает Мудрость.
    Так, наполнив свой круг познанием видимого, он разрывает его тем, что соприкасается с невидимым, с Мудростью, силой Моей и питается от неё Жизнью, возрастая и стремясь к бесконечности. Их соприкосновение даёт Разум, который, постигая высшую, непоколебимую Мудрость, наполняет Жизнью и смыслом всё видимое, низшее. Это даёт освобождение и разрывает материальные оковы небытия, раскрывая бытие.
    А счастье для человека есть освобождение, которое рождается из познания Мудрости. То, на сопричастность чему ты посвящаешь себя, тем ты и будешь. Истинная же Мудрость для человека есть в Разумении. Когда ты научишься разуметь низшее, видимое, тогда тебе откроется невидимое, вечное!
  • Lilia
    Участник

• 13 April 2002
    • 355

Аминь!
    вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Душе, чтобы освободиться нужно возжаждать того, чтобы стать свободной. Если ты не видишь себя в рабстве, то и свободы никогда не уразумеешь. Тьма невежества поглощает нас и мы не пребывая в свете этого даже не знаем. Познание приводит нас к осознанию тьмы в нас и душа может освободиться.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Lilia
        Участник

• 13 April 2002
        • 355

Действительно, когда не с чем сравнить, то и выбрать невозможно. Потому так много мест в Писании говорят об исследовании и избрании.
        вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Sova
          Отключен

• 18 April 2002
          • 759

Человеку труднее всего освободиться от самого себя, но без этого не будет истинного освобождения. ПОкуда плоть держит душу, она не сможет исполнять волю духа и жить по духу, а значит по Господу в Нем.

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Мы призваны во Христе Иисусе, что бы освободиться от власти тьмы. Но для этого человек должен приложить все усилия. Самое главное надо иметь внутри себя желание освободиться. Это желание дает разуметь учение Иисуса Христа.
            А освободиться человек может только через познание премудрости Божьей.

Комментарий

• Sova
              Отключен

• 18 April 2002
              • 759

ОСвобождение наш путь перождения. И пока мы хотим и видим нужду в освобождение - мы будем двигаться вперед. Как только мы посчитали, что уже всего достигли и освободились - движение остановилось и началось опять рабство, которое откроется позже.
              Дни действительно лукавы...

Комментарий

Обработка...