Сущности человеческой души, в вышнем мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Вот так бриллиант, показал одну из своих граней... .

PS. Хотя, Вы же ненастоящий бриллиант, а брилиант.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Briliant
      Речь в этой теме, пойдёт о человеческой душе, в вышних мирах.
      А кто сказал, что в духовном мире есть души?

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от nelson
        А кто сказал, что в духовном мире есть души?
        Автор послания к евреям:

12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к душам праведников, достигших совершенства,

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Yana
          Вы не поняли наверное. Они не объединяются. У сущности есть тело (должно быть), а тело объединено одной идеологией и подчиняется главе. По этой логике государство представляет собой скорее нечто вроде расчлененки, поэтому сущностью ему не быть.
          Это та же аналогия, что и с Телом Машиаха. Есть Глава, и есть члены, и все они едины, в вышнем мире, а в нашем были разделены плотью, но соединены Его Духом.

У зверей то же самое, есть головы и рога, есть клыки и когти, тело и лапы, и они разъеденены в нашем мире плотью, но едины также духом, только уже звериным духом, то есть, идеологией зверя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
          Вот так бриллиант, показал одну из своих граней... .

PS. Хотя, Вы же ненастоящий бриллиант, а брилиант.
          Это всё, что вы хотели сказать в этой теме?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Briliant
            Это всё, что вы хотели сказать в этой теме?
            Что можно добавить к этому:

Как я понимаю, душа каждого человека, в вышних мирах, постоянно изменяется, постоянно приобретая разные формы, и всегда, эти формы разного, животного вида, начиная от змей (низшая форма проявления человеческой души, в вышнем мире, и оканчивая высшими формами, чистыми животными (агнцами и бычками), между ними, есть промежуточные формы, (свиньи, собаки, и т д.)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Что можно добавить к этому:
              Над чем смеётесь? Над тем, что Иоанн видел единую душу Машиаха в образе Агнца? Может над тем, что Он назвал хананейку собакой? Или над тем, что Он назвал некоторых порождением гадюк? Ума хватит ответить, или его хватает только на смех?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Briliant
                Над чем смеётесь? Над тем, что Иоанн видел единую душу Машиаха в образе Агнца? Может над тем, что Он назвал хананейку собакой? Или над тем, что Он назвал некоторых порождением гадюк? Ума хватит ответить, или его хватает только на смех?
                Это смех сквозь слезы...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Это смех сквозь слезы...
                  Понятно, значит только на смех... сквозь слёзы...)))

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Briliant
                    А всему и не нужно давать определения. Это как бы общие характеристики, понятным языком. Это понятный библейский язык, не понимаю, почему ты не понимаешь? ...
                    В Библии, сущность, присхождение и предназначение души раскрываются в Бытие 2:7.

Вне материального мира душа является бессмертным носителем человеческой личности.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от tagil
                      не материального мира душа является бессмертным носителем человеческой личности.
                      Дьявол тоже нашептывал: "нет, не умрете".

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от Briliant
                        Это та же аналогия, что и с Телом Машиаха. Есть Глава, и есть члены, и все они едины, в вышнем мире, а в нашем были разделены плотью, но соединены Его Духом.
                        То есть Вы подтверждаете, что граждане одного государства, если условно назвать их соединенными по плоти, в случае, если не соединены Духом, то сущность они не образуют и никакого зверя к ним не пришить ?)

И наоборот, разбросанные по всему миру, но в едином Духе есть сущность, и к данной сущности можно подобрать подходящего зверя.

Итак, государство никак не может быть сущностью и являть собой зверя, т.к. состоит из граждан, исповедующих самую разную идеологию, а не единую.

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

Сообщение от Briliant
                          Было время, только в первом веке, когда остаток общины Израиля, и присоединившаяся к ней, толпа разноплемменных народов, в вышнем мире, составляли единую душу и организм Девы Израиля, и которая произвела на свет вышнего мира человеческого младенца. Но это было только раз.

Все общины и все общества, на сегодняшний день, абсолютно все, в вышних мирах, животного толка, нет ни одного человеческого.
                          Почему, например, община не может быть человеческого толка, если принимает человеческого младенца, если конечно по ним понимается Евангелие. Что имеете ввиду, говоря о человеческом младенце ? А то не очень понятно.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Yana
                            То есть Вы подтверждаете, что граждане одного государства, если условно назвать их соединенными по плоти, в случае, если не соединены Духом, то сущность они не образуют и никакого зверя к ним не пришить ?)
                            Да, человек может быть гражданином государства, и жить по его законам, в этом государстве, но духовно, он с ним не связан, и вообще не связан ни с какой идеологией государств, и не участвует в его звериной пропаганде, в таком случае, он вне звериной сущности.

И наоборот, разбросанные по всему миру, но в едином Духе есть сущность, и к данной сущности можно подобрать подходящего зверя.
                            Да, какого зверя человек духовно поддерживает, к тому он и привязан.

Итак, государство никак не может быть сущностью и являть собой зверя, т.к. состоит из граждан, исповедующих самую разную идеологию, а не единую.
                            Как раз таки может. Вы затронули обывателей, разбросанных по всему миру, но не затронули основу звериной сущности, то есть, государственных работников, которые и составляют любое ядро всех звериних сущностей.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Yana
                              Почему, например, община не может быть человеческого толка, если принимает человеческого младенца, если конечно по ним понимается Евангелие.
                              Если вынашивает человеческий плод, то может. Поэтому я объясняю, что верный остаток общины Израиля, был только раз в истории, и только тогда он смог родить плод.

Что имеете ввиду, говоря о человеческом младенце ? А то не очень понятно.
                              Младенец, это единый организм, который родился свыше, в Царстве Его. Это Его ученики, Апостолы и их ученики.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Дьявол тоже нашептывал: "нет, не умрете".
                                Господь всегда прав.
                                Человек может быть прав или неправ.
                                Дьявол может быть одновремённо прав и неправ - в этом его сила.

Поэтому, даже для совершенного человека (Адам в Раю) оказалось трудным уличить дьявола во лжи.

Комментарий

Обработка...