Meсто раввинистической традиции в еврейском мессианском образе жизни
Свернуть
X
-
Безусловно, я согласен. Но, простите, я говорил не об этом. Я говорил о смысле библейских притч!
Возьмите притчу об исцелении в Субботу.
Это притча не про фариссев, и не про саддукеев, а про общую проблему, которая воспроизводится везде и всегда.
Сколько сейчас, в наше время, есть христианских церквей, которые мешают лечить людей по религиозным соображениям?
Одни запрещают переливание крови, ибо это недостаточно благочестиво. Другие против прививок. Третьи ещё против чего-то...
И это касается не только медицины, но и многих других вопросов, когда религиозные догматики ломают людям жизнь.
И вот к ним-то, точнее к нам - не к фарисеям - и обращается Христос со словами: ребята, кому нужно ваше благочестие, когда живой человек страдает???
Вам хочется перетолковать эту притчу так, чтобы фарисеи были в шоколаде? Да ради Бога! Я не против! Сколько угодно!
Но, пожалуйста, сделайте это так, чтоб не поменять смысл притчи на противоположный.Комментарий
-
При́тча короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение (мораль).Комментарий
-
В смысле не знаете, откуда цитата? Или не согласны с тем, что это притча?
Если второе - давайте не будем спорить о словах. Если первое - то вот полная цитата со ссылкой:
Мф.12:
9 И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
13 Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.
14 Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.Комментарий
-
Христос называл фарисеев крашеными гробами полными нечистот, а нам впаривают, якобы "учение фарисеев остается основой христианского учения."[20]
Слава Богу эта подделка не находит отклика у Христиан всех конфессий.Комментарий
-
Очевидно, смысл в том, чтобы последователи, которые будут исполнять эту заповедь, осознавали то, как это делать правильно.Последний раз редактировалось Diogen; 07 March 2019, 10:16 AM.Комментарий
-
Благочестивый не станет молчать, когда у него на глазах убивают невинного человека.
Один такой могу вам напомнить: апостол Кефа (Петр). И другие апостолы
Они (как я подозреваю) вряд ли были менее благочестивы, чем вы или я
- - - Добавлено - - -
Для того эта тема создана чтобы "весь глубочайший смысл истории полетел в мусор". Мессианский Иудаизм - неуклюжая попытка переписать историю Христианства, оевреить его и "пришить белыми нитками" к традиционному Иудаизму. Надеюсь и эта тема, и Ваши в ней диалоги Вас в этом убедили.
Христос называл фарисеев крашеными гробами полными нечистот, а нам впаривают, якобы "учение фарисеев остается основой христианского учения."[20]
Слава Богу эта подделка не находит отклика у Христиан всех конфессий.
Впрочем, мы знаем кто вы и сколько вас; и почему вы это здесь пишетеЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Михаил Беншалом
Вы действительно считаете, что злобные, клеветнические нападки доведут вас до добра?
Заметьте интересную закономерность. Вспомните сколько лет Вы и Йосеф агитируете на этом форуме за свою веру, но я не припомню ни одного Христианина, который бы ею заинтересовался. Вы выкладываете длиннющие простыни придуманных Вами вопросов и придуманных Вами ответов. Но когда нужно доказывать свою правоту аргументами, фактами и Писанием, Ваша активность мгновенно гаснет и начинаются угрозы и оскорбления.
Я никогда не позволял и не позволяю себе "злобных клеветнических нападок" и уважаю любую веру или ее отсутствие. Здесь каждый высказывает свое мнение и никто не вправе осуждать собеседника за инакомыслие. Вы и я не исключение. Вы не согласны с тем, что я пишу? Возражайте доказательно.
Что Бог может поддерживать злую ложь?
Впрочем, мы знаем кто вы и сколько вас; и почему вы это здесь пишетеКомментарий
-
Ну тогда давайте начнём с Павла, который был жестоким убийцей...
Только вы забыли маленький нюанс, что апостолы за свои грехи каялись.
Отрёкшись от Христа, Пётр плакал, бился головой об стенку, а потом ещё и принял мученическую смерть за веру.
В этом как бы разница.Комментарий
Комментарий