Христианская сумма против коммунизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от anti-rulla
    Ну да, да, конечно... Так, что даже избрал ее главу Римским Папой.
    Не передёргивайте факты. Иоанн Павел II прямо сказал, что сожалеет об ошибках Церкви и о преступлениях инквизиции. Именно о преступлениях. ТАк что, когда рыло в пуху нечего наезжать на других. Сначала давайте вынем бревно из своего католического глаза.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Сообщение от Amicabile
      Не передёргивайте факты. Иоанн Павел II прямо сказал, что сожалеет об ошибках Церкви и о преступлениях инквизиции. Именно о преступлениях. ТАк что, когда рыло в пуху нечего наезжать на других. Сначала давайте вынем бревно из своего католического глаза.
      Как же Вы все-таки ненавидите свою собственную Церковь. Если бы никто не знал кто Вы я думаю, многие подумали бы, что Вы радикальный атеист и безбожник.
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Израиль
        Режим играет с населением, запуская критику коммунизма с профашистских позиций, чтобы ослабить последнюю жалкую "оппозицию" в виде красных.
        Правильно делают. God bless Russia.

Комментарий

• candleman
          искренне ваш

• 11 July 2004
          • 1378

Антирулла, вы не умеете делать выводы из прочитанного. Или вы не читаете того что вам пишут? Католик говорит что католическая церковь допустила ошибку в прошлом, а теперь публично её признала, а вы говорите что он ненавидит свою церковь. Вы хотя бы вдумались в то, что вам пишут?
          Или вот ваши фразы:
          А то, что Инквизиция противоречит Богу - это надо еще доказать...

...одна из которых (Инквизиция) была порождением Бога...
          Понятно, что любой здравомыслящий человек подумает что вы бредите.
          Вот вы говорите что учились в российском ВУЗе, а профессора ваши учились где? А ВУЗ ваш строил кто? Вы говорите что если бы не советское государство, у вас был бы свой дом. Большинство людей в капиталистических государствах не имеют своих домов. Там что, тоже коммунисты постарались? Вы говорите что коммунисты разрушили народное хозяйство. Я вам приведу один факт, который многих ставит в затруднение. При Сталине утечка мозгов была в обратном направлении - из Америки в СССР. Экономика СССР была выше чем экономика других стран.
          Теперь немного из курса экономики (что вы в принципе, как выпускник ВУЗа, должны знать сами). Капитализм - это когда всё хозяйство принадлежит частному собствиннику. Коммунизм - когда всё принадлежит общественности, или государству. Оба этих строя не существуют в чистом виде. Каждая страна имеет в себе кое-что от коммунизма и от капитализма. Такой строй называется социализм. В некоторых странах (как Канада) больше уклон в сторону коммунизма, когда больше сфер в бизнесе принадлежит государству (здравоохранение, и т.д.). В таких государствах социальное обеспечение граждан выше. Другие страны (США) имеют уклон в сторону капитализма, когда очень маленький процент производства находится в руках у государства, где государство не контролирует биснес. В таких странах социальное обеспечение хуже, но условия дся бизнеса лучше. Так что вы должны знать, что коммунизм и капитализм - это не политический строй, а форма ведения хозяйства, скорее экономические понятия.
          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от candleman
            Антирулла, вы не умеете делать выводы из прочитанного. Или вы не читаете того что вам пишут? Католик говорит что католическая церковь допустила ошибку в прошлом, а теперь публично её признала, а вы говорите что он ненавидит свою церковь. Вы хотя бы вдумались в то, что вам пишут?
            О, я-то всегда вдумываюсь. Просто Вы вероятно не в курсе наших давних споров с данным господином Amicabile. Если бы были, то знали бы, что он известен тем, что кроет всякими словами свою историю своей собственной Церкви, что была до 60-х гг. XX века и придумывает такие вещи, на основе церковных документов, что волосы встают дыбом.

Или вот ваши фразы:
            Понятно, что любой здравомыслящий человек подумает что вы бредите.
            Во-первых, не нужно искажать написанное мною. Там было написано, что Католическая Церковь - порождение Бога. Но в данном случае разницы нет, если бы там было написано Инквизиция, суть бы не изменилась. Если бы Инквизиция продолжала существовать, быть может, никакого сатанинского коммунизма не появилось бы на свет. Так что, это не бред.

Вот вы говорите что учились в российском ВУЗе, а профессора ваши учились где?

Это порочная логика. Получается, что если профессора ваши учились в каком-то государстве его надо обязательно уважать? Значит христианин-римлянин, чьи учителя учились при дворе Нерона должен уважать Нерона, китаец, чьи профессора учились в коммунистическом Китае должен уважать комм. Китай, немец, чьи профессора учились в Третьем Рейхе (даже если они потом из него уехали, к примеру) должен уважать Тр. Рейх, африканец, чьи профессора учились при режиме диктатора Мобуту должны уважать диктатора Мобуту и тд и тп.? Я здесь не провожу оценку данных режимов, просто не знаю как Вы, но я такую логику иначе как странной назвать не могу.

А ВУЗ ваш строил кто?

Его построили в XIX веке.

Вы говорите что если бы не советское государство, у вас был бы свой дом. Большинство людей в капиталистических государствах не имеют своих домов.

Вероятно, Вы не были в европейской провинции или в пригородах европейских городов.

Там что, тоже коммунисты постарались? Вы говорите что коммунисты разрушили народное хозяйство. Я вам приведу один факт, который многих ставит в затруднение. При Сталине утечка мозгов была в обратном направлении - из Америки в СССР. Экономика СССР была выше чем экономика других стран.

Сначала коммунисты разрушили всю промышленность в ходе революции и гражданской войны, а потом ее же и восстанавливали во время так называемой индустриализации. Почему-то любители советского режима все время об этом забывают. Представьте, где бы была Россия не будь этой паузы в развитии, этого упущенного времени...

Теперь немного из курса экономики (что вы в принципе, как выпускник ВУЗа, должны знать сами). Капитализм - это когда всё хозяйство принадлежит частному собствиннику. Коммунизм - когда всё принадлежит общественности, или государству. Оба этих строя не существуют в чистом виде. Каждая страна имеет в себе кое-что от коммунизма и от капитализма. Такой строй называется социализм. В некоторых странах (как Канада) больше уклон в сторону коммунизма, когда больше сфер в бизнесе принадлежит государству (здравоохранение, и т.д.). В таких государствах социальное обеспечение граждан выше. Другие страны (США) имеют уклон в сторону капитализма, когда очень маленький процент производства находится в руках у государства, где государство не контролирует биснес. В таких странах социальное обеспечение хуже, но условия дся бизнеса лучше.

То есть, по-Вашему сейчас везде социализм?
            А я вообще не сторонник капитализма, я сторонник корпоративизма.

Так что вы должны знать, что коммунизм и капитализм - это не политический строй, а форма ведения хозяйства, скорее экономические понятия.
            Нет, по крайней мере капитализм это не только экономический строй. В марксистском варианте - это целая философия, я бы даже сказал теология, экономика в которой лишь одна из частей доктрины, средство для достижения остальных целей.
            Кстати, этим Вы мне хорошую идею подсказали, попробую осуществить...
            Последний раз редактировалось anti-rulla; 04 August 2005, 03:12 PM.
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• candleman
              искренне ваш

• 11 July 2004
              • 1378

Знаете, Антирулла, замените везде "коммунизм" на "марксизм" - и я с вами сразу соглашусь. Вопрос только в терминологии. Вы обвиняете марксизм, называя его коммунизмом. А ведь коммунизма нигде не было. Никто так и не пожил при коммунизме. Мы все жили при марксизме. Коммунисты сами исказили понятие "коммунизм", сделали его политическим. Почему не марксизм? Потому что Маркс - немец, а им нужна была своя, русская терминология. Потому коммунистов характеризовали не "марксист", а "верный ленинец". Так ближе к народу, по-русски. Да, я всеми фибрами души против коммунистов и их морали, но слово "коммунизм" возникло задолго до возникновения коммунистов. Коммунизм - это была такая утопия, в которую хотелось верить, этакое счастье для всех, рай на земле. То есть мечта была прекрасна, пока за дело не взялся Карл Маркс.
              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Сообщение от candleman
                Знаете, Антирулла, замените везде "коммунизм" на "марксизм" - и я с вами сразу соглашусь. Вопрос только в терминологии. Вы обвиняете марксизм, называя его коммунизмом. А ведь коммунизма нигде не было. Никто так и не пожил при коммунизме. Мы все жили при марксизме. Коммунисты сами исказили понятие "коммунизм", сделали его политическим. Почему не марксизм? Потому что Маркс - немец, а им нужна была своя, русская терминология. Потому коммунистов характеризовали не "марксист", а "верный ленинец". Так ближе к народу, по-русски.
                Да, они были мастера на такие фокусы. Точно также национал-социалистов они предпочитали называть фашистами.

Да, я всеми фибрами души против коммунистов и их морали
                Я рад.

но слово "коммунизм" возникло задолго до возникновения коммунистов. Коммунизм - это была такая утопия, в которую хотелось верить, этакое счастье для всех, рай на земле. То есть мечта была прекрасна, пока за дело не взялся Карл Маркс.
                Что ж, с этим я вполне согласен.
                Правда вот проблема в том, что до сих пор существует именно Коммунистическая партия РФ, а не Марксистская партия РФ...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от candleman
                  Коммунизм - это была такая утопия, в которую хотелось верить, этакое счастье для всех, рай на земле. То есть мечта была прекрасна, пока за дело не взялся Карл Маркс.
                  Ну, да христианство очень красиво в словах Христа, но безобразно в действиях инквизиторов. То же и с коммунизмом. Само слово это стало отвратительно для миллионов из-за последователей Ленина и Мао.

Комментарий

• candleman
                    искренне ваш

• 11 July 2004
                    • 1378

Metaxas, хотел поставить вам огурец, а форум не пускает. Тем лучше, я вас похвалю во всеуслышание.
                    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Израиль
                      пособник

• 03 July 2005
                      • 1580

Сообщение от Amicabile
                      Anti-Rulla, по количеству жертв режима вышеуказанные страны ни чуть не отстают от СССР
                      По количеству жертв государственной машины убийств с нами может тягаться только Китай.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от candleman
                        Metaxas, хотел поставить вам огурец, а форум не пускает. Тем лучше, я вас похвалю во всеуслышание.
                        Ну да, Вы мне, защищая Emirald, помидор влепили

Комментарий

• candleman
                          искренне ваш

• 11 July 2004
                          • 1378

Я помидоры и огурцы раздаю редко. Если вам попало помидором - извините. Помидоры я ставлю только за плохие сообщения, нелицеприятно. Если бы кто-то другой написал то же, я бы ему тоже влепил помидор. Тогда вы заслужили помидор, теперь - огурец. Сейчас не получается - потом поставлю.
                          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от candleman
                            Сейчас не получается - потом поставлю.
                            У меня тоже Вам не получается влепить огурцом за сообщения 19 и 21, но это не столь важно. Я считаю, что Вы там правильно сказали. А про Капиталистический Рай с домами для каждого может говорить только человек, не живущий на Западе.

Комментарий

• XXX men
                              Участник

• 26 July 2005
                              • 14

Коммунист человек отрицающий частную собственность на средства производства.
                              Христианин человек верующий в Бога и Иисуса Христа.
                              По определениям видно, что никакого различия и сходства быть не может. Отсюда вытекает Коммунист может быть христианином, а может быть последоваителем другой религии , если в этой религии нет слов в которых указано, что частная собственность на средства производства неотъемлимая часть группы людей. И хотя христианство не отрицает частную собственность на средства производство оно и не признает её.

Заметьте ,что коммунистом называется человек который не отказывается, а который идейно против такой частной собственности.

Другой разговор о последователях Маркса, которые верят в его каждое слово. Однако вообщем теория Маркса может жить и без материализма.

Давайте разберем именно этот проект Маркса.

Христианство основано на любви к Богу и ближнему, марксизм на ненависти к классовому врагу, классовой борьбе. Христианскому смирению и всепрощению марксизм противопоставляет идею революции, мятежа, кровавой расправы с инокомыслящими, "красного террора".

Марксизм так же основан на любви к ближнему. В отличие от капитализма по идеи марксизм не должен выбрасывать людей за борт. Но кроме того Маркс указал и трудный путь к равенству это революция, восстание людей за свободу.(сейчас это оспаривается)
                              А подавление инакомыслия это следствие войны. (Так было в России . Например партия кадетов была запрещена так, как призывала к восстанию. И к слову сказать многие большевики были против такого запрета)

Настоящий коммунист должен отвергнуть собственность, отечество. Даже семья должна отмереть в процессе построения коммунистического общества

Наиболее последовательные коммунисты кампучийские довели дело до логического конца: они уничтожили все книги и "обобществили" женщин

Здесь некоторые предложения спорные, другие полностью не верны. Надеюсь мне не надо опровергать набор антикоммунистической пропаганды. Или кто-то в это верит?

Согласно Марксу, религия временное явление. Она "будет исчезать в той мере, в какой будет развиваться социализм"

Что можно увидеть из этой фразы. Что Маркс при своем атеизме не предлагал рубить сплеча христианство. Он предполагал, что благодаря повышению сознания у людей откроются глаза на правду и поэтому христианство когда-нибудь исчезнет. (Так как по его мнению это ложь)

.добавили атеизм и диктатуру пролетариата, и получилось советское государство.

Кстати не забывайте слова Ленина, что диктатура пролетариата может быть и при управленческой демократии. При демократии с избранием президента и промывкой мозгов.

И я не знаю пример страны где есть демократия.

Давайте поговорим о целях и средствах.

Цель марксиста не власть. (Иначе бы Маркс пошёл на службу к императору) Цель марксистких партий является осуществление своих проектов. (такие же цели у всех партий)

И этот проект как видно выше не является антигуманным и даже антихристианским (так как марксисты признавали право религиозной и антирелигиозной пропаганды)

Суть не только в том, делала ли что-то подобное какая-либо иная власть. Крайне важно еще и то, ради какой цели она это делала. Марксистская цель абсолютно анти-христианская.
                              Много лет таким словам цель оправдывает средства. Так кого вы защищаете английские войска или Петра. Защищаете ли вы подавление инакомыслия и свободы развития наций или Петра?

И не забывайте целью Петра Первого было построение сильной державы, у него получалось, но какими средствами. Такая же цель была и у Сталина и он тоже её успешно выполнял и снова же какими средствами.

В задачу Инквизиции входило исправить еретика и спасти его душу, в задачу НКВД - устранить неугодных государству лиц ("нет человека - нет проблемы").

Удивительно как к сожаленью эти системы схожи. Обе хотели научить людей правильно мыслить.

__________________________________________________ _______________________
                              И я лично ничем советскому государству не обязан.

Абсурдное утверждение. Глупо утверждать, что советская власть вам ничего не дала.Если не вуз, то школу. И многим коммунистам вы могли бы спасибо сказать за победу в ВОВ, за то, что разговариваете не по-немецки в Сибири или Африке. (И ясно, что большинство людей тогда верили в идеал коммунизм)

Благодаря этому государству я не могу жить в провинции, которую очень люблю, потому что ее развалили большевики своей коллективизацией и агрогородами, благодаря этому государству у меня нет собственного дома, как у большинства граждан других стран

Большинство граждан других стран живут в третьем мире. У них есть свой деревянный дом, но нет телевизора, газеты, магазинов.

могу ходить в нормальную церковь, потому, что их все порушили или обобрали или изуродовали большевики, благодаря этому государству я не могу нормально себе приобрести землю, потому, что его последыши в Думе

А что у нас нет нормальных церквей. Кстати при социализме за работу вы могли бы преобрести землю. А сейчас в ГосДуме ваша "демократическая" власть.
                              Но для меня гораздо важнее духовные. Например, что благодаря этому государству я вижу на каждом углу памятники палачу Ленину с присными, благодаря этому государству я вынужден почти каждый день с болью наблюдать людей, отравленных коммунистической идеологией, ненавидящих Бога и презирающих все хорошее

Палач ли Ленин это большой вопрос. Смогли бы вы выжить при белых и царях тоже большой вопрос. (Кстати Ленин сбросил свой крест из-за смерти отца.)
                              __________________________________________________ _______________________
                              Кстати ссылка на Римского Папу показывает, что церковь не терпит инакомыслия (по-крайней мере та).
                              Очень показателен сайт, с которого там была взята статья.
                              То, что статья взята с неугодного сайта не доказывает её ошибочность.

Не знаю, я лично не вижу никакой критики красных со стороны властей, наоборот - вижу все усиливающуюся пропаганду советчины, начиная от песней типа "Я рожден в Советском Союзе" и кончая помахиванием красными флагами.

Не видите потому. Что не хотите открыть глаза. Как думаете какую Путин создает оппозицию? А может уже создал? И вы не слышали разве лозунги, что вы хотите грабить и разделять или работать и зарабатывать.

А КПРФ никогда настоящей оппозицией не была.

Не знаю. Пока я вижу лишь то, что КПРФ предлагает совершенно иной проект чем
                              "Партия Власти" и Путин

Последний раз редактировалось XXX men; 04 August 2005, 09:46 PM.

Комментарий

• XXX men
                                Участник

• 26 July 2005
                                • 14

Сначала коммунисты разрушили всю промышленность в ходе революции и гражданской войны, а потом ее же и восстанавливали во время так называемой индустриализации. Почему-то любители советского режима все время об этом забывают. Представьте, где бы была Россия не будь этой паузы в развитии, этого упущенного времени...

А восстановили промышленность к 1924 году. Это факт.

А на этом сайте статья Савинкова "Почему я признал Советскую власть."

По количеству жертв государственной машины убийств с нами может тягаться только Китай.
                                А в Германии меньше жертв. А Британская империя не в счёт.
                                Сколько людей подавляли там. Меньше?
                                Пустословное утверждение.

Комментарий

Обработка...