Сообщение от anti-rulla
Христианская сумма против коммунизма
Свернуть
X
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray: -
Сообщение от AmicabileНе передёргивайте факты. Иоанн Павел II прямо сказал, что сожалеет об ошибках Церкви и о преступлениях инквизиции. Именно о преступлениях. ТАк что, когда рыло в пуху нечего наезжать на других. Сначала давайте вынем бревно из своего католического глаза.Если бы никто не знал кто Вы я думаю, многие подумали бы, что Вы радикальный атеист и безбожник.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Антирулла, вы не умеете делать выводы из прочитанного. Или вы не читаете того что вам пишут? Католик говорит что католическая церковь допустила ошибку в прошлом, а теперь публично её признала, а вы говорите что он ненавидит свою церковь. Вы хотя бы вдумались в то, что вам пишут?
Или вот ваши фразы:
А то, что Инквизиция противоречит Богу - это надо еще доказать...
...одна из которых (Инквизиция) была порождением Бога...
Вот вы говорите что учились в российском ВУЗе, а профессора ваши учились где? А ВУЗ ваш строил кто? Вы говорите что если бы не советское государство, у вас был бы свой дом. Большинство людей в капиталистических государствах не имеют своих домов. Там что, тоже коммунисты постарались? Вы говорите что коммунисты разрушили народное хозяйство. Я вам приведу один факт, который многих ставит в затруднение. При Сталине утечка мозгов была в обратном направлении - из Америки в СССР. Экономика СССР была выше чем экономика других стран.
Теперь немного из курса экономики (что вы в принципе, как выпускник ВУЗа, должны знать сами). Капитализм - это когда всё хозяйство принадлежит частному собствиннику. Коммунизм - когда всё принадлежит общественности, или государству. Оба этих строя не существуют в чистом виде. Каждая страна имеет в себе кое-что от коммунизма и от капитализма. Такой строй называется социализм. В некоторых странах (как Канада) больше уклон в сторону коммунизма, когда больше сфер в бизнесе принадлежит государству (здравоохранение, и т.д.). В таких государствах социальное обеспечение граждан выше. Другие страны (США) имеют уклон в сторону капитализма, когда очень маленький процент производства находится в руках у государства, где государство не контролирует биснес. В таких странах социальное обеспечение хуже, но условия дся бизнеса лучше. Так что вы должны знать, что коммунизм и капитализм - это не политический строй, а форма ведения хозяйства, скорее экономические понятия.Комментарий
-
Сообщение от candlemanАнтирулла, вы не умеете делать выводы из прочитанного. Или вы не читаете того что вам пишут? Католик говорит что католическая церковь допустила ошибку в прошлом, а теперь публично её признала, а вы говорите что он ненавидит свою церковь. Вы хотя бы вдумались в то, что вам пишут?
Или вот ваши фразы:
Понятно, что любой здравомыслящий человек подумает что вы бредите.
Вот вы говорите что учились в российском ВУЗе, а профессора ваши учились где?
Это порочная логика. Получается, что если профессора ваши учились в каком-то государстве его надо обязательно уважать? Значит христианин-римлянин, чьи учителя учились при дворе Нерона должен уважать Нерона, китаец, чьи профессора учились в коммунистическом Китае должен уважать комм. Китай, немец, чьи профессора учились в Третьем Рейхе (даже если они потом из него уехали, к примеру) должен уважать Тр. Рейх, африканец, чьи профессора учились при режиме диктатора Мобуту должны уважать диктатора Мобуту и тд и тп.? Я здесь не провожу оценку данных режимов, просто не знаю как Вы, но я такую логику иначе как странной назвать не могу.
А ВУЗ ваш строил кто?
Его построили в XIX веке.
Вы говорите что если бы не советское государство, у вас был бы свой дом. Большинство людей в капиталистических государствах не имеют своих домов.
Вероятно, Вы не были в европейской провинции или в пригородах европейских городов.
Там что, тоже коммунисты постарались? Вы говорите что коммунисты разрушили народное хозяйство. Я вам приведу один факт, который многих ставит в затруднение. При Сталине утечка мозгов была в обратном направлении - из Америки в СССР. Экономика СССР была выше чем экономика других стран.
Сначала коммунисты разрушили всю промышленность в ходе революции и гражданской войны, а потом ее же и восстанавливали во время так называемой индустриализации.Почему-то любители советского режима все время об этом забывают. Представьте, где бы была Россия не будь этой паузы в развитии, этого упущенного времени...
Теперь немного из курса экономики (что вы в принципе, как выпускник ВУЗа, должны знать сами). Капитализм - это когда всё хозяйство принадлежит частному собствиннику. Коммунизм - когда всё принадлежит общественности, или государству. Оба этих строя не существуют в чистом виде. Каждая страна имеет в себе кое-что от коммунизма и от капитализма. Такой строй называется социализм. В некоторых странах (как Канада) больше уклон в сторону коммунизма, когда больше сфер в бизнесе принадлежит государству (здравоохранение, и т.д.). В таких государствах социальное обеспечение граждан выше. Другие страны (США) имеют уклон в сторону капитализма, когда очень маленький процент производства находится в руках у государства, где государство не контролирует биснес. В таких странах социальное обеспечение хуже, но условия дся бизнеса лучше.
То есть, по-Вашему сейчас везде социализм?
А я вообще не сторонник капитализма, я сторонник корпоративизма.
Так что вы должны знать, что коммунизм и капитализм - это не политический строй, а форма ведения хозяйства, скорее экономические понятия.
Кстати, этим Вы мне хорошую идею подсказали, попробую осуществить...Последний раз редактировалось anti-rulla; 04 August 2005, 03:12 PM."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
-
Знаете, Антирулла, замените везде "коммунизм" на "марксизм" - и я с вами сразу соглашусь. Вопрос только в терминологии. Вы обвиняете марксизм, называя его коммунизмом. А ведь коммунизма нигде не было. Никто так и не пожил при коммунизме. Мы все жили при марксизме. Коммунисты сами исказили понятие "коммунизм", сделали его политическим. Почему не марксизм? Потому что Маркс - немец, а им нужна была своя, русская терминология. Потому коммунистов характеризовали не "марксист", а "верный ленинец". Так ближе к народу, по-русски. Да, я всеми фибрами души против коммунистов и их морали, но слово "коммунизм" возникло задолго до возникновения коммунистов. Коммунизм - это была такая утопия, в которую хотелось верить, этакое счастье для всех, рай на земле. То есть мечта была прекрасна, пока за дело не взялся Карл Маркс.Комментарий
-
Сообщение от candlemanЗнаете, Антирулла, замените везде "коммунизм" на "марксизм" - и я с вами сразу соглашусь. Вопрос только в терминологии. Вы обвиняете марксизм, называя его коммунизмом. А ведь коммунизма нигде не было. Никто так и не пожил при коммунизме. Мы все жили при марксизме. Коммунисты сами исказили понятие "коммунизм", сделали его политическим. Почему не марксизм? Потому что Маркс - немец, а им нужна была своя, русская терминология. Потому коммунистов характеризовали не "марксист", а "верный ленинец". Так ближе к народу, по-русски.
Да, я всеми фибрами души против коммунистов и их морали
но слово "коммунизм" возникло задолго до возникновения коммунистов. Коммунизм - это была такая утопия, в которую хотелось верить, этакое счастье для всех, рай на земле. То есть мечта была прекрасна, пока за дело не взялся Карл Маркс.
Правда вот проблема в том, что до сих пор существует именно Коммунистическая партия РФ, а не Марксистская партия РФ..."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
Сообщение от candlemanКоммунизм - это была такая утопия, в которую хотелось верить, этакое счастье для всех, рай на земле. То есть мечта была прекрасна, пока за дело не взялся Карл Маркс.Комментарий
-
Я помидоры и огурцы раздаю редко. Если вам попало помидором - извините. Помидоры я ставлю только за плохие сообщения, нелицеприятно. Если бы кто-то другой написал то же, я бы ему тоже влепил помидор. Тогда вы заслужили помидор, теперь - огурец. Сейчас не получается - потом поставлю.Комментарий
-
Сообщение от candlemanСейчас не получается - потом поставлю.А про Капиталистический Рай с домами для каждого может говорить только человек, не живущий на Западе.
Комментарий
-
Коммунист человек отрицающий частную собственность на средства производства.
Христианин человек верующий в Бога и Иисуса Христа.
По определениям видно, что никакого различия и сходства быть не может. Отсюда вытекает Коммунист может быть христианином, а может быть последоваителем другой религии , если в этой религии нет слов в которых указано, что частная собственность на средства производства неотъемлимая часть группы людей. И хотя христианство не отрицает частную собственность на средства производство оно и не признает её.
Заметьте ,что коммунистом называется человек который не отказывается, а который идейно против такой частной собственности.
Другой разговор о последователях Маркса, которые верят в его каждое слово. Однако вообщем теория Маркса может жить и без материализма.
Давайте разберем именно этот проект Маркса.
Христианство основано на любви к Богу и ближнему, марксизм на ненависти к классовому врагу, классовой борьбе. Христианскому смирению и всепрощению марксизм противопоставляет идею революции, мятежа, кровавой расправы с инокомыслящими, "красного террора".
Марксизм так же основан на любви к ближнему. В отличие от капитализма по идеи марксизм не должен выбрасывать людей за борт. Но кроме того Маркс указал и трудный путь к равенству это революция, восстание людей за свободу.(сейчас это оспаривается)
А подавление инакомыслия это следствие войны. (Так было в России . Например партия кадетов была запрещена так, как призывала к восстанию. И к слову сказать многие большевики были против такого запрета)
Настоящий коммунист должен отвергнуть собственность, отечество. Даже семья должна отмереть в процессе построения коммунистического общества
Наиболее последовательные коммунисты кампучийские довели дело до логического конца: они уничтожили все книги и "обобществили" женщин
Здесь некоторые предложения спорные, другие полностью не верны. Надеюсь мне не надо опровергать набор антикоммунистической пропаганды. Или кто-то в это верит?
Согласно Марксу, религия временное явление. Она "будет исчезать в той мере, в какой будет развиваться социализм"
Что можно увидеть из этой фразы. Что Маркс при своем атеизме не предлагал рубить сплеча христианство. Он предполагал, что благодаря повышению сознания у людей откроются глаза на правду и поэтому христианство когда-нибудь исчезнет. (Так как по его мнению это ложь)
.добавили атеизм и диктатуру пролетариата, и получилось советское государство.
Кстати не забывайте слова Ленина, что диктатура пролетариата может быть и при управленческой демократии. При демократии с избранием президента и промывкой мозгов.
И я не знаю пример страны где есть демократия.
Давайте поговорим о целях и средствах.
Цель марксиста не власть. (Иначе бы Маркс пошёл на службу к императору) Цель марксистких партий является осуществление своих проектов. (такие же цели у всех партий)
И этот проект как видно выше не является антигуманным и даже антихристианским (так как марксисты признавали право религиозной и антирелигиозной пропаганды)
Суть не только в том, делала ли что-то подобное какая-либо иная власть. Крайне важно еще и то, ради какой цели она это делала. Марксистская цель абсолютно анти-христианская.
И не забывайте целью Петра Первого было построение сильной державы, у него получалось, но какими средствами. Такая же цель была и у Сталина и он тоже её успешно выполнял и снова же какими средствами.
В задачу Инквизиции входило исправить еретика и спасти его душу, в задачу НКВД - устранить неугодных государству лиц ("нет человека - нет проблемы").
Удивительно как к сожаленью эти системы схожи. Обе хотели научить людей правильно мыслить.
__________________________________________________ _______________________
И я лично ничем советскому государству не обязан.
Абсурдное утверждение. Глупо утверждать, что советская власть вам ничего не дала.Если не вуз, то школу. И многим коммунистам вы могли бы спасибо сказать за победу в ВОВ, за то, что разговариваете не по-немецки в Сибири или Африке. (И ясно, что большинство людей тогда верили в идеал коммунизм)
Благодаря этому государству я не могу жить в провинции, которую очень люблю, потому что ее развалили большевики своей коллективизацией и агрогородами, благодаря этому государству у меня нет собственного дома, как у большинства граждан других стран
Большинство граждан других стран живут в третьем мире. У них есть свой деревянный дом, но нет телевизора, газеты, магазинов.
могу ходить в нормальную церковь, потому, что их все порушили или обобрали или изуродовали большевики, благодаря этому государству я не могу нормально себе приобрести землю, потому, что его последыши в Думе
А что у нас нет нормальных церквей. Кстати при социализме за работу вы могли бы преобрести землю. А сейчас в ГосДуме ваша "демократическая" власть.
Но для меня гораздо важнее духовные. Например, что благодаря этому государству я вижу на каждом углу памятники палачу Ленину с присными, благодаря этому государству я вынужден почти каждый день с болью наблюдать людей, отравленных коммунистической идеологией, ненавидящих Бога и презирающих все хорошее
Палач ли Ленин это большой вопрос. Смогли бы вы выжить при белых и царях тоже большой вопрос. (Кстати Ленин сбросил свой крест из-за смерти отца.)
__________________________________________________ _______________________
Кстати ссылка на Римского Папу показывает, что церковь не терпит инакомыслия (по-крайней мере та).
Очень показателен сайт, с которого там была взята статья.
Не знаю, я лично не вижу никакой критики красных со стороны властей, наоборот - вижу все усиливающуюся пропаганду советчины, начиная от песней типа "Я рожден в Советском Союзе" и кончая помахиванием красными флагами.
Не видите потому. Что не хотите открыть глаза. Как думаете какую Путин создает оппозицию? А может уже создал? И вы не слышали разве лозунги, что вы хотите грабить и разделять или работать и зарабатывать.
А КПРФ никогда настоящей оппозицией не была.
Не знаю. Пока я вижу лишь то, что КПРФ предлагает совершенно иной проект чем "Партия Власти" и Путин
Последний раз редактировалось XXX men; 04 August 2005, 09:46 PM.Комментарий
-
Сначала коммунисты разрушили всю промышленность в ходе революции и гражданской войны, а потом ее же и восстанавливали во время так называемой индустриализации.Почему-то любители советского режима все время об этом забывают. Представьте, где бы была Россия не будь этой паузы в развитии, этого упущенного времени...
А на этом сайте статья Савинкова "Почему я признал Советскую власть."
По количеству жертв государственной машины убийств с нами может тягаться только Китай.
Сколько людей подавляли там. Меньше?
Пустословное утверждение.Комментарий
Комментарий