Этих дней обольщенье...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13766

Сообщение от lubow.fedorowa

К Шевченко отношусь неоднозначно. Есть у него хорошие проповеди, я даже была в восторге, но не все так гладко, и теперь, я, скорее, разочарована.
    Можно подробнее? Мне нравятся его проповеди, и вообще вижу его искренность.
    Но, последние годы начал замечать, даже не знаю как выразиться: он обходит некоторые неудобные моменты стороной, он для красоты слова, может чуть-чуть извратить Писание в свою сторону. Но это, мне кажется мелочи. Серьезных проступков за ним не замечал.
    А, смотрю Дворе уже ответили. И все равно. Вопрос очень серьезный. Можете больше конкретики?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Валера life
      Можно подробнее? Мне нравятся его проповеди, и вообще вижу его искренность.
      Но, последние годы начал замечать, даже не знаю как выразиться: он обходит некоторые неудобные моменты стороной, он для красоты слова, может чуть-чуть извратить Писание в свою сторону. Но это, мне кажется мелочи. Серьезных проступков за ним не замечал.
      Валера, ты все правильно написал, кроме слов, что это мелочи. Это не мелочи - извратить даже на йоту.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13766

Валера, ты все правильно написал, кроме слов, что это мелочи. Это не мелочи - извратить даже на йоту.
        Я когда-то даже писал ему письмо с некоторыми обличениями . Тогда правда, вместо него ответил какой-то Владимир. Как я понял, до Александра это и не дошло.
        Ну, тут можно понять, со всеми желающими лично общаться физически не может.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Валера life
          Я когда-то даже писал ему письмо с некоторыми обличениями . Тогда правда, вместо него ответил какой-то Владимир. Как я понял, до Александра это и не дошло.
          Ну, тут можно понять, со всеми желающими лично общаться физически не может.
          Ты не поверишь, и я ходила с такой же идеей... Да, где там... у него в соцсетях тысячи подписчиков - наш писк и не заметят. Я подумала - Бог рассудит...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55129

Но, Двора, своих-то ты должна знать... ведь ты 50-ца? У него огромное количество проповедей и есть такие - что просто заслушаешься... Но, с некоторых пор, я с осторожностью отношусь к его проповедям.
            Я начинала у пятидесятников и это было давно и давно не слушаю проповеди в сети ...не знаю этого проповедника.
            Вот решилась и слушаю ...и в уши... нет никакого противника у Бога, дальше не слушаю ... противная я и не сильная выносить такие утверждения ... а уж а этой беседе с Александром ...безысходность, а читаю мнения и столько восторгов и не мало возмущений и понятно, сколько же проблем в народе, если все делают с оглядкой на власти и без всяких оглядок ...
            А советы этого пастора, что делать?
            Осторожненькие, чтобы не придраться...
            Почему?
            Свободы нет, засудить могут ...

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13766

Сообщение от Двора
              Осторожненькие, чтобы не придраться...
              Почему?
              Свободы нет, засудить могут ...
              Если знаете Мохненка, то Мохненко это ему сказал, что очень хочет всем угодить. (если знаете Мохненка, то знаете ичто сказал и по какому вопросу). С тех пор Шевченко его вроде как избегает.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55129

Сообщение от Валера life
                Если знаете Мохненка, то Мохненко это ему сказал, что очень хочет всем угодить. (если знаете Мохненка, то знаете ичто сказал и по какому вопросу). С тех пор Шевченко его вроде как избегает.
                Не знаю Мохненко.
                Я и Ледяева не знаю, но так как мы были в "группе товарищей" как бы породивших его, так они говорили о нем и они следили за его ростом, встречались то в Ленинграде, то в
                Прибалтике, это было до нашего общения, а потом много воспоминаний у них, а я слышала и в конце концов открылось, что мы в этой "группе товарищей" оказались в глубоком обольщении, и что ...если они нас обманывали, то вероятно что они и Ледяева оговорили, потому я не оставила без внимания его деятельность, как это ... внимала слухам, на форуме были из его собрания и поняла, что доверять не стоит, но вдруг ... вышел из ... по милости , как нам открыл Бог правду, может и ему ...
                Пока ...нет.

- - - Добавлено - - -

Корыстолюбие ...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55129

Сообщение от Валера life
                  Что Шевченко осторожничает, он сам в этом интервью открывает ... делает ударение что есть две стороны и рассказывает как он видит и как обойти ...но за это его называют искренним.
                  Мое начало было в собрании с очень принципиальными правилами и нам, новообращенным их внедряли, мы внимали и слушались, а вот в своих семьях ... они далеко не всегда могли быть такими принципиальными, каким это послужило нам соблазном в последствии...не все справились ... преткнулись.
                  Потому смотреть только на Христа, и в то же время были искренние, удивительные люди.
                  Всегда есть те кто ищет Истину и живут ради Нее.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13766

Сообщение от Двора
                    Не знаю Мохненко.
                    Я и Ледяева не знаю, но так как мы были в "группе товарищей" как бы породивших его, так они говорили о нем и они следили за его ростом, встречались то в Ленинграде, то в
                    Прибалтике, это было до нашего общения, а потом много воспоминаний у них, а я слышала и в конце концов открылось, что мы в этой "группе товарищей" оказались в глубоком обольщении, и что ...если они нас обманывали, то вероятно что они и Ледяева оговорили, потому я не оставила без внимания его деятельность, как это ... внимала слухам, на форуме были из его собрания и поняла, что доверять не стоит, но вдруг ... вышел из ... по милости , как нам открыл Бог правду, может и ему ...
                    Пока ...нет.

- - - Добавлено - - -

Корыстолюбие ...
                    Вы стали писать как пишет кверти. Мне тяжело вас понимать.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55129

Сообщение от Валера life
                      Вы стали писать как пишет кверти. Мне тяжело вас понимать.
                      Согласна, понимаете ... хочется кратко, значить схематично, за всем этим так много событий, переживаний, боли и навешивать это на читающих просто не прилично, а как написать так, чтобы и понятно и без подробностей, за этим книга событий ...
                      уметь надо, это талант, а раз нет то как получается.
                      Кверти тоже много боли опускает, тоже схематично ... простите, не обижайтесь.
                      Спасибо за общение.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Вообще-то, я хотела акцент сделать на словах песни, а не на клипе. Ну раз пошла речь об орлах, будем восхищаться совершенством Его творений:
                        "Летит кондор"
                        (Песня так называется)

Последний раз редактировалось tagil; 20 January 2019, 05:46 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от tagil
                          "Летит кондор"
                          (Песня так называется)
                          Да, перуанская мелодия "Полет кондора" стала мировым хитом.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Валера life
                            Знаешь, Валера, мы могли бы здесь на страницах обсуждать и осуждать проповедников, но это не то место, все-таки, не надо забывать, что это не узкий круг единомышленников. Порой из собственного глаза неплохо бы удалить нам бревна, а потом указывать на сучки в глазах других. Я понимаю "схематичность" высказываний Дворы, не хочется предстать просто сплетником. Двора верно уловила суть многих проповедников - корыстолюбие... Будь он искренним до конца - вылетел бы с должности. Ведь кто на зарплате - не свободны.

Лучше давай обсудим некоторые моменты из проповеди - с чем ты не согласен.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Двора
                              Вот решилась и слушаю ...и в уши... нет никакого противника у Бога, дальше не слушаю ... противная я и не сильная выносить такие утверждения ..
                              У меня не было этого ролика с интервью после песни, не подскажешь как называется этот ролик или удалилось уже?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Валера life
                                Мне тяжело вас понимать.
                                А ты прочитай еще раз, не понятно - ещё... Я так делаю.

Комментарий

Обработка...