Meсто раввинистической традиции в еврейском мессианском образе жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koshak
    Завсегдатай

• 16 August 2016
    • 523

Сообщение от Diogen
    Библейский урок для Вас - растяните свою веру - представьте рядом с собой в церкви иудея, соблюдающего Тору. Дайте ему это сделать не так, как хочется христианам, а так, как хочется Богу.
    Не понял, какая связь с тем, что я написал?

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6852

Сообщение от koshak
      Не понял, какая связь с тем, что я написал?
      Вы правы, виноватых искать не надо, нужно искать оправдания для других.

Комментарий

• koshak
        Завсегдатай

• 16 August 2016
        • 523

Сообщение от Diogen
        Вы правы, виноватых искать не надо, нужно искать оправдания для других.
        Безусловно, я согласен. Но, простите, я говорил не об этом. Я говорил о смысле библейских притч!

Возьмите притчу об исцелении в Субботу.
        Это притча не про фариссев, и не про саддукеев, а про общую проблему, которая воспроизводится везде и всегда.
        Сколько сейчас, в наше время, есть христианских церквей, которые мешают лечить людей по религиозным соображениям?
        Одни запрещают переливание крови, ибо это недостаточно благочестиво. Другие против прививок. Третьи ещё против чего-то...
        И это касается не только медицины, но и многих других вопросов, когда религиозные догматики ломают людям жизнь.
        И вот к ним-то, точнее к нам - не к фарисеям - и обращается Христос со словами: ребята, кому нужно ваше благочестие, когда живой человек страдает???

Вам хочется перетолковать эту притчу так, чтобы фарисеи были в шоколаде? Да ради Бога! Я не против! Сколько угодно!
        Но, пожалуйста, сделайте это так, чтоб не поменять смысл притчи на противоположный.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6852

Сообщение от koshak
          Безусловно, я согласен. Но, простите, я говорил не об этом. Я говорил о смысле библейских притч!

Возьмите притчу об исцелении в Субботу.
          ....
          Но, пожалуйста, сделайте это так, чтоб не поменять смысл притчи на противоположный.
          Извините, кажется я не знаю такой притчи...
          При́тча короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение (мораль).

Комментарий

• koshak
            Завсегдатай

• 16 August 2016
            • 523

Сообщение от Diogen
            Извините, кажется я не знаю такой притчи...
            В смысле не знаете, откуда цитата? Или не согласны с тем, что это притча?
            Если второе - давайте не будем спорить о словах. Если первое - то вот полная цитата со ссылкой:

Мф.12:
            9 И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
            10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
            11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
            12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
            13 Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.
            14 Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от koshak
              Внезапно выясняется, что Иисус был "фарисей с хорошей репутацией", а фарисеи благочестивыми. То есть, ходил фарисей-Иисус среди хороших фарисеев и учил по фарисейски. Но пришли плохие чужаки-саддукеи - и убили.
              Раз - и весь глубочайший смысл истории полетел в мусор!..
              Для того эта тема создана чтобы "весь глубочайший смысл истории полетел в мусор". Мессианский Иудаизм - неуклюжая попытка переписать историю Христианства, оевреить его и "пришить белыми нитками" к традиционному Иудаизму. Надеюсь и эта тема, и Ваши в ней диалоги Вас в этом убедили.
              Христос называл фарисеев крашеными гробами полными нечистот, а нам впаривают, якобы "учение фарисеев остается основой христианского учения."[20]
              Слава Богу эта подделка не находит отклика у Христиан всех конфессий.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6852

Сообщение от koshak
                В смысле не знаете, откуда цитата? Или не согласны с тем, что это притча?
                Если второе - давайте не будем спорить о словах.
                Не согласен с тем. что это - притча. Фактическая история. И- да, это касается распространённой проблемы.
                Очевидно, смысл в том, чтобы последователи, которые будут исполнять эту заповедь, осознавали то, как это делать правильно.
                Последний раз редактировалось Diogen; 07 March 2019, 10:16 AM.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3008

Сообщение от koshak
                  Или промолчал бы, или был бы благочестивым - одно из двух, но не то и другое вместе.
                  Считаете ли вы себя благочестивым?
                  Благочестивый не станет молчать, когда у него на глазах убивают невинного человека.
                  В Библии есть рассказы о благочестивых людях, которые убоялись и промолчали
                  Один такой могу вам напомнить: апостол Кефа (Петр). И другие апостолы
                  Они (как я подозреваю) вряд ли были менее благочестивы, чем вы или я

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Для того эта тема создана чтобы "весь глубочайший смысл истории полетел в мусор". Мессианский Иудаизм - неуклюжая попытка переписать историю Христианства, оевреить его и "пришить белыми нитками" к традиционному Иудаизму. Надеюсь и эта тема, и Ваши в ней диалоги Вас в этом убедили.
                  Христос называл фарисеев крашеными гробами полными нечистот, а нам впаривают, якобы "учение фарисеев остается основой христианского учения."[20]
                  Слава Богу эта подделка не находит отклика у Христиан всех конфессий.
                  Вы действительно считаете, что злобные, клеветнические нападки доведут вас до добра? Что Бог может поддерживать злую ложь?
                  Впрочем, мы знаем кто вы и сколько вас; и почему вы это здесь пишете
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Михаил Беншалом

Вы действительно считаете, что злобные, клеветнические нападки доведут вас до добра?
                    Вы действительно считаете, что громогласные декларации как-то доказывают вашу правоту?
                    Заметьте интересную закономерность. Вспомните сколько лет Вы и Йосеф агитируете на этом форуме за свою веру, но я не припомню ни одного Христианина, который бы ею заинтересовался. Вы выкладываете длиннющие простыни придуманных Вами вопросов и придуманных Вами ответов. Но когда нужно доказывать свою правоту аргументами, фактами и Писанием, Ваша активность мгновенно гаснет и начинаются угрозы и оскорбления.
                    Я никогда не позволял и не позволяю себе "злобных клеветнических нападок" и уважаю любую веру или ее отсутствие. Здесь каждый высказывает свое мнение и никто не вправе осуждать собеседника за инакомыслие. Вы и я не исключение. Вы не согласны с тем, что я пишу? Возражайте доказательно.

Что Бог может поддерживать злую ложь?
                    Бог ложь, злобную или сладкую, всегда обличает устами своих детей. Неужели наблюдая за темами этого форума Вы до сих пор этого не заметили?

Впрочем, мы знаем кто вы и сколько вас; и почему вы это здесь пишете
                    Ну так откройте нам глаза на то кто мы, сколько нас и почему мы здесь пишем? Если вы Божьи, то свои утверждения докажите аргументами и фактами, причем без нарушения Правил форума и перехода на личность собеседника. Готовы?

Комментарий

• koshak
                      Завсегдатай

• 16 August 2016
                      • 523

Сообщение от Михаил Беншалом
                      В Библии есть рассказы о благочестивых людях, которые убоялись и промолчали
                      Один такой могу вам напомнить: апостол Кефа (Петр). И другие апостолы
                      Вы собираетесь все грехи апостолов приводить, как нечто совместимое с благочестием???
                      Ну тогда давайте начнём с Павла, который был жестоким убийцей...

Только вы забыли маленький нюанс, что апостолы за свои грехи каялись.
                      Отрёкшись от Христа, Пётр плакал, бился головой об стенку, а потом ещё и принял мученическую смерть за веру.
                      В этом как бы разница.

Комментарий

Обработка...