Азуза!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от уже не я живу
    В чём хула на слово Божье?
    Вы не понимаете слово об уверовавших, которое сказал Христос?
    Уверовавшие - это кто?

Ольга, в чём суть учения Иисуса Христа? Напишите в двух словах?
    Вы веру в кого исповедуете?

Не пишите дичь, Ольга, во имя Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Не знаю, что именно вы имеете ввиду, но тот кто Духа Его не имеет, тот и не Его. Это на все времена и сроки.
    Юля, Вы идете против рожна. И пишете именно дичь...

Вы цитируете и не видите...дьявол Вам глаза закрыл.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Ольга К.
      Юля, Вы идете против рожна. И пишете именно дичь...
      Ответьте мне на вопросы.
      Что вам непонятного в слове Иисуса Христа об уверовавших?

Вы вообще тексты, когда выкладываете читаете?
      Бога совсем не боитесь?
      Кто вы и веру в кого вы исповедуете? Ответьте мне на простые вопросы, пожалуйста.

Сообщение от Ольга К.
      В 1905 году Пархам переехал в Хьюстон, чтобы открыть новую Библейскую школу и продвигать новое учение. ...
      Ещё раз повторюсь, не существует никаких новых учений, которыми можно спастись человеку.
      Есть только одно учение спасительное - учение Иисуса Христа.
      Спасаются Его Евангелием и Его Словом.
      Последний раз редактировалось уже не я живу; 11 October 2018, 10:31 AM.
      Юля

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

...Дух проявился через меня в языках. В то время нас там было семеро. Это был рабочий день. После времени свидетельства и хвалы, когда все было тихо, я осторожно ходил по комнате, прославляя Бога в своем духе.

Вдруг я как будто услышал в своей душе (не моими естественными ушами) глубокий голос, говорящий на языке, которого я не знал. Позже я слышал нечто похожее в Индии. Это, казалось, содержало и вполне удовлетворяло хвалу, скрытую в моем существе. Через несколько мгновений я обнаружил себя произносящим те же самые звуки моими голосовыми органами, как бы без усилий с моей стороны.

Это было точное продолжение того же изречения, которое я слышал в своей душе несколькими мгновениями раньше. Казалось, это был совершенный язык. Я был почти как внешний слушатель. Я был полностью покорен Богу и просто движим Его волей, как в божественном потоке. Я мог бы остановить это проявление, но не сделал бы этого ни за что на свете. Его сопровождали небеса ощущаемого блаженства.

Невозможно в точности описать это переживание. Это нужно пережить, чтобы оценить это. Не было сделано никакого усилия говорить с моей стороны, ни малейшей возможной борьбы. Это переживание было наиболее священным - Святой Дух играл на моих голосовых связках, как на Аэольской арфе. Все это высказывание для меня было полным сюрпризом. Я никогда раньше особо не стремился говорить на языках. Так как я не мог понять их моим естественным умом, я, скорее, опасался их.

В то время я даже не имел никакого желания знать, о чем говорю. Это казалось чисто духовным выражением, за пределами области естественного ума и понимания. Я был воистину «запечатан на челе», полностью прекратив действие моего собственного естественного ума. Позже я описал свое переживание для прессы следующими словами:

Дух постепенно подготовил меня к этой кульминации моего переживания, когда я молился, как за себя, так и за других. Таким образом я был приближен к Богу, мой дух был в большой степени подчинен. Было достигнуто место крайнего подчинения воли, в абсолютном осознании беспомощности, очищенное от естественного самовыражения.

Это был всеобъемлющий процесс. Присутствие Духа внутри уже было для меня чувствительным, как вода за стеклом индикатора парового котла. Мой разум, эта последней сдающаяся крепость человека, была взята Духом во владение. Воды, которые постепенно накапливались, покрыли меня с головой. Я стал обладаем Им полностью. Высказывание на языках было без человеческой примеси, «как Дух давал провещевать» (Деяния 2:4).

О, что за радостное волнение - быть подчиненным Ему полностью! Мой разум раньше всегда был очень активен. Его естественные действия производили большинство проблем в моем христианском опыте: «и пленяем всякое помышление» (2 Коринфянам 10:5). Ничто не удерживает веру и действие Духа так сильно, как самоутверждение человеческой души - мудрость, сила и самодостаточность человеческого ума. Все это должно быть распято, и именно здесь идет борьба. Нам нужно стать крайне несостоявшимися, недостаточными и беспомощными в собственном сознании, полностью смиренными, прежде чем мы сможем принять полное обладание Святого Духа. Мы желаем Святого Духа; но, на самом деле, это Он желает владеть нами.

В моем случае, в опыте говорения на языках я достиг кульминации подчинения. Это открыло канал для нового служения Духа. С этого времени Дух начал течь через меня новым образом. Помазанные проповеди приходили таким путем, какого я еще не знал никогда раньше. Спонтанное вдохновение и просвещение было воистину чудесным и сопровождалось убеждающей силой.

Полное крещение Пятидесятницы означает полностью сдаться Святому Духу, или же - когда Он обладает всем человеком, имеющим дух немедленного послушания. Я уже на протяжении многих лет знал многое из силы Божьей для служения; но сейчас я понял чувствительность к Духу, уступчивость, которая делает возможным для Бога владеть человеком и действовать новыми путями и каналами, с намного более сильными непосредственными результатами.

В этом переживании я также получил новое откровение Его суверенности, как в цели, так и в действии, какое я не имел никогда раньше. Я увидел, что раньше я часто обвинял Бога в кажущемся недостатке заинтересованности или в медлительности действий, в то время как я должен был покориться Ему в вере, чтобы Он мог быть способен совершать через меня Свою суверенную волю. Я оказался в прахе смирения от этого откровения о моей глупости и о Его суверенных заботе и желании.

Я увидел, что тот маленький кусочек желания, который я имел для Его служения, был всего лишь маленьким кусочком Его великого желания, интереса и цели, который Он был способен мне дать. Его Слово утверждает это. Все, что во мне было хорошего, в мыслях или в действиях, пришло от Него. Подобно Хадсону Тейлору, я сейчас чувствовал, что Он просит меня просто идти с Ним, чтобы помочь в том, что Он один наметил и пожелал. Я чувствовал себя очень маленьким в свете этого откровения и моего прошлого непонимания. Он существовал и совершал Свои вечные цели задолго перед тем, как я даже подумал об этом - и будет это делать долго после меня.

Не было никакого напряжения или искривления - никакой борьбы в попытке получить крещение. В моем случае это был просто вопрос подчинения. Фактически, это была противоположность борьбе.

Не было никакого набухания в горле, никакой «операции», совершенной на моих голосовых органах. Не было ни малейшей трудности в говорении на языках. И, однако, я могу понять, почему некоторые могут иметь такие трудности. Они не вполне покорены Богу. Для меня эта борьба была уже давно завершена. Я уже истощил себя и сдался полностью. Бог не поступает одинаково с двумя личностями. Я, на деле, не искал крещения, когда получил его. И, фактически, я на самом деле никогда не желал его, как определенного переживания. Я хотел быть вполне подчинен Богу, и вне этого я не имел никакого конкретного ожидания или желания. Я хотел больше Его, и это было все.
        Вокруг меня не было восклицающей толпы, чтобы смутить или вдохновить меня.

Никто тогда не предлагал мне языки - ни аргументами, ни имитацией. Благодарение Богу, Он способен сделать Свою работу без подобной помощи, и, часто, без нее - намного лучше. Я не верю, духовно говоря, в вытаскивание ребенка с помощью инструментов. Я верю в здоровую искреннюю молитвенную помощь в Духе. Слишком многие души силой вытаскиваются из утробы убеждения, и в последствии они нуждаются в инкубации. Как с природой, так и с благодатью. Лучше держаться подальше от докторов и старых акушерок, насколько возможно. Ребенок иногда почти убиваем через их противоестественное насилие. Стая шакалов над своей добычей едва ли может поступать более свирепо, чем то, что мы видели в некоторых случаях. При естественных родах, как правило, лучше всего оставить мать одну, настолько, насколько возможно. Мы должны наставлять и стоять рядом с ободрением, но не форсировать роды. Естественные роды лучше.

Я уже был в большой степени погружен в служение ходатайства и пророчества, перед тем, как достиг этого состояния полной отдачи Духу. Теперь мне надо было снова выходить в служение. Когда мой день Пятидесятницы вполне наступил, канал был очищен. Живые воды прорвались. Дверь моего служения резко открылась от прикосновения руки суверенного Бога. Дух начал действовать внутри меня новым и более могущественным путем. Для меня это было особой свежей кульминацией и развитием, а также опытом, который кардинально изменил мою жизнь.

Теперь я знал, что вкусил то, ради чего мы были соединены, как группа. Воистину, это было доказано, как эпоха в истории церкви, такая же отчетливая и определенная, как действие Духа во времена Лютера и Уэсли, только с еще гораздо большим предзнаменованием. И, однако, она еще не вполне стала историей. Мы еще слишком близки к ней, чтобы понять и оценить ее полностью. Но мы сделали еще один шаг назад на пути к восстановлению церкви, какой она была в начале. Мы завершаем круг. Иисус вернется за совершенной церковью, «без пятна и порока» (см. Ефесянам 5:27). Он грядет за одним телом, а не за дюжиной. Он есть Глава, и, как таковой, Он - не чудовище с сотней тел. «Да будут все едино да уверует мир» (Иоанна 17:21). Это, в конце концов, величайшее знамение для мира. «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею» (1 Коринфянам 13:1).

После переживания говорения на языках я почувствовал, что языки легко приходят ко мне. И это было подтверждено. Я также научился петь в Духе, хотя я никогда не был певцом, и не знаю музыки.

Я никогда не искал языков. Мой естественный ум противился этой идее. Этот феномен неизбежно идет против человеческого понимания. Это значит оставить эту способность на время. И это - «безумие» и камень преткновения для естественного ума и понимания (см. 1 Коринфянам 2:14). Это сверхъестественно. Нам не нужно ожидать, что кто либо, кто не достиг этой глубины отдачи в своем человеческом духе, этой смерти для своего собственного понимания, принял или понял это. Естественное понимание должно быть покорено в этом вопросе. Нужно пересечь целое море между пониманием и откровением, и это - принцип и переживание, ведущие к крещению Пятидесятницы. Это - основной принцип этого крещения. Это - почему простые люди обычно входят первыми, хотя они, возможно, не всегда хорошо уравновешены или способны. Они - как маленькие мальчики, идущие плавать, если использовать знакомую иллюстрацию. Они заходят первыми, потому что они имеют на себе минимум одежды, чтобы снять. Мы все должны войти «раздетыми» в это переживание.

Ранняя церковь жила в этом, как в нормальной атмосфере. В этом заключалась ее отдача действию Духа, его сверхъестественным дарам и его силе. Наши «всезнайки» (те, кто претендуют на то, что знают силу Духа) не могут достичь этого. О, стать глупыми, не знать ничего самим по себе, чтобы мы могли принять ум Христа!

Я не хочу сказать, что мы должны говорить на языках постоянно. Крещение - это не только языки. Мы можем жить в этом месте просвещения и отдачи, и по-прежнему говорить на своем языке. Библия не была написана на языках. Мы можем воистину жить в Духе все время. О, эта глубина отдачи - все свое ушло - осознавать, что ты ничего не знаешь, ничего не имеешь, кроме того, чему Дух научит и что уделит нам. Это есть истинное место силы в любом служении. Ничего не осталось, кроме Бога, чистого Духа. Исчезла любая надежда, или любое осознание способности, в естественном.

Мы живем Его дыханием, как это и было всегда. «Ветер» в День Пятидесятницы был дыханием Божьим (Деяния 2:2). И что мы можем сказать еще? Это нужно пережить, чтобы это понять. Это невозможно объяснить. Мы, определенно, имеем меру Духа и прежде, без этого. Об этом факте свидетельствует вся история. Но мы не можем без этого иметь крещение Пятидесятницы. Апостолы получили его внезапно и в полноте. Только простая вера и подчинение могут получить это, так как человеческое понимание может найти в этом всякого рода недостатки и явную глупость.

Я говорил на языках в этом первом случае примерно пятнадцать минут. Затем прямое вдохновение на время ушло. Я также говорил и после, время от времени, но никогда не пытался воспроизвести это. Это было бы глупостью и кощунством - пытаться это имитировать. Это переживание оставило после себя осознание крайней отдачи Господу, место совершенного успокоения от моих собственных дел и от активности моего ума. Естественно, оно оставило меня, в соответствующей мере, с осознанием крайнего Божьего контроля и присутствия. Это было наиболее священное переживание.
        ...

Перед излиянием Духа на Азуза все было установлено в бетонную форму, связано людьми. Ничто не могло двигаться для Бога. Был необходим динамит - сила Святого Духа - чтобы освободить эту массу. И Бог это обеспечил. Вся масса снова была освобождена. Наш Год Юбилея настал. Предыдущий был признан в великом пробуждении 1859 года, пятьдесят лет назад.

Автор: Франк Бартлеман
        Источник: Книга «История и сущность истинного пробуждения»
        Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 11 October 2018, 01:48 PM.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от Двора
          Бог открылся мне(то что Он есть) через чудо ... не верить этому после этого не возможно ...
          Трудный был период ... и я мысленно говорила с Ним семь лет и приходит мысль, что Бог мне помогает, пора служить Ему, а как?
          И вот я ... в палатке из не рифленного шифера, зима, палатка огромная, скамейки из досок на металлических ножках и помостье и несколько женщин и один говорящий мужчина и молодая женщина отозвалась выйти и за нее молились, я могла выйти, но ... удержалась, что я вынесла из этого общения: спасение по вере(замечаю что эти выражения я слышу впервые в жизни),
          потом ожидание автобуса, на остановке несколько женщин, кроме меня так помню, трое и одна рассказывает что летом она приняла водное крещение - первое публичное, открытое среди бела дня, и что она чувствовала вот в этом, другая ... внимая и реагировала с разумением, и вот она добавляет, что водное это хорошо, но самое дорогое и ценное это духовное крещение...
          Итак, я вернулась домой с тремя истинами: спасение по вере, водное крещение это хорошо, но самое дорогое это духовное крещение.
          Что есть что,... узнать пришлось позже ...как и положено ... я верующая, я в собрании и уже что то знаю о спасении и даже узнала что есть жизнь вечная(верх мечтаний) и ... вдруг как стрела пронзает сердце вопрос: а так ли это на самом деле ... о духовном крещении я мечтала как о самом дорогом и когда это совершилось, то ушли всякие пронзающие сердце сомнения, ушли навсегда, в сердце поселилась твердая уверенность, что это так!!!
          Дорогая сестра.
          Подобные свидетельства, как драгоценные камни.
          Как я поняла, Крещение Духом, вам дало уверенность во спасении.
          Действительно, как пишет Павел, Дух это печать нашего усыновления.

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2827

Крещение Духом - получение силы Духа Святого и даров Духа Святого, в частности для служения.
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Света Дюжева
              А если я уберу языки, падения , крики, восклицания все эмоциональные проявления.
              То для чего мне нужно будет Крещение Духом Святым ?
              Если уберу все знамения, то что останется ?
              Я прочитал свидетельства до конца третьей страницы ветки, но решил ответить по этой цитате.

Немного о лексике свидетельств. Там есть такие слова "подчиниться", "отдаться" и подобные. К Духу Святому это не относиться. Подчинения, часто слепого и немотивированного ишут бесы. А том числе через дешевые чудеса. Сатана и Иисуса искушал и дешевыми чудесами и властью всего-то за один поклон.

Писание, говоря о соединении человека с Духом, использует слово "дар", и, разумеется, это дар благодати, как и все в Новом Завете. Дар не предполагает подчинения, дар предполагает владение, использование.

Здесь есть два аспекта - личный и общественный.

Иисус апостолам первым указал на общественный аспект силы свыше - свидетельство верующим и неверующим. А раньше говорил о личном аспекте - Он, придя, обличит мир в грехе, в неверии и о суде. Не жди покаяния мира, покаяние стучит в твою дверь.

И потому истинное пробуждение (не путать с банальным интересом - крещение Иоанново тоже было интересным для некоторых, но пророк резко отшивал просто любопытствующих) - это прежде всего эффект от духа пророка Илии, действие Ангела покаяния. Вот это при пробуждении не может остаться в виде слона, которого никто не заметил.

В местах истинного пробуждения главные и заметные служители не проповедники и чудотворцы, а исповедники и душепопечители. И это характерный признак. Нет слез о грехах своих, нет драмы, нет исповеди - нет и ничего. Остальное = игрушки. Конечно, исповедь проходит в тихих комнатах, но людей с пробужденной совестью не заметить не возможно. При пробуждении, когда самый зной жатвы, таковых много и поток не сокращается.

Лука таковых душепопечителей явно не показывает, хотя первая реакция пяти тысяч слушателей Петра - "умиление сердца", то прозрение духовное точно по пунктам слова Иисуса: они осознали свой грех, названный вслух своим именем - распяли Мессию, они осознали своё не самом деле неверие и устрашились суда. Потому в страхе и спрашивают апостолов: что нам делать?

Но этим, исповедью, прощению и примирению с Богом, все не заканчивается. Если этот момент "познания себя и Бога" как нахождение заблудшей овцы, может произойти спонтанно, случайно и без предварительного согласия. Как Павел писал что он был найден Иисусом.

Но остается путь дальше - найтись в Боге. Это называется очищение души и тела от греха, превратного ума и страстей. А вот это требует явного согласия пациента. Это тоже важная часть служения Духа Святого. Сужения вречевания ума и души. Это важнее тела! Но как врачевние это не без боли, то требуется согласие. Совлечение ветхого человека в страстях и похотях - это операция по живому и тонкому и без наркоза души. По форме = продолжающееся покаяние и исправление. Это процесс очень личен, но без исповеди не обойтись.

(поэтому одной молитвы о пробуждении мало, нужно по ходу "готовить палатки" (по Исайе), то есть готовить акушеров, исповедников и наставников, хотя бы на первое время. Ждать каких-то дядей - можно и не дожить до пробуждения. И если молиться - а молиться надо - иметь в виду и себя: а я умею принять духовные роды хотя бы? А то вот приспичит кому не вовремя и как? Ты же молился, правда?)

Если этой терапии в среде пробуждения нет, то верно скоро это пробуждение закончится. Последний плачущий не замедлит и все угаснет на корню. Как и не было ничего.

Это похоже на кампанию вакцинации - укололи всех и уехали. А лечить искривленное - время нужно..

Свидетельство тогда по пути и есть просто обеспечение этой жатвы Христовой. Это дело церкви, и вопрос и схизме не первый с списке. Ныне это и проще организовать, в смысле общее служение. Это ведь помимо субботы, проповеди и Причастия по расписанию, хотя для Иисуса и суббота не выходной. Дух Илии не разъединяет, а объединяет. И семьи и общины. Хотя не без терний, плоть сдаваться на духовную смерть вовсе не рада.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Ольга К.
                Пробуждение на Азуза-стрит: как началось самое великое пробуждение в истории человечества
                ...
                ... Эту ревность подогревали слухи, доносившиеся из Европы, о неслыханном пробуждении в Уэльсе под предводительством 26-летнего Эвана Робертса. Местный пастор Франк Бэртлиман даже написал письмо Эвану Робертсу, ища совета и водительства. Эван кратко ответил: "Соберите людей, которые готовы на все. Молитесь и ждите. Верьте Божьим обетованиям. Собирайтесь каждодневно и Бог ответит"
                Прежде всего, мы должны быть объективными и внимательными к происходящему (в том числе).
                Реальность такова, что по части касающейся рассматриваемого вопроса, далеко не все однозначно.
                В т.ч., на это же указывает и то, что Эван Робертс вскоре отошел от служения и долгие годы, практически, оставался в одиночестве... (!!!).

...хочется быть понятым правильно - я вовсе ничего не имею против крещения Святым Духом: это Божье дело.., это прекрасно и дивное великолепие этого мне удалось пережить в своей жизни.
                Однако, все, что мы принимаем и делаем, должно СООТВЕТСТВОВАТЬ слову Нового Завета! если же нет см. Гал 1:8,9 (это апостольское проклятие).

Да.., бывает так, что в жэизни тех или других людей, крещение Святым Духом сопровождается иными языками - и против этого я также ничего не имею (если Бог дал иные языки тем или другим верующим - слава Богу за это и за этих верующих!).
                Но учить, что, якобы, ВСЕ КРЕЩЕННЫЕ СВЯТЫМ ДУХОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО должны говорить иными языками это полный нонсенс.., потому, что это явно и однозначно ПРОТИВОРЕЧИТ слову НЗ (а, зачит, те, кто держится этой неправды под апостльским проклятием! см. Гал 1:8,9 это же ясно, как дважды-два).

Кроме того (при этом) вижу основания полагать, что далеко не все, касательно озвученных духовных событий конца 19-го и начала 20-го века нам известно.
                Не исключаю, что ряд событий (и т.п.) намерено замалчиваются.., дабы не «бросить тень» на суть происходящего.

При этом, выработанное в результате сих событий учение, совершенно не соответствует учению Нового Завета (!!!) - именно так.

Сообщение от Ольга К.
                Стоит отметить, что за пять лет до этого пастор Чарльз Пархам пережил крещение Святым Духом с говорением на иных языках вместе со своими студентами в городе Топека, штат Канзас
                ну, что на это скажешь - слава Богу за них (если это так)!
                Но, повторяюсь наше основание и опора, не рассказы человеческие (и не бабьи басни), а слово Бога Живого Библия.
                Согласно написанному в Библии, иные языки Господь дает не всем верующим, а лишь тем, кому Сам хочет дать оные (2Кор 12:7-11, 28-30).

Посему утверждение обратного есть явная и однозначная ересь.., независимо от того, сколько бы верующих не утверждали это обратное.

Сообщение от Ольга К.
                Несмотря на все его усилия, это движение не было массовым, и только единицы людей с тех пор получили крещение Святым Духом
                Вполне возможно, что, как раз, многие верующие там и получали крещение Святым Духом.
                Но так, как иные языки Бог давал немногим (что вполоне нормально), то Пархам вполне мог считать, что крещение, якобы, не происходит (он ведь держался ереси того, что иные языки, ЯКОБЫ, должны получать именно ВСЕ крещенные Святым Духом.., что, конечно же есть заблуждение!).

Но.., по дальнейшему своему УПОРСТВУ и УПРЯМСТВУ (и отступничеству от слова Библии).., Пархам и его сторонники, вполне могли получить то, чего ИСКАЛИ - чего добивались! (а искади они явно не того, что дает Бог).
                Совершенно не исключаю, что по своеум нераскаянноум упорству, а возможно, и из-за небогатого духовного опыта, они могли получить некую подмену Божьего дара.., но, так как уже были крепко поражены оной ересью, то и не заметили подмены
                так оно и пошло далее по миру

Еще раз напоминаю тем, кто ищет возможности достичь Царства Небесного (внимая и повинуясь слову Библии) совершенно неважно, что расказывают люди и, что нам может КАЗАТЬСЯ (мы не опирамся на рассказы человеков)
                Но, абсолютно ВСЕ В ТОМ, ЧТО НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ БИБЛИИ.

Библия учит ясно и однозначно иные языки (как и прочие духовные дары), распределяет Сам Господь.., и дает оные лишь тем, кому Сам хочет! (см. 1Кор 12:7-11, 28-30).
                При этом, иные языки есть знамение НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, а для нерующих (см. 1Кор 14:22).
                Поэтому, ДОБИВАТЬСЯ для себя лично, тех или иных конкретных духовных даров от Бога (как и дара иных языков) есть не более, чем неразумие!
                (это обыкновеная ересь, вводящая массы верующих в ГРЕХ... и, дающая, тем самым, диаволу прямой доступ к общинам и течениям верующих во Христа и результаты этой ереси ныне хорошо видны: по сути, в церквах 50-ков и заризматов, ныне крайне непросто найти достоверные духовные дары: большей частью - подделки).

PS:
                Более предметно - см. во вложении 1-го сообщения по ссылке: http://www.evangelie.ru/forum/t126454.html?highlight=

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

...в короткое продолжение...

При этом, на протяжении всего 19-го века Господь реализовывал истинное крещение Святым Духом, используя для этого известных мужей: Джон Уэсли, Чарльз Финней, Рувин Торрей, Дуайт Муди и другие...
                  Акцент оные ставили не на иных языках, а на здравом учении, согласно слова Библии.
                  (более предметно об этом см. 2-й текст во вложении по ссылке: http://www.evangelie.ru/forum/t126454.html?highlight=)

...однако, благословенное время 19-го века (в рассматриваемом отношении) сменилось глубокой ересью, поработившей верующих и поныне.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Сергей 86
                    Крещение Духом - получение силы Духа Святого и даров Духа Святого, в частности для служения.
                    ...возможно - не только ЭТО.., но и это также.

При этом, иные языки для нас (верующих) не являются знамением!! (см. 1Кор 14:22).
                    Да и, вымаливать оные (на себя лично), как это делают 50-ки и харизматы - нет никакой необходимости (дары распределяет Сам Бог - это лишь Его прерогатива: даст, лишь тому и, лишь те, какие Сам захочет).

Мы же должны ревновать о том, чтобы в Церкви (в целом - и, в конкретно нашей общине) были духовные дары (наверное - все дары!).., особенно - чтобы пророчествовать (см. 1Кор 14:1).

При этом, не стоит исключать того, что дары духовные Господь дает и после крещения Духом Святым - по молитвам верующих об этом (см. 1Кор 14:1).
                    Возможно, и Ап. Павел получил дар иных языков - в ответ на молитвы верующих: ведь, изначально (при получении Святого Духа), не сказано о его говорении языками, см. Деян 9:17-20.

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2827

Володя. не знаю, что и ответить.
                      Мнение твое понятно.
                      Мое понимание,
                      что дары даются по желанию человека, притом, насколько он способен принять. Но дастся, если будет настойчив.
                      что дар иных языков дается всем и каждому. Кто сознательно просил и принимал крещение Духом, с возложением рук, или без оного.
                      Все это результат наблюдений. ДОказывать что-то, искать цитаты из Библии, ни сил ни желания нет.
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Сергей 86
                        Мое понимание...
                        ... каждый из нас, конечно же, вправе иметь свое понимание - важно лишь то, чтобы это "мое понимание" полностью соответствовало слову Нового Завета; учению Апостолов Христа.
                        Иначе - анафема!! (Гал 1:8,9)

Сообщение от Сергей 86
                        что дары даются по желанию человека
                        Но, Апостол учит, что дары распределяет Господь Бог, как Сам захочет! (см. 1Кор 12:7-11)... и о том, что, в данном аспекте, Он, якобы, учитывает мнение людей - в Библия не говорится ни слова...

Сообщение от Сергей 86
                        что дар иных языков дается всем и каждому
                        и это против слова Библии, потому что написано ясно и внятно:
                        "Одному дается Духом слово мудрости, ...иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                        Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно"
                        (1Кор 12:7-11)
                        "Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? " (1Кор 12:30) - конечно же не все...

Сообщение от Сергей 86
                        Все это результат наблюдений.
                        ДОказывать что-то, искать цитаты из Библии, ни сил ни желания нет.
                        ...прошу прощения.., но моя профессиональная деятельность выработала склонность к тому, чтобы говорить прямо - как есть.

В аде, у каждого оказавшегося там, будет много времени, чтобы поразмыслить над тем, что он НАБЛЮДАЛ, живя в теле.
                        Однако, возможности поискать цитаты из Библии и, вообще - изучить слово Божье - в аду скорее всего, НЕ БУДЕТ.

Посему, советую сейчас, пока такая возможность имеется - хорошо изучить слово Божье (хотя бы, тексты Нового Завета)... и в оценке духовных событий и явлений, руководствоваться именно словом Божьим.

Увы.., пока что, путь Ваш в погибель души... - Вы избрали неверную опору: опора на свои "наблюдения из жизни", никак не может содействовать спасению души.
                        Обратитесь к слову Божьему... и спасетесь, выполняя Его повеления.
                        Божьих благословений

Комментарий

Обработка...