Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Уважаемый Герман.К., здравствуйте! Прошу вас, извините меня, пожалуйста, что не ответил вам вовремя. Я виноват. Признаю. Я посмотрел сейчас ваш пост, и в принципе я с вами согласен. Вы написали очень кратко и там ещё можно порассуждать. Если вы решите поделиться со мной своим мнением более широко, то я с радостью приму в этом участие. А сейчас благодарю вас за внимание. Да благословит вас Господь и помилует Аминь. Неизвестный.
Да вот недавно в теме про Бога,вы призвали Маклая к покаянию по слову Господа:"не суди" и даже не благословили... Поэтому я вас и спросил...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
«И хоть все мы разные, но, живя в этом материальном Мире, имеем в своём распоряжении одно и то же доброе и злое. Так что наше «Я» имеет свободу выбора. Но как сделать правильный выбор во Тьме, в какую сторону податься? И каждый выбирает то, к чему лежит его сердце. Поэтому нам дано ис-пытать плоды своего неверного выбора, благодаря которому, обида порождает обиду и ведёт к смер-ти. Что это не пустые слова, мы ежедневно убеждаемся на примерах нашей жизни. Все наши «добро-детели», а если определённо, то: Неверие, Гордость, Эгоизм, Корыстолюбие, побуждают сильных обижать слабых, богатых, отнимать последнее у бедных, «верхи» обижают «низы», и так далее. Ложь, Неверность, Эгоизм и Корыстолюбие, поощряют нас к блуду, продажности, всякой нечистоте и к предательству. Это всё, в свою очередь, возбуждает в нас имеющиеся, также, в нашем арсенале: Ненависть, Злобу, Непримиримость, Зависть, Злоречие, ведущие к убийству и насилию. Насилие же это власть силы. Где же здесь место Справедливости? Отсюда, всякая несправедливая власть Тер-рор! Потому, что она является воплощением всякого насилия. Потому, что в этом нашем выборе нет места Правде, Любви и Справедливости. Это всё ведёт к неминуемой борьбе за существование, не за Жизнь, а за Смерть. Ибо все эти качества неминуемая и предопределённая Смерть, ведущая к поги-бели и разрушению всего этого Мира. Здесь нет места ни чему, кроме всеобщей обиды из-за всеобщего нечестия. А это всё от неверного выбора каждого из нас. Поэтому, причина всех обид, лежит в каж-дом человеке. Она в том, что человеческое наше «Я» отвергло Правду Свет. Из вышеупомянутых фактов очевидно, что это «Я» находится во Тьме, которая есть Невежество, Глупость и Слепота. Как же Тьме не бояться Света, когда она тут же исчезает при его появлении. Свет погибель Тьмы. Как же нашему «Я» возвыситься при появлении Правды, свидетельствующей о его нечестии? Ведь суть существования этого «Я» - Гордость, Тщеславие, Себялюбие, Самомнение. Но что со всем этим делает Правда?! Она это всё уничтожает. Она обижает, унижает и уничтожает ложную славу нашего ма-териального «Я», как Свет изгоняет Тьму. Вот причина Обиды отвергнутая Правда-Свет. И мы не любим её, хоть по разуму, она сулит нам добро. Но это по разуму, а мы глупы и слепы, и Тьма нам бли-же, не смотря на все наши страдания. Об этом свидетельствует наш выбор.»
Дорогие друзья, выбрав для себя Свет и Жизнь то есть уверовав в Иисуса Христа, мы обратились ли к Правде и Справедливости? И если да, то выражено ли это как нибудь в нашей жизни? Но ведь, если нет, то кому же тогда сказано: «[color=blue]Вы - Свет Миру», «Вы Соль Земли»?Да благословит всех нас Господь и помилует! Аминь. Неизвестный.
Cогласен,обида есть реакция затронутого самолюбия...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Уважаемый Герман К., вы также правы, но ведь так не должно продолжаться всю новую жизнь христианина. В принципе, то о чём я написал свойственно людям Мира. Но и верующим «младенцам», так сказать. Не для руководства ли это нам сказано, как вы думаете: «Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.» А в таком случае самолюбие разве должно ещё пребывать в христианине?
Христианин и есть «НОВАЯ ТВАРЬ», которой не должно быть свойственно самолюбие, а следовательно и обида. Не так ли? Да благословит вас Господь, и помилует. Аминь. Неизвестный.
А в таком случае самолюбие разве должно ещё пребывать в христианине?
Конечно нет,это не есть плод Духа Святого...
Марго
Скорее гордыни.
Я думаю самолюбие и есть проявление гордыни...
Марго Я думаю самолюбие и есть проявление гордыни...
я думаю что начало всех етих гордостей,самолюбий обид итд от зависти чему либо или кому либо .Дьявол позавидовал Богу и захотел стать выше БОГА.Что из этого получилосьмы все знаем
я думаю что начало всех етих гордостей,самолюбий обид итд от зависти чему либо или кому либо .
Зависть это когда не имеешь,но хочешь,потому что есть у других.Гордость это когда имеешь и гордишься потому что у многих нет...
Дорогие друзья, тяжело не согласиться с каждым из вас. Ибо всё это присутствует. Но не кажется ли вам, что ОБИДА такая вещь, что утверждается на каждом из перечисленных вами недостатков: самолюбии, гордости, зависти, а также массе не перечисленных, но хорошо известных всем нам недостатков. Значит получается, что наличие хотя бы одного из тех недостатков, которые питают ОБИДУ, обуславливают её существование. В Мире это вещь естественная, как дыхание, поэтому никто на причины внимание не обращает, и устранять их не собирается. Но ведь Христианам сказано: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.», а также «Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, 15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. 16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.». Не кажется ли вам, что это обращение к другой природе человека? Ибо по плоти, кто может избавиться от пороков, питающих ОБИДУ! Откуда взяться таким людям, и возможно ли это? Да благословит вас всех Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.
Ибо по плоти, кто может избавиться от пороков, питающих ОБИДУ! Откуда взяться таким людям, и возможно ли это?
Человеку это не возможно,но не Богу,ибо всё возможно Богу...
Человеку это не возможно,но не Богу,ибо всё возможно Богу...
Уважаемый Герман.К., «Как ПОСЛУШНЫЕ ДЕТИ, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, 15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. 16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.». Не кажется ли вам, что это обращение к другой природе человека? Что вы на это скажете? Аминь. Неизвестный.
Конечно,это обращение к Новой природе человека,рождённой не от плоти,но Духа Святого...
Конечно,это обращение к Новой природе человека,рождённой не от плоти,но Духа Святого...
Уважаемый Герман.К., если же по новой своей природе, человек рождён не от плоти, но от Духа Святого, то открывается, что нечто и ему возможно. Именно то, что и обуславливает возможность такого рождения. Тогда вопрос в том, что же для него возможно, чтобы видя наличие этого в человеке, Бог родил его? Ибо мы наблюдаем, что не с каждым происходит подобное рождение, даже, если человек хочет этого. И даже заявляет, что рождён свыше. Разве можно предположить, что Богу было нечто невозможно в отношении него? А значит кое-что должно всё-таки зависеть и от самого человека, несмотря на справедливость слов - Человеку это не возможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу... Да благословит вас и помилует Господь. Аминь. Неизвестный.
Рождение свыше это изменение мировозрения бытия.Это приобщение к Божественной мудрости,это причастие во Иисусе Христе...
Почему не каждый рождается свыше ведомо только Богу.Новая возрождённая природа стремится к Его истине и свету,старая противится новой,до тех пор,когда новая восстанет в силе Божией...
Комментарий