Венцом творения является не человек, а дух животворящий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от nelson
    Духовный человек не дух животворящий.
    Как же не дух? Родится от Духа и станет духом животворящим.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Poputchik1
      Как же не дух? Родится от Духа и станет духом животворящим.
      Как вы думаете, среди людей есть родившие с выше?

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от nelson
        Как вы думаете, среди людей есть родившие с выше?
        Я думаю, что нет. О нём было бы слышно и говорили бы о нем. Ведь он стал бы духом животворящим и чтобы он ни делал, было бы всё живым. А такие деяния не остаются без внимания.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от nelson
          26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 1-е Иоанна, глава 3

44
          сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 1-е Коринфянам, глава 15

9 Кто имеет уши слышать, да слышит! От Матфея, глава 13
          Адам был венцом творения Бога на земле.
          Адам имел власть над всей землёй, когда обитал в Эдеме, ибо Эдем был царством Небесным на земле, но согрешив был выгнан из Эдема и Царство Небесное было взято от земли.
          Когда придёт Царствие Небесное на землю с небесным Храмом и Иисус придёт, то вернётся время правления первого Адама и земля будет покорена Иисусу...
          Да придет Царствие Твоё, да будет воля Твоя и на земле, как и на небе!!!
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Viktor.o
            А кто пришёл к Нему, стал подобным Ему (т.е., тоже стал духом животворящим). Обратите внимание на выделенное:
            Не стал, а станет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
            Нет, не может. Если человек плотской(душевный), то он и живет помышляя о душевном и плотском. Духовный же человек, не заботится ни о чём, кроме как взыскать Царствие.
            А что мешает душевному помышлять о духовном? Кто запретил?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Евангелизо
              Не стал, а станет.
              Коли пришёл, значит стал. Например, если спортсмен стал чемпионом, значит пришёл к этому. Или чел стал профессором, значит пришёл к этому. Так и тут. "Пришёл" в смысле - достиг.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Viktor.o
                Коли пришёл, значит стал. Например, если спортсмен стал чемпионом, значит пришёл к этому. Или чел стал профессором, значит пришёл к этому. Так и тут. "Пришёл" в смысле - достиг.
                Или ты есть дух животворящий или нет. Если животворишь значит уже стал, если ещё не животворишь, значит станешь.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Евангелизо
                  Или ты есть дух животворящий или нет. Если животворишь значит уже стал, если ещё не животворишь, значит станешь.
                  Не будучи духом, к Богу не придёшь, потому что Бог есть - Дух. Это к религии прийти можно, но не к Богу.

Тело без духа мертво, с духом - живо, это и есть "дух животворит". Не то что, типа куклу пластмассовую создал и оживил, и она ожила, а духом являешься, которым плоть твоя живёт.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Viktor.o
                    Не будучи духом, к Богу не придёшь, потому что Бог есть - Дух. Это к религии прийти можно, но не к Богу.

Тело без духа мертво, с духом - живо, это и есть "дух животворит". Не то что, типа куклу пластмассовую создал и оживил, и она ожила, а духом являешься, которым плоть твоя живёт.
                    Животворить означает творить жизнь. Если вы себя животворящим духом назвали, тогда назовите и жизни вами сотворённые.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Евангелизо
                      Животворить означает творить жизнь. Если вы себя животворящим духом назвали, тогда назовите и жизни вами сотворённые.
                      Зачем жизнь творить, если она и так уже есть.

Об остальном, это у Вас так считается, а не у меня. Я не собираюсь по Вашим меркам жить.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Viktor.o
                        Я не собираюсь по Вашим меркам жить.
                        И не надо. Надо просто называть вещи своими именами, а не выдавать желаемое за действительное.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Евангелизо
                          И не надо. Надо просто называть вещи своими именами, а не выдавать желаемое за действительное.
                          Своими именами - согласен, а Вашими именами - не согласен.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Viktor.o
                            Своими именами - согласен, а Вашими именами - не согласен.
                            И что я назвал иным именем? Это вы называете животворящим духом кого-то, кто ничего живого не творит...Себя?...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Евангелизо
                              И что я назвал иным именем? Это вы называете животворящим духом кого-то, кто ничего живого не творит...Себя?...
                              Если плоть духом живёт, значит дух её животворит. Тело без духа - мертво.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Viktor.o
                                Если плоть духом живёт, значит дух её животворит. Тело без духа - мертво.
                                Плоть всегда духом жила, и в первом Адаме. Зачем было Павлу писать о первом и последнем Адаме? Разве вы последний Адам, чтобы вам называть себя животворящим духом?

Комментарий

Обработка...