Сущности человеческой души, в вышнем мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сущности человеческой души, в вышнем мире.

Речь в этой теме, пойдёт о человеческой душе, в вышних мирах. Об коллективной душе, и об индивидуальной душе. Что, они представляют из себя в духовных мирах?

Как я понимаю, душа каждого человека, в вышних мирах, постоянно изменяется, постоянно приобретая разные формы, и всегда, эти формы разного, животного вида, начиная от змей (низшая форма проявления человеческой души, в вышнем мире, и оканчивая высшими формами, чистыми животными (агнцами и бычками), между ними, есть промежуточные формы, (свиньи, собаки, и т д.)

То же самое, касается общин и государств, у которых есть коллективные души в вышних мирах. И эти души всегда животного толка.

Было время, только в первом веке, когда остаток общины Израиля, и присоединившаяся к ней, толпа разноплемменных народов, в вышнем мире, составляли единую душу и организм Девы Израиля, и которая произвела на свет вышнего мира человеческого младенца. Но это было только раз.

Все общины и все общества, на сегодняшний день, абсолютно все, в вышних мирах, животного толка, нет ни одного человеческого.

Возьмём вот этот момент из Писания:

Ис 9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Многие полагают, что здесь идёт о Христе, Который родился в нашем мире. Но, я полагаю, что здесь речь о Христе, но, Который родился не в нашем мире, а вышнем мире. То есть, о коллективном Машиахе речь, Который родился в Своих учениках в вышнем мире.

А те, которые говорят: ...ибо младенец родился нам... сын дан нам... это говорят праведники, в вышнем мире...

То же самое в другом месте:

Ис 11:8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.

Это также говорится о вышнем мире. Под младенцем понимается коллективный Машиах, а под коровами, львами и змеями, понимаются собрания, общества и государства. В вышних мирах, их коллективные души, животного толка.

Здесь аналогия с эдемским садом и Адамом, который управлял флорой и фауной сада.

Теперь в свете этих комментариев, взглянем на действия Израиля и приказы Б-га, когда Он приказал истребить поголовно некоторые народы. Почему были отданы такие приказы?

То, что не видит человек, то видит Б-г. Перед Ним, были не народы, а логова ядовитых змей, которые могли окружить со всех сторон молодую коллективную душу Израиля, и просто умертвить её. Какая духовная форма была у души Израиля в вышнем мире, на тот момент, не известно. Полагаю, что форма была, чистого животного. Иногда она менялась, и достигала человеческого уровня девы, или сыновьего уровня.

Всю свою историю, коллективная душа Израиля меняла свою форму. Наивысшего уровня она достигла в первом веке, когда смогла произвести на свет младенца, но и низшего уровня она смогла достичь в этом же первом веке, когда Машиах назвал отдельных её особей, порождением гадюк.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55077

первый век ... только это и понятно мне в написанном, остальное как и назвать ... лучше никак не называть, все равно нет определения ...

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Двора
      первый век ... только это и понятно мне в написанном, остальное как и назвать ... лучше никак не называть, все равно нет определения ...
      А всему и не нужно давать определения. Это как бы общие характеристики, понятным языком. Это понятный библейский язык, не понимаю, почему ты не понимаешь? Ведь я не пишу языком каббалы, а доступным языком.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Briliant
        А всему и не нужно давать определения. Это как бы общие характеристики, понятным языком. Это понятный библейский язык, не понимаю, почему ты не понимаешь? Ведь я не пишу языком каббалы, а доступным языком.
        Вы пишите доступным языком? Да, язык доступный, но описанный им хаос Ваших мыслей о предмете разговора кому будет доступен? Думали об этом?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от Briliant
          То же самое, касается общин и государств, у которых есть коллективные души в вышних мирах. И эти души всегда животного толка.
          А как Вы соотнесли понятие вышний мир и государство ?

Государство - организация политической власти, осуществляющая управление обществом и обеспечивающая в нем порядок и стабильность.

Какая именно функция или функции государства приведут его в вышний мир ? Может, Вы что-то с мирами напутали ?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Briliant
            ничего себе доступный язык. Это как раз таки очень на каббалу и смахивает.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Briliant
              Речь в этой теме, пойдёт о человеческой душе, в вышних мирах. Об коллективной душе, и об индивидуальной душе. Что, они представляют из себя в духовных мирах?

Как я понимаю,
              инетересное виденье..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Briliant

Как я понимаю, душа каждого человека, в вышних мирах, постоянно изменяется, постоянно приобретая разные формы, и всегда, эти формы разного, животного вида, начиная от змей (низшая форма проявления человеческой души, в вышнем мире, и оканчивая высшими формами, чистыми животными (агнцами и бычками), между ними, есть промежуточные формы, (свиньи, собаки, и т д.)...
                Это не христианство. Это индуизм. Теософия. Кришнаизм. Буддизм. Что угодно - но не христианство..
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Heruvimos
                  Вы пишите доступным языком?
                  Настолько доступным, что его может понять, даже ребёнок.

Да, язык доступный, но описанный им хаос Ваших мыслей о предмете разговора кому будет доступен?
                  Человеку, знающему Писание. Я стараюсь писать, для знающих Писание.

Думали об этом?
                  Конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Это не христианство. Это индуизм. Теософия. Кришнаизм. Буддизм. Что угодно - но не христианство..
                  Значит Он просто с потолка называл людей то собакой, то гадюками... с потолка называл государства то, львами то медведями... просто ты относишься к Его словам как к художественному образу, а я как к духовных сущностям, которые существуют. Вот и всё.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Briliant
                    Значит Он просто с потолка называл людей то собакой, то гадюками... с потолка называл государства то, львами то медведями... просто ты относишься к Его словам как к художественному образу, а я как к духовных сущностям, которые существуют. Вот и всё.
                    Нет, не все. Образ и сравнение - это всего лишь образ и сравнение. А суть - дух человека - это дух человека. И он не меняет оболочки.

Но - если уже увлечен реинкарнацией - то уже увлечен. Не мешаю ошибаться, я не Бог, каждый даст за себя ответ.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Briliant

Как я понимаю, душа каждого человека, в вышних мирах, постоянно изменяется, постоянно приобретая разные формы, и всегда, эти формы разного, животного вида, начиная от змей (низшая форма проявления человеческой души, в вышнем мире, и оканчивая высшими формами, чистыми животными (агнцами и бычками), между ними, есть промежуточные формы, (свиньи, собаки, и т д.)

Было время, только в первом веке, когда остаток общины Израиля, и присоединившаяся к ней, толпа разноплемменных народов, в вышнем мире, составляли единую душу и организм Девы Израиля, и которая произвела на свет вышнего мира человеческого младенца. Но это было только раз.

Все общины и все общества, на сегодняшний день, абсолютно все, в вышних мирах, животного толка, нет ни одного человеческого.

Возьмём вот этот момент из Писания:

Ис 9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Многие полагают, что здесь идёт о Христе, Который родился в нашем мире. Но, я полагаю, что здесь речь о Христе, но, Который родился не в нашем мире, а вышнем мире. То есть, о коллективном Машиахе речь, Который родился в Своих учениках в вышнем мире.

А те, которые говорят: ...ибо младенец родился нам... сын дан нам... это говорят праведники, в вышнем мире...

То же самое в другом месте:

Ис 11:8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.

Это также говорится о вышнем мире. Под младенцем понимается коллективный Машиах, а под коровами, львами и змеями, понимаются собрания, общества и государства. В вышних мирах, их коллективные души, животного толка.

Здесь аналогия с эдемским садом и Адамом, который управлял флорой и фауной сада.

Теперь в свете этих комментариев, взглянем на действия Израиля и приказы Б-га, когда Он приказал истребить поголовно некоторые народы. Почему были отданы такие приказы?

То, что не видит человек, то видит Б-г. Перед Ним, были не народы, а логова ядовитых змей, которые могли окружить со всех сторон молодую коллективную душу Израиля, и просто умертвить её. Какая духовная форма была у души Израиля в вышнем мире, на тот момент, не известно. Полагаю, что форма была, чистого животного. Иногда она менялась, и достигала человеческого уровня девы, или сыновьего уровня.

Всю свою историю, коллективная душа Израиля меняла свою форму. Наивысшего уровня она достигла в первом веке, когда смогла произвести на свет младенца, но и низшего уровня она смогла достичь в этом же первом веке, когда Машиах назвал отдельных её особей, порождением гадюк.
                      Вы это какую Библию читали?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Yana
                        А как Вы соотнесли понятие вышний мир и государство ?

Государство - организация политической власти, осуществляющая управление обществом и обеспечивающая в нем порядок и стабильность.

Какая именно функция или функции государства приведут его в вышний мир? Может, Вы что-то с мирами напутали ?
                        Вы понимаете о чём я пишу?

Я не пишу, о том, что государства должны попасть в вышний мир, я пишу о том, что ДУХОВНЫЕ СУЩНОСТИ ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА, УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ В ВЫШНЕМ МИРЕ, В РАЗНЫХ ЖИВОТНЫХ ФОРМАХ.

Чем сильней держава, в военном и экономическом и идеологическом отношении в нашем мире, тем больше у этого духовного зверя в вышнем мире, клыки и когти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        Нет, не все. Образ и сравнение - это всего лишь образ и сравнение. А суть - дух человека - это дух человека. И он не меняет оболочки.

Но - если уже увлечен реинкарнацией - то уже увлечен. Не мешаю ошибаться, я не Бог, каждый даст за себя ответ.
                        Да какой реинкарнацией!!?? Оля, ты о чём вообще!!??

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          ничего себе доступный язык. Это как раз таки очень на каббалу и смахивает.
                          Это простой и доступный язык... я же не пишу определениями сфирот и парцуфим и т д.

Комментарий

• Axe
                            Участник

• 18 September 2018
                            • 172

Сообщение от Briliant
                            Вы понимаете о чём я пишу?

Я не пишу, о том, что государства должны попасть в вышний мир, я пишу о том, что ДУХОВНЫЕ СУЩНОСТИ ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА, УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ В ВЫШНЕМ МИРЕ, В РАЗНЫХ ЖИВОТНЫХ ФОРМАХ.

Чем сильней держава, в военном и экономическом и идеологическом отношении в нашем мире, тем больше у этого духовного зверя в вышнем мире, клыки и когти.

- - - Добавлено - - -

Да какой реинкарнацией!!?? Оля, ты о чём вообще!!??
                            Да не поймут чувак ))
                            Ты подошёл с той точки зрения, на которую мало кто заходит...

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от Briliant
                              ДУХОВНЫЕ СУЩНОСТИ ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА, УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ В ВЫШНЕМ МИРЕ, В РАЗНЫХ ЖИВОТНЫХ ФОРМАХ.

Граждан государства объединяет территория, родственные связи, язык, экономика, культура (в меньшей степени) и т.д. В сущность что-либо (государство, община, семья) могут объединиться только по духовному признаку, поэтому государство в целом сущностью являться не может.

Но зато вполне может выражать сущность вождей, управителей, водимых одной (общей) идеей в отношении данного государства. Поэтому когти и клыки можно смело закрепить за конкретными фамилиями.)

Комментарий

Обработка...