ЧТО ТАКОЕ БОГОДУХНОВЕННОСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

[QUOTE=Пломбир;6038997]
    Два Бога
    Почему два? Три... Господь - Святой Дух, Бог - отец, а Иисус ест Сын. Можно Господь Бог, можно Господь, а можно Иисус...
    Как уже и отмечалось ,и как подсказывает т.нелсон смысл в том,что Бог ,по-арабски.
    Не понял...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Владимир48
      Почему два? Три... Господь - Святой Дух, Бог - отец, а Иисус ест Сын. Можно Господь Бог, можно Господь, а можно Иисус...
      Ну, вы только про двух там упомянули.
      Не понял...
      Бог по-арабски и есть "аллах".

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

[QUOTE=nelson;6038945]
        Сообщение от Владимир48
        Алла́х (араб. الله‎ [ʔalˤːɑːh]), в арабском языке термин обозначающий слово «Бог»[1][2][3][4][5] арабское слово, означающее единого и единственного Бога, творца мира и господина Судного дня.
        А вот что я знаю... Произошел раскол в греко-католической церкви и часть иезуитов, которые входили в состав этой церкви, ушли на восток.
        Вот они-то и написали то, чего хотели...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Пломбир;6039028]
        Ну, вы только про двух там упомянули.
        Вы хотите сказать что Иисус не Бог?
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Владимир48
          А вот что я знаю... Произошел раскол в греко-католической церкви и часть иезуитов, которые входили в состав этой церкви, ушли на восток.
          Вот они-то и написали то, чего хотели...
          Это никак не отменяет того,что "аллах" по-арабски Бог.
          Сообщение от Пломбир
          Вы хотите сказать что Иисус не Бог?
          Не Всемогущий единый истинный Бог.
          Может быть, по отношению к нам -бог.
          В Писании духовные невидимые существа ,их много,а иногда и влиятельные люди, названы богами.

Но Верховный дух -один .Он и есть могущественный единый Бог. У Него есть первородный сын,Иисус Христос.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Пломбир
            Это никак не отменяет того,что "аллах" по-арабски Бог.
            Не Всемогущий единый истинный Бог.
            Может быть, по отношению к нам -бог.
            В Писании духовные невидимые существа ,их много,а иногда и влиятельные люди, названы богами.

Но Верховный дух -один .Он и есть могущественный единый Бог. У Него есть первородный сын,Иисус Христос.
            Понятно... очередное заблуждение...
            Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
            Вышесказанные слова показывают, что не родил, а явил из недр Своих... Т.е. Иисус как бы часть Бога.
            Или; Матф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
            Вот здесь Иисус назван как Сын Божий... позиционируется как человек. Это говорит о том, что Бог облекся в плоть и кровь для того, чтобы стать как человек и быть ближе к человеку.
            Впрочем, разве я могу вас переубедить... поэтому не вижу смысла говорить на эту тему.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Владимир48
              Это говорит о том, что Бог облекся в плоть и кровь для того, чтобы стать как человек и быть ближе к человеку.
              А зачем?..

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от nelson
                А зачем?..
                А затем, чтобы мы увидели реальную любовь Бога к нам в лице Иисуса Христа...
                Затем, чтобы показать нам пример, как нужно жить и для чего мы живем на земле...
                Затем, чтобы никто не сказал... Бог... вот мы мучаемся на земле, а Ты на небесах и Тебе нас не жалко... потому Господь Бог и стал ниже нас по статусу...
                Вот вы, пойдете на такое как Иисус??? я сомневаюсь...
                Затем, чтобы научить нас любви к Нему и к самим к себе...
                Можно много говорить на эту тему и плохо, что вы так и не поняли...

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Владимир48
                  и для чего мы живем на земле...
                  И для чего мы живем на земле?

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от nelson
                    И для чего мы живем на земле?
                    Чтобы стать сынами Бога, быть у Него наследниками и сонаследниками Иисусу Христу.
                    А для этого нужно стремиться к образу и подобию Иисуса Христа. Похожими на него...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от nelson
                      Писали ли евангелисты под диктовку?
                      Нет, мы же видим в Новом Завете не мало апостольских рассуждений, именно рассуждений по тому или иному вероучительному вопросу, иногда прямо противоречащих друг другу. Да и сами апостолы засвидетельствовали о себе как об учениках многогрешных, согрешающих в слове и деле благовестия Христова.
                      Истина Христос. апостолы не истина, а Дух Святой пришёл только для того, чтобы напомнить и научить всему тому, чему учил Христос и только Христос.
                      Поэтому в Писаниях верно только то, что подтверждено пророками, Самим Христом и всеми апостолами. Отдельное мнение пророка или апостола противоречащее согласию пророков, Христа и апостолов и есть только личное мнение апостола, но не истина в последней и непререкаемой инстанции.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Алексей1984
                        Поэтому в Писаниях верно только то, что подтверждено пророками, Самим Христом и всеми апостолами.
                        Например?......

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от nelson
                          Например?......
                          Например что Бог искушает и Бог искушаем, о чём нам свидетельствуют в согласии Духа Святого пророки, Сам Христос в Своей прямой речи и все апостолы кроме Иакова.
                          У Иакова иное мнение, противоречащее всем выше перечисленным, у Иакова и только исключительно у него Бог не искушает и Бог не искушаем.
                          Поэтому я не принимаю за истину мнение Иакова, а свидетельства пророков, Христа и апостолов принимаю.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...