Этих дней обольщенье...
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
В начале о насилии, это проблема и как к ней относятся в собрании и дальше, как в любом рассуждении, открываются люди ...Комментарий
-
Запретные темы: домашнее насилие, разводы, самоуправство. - YouTube
В начале о насилии, это проблема и как к ней относятся в собрании и дальше, как в любом рассуждении, открываются люди ...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Сидят и рассуждают: вот пастор хотел бы купить себе дорогую машину, да нельзя, что подумают прихожане... Вот тебе и песня о том, что сейчас идет обольщение суетой и богатством... Разве это живое слово пастора? Или сплетничают о том, какими греховными делами занимаются другие пастора...Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 21 January 2019, 10:11 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Трудное время, всем уповать только на Бога и не оставлять упования.Комментарий
-
Уповать на Бога и "искать Лица Его", как в псалме написано. Последнее время... и сейчас оно особенно остро ощущается, чем лет сто назад, да даже 50. Обольщение зашкаливает. Каждый ищет учения, которое бы льстило его слуху.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 21 January 2019, 07:36 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
По Шевченко я не запоминал эти моменты, так как не зацикливался на них. Просто у каждого человека есть свое виденье чего-либо, часто ошибочное. У Шевченко я иногда замечал не ошибочное, а намеренное перекручивание.
Я помню лишь один из самых первых моментов которые я заметил. Как раз этот случай я и наводил ему в пример в письме, о котором писал вам.
Он затронул тему харизматического учения о процветании. И как пример ошибочности их взгляда, навел стих из 90 псалма:
"с ним Я в скорби". Объясняя этот стих тем, что Бог не говорил, что избавит от беды, как утверждают харизматы, а лишь говорил, что будет во время скорби рядом.
Я написал ему, что харизматы бросаются в одну крайность, а он- в другую. Ведь сразу после процитированного им же стиха находятся слова "избавлю его".
Он не мог этот стих не заметить, получается преднамеренно упустил, чтоб убедительнее звучало.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Ничего крамольного в этом нет: сначала рядом, а потом избавление, у Бога многие избавления, отчего?
От искушений, одно прошло и вот второе, потом еще и еще...
Вот еще11 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его. и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное.Комментарий
-
Он затронул тему харизматического учения о процветании. И как пример ошибочности их взгляда, навел стих из 90 псалма:
"с ним Я в скорби". Объясняя этот стих тем, что Бог не говорил, что избавит от беды, как утверждают харизматы, а лишь говорил, что будет во время скорби рядом.
Я написал ему, что харизматы бросаются в одну крайность, а он- в другую. Ведь сразу после процитированного им же стиха находятся слова "избавлю его".
Он не мог этот стих не заметить, получается преднамеренно упустил, чтоб убедительнее звучало.
2. Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих.
3. Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся.
4. Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе.
5. Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня.
6. Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся.
7. Сей нищий воззвал, и Господь услышал и спас его от всех бед его.
8. Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их.
9. Вкусите и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!
10. Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его.
11. Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе.
12. Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
13. Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?
14. Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
15. Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
16. Очи Господни обращены на праведников, и уши Его к воплю их.
17. Но лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
18. Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их.
19. Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
20. Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.
21. Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.
22. Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут.
23. Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет.
(Псалтирь 33:2-23)
Но каждый понимает утешение по-своему, кто-то материально, а кто-то - на духовном уровне. Харизматы - больше склоняются к первому варианту...).
А выражение "с ним Я в скорби" - означает, что Господь слышит Его, а это главное, потому что, молитвы нечестивых Господь "не слышит" (а вернее, не внимает им):
16. Очи Господни обращены на праведников, и уши Его к воплю их.
17. Но лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
(Псалтирь 33:16,17)
Вот тоже об утешении:
1. Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие,
2. ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут.
3. Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.
4. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.
5. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит,
6. и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
7. Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему.
8. Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
9. ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
(Псалтирь 36:1-9)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Браво Люба, браво, - браво Люба жить, с нашим атаманом не приходится тужить !
Наталья и Егор Лансере (был такой Лансере (французская фамилия) скульптор самоучка, специально не пошел в академию художеств, чтоб не загубить самобытный талант) почитают Бранхама за пророка 20-го века !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Браво Люба, браво, - браво Люба жить, с нашим атаманом не приходится тужить !
Наталья и Егор Лансере (был такой Лансере (французская фамилия) скульптор самоучка, специально не пошел в академию художеств, чтоб не загубить самобытный талант) почитают Бранхама за пророка 20-го века !
А из какой они деноминации - я не знаю. Дай ссылку на информацию, что они почитают Бранхама за пророка. Хотя, во второй песне я заметила облачко (ты знаешь о чем я).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Сидят и рассуждают: вот пастор хотел бы купить себе дорогую машину, да нельзя, что подумают прихожане... Вот тебе и песня о том, что сейчас идет обольщение суетой и богатством... Разве это живое слово пастора? Или сплетничают о том, какими греховными делами занимаются другие пастора...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Может наведете мне случаи с чем вы не согласны по Шевченко?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий