Венцом творения является не человек, а дух животворящий.
Свернуть
X
-
-
Иисус сказал что если не родишься от Духа (а рождённое от Духа есть - дух), не войдёте в Царство Божие.
- - - Добавлено - - -
Рождённое от Духа есть - дух. А что касается личности, то дух имеет свою индивидуальность.Комментарий
-
Комментарий
-
Рождённое от Духа есть - дух. А что касается личности, то дух имеет свою индивидуальность.Комментарий
-
Дух состоит из духовного тела, а не наоборот.
- - - Добавлено - - -
.........
Комментарий
-
От Духа надо родится обязательно. У нас есть свой дух...своим духом мы соединяемся с Духом Божиим и получаем Его любовь. "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом святым данным нам"
да дух...но у духа тело ведь должно быть, если есть воскресение...и душа тоже есть.. Вы же не думаете, что мы в Царстве будем бездушными?..или считаете будем?... У Бога же душа есть ...Наверное и у нас должна быть..я так думаю
У духа тело не материальное, а духовное. А это такой материал, которого и правда материальными глазами можешь не увидеть.
Я думаю, мы будем духом животворящим, как тут написано:
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это означает: сел на своего конька.Комментарий
-
Комментарий
-
Но Вы сказали что не хотите быть духом, а рождённое от Духа есть - дух. Значит Вам надо постараться от Духа не рождаться, иначе будете духом.
У духа тело не материальное, а духовное. А это такой материал, которого и правда материальными глазами можешь не увидеть.
Я думаю, мы будем духом животворящим, как тут написано:
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Комментарий
-
Тело у Него есть, сказали "вы - тело Христово". А сам Он не тело, а дух, и каков Он, таким и мы будем.Комментарий
Комментарий