Коротко о некоторых аспектах спасения души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Сообщение от Лука
    Если Вас действительно это интересует, зайдите в приличный ресторан, закажите аперитив, изысканную закуску, хорошее вино, бульон из перепелов, сочный стейк, сливки с клубникой, кофе и пирожные. Затем все заказанное мелко покрошите, слейте в одну посуду, поперчите, посолите, посыпьте сахаром и ванилью, затем нагрейте.
    Ресторатор из вас так себе, должен я заметить.
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от MakDim
      Ресторатор из вас так себе, должен я заметить.
      Вы людей пытаетесь кормить помоями, а плохой ресторатор я?

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от Лука
        Вы людей пытаетесь кормить помоями, а плохой ресторатор я?
        Помои это по вашей части.
        от меня последовал вопрос о медитации в помощь спасения. Медитация свойственна католикам:
        Май 24, 2013

В мае Москву и Санкт-Петербург посетил британский бенедиктинский монах о.Лоренс Фримен из Международного Общества Христианской Медитации. Он провел ряд встреч и мастер-классов, посвященных медитации и созерцательной молитве.

«Христианская медитация это медитация в христианской традиции. Это способ созерцательной молитвы, молитвы сердца. Если мы обратимся к изложенному в Евангелии учению Иисуса о молитве, то поймем, что Он был учителем созерцания. Он призывал войти в «потайную комнату», остаться в тишине, отложить тревоги, обратить всего себя к Царствию Божию. Он, таким образом, учитель созерцательной молитвы. Первые христиане очень ценили эти наставления и старались реализовать их на практике. Наш способ христианской медитации основан на опыте первых христиан, монахов-пустынников, в частности на учении Иоанна Кассиана, великой личности в истории христианской духовности. Его высоко ценят как в Западной, так и в Восточной Церкви. Вот почему мы обратились к опыту христианской медитации. Медитация это универсальный способ обретения духовной мудрости, но мы пользуемся наследием именно христианской традиции».

Общество Христианской Медитации возникло в Англии в 1975 году, у его истоков стоял бенедиктинский монах Джон Мэйн. В то время наблюдался значимый отток христиан из Церкви, особенно молодых. В моде были всевозможные восточные религиозные течения. Недавние прихожане католических храмов увлеклись медитативными практиками, устремили свои взгляды на Индию и искали там для себя гуру и наставников. Отец Джон Мейн обратил внимание на то, что незачем искать что-то новое, когда издревле и в христианстве есть мудрость и практика созерцательной молитвы. Чем же отличается христианская медитация от восточной?

«Медитацию делает христианской наша вера, вера во Христа. Эта вера может быть очень маленькой, как горчичное зерно, или, напротив, зрелой и глубокой. Но чтобы наша медитация стала христианской, необходимо существование в нашем сердце личной связи со Христом как со своим Учителем, со Христом воскресшим. Существует несколько аспектов христианской медитации. Во-первых, это исторически укорененная практика, которая формировалась веками и восходит к Самому Иисусу. Во-вторых, если мы отдаемся созерцанию, то пребываем в единстве со всеми христианами и по нашей вере становимся частью Тела Христова. В-третьих, в нашем духовном странствии нас питают и поддерживают другие формы и традиции христианской молитвы, Таинства, Священное Писание, литургия. Все это в совокупности и определяет христианскую медитацию. Хотя мы всегда помним о том, что созерцательная молитва это универсальная форма молитвы, она всегда помогает найти точки соприкосновения».

Читайте подробности на сайте Сибирской католической газеты ©sib-catholic.ru

Май 24, 2013

В мае Москву и Санкт-Петербург посетил британский бенедиктинский монах о.Лоренс Фримен из Международного Общества Христианской Медитации. Он провел ряд встреч и мастер-классов, посвященных медитации и созерцательной молитве.

«Христианская медитация это медитация в христианской традиции. Это способ созерцательной молитвы, молитвы сердца. Если мы обратимся к изложенному в Евангелии учению Иисуса о молитве, то поймем, что Он был учителем созерцания. Он призывал войти в «потайную комнату», остаться в тишине, отложить тревоги, обратить всего себя к Царствию Божию. Он, таким образом, учитель созерцательной молитвы. Первые христиане очень ценили эти наставления и старались реализовать их на практике. Наш способ христианской медитации основан на опыте первых христиан, монахов-пустынников, в частности на учении Иоанна Кассиана, великой личности в истории христианской духовности. Его высоко ценят как в Западной, так и в Восточной Церкви. Вот почему мы обратились к опыту христианской медитации. Медитация это универсальный способ обретения духовной мудрости, но мы пользуемся наследием именно христианской традиции».

Общество Христианской Медитации возникло в Англии в 1975 году, у его истоков стоял бенедиктинский монах Джон Мэйн. В то время наблюдался значимый отток христиан из Церкви, особенно молодых. В моде были всевозможные восточные религиозные течения. Недавние прихожане католических храмов увлеклись медитативными практиками, устремили свои взгляды на Индию и искали там для себя гуру и наставников. Отец Джон Мейн обратил внимание на то, что незачем искать что-то новое, когда издревле и в христианстве есть мудрость и практика созерцательной молитвы. Чем же отличается христианская медитация от восточной?

«Медитацию делает христианской наша вера, вера во Христа. Эта вера может быть очень маленькой, как горчичное зерно, или, напротив, зрелой и глубокой. Но чтобы наша медитация стала христианской, необходимо существование в нашем сердце личной связи со Христом как со своим Учителем, со Христом воскресшим. Существует несколько аспектов христианской медитации. Во-первых, это исторически укорененная практика, которая формировалась веками и восходит к Самому Иисусу. Во-вторых, если мы отдаемся созерцанию, то пребываем в единстве со всеми христианами и по нашей вере становимся частью Тела Христова. В-третьих, в нашем духовном странствии нас питают и поддерживают другие формы и традиции христианской молитвы, Таинства, Священное Писание, литургия. Все это в совокупности и определяет христианскую медитацию. Хотя мы всегда помним о том, что созерцательная молитва это универсальная форма молитвы, она всегда помогает найти точки соприкосновения».

Читайте подробности на сайте Сибирской католической газеты ©sib-catholic.ru
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Володя77
          Некоторые верующие учат (держатся учения), что в рождении свыше, ВСЕ НАШИ ПЛОТСКИЕ ПОХОТИ, якобы, уничтожаются! Что, якобы - потому и «новая тварь», что в оной, якобы, уже нет ни одной плотской похоти - т.е., там теперь все новое, а похотей, якобы, уже нет
          Цитата из Библии:
          Галлатам 5. 16
          Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от MakDim
            Помои это по вашей части.
            Вы хотите сказать, что не Вы, а я рекламирую на Христианском сайте сатанизм (#1 (5541748), даосизм (#1 (4834199), буддизм (#1 (4609239), бахаизм (#1 (4434680), языческие ереси (#1 (5408292) в одной посуде с Христианством?

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от Лука
              Вы хотите сказать, что не Вы, а я рекламирую на Христианском сайте сатанизм (#1 (5541748), даосизм (#1 (4834199), буддизм (#1 (4609239), бахаизм (#1 (4434680), языческие ереси (#1 (5408292) в одной посуде с Христианством?
              я уже сказал то, что хотел сказать. А темы эти добрые, администрацией-модераторами пропущенные для обсуждения. Или вы хотите сказать, что модераторы не компетентны?

По данной конкретной теме я спросил относительно медитации для спасения, о которой и привел выше ссылку.

Считаю, что вы намеренно зафлуживаете тему.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от MakDim
                Или вы хотите сказать, что модераторы не компетентны?
                Хочу сказать и говорю, что Вы на Христианском форуме действуете как посланник дьявола, навязывая Христианам духовные помои и пытаясь отвратить нас от нашей веры. Что касается модераторов, Вы злоупотребляете их терпимостью.

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от Лука
                  Хочу сказать и говорю, что Вы на Христианском форуме действуете как посланник дьявола, навязывая Христианам духовные помои и пытаясь отвратить нас от нашей веры.
                  Рыбак рыбака видит издалека! Спалились Лука.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от MakDim
                    Рыбак рыбака видит издалека!
                    Для таких "рыбаков" как Вы на Христианском форуме поживы не будет. Как бы Вы ни извивались. А выдрючиваться можете сколько хотите - будет Вам по делам Вашим.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от MakDim
                      Сообщение от Лука
                      я уже сказал то, что хотел сказать. А темы эти добрые, администрацией-модераторами пропущенные для обсуждения. Или вы хотите сказать, что модераторы не компетентны?
                      По данной конкретной теме я спросил относительно медитации для спасения, о которой и привел выше ссылку.

Считаю, что вы намеренно зафлуживаете тему.
                      ...да, то, что в данной теме делает Лука... - это флуд.
                      Никакого назидания в его словах здесь не имеется...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Володя77
                        ...да, то, что в данной теме делает Лука... - это флуд.
                        Никакого назидания в его словах здесь не имеется...
                        Ваша тема изначально флудерастическая ибо ничего не содержит кроме переработки текста Библии в отходы словоблудия. Ну а то, что Вы защищаете пропаганду иноверия на Христианском форуме показывает истинную цель данной темы - увести верующих от Христа.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Лука
                          Ваша тема изначально флудерастическая ибо ничего не содержит кроме переработки текста Библии в отходы словоблудия. Ну а то, что Вы защищаете пропаганду иноверия на Христианском форуме показывает истинную цель данной темы - увести верующих от Христа.
                          Ну что вы психуете? Не мешайте Володины "простыни" читать

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от NTLL
                            Не мешайте Володины "простыни" читать
                            Володя должен быть горд, что его "простыни" вызвали интерес черепахи. Уверен, что Вы появились в теме только ради того чтобы попытаться меня укусить. Увы, пока нечем...

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Лука
                              Володя должен быть горд, что его "простыни" вызвали интерес черепахи. Уверен, что Вы появились в теме только ради того чтобы попытаться меня укусить. Увы, пока нечем...
                              Ну пошутил я. Я тему открыл : 6000 лет

Интересует мнение форумчан о времени сотворения мироздания. Приглашаю.

Комментарий

• Gaiy
                                Завсегдатай

• 24 March 2013
                                • 552

Сообщение от MakDim

Медитация для спасения христианина - это действие бессмысленное, и в какой то мере даже опасное для здоровья человека. Медитирующий входит в духовный мир без Христа, создавая для себя большие проблемы! Нужно помнить: медитация - это путь, влекущий ко греху. Удаляйтесь от греха, удаляйтесь от медитации.

Комментарий

Обработка...