Почему Бог любит людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

• 30 July 2010
    • 752

Почему Бог любит людей

Любовь Адам и Ева при сотворении не имели, любовь Бог им не дал, так как любовь не может быть только посторонним воздействием, но только рождается совместным действием. Только при совместном действии с Богом возникает совместная сущность между людьми и Богом, а также между людьми! Сущность эта- есть Дух Святой, а это уже есть Бог. Это и есть любовь, которая подчиняет себе любой эгоизм, но Адам и Ева Святого Духа не имели. Гипнотезёр может устроить между людьми сцену любви. Это похоже на творение робота, у которого все действия любви происходят не от сердца, но под действием гипноза. Такой робот не может быть чадом Бога, так как он не имеет ничего родного с Богом, не имеет Духа Святого. Разве можно жить с такою женою или мужем? А если Бог сотворил бы любовь, как гипнотизёр? Хорошо ли жить с роботом вечно? Согласно Библии Бог не хочет иметь такой любви от людей в Своей вечности, не хочет иметь для Своего сына такой Невесты. Люди предназначены быть Невестой Сыну Бога и Сын Бога Отца возлюбил людей первый.

Но что нужно сделать Сыну, чтобы Его полюбила Невеста? Сын становится Христом и отдаёт себя служению людям, чтобы спасти людей от дьявола, к которому они попали, спасти невесту от гибели. И всё служение Сына Бога на земле заканчивается подвигом на Голгофе ради Своей Невесты, когда Он претерпел величайшие страдания ради Неё! И все те, которые ждали своим сердцем Того, Кто мог бы полюбить их, увидели Его не только как открывающимся своей величайшей Истиной жизни, но и как возлюбившего и доказавшего это Своим Подвигом этой великой любви на Голгофе. Его любовь, как магнит, притягивает всех людей, у которых сердце открыто для любви. Когда мне говорят о какой-то вере, отличающейся от христианской, что она является более правильной, то я всегда им указываю на Голгофу, на любовь Иисуса Христа к людям, Который доказал это своим жертвоприношением для спасения людей. Такой Бог есть только ОДИН и только у ХРИСТИАН.

Любовь людей к Богу понятна, но как понять любовь Бога к людям остаётся загадкой. В Библии сказано: «Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.» (Иоанна 4:19) Бог возлюбил нас прежде, но почему, какие есть для этого причины? Может быть это можно понять рассматривая возникновение любви к ребёнку у человеческой матери?! Ведь женщина (конечно, хорошая мать) любит родившегося в больших муках своего ребёнка. Казалось бы она должна его ненавидеть, а она любит его и трясётся над ним. Почему она любит его? А почему Бог возлюбил людей? Тоже без причин? Может быть, также как и мать человеческая, имеет с ней одинаковые причины любви? Но какие эти причины возникновения любви. Можно ли полюбить человека из жалости? По-видимому, нельзя. По крайней мере так заявляют многие. Однако, есть один интересный факт тот, что в России есть места, где вместо слов "Я люблю тебя" говорят "Я жалею тебя". Я слышал это от Зыкиной. Ответить на это мне трудно.

Мать ещё до зачатия вынашивает ребёнка в свои мечтах и мыслях. И начинает заботиться о нём после зачатия и особенно после ощущения его первого движения. Вся её жизнь становится связанной с предстоящим рождением и жизнью его. Не проходит не одного дня, чтобы мать не думала о ребёнке. Ребёнок становится главным в её жизни. Рождённый малыш есть часть её сущности. Ребёнок- это её творение и это ей даёт великую радость! Все это, а также переживания матери о ребёнке, её жалость к нему сопровождаются изменением матери и духовно. Бог не оставляет человека без свой заботы и помогает матери в этом всём. Так рождается любовь, когда мы своё переносим в своё творчество. Около 20 лет я работал конструктором и знаю, что все мысли и переживания матери имеют также все те люди, кто в своём творчестве создаёт какое-то своё детище, будь то самолёт, робот или что-то другое. Все мысли и заботы о нём похожи на материнские. Творчество Богом человека неизмеримо выше всего этого, выше того, что испытывает мать, а поэтому и любовь Бога к людям выше любви матери к ребёнку!

Матери имеют причин больше любить своих детей, чем мужчины, так как они вынашивают и рожают детей в муках, а также и больше времени проводят с детьми и много сил и здоровья отдают им от себя при взрослении их. Матери рожают детей и это их делает похожими Богу, так как Бог тоже родил Сына и сотворил людей, дав им дух жизни, дух человеческий!

Любви без мук и страданий не бывает! Особенно это достаётся матери, а поэтому так дорого для неё ребёнок её. Всё сказанное о матери и о её заботах, о переживаниях конструктора при создании его детища от бумаги на чертёжной доске до образца, изготовленного в цехе- всё это даёт понятие причины возникновения любви к своему творению. Так возникает любовь! И это помогает нам понять почему любит Господь Своё творение людей!
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Пустое, брат глаголишь, и так по многу, где время взять не скажешь?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

А теперь возникает вопрос - за кем следовать? Только за внутренними ощущенинем своего духа, или плоти?
      Я брат Манад и если тебе угодно, то и не только я, но и апостол Павел, мог бы тебя облить грязью с ног до головы, но ты брат постоянно считаешь себя чистым в свете закона. Ты превзошёл Христа? Ты исполнил то, что Он не смог исполнить? Но ты постоянно как дятел твердишь одно: "Исполните запоаведи Господни!". А сам то, брателло, смог их исполнить?!
      Последний раз редактировалось antipa21; 03 August 2018, 04:46 PM.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Ты брат, можешь их исполнить. Так какого хрена ты призываешь исполнять их других?

Ещё раз задаю вопрос перед всем форумом: "Ты из исполняешь?"

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от antipa21
          Ты брат, можешь их исполнить. Так какого хрена ты призываешь исполнять их других?

Ещё раз задаю вопрос перед всем форумом: "Ты из исполняешь?"
          А вы разве не понимаете что правила дорожного движения постоянно все в той или иной степени нарушают? Но это не повод их отменять. Так же и закон - то что заповеди нарушаются не повод к их отмене. Критерий не отменяют. Критерия стараются придерживаться. Это же элементарно понять.

Но конечно же это касается нравственной части Торы. Ритуальные заповеди Торы не обязательны к исполнению.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Jewe
            А вы разве не понимаете что правила дорожного движения постоянно все в той или иной степени нарушают? Но это не повод их отменять. Так же и закон - то что заповеди нарушаются не повод к их отмене. Критерий не отменяют. Критерия стараются придерживаться. Это же элементарно понять.

Но конечно же это касается нравственной части Торы. Ритуальные заповеди Торы не обязательны к исполнению.
            Вы должны понимать, что в Библии есть стихи, которые противоречат друг другу! Почему? Потому что одни говорят для грешников, а другие говорят для искупленных, одни говорят о законе, а другие говорят о благодати.

Если вы грешник, то уже хорошо то, что вам Библия говорит и вы слышите её как Закон Моисея!

Если вы - искупленный, и вы ничего другого не видите в слове Божьем, кроме Закона Моисея как дитя Божье, то грошь вам цена, как искупленному! Оставайтесь законником. Мне то какое дело до вас?!

Вас, таких блуждает по форуму тысячи, постоянно учащихся и так не достигших познания истины. Ещё о вас у меня должна болеть душа? Вы сами выбрали для себя путь неподъёмный!

Все вы носитесь с одним уставом: "Нужно исполнять Закон Божий", а исполнить его не в состоянии! И кто вы после этого? Сказать? Так правила форума тогда нарушу!

Комментарий

• gmlvsk3
              Завсегдатай

• 30 July 2010
              • 752

Сообщение от antipa21
              Вы должны понимать, что в Библии есть стихи, которые противоречат друг другу! Почему? Потому что одни говорят для грешников, а другие говорят для искупленных, одни говорят о законе, а другие говорят о благодати. Если вы грешник, то уже хорошо то, что вам Библия говорит и вы слышите её как Закон Моисея! Если вы - искупленный, и вы ничего другого не видите в слове Божьем, кроме Закона Моисея как дитя Божье, то грошь вам цена, как искупленному! Оставайтесь законником.
              Умно замечено о Библии, беру на память, спасибо!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Исходный текст темы украден с сайта https://www.chitalnya.ru/work/910105/

ПЛАГИАТ лит. воровство: написанное другим автором произведение или его часть выдается плагиатором за результат собственного творчества. П. является нарушением авт. права и подлежит судебному преследованию. Ст. 46 Уголовного кодекса РФ гласит:

"1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, наказывается штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, наказываются штрафом в размере от двухсот до 400 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
                а) неоднократно;
                б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
                в) в особо крупном размере;
                г) лицом с использованием своего служебного положения,
                наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.
                Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают 100 минимальных размеров оплаты труда, а в особо крупном размере пятьсот минимальных размеров оплаты труда".

Издательский словарь-справочник. М.: ОЛМА-Пресс. Мильчин А.Э.. 2003.
                Последний раз редактировалось Лука; 03 August 2018, 10:48 PM.

Комментарий

• gmlvsk3
                  Завсегдатай

• 30 July 2010
                  • 752

Сообщение от Лука
                  Исходный текст темы украден с сайта https://www.chitalnya.ru/work/910105/
                  Спасибо, что зашли на мою страничку в Избе-Читальне . Также можно набрать в интернете Геннадий Гумилевский ~ Изба-Читальня - литературно-художественный портал Мои: имя и фамилия Геннадий Гумилевский. Я также публикую свои статьи и беседую по ним на сайте Проза. ру. Если есть желание читать мои статьи и вести по ним беседы, то лучше это делать на сайте Проза. ру, там их больше и они лучше откорректированы Геннадий Гумилевский / Проза.ру Можно просто набрать в интернете два слова Геннадий Гумилевский, но лучше всего начать читать книгу, а для этого набрать в интернете слова: Геннадий Гумилевский Книга "Об Истине и о Любви". Также её можно читать в Прозе.ру. Желаю всем встреч со мной и на этих сайтах! Есть несколько изданий книги в электроном формате, некоторые предлагают там читать за деньги, но все желающие могут читать совершенно бесплатно в Прозе.ру и в Избе-Читальне. Те кто издаёт мои книги денег у них я не взял ни у кого из них ни копейки.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

gmlvsk3

Спасибо, что зашли на мою страничку в Избе-Читальне
                    А это тоже Ваша страничка, откуда на форум под Вашим именем перенесена статья Почему мы видим сны?

Те кто издаёт мои книги денег у них я не взял ни у кого из них ни копейки.
                    А предлагали? Ну очень сомневаюсь
                    Публикации на интернет сайтах дело не хитрое. Пожалуйста дайте ссылку хотя бы на одну Вашу книгу изданную в бумажном варианте

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от antipa21
                      Так какого хрена ты призываешь исполнять их других?
                      Если не родишься Свыше, то не можешь войти в Царство Божие?
                      Так, а что означает, рожденный Свыше - НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ?
                      ...............................

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от antipa21
                        твердишь одно: "Исполните запоаведи Господни!".
                        Так что, разве заповеди Господни, не исполнимы? а зачем Господь, их заповедовал?

Так что ж получается, нет ни одного рожденного Свыше? ведь написано, рожденный Свыше - не может грешить? тоесть, нарушать заповеди Господни!
                        ...............................

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от gmlvsk3
                          Почему Бог любит людей
                          Ответ тут Кого любит Бог?

Комментарий

• gmlvsk3
                            Завсегдатай

• 30 July 2010
                            • 752

Сообщение от Лука
                            gmlvsk3 А это тоже Ваша страничка, откуда на форум под Вашим именем перенесена статья Почему мы видим сны?
                            В начале своей статьи я поместил отрывок из указанной Вами статьи, но поместил в кавычках.

Комментарий

• gmlvsk3
                              Завсегдатай

• 30 July 2010
                              • 752

Сообщение от Лука
                              Пожалуйста дайте ссылку хотя бы на одну Вашу книгу изданную в бумажном варианте
                              Издают только по заказу для тех, кто покупает у них, но сколько продали их я не знаю, я же купил в одном изд-ве себе две. Может быть и так, что кроме меня никто не купил. Наберите слова: Геннадий Гумилевский Книга "Об Истинеи о Любви" и сами всё узнаете. Вы меня неправильно понимаете, так как Я не являюсь писателем, но только проповедником Слова Божьего, но прежде познавшим Его Слово в Библии.

Комментарий

Обработка...