Коротко о некоторых аспектах спасения души

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

    • 15 December 2003
    • 12012

    #1

    Коротко о некоторых аспектах спасения души

    Коротко о некоторых аспектах спасения души

    Есть значительная разница, между:

    - ПОЛУЧЕНИЕМ СПАСЕНИЯ по благодати, без наших дел (см. 6-ть мест НЗ: Еф. 2:5,8,9, 2Тим 1:9, Титу 3:5-7, 1Тим.2:4, Лк.1:77, Лк.19:9);

    - и последующим процессом СОВЕРШЕНИЯ своего СПАСЕНИЯ (см. 30-ть и более мест НЗ: Фил 2:12, 2Кор 1:6, 1Пет 4:18, Лк 21:19, Иак 1:21, 1Пет 2:2, 1Кор 1:18, Фил 1:19, 2Тим 3:15, Евр 9:28, 1Тим 4:16, 1Пет 1:5, Рим 1:16, Рим 10:9,10, Рим 13:11, 2Фесс 2:13, Евр 6:9, Евр 10:39, 1Пет 1:9, Мф 10:22, Д.Ап 2:47, Иуд 1:23, Д.Ап.15:11, Рим 5:9,10, Кор 3:15, Мф 19:23,25,26, Лк 13:23,24, Д.Ап 2:40, 1Тим 2:15, 1Тим 6:18,19, а также Иер 8:20 и Песнь 8:8), а также, умерщвлением своих плотских похотей (Кол 3:5, Гал 5:24).

    Ниже см. более предметно об этом.

    ***
    Нам известен следующий порядок обретения (получения) спасения души:

    - человек (предполагающий наличие Бога), как бы, случайно узнает, что он грешник и, что жизнь его греховна и неугодна Богу.., и, что конец такой его жизни вечные мучения в озере огненном (с промежуточной станцией ад!);
    - желая в этом убедиться, он находит тексты Нового Завета (Евангелие Иисуса Христа) - неважно где: дома на книжной полке, в магазине, в интернет и т.д., и, после прочтения этой книги убеждается, что именно так и говорит Господь Бог;
    - далее, осознавая, что его спасение (т.е., избавление от вечных сучений) связано именно со Христом Иисусом (не с Буддой, Кришной, Вишну, Мухаммадом, белой иди черной магией, «Великим Белым Братством», Рерихом или Блаватской и т.д., а, именно и только со Христом), человек еще раз внимательно прочитывает Новый Завет и реализует мысль, неоднократно повторяющуюся в этой книге: осознавая себя погибшим грешником, а Христа - своей ЕДИНСТВЕННОЙ надеждой и спасением, человек приходит в состояние, из которого, как правило, без Христа УЖЕ НЕ ВЫХОДЯТ (а именно - зрелая готовность к покаянию).

    Далее покаяние (по известной из Евангелия формуле) рождение свыше (в т.ч., и осознанное отречение от всякой духовной мерзости, которой человек касался ранее: некоторых нужно, даже, и духовно «развязать», как и Лазаря (см. Ин 11:44 таковые есть и сегодня: это уже задача служителей Церкви).
    После чего, верующий уже:

    - избавлен от грехов, сделанных прежде свободен от наказания за ЭТИ грехи (Рим 3:25, 2Пет 1:9, Лк 13:3) эти грехи ему прощены (в покаянии по смыслу греческого слова паресис (Рим 3:25).., а в крещении водою по смыслу слова афесис (Деян 2:38). На всякий случай - греческое слово «афесис» (номер Стронга 859) говорит об окончательном прощении грехов, а слово «паресис» (н.с. 3929) говорит о временном пренебрежении грехов человека, независимо от того, будет ли он в будущем наказан или прощен. Поэтому тот, кто покаялся.., должен, как можно скорее креститься «во имя Иисуса Христа» первые верующие крестились, как правило, в тот же день!);

    - избавлен от вражды с Богом (Еф 2:15);
    - избавлен от власти сатаны, власти ада и смерти (Деян 26:18, Ос 13:14);
    - избавлен от закона греха и смерти (Рим 8:2);
    - искупленный (1Пет 1:18, Еф.1:7);
    - примиренный с Богом (Кол 1:22, Рим 5:1,10);
    - оправдан Кровью Христа (Рим 5:1,9, 2Кор.5:21);
    - имеет (получил) жизнь вечную (Ин 3:36, 6:47, 1Ин 5:13);
    - дитя Божье (1Ин 3:2, Рим 8:16);
    - член Тела Христа (1Кор 12:27) в крещении часть Его Тела, а в совокупности других верующих Его Тело (Рим 12:5);
    - храм Бога живого и часть народа Божьего (2Кор 3:16,17, 1Кор 6:19, 1Пет 2:10);
    - святой (Деян 9:32, 1Кор 6:1,2, Флп 1:1), хотя и нуждающиеся в дальнейшем освящении (1Фесс 4:3);
    - часть рода избранного, человек взятый в удел, царственное священство (1Пет 2:9);
    - согражданин святым и свой Богу (Еф 2:19);
    - на самом деле, гражданин небес имеет гражданство на небесах (Флп 3:20), а также поддержку и защиту небесных сил... Бог Живой простирает руку и защищает Своих! (ведь, рожденный свыше теперь гражданин небес, со всеми вытекающими отсюда последствиями: для него самого и для тех, кто пытается сделать ему зло: таковые будут иметь дело с Всемогущим Богом и можно было неоднократно наблюдать, что может сделать и делает Бог с нашими обидчиками врагу не пожелаешь. Некоторые обидчики могут из-за этого, даже и умирать физически... преждевременно. Господи, помилуй!);
    - и не только гражданство, но Бог и посадил его во Христе на небесах (Еф 2:6, Еф 1:20);
    - он теперь наследник Божий через Иисуса Христа (Гал 4:7).

    Это на самом деле так.. (причем, совершенно без каких-либо своих дел даром (Евф 2:5-9), лишь по благодати Христовой и вере, полученной от слова Христа), хотя, по сути несколько минут назад.., т.е., ДО ЭТОГО, человек был:

    - мертвый духовно (Еф.2:5, Рим.5:12);
    - грешник, отчужденный и враг Богу (Пс.50:7, Рим 5:8, Лк 15:10, Кол.1:21,22, Рим 5:10);
    - противник Богу (Евр 10:27, Пс 67:19);
    - безбожник, чуждый заветов обетования, не имеющий надежды (Еф 2:12);
    - раб греха (Рим 6:20, 22) и чадо гнева (Еф 2:3);
    - тот, единственная участь которого - смерть (Быт.2:17, Рим.6:23);
    - находился во тьме и под властью сатаны (Д.Ап.26:18, Кол 1:13).

    Это поразительно - насколько Велик и Милостив Господь Бог!!!
    Как Он добр к людям.., а также, и ко мне! Насколько Он склонен прощать нас!
    Как я счастлив, что Он спас меня!
    любой из нас помнит ту радость и ликование, заполнившее наше сердце и всю нашу жизнь..
    Я СПАСЕН!!! Какое счастье - Я СПАСЕН от вечных мучений!! Избавлен от власти сатаны - я дитя Божье!!!
    Как прекрасен и восхитителен мой Иисус!! (теперь, именно МОЙ!!! какое счастье).
    Я НОВОЕ ТВОРЕНИЕ кто во Христе тот новая тварь.., теперь ВСЕ НОВОЕ.
    мне теперь ничего так не хочется, как СЛУЖИТЬ (всем, чем только могу) моему Господу и Богу и Спасителю Иисусу Христу.., Который в ужасных мучениях и бесконечно глубоком унижении Своего Царского достоинства унижении Своего величия, искупил меня из объятий смерти и дал вечную жизнь (взамен временной тленной жизни, преданной нам от отцов) я теперь есть «дух»: «рожденное от Духа есть дух» (Ин 3:6) и возможность войти в небеса мне теперь открыта.

    Однако, жизнь на земле (которая еще полна греха) продолжается
    При этом, со временем, реалии жизни в мире сем, постепенно (очень постепенно) оказывают свое негативное воздействие и верующий замечает, что бывают ситуации в которых он СОГРЕШАЕТ (а, ведь, еще не так давно, он твердо решил, что более вообще никогда не будет грешить не будет причинять боль своему возлюбленному Христу!).
    Но он снова грешит - не просто грешит.., но грешит теми или другими согрешениями, которые О УЖАС (!!!) ПОВТОРЯЮТСЯ и ПОВТОРЯЮТСЯ!!!
    да.., это не очень большие грехи (он никого не убил, не обокрал, не избил физически) но, иногда, просто резкое слово тому или другому.., недобрая мысль.., то или третье, или пятое (мелкое, как-бы, незначительное) и, что самое неприятное: ЭТО ПОСТОЯННО ПОВТОРЯЕТСЯ! (пусть и не каждый день и не каждую неделю, но это повторяется)

    Боже, что это?? Почему?!!
    Господи что делать???
    Пресвитер брат мой: что делать??
    Почему я снова согрешаю? я ведь не хочу этого??? я ненавижу это, но согрешаю..
    почему? почему? почему?

    Некоторые в ответ на это, говорят нечто, типа: «Ну.., брат мой - это закономерно и нормально. Это греховный мир - он и влечет нас ко греху!
    Вот, даже и Апостолы согрешали (Иак 3:2).
    Пока мы живем в теле мы будем грешить и ничего с этим не сделать!!
    Мы ведь несовершенны и здесь на земле, мы так никогда и не сможем стать совершенными. А, вот, когда выйдем из тела тогда и станем свершенными! тогда и не будем грешить (наверное).
    Так что, терпи, брат мой (сестра моя).., терпи: такова наша участь (в т.ч., и согрешать) ничего с этим мы не сделаем увы!!
    Ну да.., старайся уже, как-то, сдерживаться.., проявляй веру уповай на Бога в том, что Он поможет тебе ГРЕШИТЬ МЕНЬШЕ»

    я вовсе не говорю, что, якобы, именно так учит слово Евангелия (НЗ) - но, так могут учить некоторые наши братья и, даже служители

    А, как же учит слово Божье в этом отношении? А, вот как:
    «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Ин 3:9).
    при этом, тут, как бы, имеется некоторая лазейка для диавола (не то, чтобы имеется, но оный находит ее для себя, даже и в слове Божьем).., который начинает нашептывать:
    «Ну, вот видишь.., значит, ты не рожден свыше
    Значит, ты не из числа избранных - ты все еще мой.., а потому я легко заберу тебя снова к себе из этого твоего «нового увлечения» Христом».
    На самом же деле, если внимательно рассматривать этот стих в контексте всего Евангелия в целом, становится очевидным и понятным, что рожденный от Бога не грешит сознательно не грешит осознанно (семя Божье пребывает в нас и мы НЕ МОЖЕМ ГРЕШИТЬ осознанно - намеренно).

    При этом, неосознанно (по неожиданному проявлению тех или других личных плотских похотей), верующий бывает и согрешает и об этом написано, в том числе, в Иак 3:2 (и во многих других местах НЗ).
    Стоит обратить внимание на слова Ап. Иакова, которые описывают процесс зачатия (зарождения) того или иного греха:
    «каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иак 1:14,15).
    Оказывается, источник наших согрешений (грехов) наши плотские похоти!
    Потому Ап. Петр и пишет новорожденным духовным младенцам (недавно рожденным свыше: «Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу» (1Пет 2:11) - это также относится и к тем, которые духовно рождены и 30, и 50 лет назад, но по-прежнему, увы духовные младенцы: то есть, так и не научились жить, как духовно взрослые: как зрелые мужчины и женщины Божьи).

    Некоторые верующие учат (держатся учения), что в рождении свыше, ВСЕ НАШИ ПЛОТСКИЕ ПОХОТИ, якобы, уничтожаются! Что, якобы - потому и «новая тварь», что в оной, якобы, уже нет ни одной плотской похоти - т.е., там теперь все новое, а похотей, якобы, уже нет!
    Однако, из Писания нетрудно видеть, что такое учение противоречит слову Бога живого.., Который внятно указывает на наличие в рожденных свыше - плотских похотей (земных членов наших наших пороков).
    В дополнение к словам Ап. Петра, Ап. Павел велит верующим:
    «Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение» (Кол 3:5) итак, из Писания еще раз видим, что в рожденных свыше, все еще имеются плотские похоти.., которые тянут верующих к земле, препятствуя (тем самым), достижения того, чтобы СПОДОБИТЬСЯ войти в добрую вечность, см. Лк 20:35.
    (более того в данном случае, речь идет уже не о «новорожденных младенцах», как в 1Пет 2:11), а о верующих церкви, которых тот же Апостол хвалит за их веру и любовь (см. Кол 1:4) это уже определенная духовная высота.., которая духовным младенцам не под силу!!

    ...продолжение в следующем посте...
  • Володя77
    Отключен

    • 15 December 2003
    • 12012

    #2
    ...окончание...

    Итак, и в рожденных свыше, все-таки, имеются те или другие плотские похоти: они же - земные члены или пороки наши (да.., бывает, в покаянии Господь Сам, без нашего участия (без наших усилий), уничтожает наиболее грубые из них: страсть к курению.., выпивке.., убийству.., воровству и т.д. Но основную массу наших пороков Господь оставляет в нас и после покаяния (хотя мы уже да.., НОВАЯ ТВАРЬ): возможно, ради того, чтобы, в том числе, как говорит Давид: научить «руки мои битве и персты мои брани», см. Пс 143:1).., как и хананеев в земле обетованной, Бог вполне мог бы и Сам уничтожить (как Содом и Гоморру), но оставил это для исполнения Своему народу - евреям.. (это образы для нас).

    И эти, пока еще неумерщвленные плотские похоти, как говорится в Иак 1:15, вводят верующего в те или другие грехи (согрешения), соответствующие той или иной похоти.
    Но, действуя против них, как и велят Апостолы Петр и Павел (см. 1Пет 2:11, Кол 3:5) т.е., научаясь УДАЛЯТЬСЯ от них, а затем УМЕРЩВЛЯЯ их, верующие достигают того, что наши похоти постепенно утрачивают возможность увлекать за собою нашу душу (да.., восстают, но если верующий стал способен не откликаться на это их влечение к себе его души не идти у них на поводу, то это хорошо) с последующим их ослаблением и полным уничтожением - о чем сказано ниже:
    «те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Гал 5:24) - здесь слово «распяли» записано в завершенной форме (именно - РАСПЯЛИ).., что ясно указывает на то, что оные верующие (акцентирую именно ТЕ, КОТОРЫЕ, на самом деле, ХРИСТОВЫ).., полностью уничтожили свои плотские похоти!
    При этом (скорее всего) те, которые только притворяются, что они Христовы (а, на самом деле - не Христовы) этого делать не будут (они ведь, не Христовы.., поэтому их и не заботит то, чтобы явить миру (в себе) те высокие качества, которые свойственны Церкви Христа, см. в т.ч., и П.Песней 6:4).
    Слава Христа (величие Его Церкви) здесь на земле, их СОВЕРШЕННО НЕ ЗАБОТИТ!

    Думаю, понятно, что, когда в том или другом конкретном окопе (или ДОТе) не остается ни одного из бойцов противника то из окопа (или ДОТа) стрелять уже просто НЕКОМУ (то есть вредящих нам там уже нет!).
    Это же относится и к нашим плотским похотям. То есть, если нет той или иной нашей похоти нет и соответствующих грехов наших
    При этом, можно полагать, что те, которые Христовы (см. Гал 5:24), в полноте приготовили себя к тому, чтобы быть пригодными Богу во всяком Его добром деле (их более чем интересует успех дела Христа на земле потому они и всеми силами стараются представить себя достойными Его: в том числе, и, чтобы мир увидел величие и красоту Его Церкви), о чем Ап. Павел в другом месте говорит:
    «Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело» (2Тим 2:21).

    Понятно, что верующий, который УМЕРТВИЛ в себе источники греха (свои плотские похоти земные члены свои пороки), намного более полезен и пригоден Богу, чем тот, которые этого не сделал и, даже не пытается делать!
    Также, не стоит упускать из виду и того, что словосочетание «умертвите земные члены ваши» - является, именно ПРИКАЗОМ (повелением), который надлежит неукоснительно выполнять (неукоснительно и беспрекословно!).
    Понятно и то, что верующий, который не слушается слов Апостола - то есть, даже и не намерен выполнять оный приказ Апостола Христа., по сути, отвергается самого Бога, о чем и написано:
    «Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня» (Лк 10:16) - советовал бы очень внимательно (еще и еще раз) перечитать это слово Божье - оное есть весьма и весьма серьезное (более того - грозное) предостережение Христа Владыки, игнорируя (или не принимая во внимание) которое, верующие отвергают Самого Господа Бога!!!

    думаю, понятны и страшные последствия такого неразумия таких верующих если таковые так и не раскаются, и не начтут со страхом и трепетом (Флп 2:12) выполнять ВСЕ, написанное в слове Нового Завета (в т.ч., и совершать свое спасение) - в небеса таковые не смогут войти: не смогут СПОДОБИТЬСЯ достичь будущего века (Лк 20:35). и никакие «духовные регалии» не помогут.., увы.
    На это же указывают и вот эти слова:
    «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Отк 22:19) а это вечные мучения в озере огненном (см. Отк 20:15).
    Понятно, что те, которые НЕ ВЫПОЛНЯЮТ то или другое из слова Божьего и, тем более, так же учат и других верующих) ОТНИМАЮТ от слова Божьего

    И вот эти:
    «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»
    (Мф 7:21-23).
    некоторые говорят, нечто типа: «а-а-а.., все это ерунда! Здесь говорится не о верующих во Христа, а о, типа бабках шептуньях и т.п.!!».
    Но, здесь говорится именно о верующих во Христа о тех, которые СЛУШАЛИ слово Божье.., но НЕ ВЫПОЛНЯЛИ это слово читаем внимательно продолжение этих стихов:
    «..всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое»
    (Мф 7:26,27)
    а о тех, кто слушал и ИСПОЛНЯЛ, сказано что он НЕ УПАЛ! (т.е., устоял в вере).

    «что посеет человек, то и пожнет»

    Итак - рождение свыше (обретение спасения души со всем автоматически происходящим великим для нас (при этом), см. перечень выше) человек обретает без каких-либо своих усилий: только лишь по заслугам Христа и вере в это.
    Но, дальнейший процесс совершения спасения души (о чем говорит Апостол в Флп 2:12), реализуется уже, только лишь при серьезных усилиях (стараниях) верующего.., направленных на выполнение всего, о чем сказано в Новом Завете. Более того это не просто серьезное.., но, именно, ВСЕ СТАРАНИЕ верующего, на что и указывает Ап. Петр:
    «то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание (и т.д, и т.п)
    11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа»
    (2Пет 1:5-11).
    Итак, свободный вход в небеса для рожденного свыше, откроется именно при таком образе его действий

    Еще раз напоминаю, что имеется большая (ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ) разница, между:
    - ПОЛУЧЕНИЕМ СПАСЕНИЯ по благодати (и вере) - баз наших дел;
    - и последующим СОВЕРШЕНИЕМ СПАСЕНИЯ (Флп 2:12) - по сути: достижением совершенства. Это уже происходит только лишь при приложении верующим ВСЕГО своего СТАРАНИЯ! (хотя и делает все это благодать Христа! Сами по себе мы и теперь ничего не можем: «без Меня не можете делать ничего», Ин 15:5).

    При этом, внимательно читая места Писания о совершенстве (см. Мф 5:48, Иак 1:4,5, Еф 4:11-13, Кол 1:28, Кол 4:12, 1Кор 2:6,7, Евр 5:14, Флп 3:15) нетрудно видеть, что совершенства надлежит достигать при жизни в теле на земле - на этом Писание ставит немалый акцент (см. в т.ч., Иак 1:4, Кол 4:12).
    Более того, как минимум, три места НЗ (1Кор 2:6,7, Евр 5:14, Флп 3:15) указывают на то, что при Апостолах совершенные верующие на земле были (хотя многим верующим и тогда еще, лишь, предстояло достичь совершенства это хорошо видно из слова Божьего) - значит и сегодня достижение совершенства, при жизни на земле, вполне возможно и необходимо ведь, Писание велит!
    Те же, которые этого делать не будут (не станут выполнять повеления НЗ о достижении совершенства) весьма сильно будут сожалеть об этом в вечности Да, это ужасно.., но, если таковые не раскаются и не приступят к достижению совершенства в небо не войдут!!
    Они ведь не выполняют Божью волю - не слушают сказанное Апостолами Христа тем самым, они отвергаются Бога (о чем и говорится в Лк 10:16).
    Таковые, не более, чем ИГРАЮТ в Бога.., увы, этот так.
    Для таковых, выполнять или не выполнять повеления Божьего слова (исходящего от Бога Великого и страшного в ярости гнева Своего) не более, чем игра
    да прозрит Господь таковых.

    думаю, понятно и то, что отсутствие верного (библейского) учения в тех или иных конфессиях (в том числе, по части касающейся) и упование на учение «своих духовных отцов» - на то, что было изначально принято в той или иной конфессии, вовсе не будет оправданием для тех, которые попытаются говорить Христу, типа: «А нас этому в церкви не учили!! Поэтому, мы это и не делали!»

    Ответ от Творца и Властелина вселенной может быть, примерно, таким:
    «Но, об этом ведь ясно говорится в текстах Нового и Ветхого Заветов, которые у вас были и, с которыми вы должны были сверять ВСЕ ТО, что проповедуется у вас в церквах! (Деян 17:11).
    Однако, вы не слушались Моего слова вы отвергли Мое слово (слово Моих Апостолов).., заменив его учением своих «духовных отцов», забывая, что стало с Адамом и Евой, так же отвергшими Мое слово.
    Поэтому, теперь Я отвергаю вас» (Лк 10:16, Мф 7:21-27).
    Господи, помилуй!!! да, не будет этого с нами!!!

    кстати, хотел бы сразу предостеречь некоторые, при осознании сказанного выше (бывает, что слово доходит).., пытаются переходить и переходят в православие (где, как бы, в отличие от баптизма, или прочих евангельских течений, как им кажется, уделяется некоторое внимание процессу совершения своего спасения) и, тем самым, сами же предают себя в руки ужасной вечности
    На самом же деле, спасение в православии вообще не представляется возможным (как ни печально). Не только по причине наличия там глубочайших ересей.., в т.ч., и общения с мертвыми, и молитв демонам, и делания изображений с явным поклонением оным, и неприязни к евреям со злословием их (см. Быт 3:12, Зах 2:8 это народ Божий), и т.д., и т.п., ... и не только потому, что о православии в Библии вообще не сказано ни слова.., но и по причине того, что в православии нет веры сказанному в слове Евангелия о спасении! (в т.ч., Евр 10:39, Рим 5:9,10.., а «без веры Богу угодить невозможно»).

    В православии более верят в то, что погибнут духовно, чем в то, что спасутся, идя за Христом (собственно говоря за Христом они и не идут (они идут за своими «старцами»): в лучшем случае, они идут за тем Иисусом, которого Апостолы не проповедовали, см. 2Кор 11:4).
    Один из известных их «святых» (Пимен Великий) учил перед своей смертью: «Верьте мне братья.., где будет сатана там и я буду!» - понятно, что при такой вере (и при той глубине заблуждений, которых держится православие, в целом) - там и будет.., увы, как ни печально!
    К сожалению, так же «веруют» и во всем православии..,
    Там нет веры Евангельской (Флп 1:27) единственно угодной Богу веры, за которую изначально держалась и доныне держится Церковь Христа (то есть, совокупность тех, которые Христовы, см. Гал 5:24) - веры от всего слова Нового Завета (именно, от ВСЕГО СЛОВА, а не от надерганных оттуда отдельных цитат)...

    В православии ИНАЯ вера - вера в ИНОЕ (о чем предостерегает Апостол, см. 2Кор 11:4).
    Да, не будем мы подражать такой «вере» - да будем во всем подражать вере Евангельской вере от ВСЕГО слова Нового Завета.

    Комментарий

    • Лука
      Отключен

      • 14 September 2003
      • 77980

      #3
      При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен. (Прит.10:19)

      Комментарий

      • Квинт
        Ветеран

        • 07 April 2018
        • 8327

        #4
        ... "И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает"
        (Мк. 9:43) ...


        "Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов" (Мф. 22:13)

        " И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мф. 25:46)


        вопрос: неугасимый огонь погаснет?..
        вопрос: неумирающий червь умрет?..
        вопрос: рассеет ли себя (и преисполнится зарей Божественной) кромешная тьма?..
        вопрос: прекратит ли себя зубовный скрежет?..
        вопрос: злодеи войдут в Царство Святых?..

        что эти Ваши сообщения? Предположение гипотез? Игра воображения? Парение грез?..

        Вы этот Ваш оригенизм здесь в этом разделе прекращайте!..

        тем более, что я в ЦБ никого, кроме православных, не встречал ...

        Комментарий

        • АлександрСлепов
          сектантский сектант

          • 04 July 2016
          • 4816

          #5
          Сообщение от Володя77
          Коротко о некоторых аспектах спасения души

          Есть значительная разница, между:

          - ПОЛУЧЕНИЕМ СПАСЕНИЯ по благодати, без наших дел (Лк.1:77, Лк.19:9);
          Фэйл однако...
          1:77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,

          τοũ δοũναι [чтобы] дать γνωσιν знание σωτηρίας спасения το λαω̣ народу αυτοũ Его εν в αφέσει прощении αμαρτιων грехов αυτων, их,

          19:9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,

          только один стих выше про ничегонеделание
          19:8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.

          Комментарий

          • Володя77
            Отключен

            • 15 December 2003
            • 12012

            #6
            Сообщение от Лука
            При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен. (Прит.10:19)
            Мы можем и, даже, должны подражать Апостолам Христа...
            "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1Кор 4:16)
            "Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас" (Флп 3:17)

            ...посему, не будет грехом подражать и вот в этом написанном:
            "Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием..." (2Пет 1:13)

            ...первые верующие так и поступали:
            всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе" (Деян 5:42)

            При этом, напоминать о приложении ВСЕГО СТАРАНИЯ для входа в Царство Небесное (2Пет 1:5-11).., как и о вечных мучениях, есть смысл до тех пор, пока все духовные аспекты обозначенные в текстах Нового Завета, не будут приняты для реализации.
            На важность чего и Христос указывает:
            "Итак идите, научите все народы, ...уча их соблюдать.ВСЕ, что Я повелел вам" (Мф 28:19,20)

            Также и:
            "Кто удерживает у себя хлеб, того клянет народ; а на голове продающего - благословение" (Прит 11:26)
            Последний раз редактировалось Володя77; 31 October 2018, 05:49 AM.

            Комментарий

            • Лука
              Отключен

              • 14 September 2003
              • 77980

              #7
              Сообщение от Володя77
              Мы можем и, даже, должны подражать Апостолам Христа...
              В отличие от Вас Апостолы Христа не были многословными, а точно, кратко и ясно выражали свою мысль.

              Комментарий

              • MakDim
                Новичок

                • 21 October 2012
                • 5243

                #8
                Хотелось бы увидеть детальный анализ МЕДИТАТИВНЫХ практик для спасения души.
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #9
                  Сообщение от MakDim
                  Хотелось бы увидеть детальный анализ МЕДИТАТИВНЫХ практик для спасения души.
                  Так Вы из тех, кто ходит за хлебом в обувной магазин?

                  Комментарий

                  • MakDim
                    Новичок

                    • 21 October 2012
                    • 5243

                    #10
                    Сообщение от Лука
                    Так Вы из тех, кто ходит за хлебом в обувной магазин?
                    Лука, шалом! В гипермаркетах и хлеб и обувь и чего только нет. Так что да, хожу.
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

                    Комментарий

                    • Лука
                      Отключен

                      • 14 September 2003
                      • 77980

                      #11
                      Сообщение от MakDim
                      В гипермаркетах и хлеб и обувь и чего только нет. Так что да, хожу.
                      Разве я что-то писал о гипермаркете? Так Вы из тех, кто ходит в гипермаркете за хлебом в обувной отдел?

                      Комментарий

                      • Володя77
                        Отключен

                        • 15 December 2003
                        • 12012

                        #12
                        Сообщение от Лука
                        В отличие от Вас Апостолы Христа не были многословными, а точно, кратко и ясно выражали свою мысль.

                        На то они и Апостолы Христа.

                        Комментарий

                        • Лука
                          Отключен

                          • 14 September 2003
                          • 77980

                          #13
                          Сообщение от Володя77
                          На то они и Апостолы Христа.
                          Так ведь подражать пытается кому?!
                          Последний раз редактировалось Лука; 01 November 2018, 11:26 PM.

                          Комментарий

                          • MakDim
                            Новичок

                            • 21 October 2012
                            • 5243

                            #14
                            Сообщение от Лука
                            Разве я что-то писал о гипермаркете? Так Вы из тех, кто ходит в гипермаркете за хлебом в обувной отдел?
                            Лука, не знаю почему вас потянуло на гастрономическую тему, может голодны и ботинки прохудились??
                            а ведь во Франции практикуют медитации буддийские в Плам-Вилладж. Наставник Тит Нат Хан книгу написал

                            +"Дорога домой Иисус и Будда как братья"


                            ОБ АВТОРЕ
                            ТИК НАТ ХАН жил необычной жизнью в необычное время. В 16 лет он стал буддийским монахом. Он пережил преследования, три войны и более тридцати лет жизни в изгнании. Он настоятель одного из храмов во Вьетнаме, линия преемственности которого берет свое начало свыше двух тысяч лет назад и прослеживается до самого Будды. Автор более ста книг, посвященных поэзии, художественной литературе и философии, Тик Нат Хан основал ряд университетов и организаций социального обеспечения, возглавлял буддийскую вьетнамскую делегацию на мирных переговорах в Париже и был номинирован на Нобелевскую премию мира Мартином Лютером Кингом-младшим. Его домом стали Франция и Вермонт.
                            Изгнанный из родного Вьетнама и проживший более тридцати лет на Западе, Тик Нат Хан известен как целитель сердец, не понаслышке знающий о ранах, ставших для нас «культурным наследием», и пытающийся найти способ их исцелить. «По дороге домой» посвящается одной из ран, с которой чаще всего приходилось встречаться автору: отчуждению от наших собственных духовных традиций. «Освобождение и воскрешение не слова и не предмет нашей веры. Это наша ежедневная практика. Мы практикуем таким образом, чтобы Будда рождался в каждый момент нашей повседневной жизни, чтобы Иисус Христос рождался в каждый момент нашей повседневной жизни».
                            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #15
                              Сообщение от MakDim
                              Лука, не знаю почему вас потянуло на гастрономическую тему
                              Если Вас действительно это интересует, зайдите в приличный ресторан, закажите аперитив, изысканную закуску, хорошее вино, бульон из перепелов, сочный стейк, сливки с клубникой, кофе и пирожные. Затем все заказанное мелко покрошите, слейте в одну посуду, поперчите, посолите, посыпьте сахаром и ванилью, затем нагрейте.
                              Теперь поставьте рядом тазик и... попробуйте полученное блюдо на вкус.
                              Так вот этим тошнотворным "блюдом" из качественных продуктов, Вы не первый год пытаетесь кормить читателей Ваших сообщений на этом форуме. А называется это блюдо "Духовные представления MakDim".
                              Надеюсь Вам понятна причина моего интереса к кулинарной теме?

                              Комментарий

                              Обработка...