Может ли христианин любить свою страну?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Вик
    До революции, в европейской части России, уже шло пробуждение. Пятидесятническое движение было достаточно сильным. С приходом Коммунизма, это было подавленно. Я думаю что Бог не хотел, чтобы за семьдесят лет миллионы людей ушли в ад. Другое дело Он может это использовать в своих целях.
    "Пятидесятническое движение было достаточно сильным" - не слышал об этом. Может еще было не время?
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вик
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1072

Сообщение от Евлампия
      К примеру, вы, не знаете как любить свою родину. Можно совет? Полюбите сначала Бога, а потом увидите, насколько легко полюбить свою страну и людей, которые ее наполняют.
      Да, любовь к Богу безусловно даст мне любовь к своей стране. А как неверующие которые не знают Бога, но любят свою Родину? Я думаю, что в любви всегда должна быть взаимность. Если я люблю родину, а она меня нет, то как тогда? Ведь понятие родина, это еще и люди. Если брать во внимание например только природу, то мне милей Крым, Камчатка, я люблю горы, море. Мне нравится шторм с его стихией, силой и тяжестью волн. Во время штиля люблю купаться, медузы, ракушки и т.д. Люблю наблюдать за большими рыбами. Но живу я в Сибири, где всего этого нет. Ведь от того что тебя окружает нужно получать удовольствие. Я не раз слышал утверждение «маленькая зарплата, не совсем хорошие условия для жизни, но зато какая природа!». А когда не только природа но и условия для жизни одинаково бедные, то за что все это любить? За что любить правительство, которое не может создать условия, за что любить законы, которые всеравно не действуют, за что любить природу когда не получаешь удовольствия от нее? Как я говорил уже, что я люблю все это любовью Христа, но огромное мое желание, быть в другом месте, там где есть справедливые законы, которые действуют, где правительство заботится о людях, а не о своем положении, где оно для людей, а не люди для правительства. Я молю Бога, чтобы мне оказаться там где я буду наслаждаться жизнью, а не бороться за выживание.

Комментарий

• Вик
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1072

Сообщение от VladK
        Вик

"Пятидесятническое движение было достаточно сильным" - не слышал об этом. Может еще было не время?
        Наш старший пастор с Украины. Бывший епископ тоже. Я читал его книгу, и там он рассказывает какое было движение на Украине. Достаточно сильное, оно начало набирать обороты, но пришли Советы. Пятидесятники тогда некого не удивляли. А вот коммунистов здорово удивили, что они решили просто их уничтожить. Они рассказывали, какие гонения пришлось их родителям и им пережить. Фактически с приходом коммунистов это все было подавлено.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Я молю Бога, чтобы мне оказаться там где я буду наслаждаться жизнью и не бороться за выживание" - результат есть?

Комментарий

• Вик
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1072

Сообщение от Malakay
            "Я молю Бога, чтобы мне оказаться там где я буду наслаждаться жизнью и не бороться за выживание" - результат есть?
            Смотря, что подразумевается под результатом. Уточни.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Вик
              Да, любовь к Богу безусловно даст мне любовь к своей стране. А как неверующие которые не знают Бога, но любят свою Родину? Я думаю, что в любви всегда должна быть взаимность. Если я люблю родину, а она меня нет, то как тогда? Ведь понятие родина, это еще и люди. Если брать во внимание например только природу, то мне милей Крым, Камчатка, я люблю горы, море. Мне нравится шторм с его стихией, силой и тяжестью волн. Во время штиля люблю купаться, медузы, ракушки и т.д. Люблю наблюдать за большими рыбами. Но живу я в Сибири, где всего этого нет. Ведь от того что тебя окружает нужно получать удовольствие. Я не раз слышал утверждение «маленькая зарплата, не совсем хорошие условия для жизни, но зато какая природа!». А когда не только природа но и условия для жизни одинаково бедные, то за что все это любить? За что любить правительство, которое не может создать условия, за что любить законы, которые всеравно не действуют, за что любить природу когда не получаешь удовольствия от нее? Как я говорил уже, что я люблю все это любовью Христа, но огромное мое желание, быть в другом месте, там где есть справедливые законы, которые действуют, где правительство заботится о людях, а не о своем положении, где оно для людей, а не люди для правительства. Я молю Бога, чтобы мне оказаться там где я буду наслаждаться жизнью, а не бороться за выживание.
              Дорогой Вик! Позвольте мне привести небольшой отрывок из моей статьи "Увидеть мир в песчинке". Знаете, мне действительно легко находить что-то прекрасное в самом простом и незаметном, поскольку это вложено в меня с молоком матери. Я тоже очень люблю горы и море, но, к сожалению, в связи с отсутствием финансов, не могу позволить себе отдых там. Но я так рада, что могу соприкасаться с чудесной белорусской природой и приобщать к ней своего маленького сынишку. Раньше я терпеть не могла комаров, потому что если даже всего один комар будет летать, он искусает меня, пока не лопнет. Теперь я перестала их бояться, потому что перенесла свое внимание на другие вещи. К примеру, если б вы видели, какие в этом году красивые стрекозы летают над нашими лесными озерами!..
              А вот, почитайте отрывок:
              "...То прекрасное, что мы вложим в ребенка в раннем детстве, станет определяющим на всю его дальнейшую жизнь. Моя мама была учительницей русского языка и литературы. Она писала замечательные стихи, которые я до сих пор с удовольствием декламирую, учила меня бережно относиться к людям и их нуждам, любила и понимала природу, как писал Уильям Блейк,могла «увидеть мир в одной песчинке и космос весь в лесной травинке! Вместить в ладони бесконечность, и в миге мимолетном вечность!» С раннего детства она знакомила меня с природой. Мы с мамой очень часто, независимо от времени года, гуляли по лесу. Она обращала мое внимание на любую мелочь, учила образно мыслить. «Посмотри, Оля, какая нарядная березка-девчонка впереди! Какие у нее красивые сережки и сарафан из зеленых листьев» - говорила она мне весной «Видишь, елочки уже надели пуховые варежки» - обращала мое внимание мама на зимний лес.

Любовь к литературе и искусству, нашей замечательной природе, привитая мне мамой в раннем детстве, осталась у меня на всю жизнь. То же самое я стремлюсь вкладывать и в своего малыша.

Радость от встречи с истинно прекрасным в жизни, в книге, в искусстве должны превращаться постепенно в подлинно семейную радость. Надо прививать ребятам интерес, внимание ко всему, что несет печать истинной красоты. И при этом сохранять дома такую взаимооткровенность в разговорах на эту тему, чтобы у детей выработалась привычка делиться с родителями всеми эмоциями в этой области. Это не только поможет воспитывать у ребят правильный вкус, но и постепенно приучит детей жить одними интересами с родителями и, в конечном итоге, привлечет внимание ребенка к совершенству и неизменности тех нравственных законов, которые проявляет в Себе Бог.

Не бойтесь того, что ваши дети открыты ко всему новому. Да, их могут ранить, но все равно нужно иметь открытое сердце к людям, природе, знаниям. Только так можно познать характер нашего Творца и «увидеть мир в песчинке».
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

Сообщение от Евлампия
                Дорогой Вик! Позвольте мне привести небольшой отрывок из моей статьи "Увидеть мир в песчинке". Знаете, мне действительно легко находить что-то прекрасное в самом простом и незаметном, поскольку это вложено в меня с молоком матери. Я тоже очень люблю горы и море, но, к сожалению, в связи с отсутствием финансов, не могу позволить себе отдых там. Но я так рада, что могу соприкасаться с чудесной белорусской природой и приобщать к ней своего маленького сынишку. Раньше я терпеть не могла комаров, потому что если даже всего один комар будет летать, он искусает меня, пока не лопнет. Теперь я перестала их бояться, потому что перенесла свое внимание на другие вещи. К примеру, если б вы видели, какие в этом году красивые стрекозы летают над нашими лесными озерами!..
                Вы пишите статьи, книги? Можно ли гденибудь их почитать?
                Жить и наслаждаться тем что тебя окружает, наверное это самый основной замысел Бога. А вообще, я думаю что не наслаждаемся, потому что не ценим. Я думаю, что я могу найти чтото прекрасное в том месте в котором нахожусь, но вот пока не получается. Безусловно, мне что то нравится в Сибири, но после того когда я пожил в других местах, то увидел, что есть где намного лучше, наверное, для меня.
                Как вы думаете как Бог относится к тому когда человек уезжает в другое место только лишь из-за того что там лучше?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Вик
                  Вы пишите статьи, книги? Можно ли гденибудь их почитать?
                  Жить и наслаждаться тем что тебя окружает, наверное это самый основной замысел Бога. А вообще, я думаю что не наслаждаемся, потому что не ценим. Я думаю, что я могу найти чтото прекрасное в том месте в котором нахожусь, но вот пока не получается. Безусловно, мне что то нравится в Сибири, но после того когда я пожил в других местах, то увидел, что есть где намного лучше, наверное, для меня.
                  Как вы думаете как Бог относится к тому когда человек уезжает в другое место только лишь из-за того что там лучше?
                  Да нормально отношусь. Человек - целостное существо и проводить какую-то грань между мирской и религиозной жизнью просто глупо. Бог сотворил нас свободными. И нет ничего плохого в том, что человек хочет жить в лучших условиях, чем те, которые его окружают. Главное, какими методами он добивается места под Солнцем.
                  Я знаю многих людей, котрые уехали за пределы нашей страны, стали жить материально лучше, но при этом не потеряли своего задора, огня, способности служить. К сожалению, знаю и других... Но опять же, ни в коем случае их не осуждаю. Нужно учиться уважать выбор другого человека, просить у Бога милости научиться никому не завидовать. Тогда прийдет удовлетворение, наступит истинная свобода. Тогда даже жителям Оймякона станет намного теплее...
                  Мои статьи можно почитать в белорусских христианских журналах "Благодать" и "Надежда для тебя", а также на сайте cxbe.com
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

Сообщение от Евлампия
                    Мои статьи можно почитать в белорусских христианских журналах "Благодать" и "Надежда для тебя", а также на сайте cxbe.com
                    Я заходил на этот сайт, одна сложность, не указаны авторы. Укажите пожалуйста название ваших статей.

Комментарий

Обработка...