Венцом творения является не человек, а дух животворящий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Евангелизо
    А перед воскресением не личность. Понятно...
    Как же Вы без тела будете осуществлять свои мысли? Если Вы останетесь духом, то вас никто, никогда увидеть не сможет.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от валерий2013
      Как же Вы без тела будете осуществлять свои мысли? Если Вы останетесь духом, то вас никто, никогда увидеть не сможет.
      О духовных телах читали?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от валерий2013
        не хочу быть духом...хочу что бы меня воскресили...
        Иисус сказал что если не родишься от Духа (а рождённое от Духа есть - дух), не войдёте в Царство Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        После воскресения - это уже не дух, а личность.
        Рождённое от Духа есть - дух. А что касается личности, то дух имеет свою индивидуальность.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Viktor.o
          Рождённое от Духа есть
          И как вы это понимаете?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Евангелизо
            О духовных телах читали?
            То есть Вы считаете, что духовное тело состоит из духа? Думаю такого быть не может. Духовное тело - это бессмертное тело. Когда наш дух будет соединён с Духом Божиим.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Евангелизо
              И как вы это понимаете?
              Слово "родился", это условно говоря. А проще говоря, увидел, что ты не плоть. Не сказать что знаю, что такое дух, но это явно не плоть, которую мы видим.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Viktor.o
                Иисус сказал что если не родишься от Духа (а рождённое от Духа есть - дух), не войдёте в Царство Божие.
                От Духа надо родится обязательно. У нас есть свой дух...своим духом мы соединяемся с Духом Божиим и получаем Его любовь. "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом святым данным нам"

Рождённое от Духа есть - дух. А что касается личности, то дух имеет свою индивидуальность.
                да дух...но у духа тело ведь должно быть, если есть воскресение...и душа тоже есть.. Вы же не думаете, что мы в Царстве будем бездушными?..или считаете будем?... У Бога же душа есть ...Наверное и у нас должна быть..я так думаю

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от валерий2013
                  То есть Вы считаете, что духовное тело состоит из духа?
                  Дух состоит из духовного тела, а не наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Слово "родился", это условно говоря. А проще говоря, увидел, что ты не плоть. Не сказать что знаю, что такое дух, но это явно не плоть, которую мы видим.
                  .........

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от валерий2013
                    От Духа надо родится обязательно. У нас есть свой дух...своим духом мы соединяемся с Духом Божиим и получаем Его любовь. "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом святым данным нам"

да дух...но у духа тело ведь должно быть, если есть воскресение...и душа тоже есть.. Вы же не думаете, что мы в Царстве будем бездушными?..или считаете будем?... У Бога же душа есть ...Наверное и у нас должна быть..я так думаю
                    Но Вы сказали что не хотите быть духом, а рождённое от Духа есть - дух. Значит Вам надо постараться от Духа не рождаться, иначе будете духом.

У духа тело не материальное, а духовное. А это такой материал, которого и правда материальными глазами можешь не увидеть.

Я думаю, мы будем духом животворящим, как тут написано:

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.

47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Евангелизо
                      Дух состоит из духовного тела, а не наоборот.
                      Всё дело в том, что дух никто никогда увидеть не может. А тело могу видеть и осязать. Думаю в Царстве люди будут видеть друг друга, осязать...

-

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Евангелизо
                        .........
                        Что это значит?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от валерий2013
                          Всё дело в том, что дух никто никогда увидеть не может. А тело могу видеть и осязать. Думаю в Царстве люди будут видеть друг друга, осязать...

-
                          С чего вы взяли, что духа нельзя увидеть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Что это значит?
                          Это означает: сел на своего конька.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от валерий2013
                            Всё дело в том, что дух никто никогда увидеть не может. ...
                            -
                            А откуда тогда вообще узнали о существовании духа? Если что сейчас не способны видеть, это не значит что способность видеть не появится никогда.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Viktor.o
                              Но Вы сказали что не хотите быть духом, а рождённое от Духа есть - дух. Значит Вам надо постараться от Духа не рождаться, иначе будете духом.

У духа тело не материальное, а духовное. А это такой материал, которого и правда материальными глазами можешь не увидеть.

Я думаю, мы будем духом животворящим, как тут написано:

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.

47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                              Господь с неба - это же не дух, а Человек. Да, Его дух - животворящий. Но тело ведь у Него есть. Он воскрес и мы воскреснем... и даже те, кто придут на суд - тоже воскреснут - так ведь? Судить на страшном суде будут не духов, а людей.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от валерий2013
                                Господь с неба - это же не дух, а Человек. Да, Его дух - животворящий. Но тело ведь у Него есть. Он воскрес и мы воскреснем... и даже те, кто придут на суд - тоже воскреснут - так ведь? Судить на страшном суде будут не духов, а людей.
                                Тело у Него есть, сказали "вы - тело Христово". А сам Он не тело, а дух, и каков Он, таким и мы будем.

Комментарий

Обработка...