Что такое ИСТИНА и о смысле жизни людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

• 30 July 2010
    • 752

Сообщение от неизввестная
    ... мой вопрос, очень важен в процессе поиска истины. вот мой вопрос: А про веру во Христа люди узнали не сразу. И, кстати, почему? если, по-вашему утверждению, это есть истинный смысл жизни человека. Может вы все же ответите мне.
    Прошу извинить меня, добрая НЕИЗВЕСТНАЯ! Я хотел как можно больше поместить своих статей (тем) на форуме, конечно, с желанием обсудить их, но уже и при этом количестве тем для меня стало непосильно отвечать и беседовать по ним. Поэтому я решил или уменьшить их количество, а может быть совсем прекратить участие на форуме. Причина здесь одна: болезни и старость, через несколько дней мне будет 83, но как Бог даст дожить и до этого. Мой ответ на Ваш вопрос следующий: В конце времени Ветхого Завета Бог посылает евреям проклятие (Малахия 3:9), но ждёт всё же, когда они одумаются.

После пророчества Малахии наступило время молчания Божьего, которое длилось 400 лет до тех пор пока СЛОВО не стало плотью. Однако 400 лет не принесли перемен и осталось последнее: Бог посылает Своего Сына с вестью о благодати Бога к людям о спасении- последнего увещевания ко всем людям, а не только к евреям. "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление." (Галатам 4: 4,5). После крещения Христос приступил к служению людям и после Голгофы возникла и умножалась вера в Бога Христа. Всё это описано в Деяниях, а начало этому положил Апостол Пётр.

Комментарий

• неизввестная
      Участник

• 28 July 2018
      • 18

Сообщение от Кн. Мышкин
      Напрасно решили... Иисус дал ответ на этот вопрос: "Я есть Путь и Истина и Жизнь"
      Вам ответ Иисуса понятен?
      Предполагаю что вы ответите утвердительно.
      Ну что ж, тогда и вы мне становитесь понятны и к вам вопросов более не имеется.
      Я эти слова Иисуса знаю, да и кто их не знает, и они мне нравятся, но тем не менее над ними надо думать - что же они означают.
      Вот если бы вы расшифровали их, то это было бы и в самом деле удивительно, но вы просто банально их процитировали. И что......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
      Нет, это не факт. Истина, если хотите, это информация или знание, которое описывает абсолютно всё, что было, есть и будет. В этом контексте понятны слова Иисуса: "Я есть истина" в том смысле, что Он точно знает абсолютно всё, что нам надо для жизни и благочестия. .
      Все что было, есть и будет находится в непрестанном движении, а это означает ничто иное, как перемены.
      И кто может угнаться за этими переменами?
      Думаю что вы непременно укажите на Бога, что будто бы Он в силах это сделать. Тогда мне придется сказать что вы недостаточно вчитались в тексты Библии. А там открытым текстом рассказывается что Бог не все знает наперед. Но я вас разубеждать не буду потому что это ваш личный труд разобраться в этом, ну если конечно, вы любите Бога.
      С уважением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
      И, если вы хотите стать свободной, достичь своего предназначения, нужно "всего навсего" научиться общаться с Богом, Иисусом Христом, и Он подскажет каждый наш шаг в этой жизни.
      И откуда у людей такая самоуверенность?
      Относясь к вашим словам с большим уважением я имею право предположить что вы достигли своего предназначения?
      И если принимать во внимание ваш совет с серьезностью, то можно думать, что вы более не грешите потому что вы каждый свой шаг свершаете по подсказке Иисуса Христа. Интересно неужели это так и в самом деле.....
      Во всяком случае желаю вам удачи в вашем пути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gmlvsk3
      Прошу извинить меня, добрая НЕИЗВЕСТНАЯ! Я хотел как можно больше поместить своих статей .............. .........
      Да я с легкостью вас извиняю.
      Я не хочу вас обидеть, но простите мне непонятно, зачем нужно писать много статей и открывать много тем для кого то, если вы сами даже в одной вы не разобрались?
      Или вы считаете что книга Библия не достаточно рассказывает обо всем что нужно знать человеку, чтобы обрести мир с Богом?
      дело конечно ваше...
      Благодарю вас за внимание оказанное мне.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Все что было, есть и будет находится в непрестанном движении, а это означает ничто иное, как перемены.
        Думаю что вы непременно укажите на Бога, что будто бы Он в силах это сделать. Тогда мне придется сказать что вы недостаточно вчитались в тексты Библии. А там открытым текстом рассказывается что Бог не все знает наперед. Но я вас разубеждать не буду потому что это ваш личный труд разобраться в этом, ну если конечно, вы любите Бога.
        С уважением.

- - - Добавлено - - -

Относясь к вашим словам с большим уважением я имею право предположить что вы достигли своего предназначения?
        И если принимать во внимание ваш совет с серьезностью, то можно думать, что вы более не грешите потому что вы каждый свой шаг свершаете по подсказке Иисуса Христа. Интересно неужели это так и в самом деле.....

- - - Добавлено - - -

Да я с легкостью вас извиняю.
        Я не хочу вас обидеть, но простите мне непонятно, зачем нужно писать много статей и открывать много тем для кого то, если вы сами даже в одной вы не разобрались?
        Или вы считаете что книга Библия не достаточно рассказывает обо всем что нужно знать человеку, чтобы обрести мир с Богом?
        дело конечно ваше...
        Благодарю вас за внимание оказанное мне.
        На то и Дух Святой дарован христианам в Наставники на всякую истину, что-бы совершенствоваться в познании оной, на каждый день своей жизни, с его, дня, случающимися переменами; Бог ВСЕ знает наперед, несмотря на некие "открытые тексты библии", иначе это, уже не Бог; поверить в Бога библии достаточно, обрести мир с Богом, нет, ибо за две последние тысячи лет библия НИЧЕГО нового не сообщила, это ей и НЕ ДАНО, а на ВСЕ НОВОЕ, например, для христиан, Дух Святой Завещан и Дарован христианам в Наставники на всякую истину, Оный(Дух Святой) и наставляет на истину, коей в библии НЕТ, НЕ БЫЛО и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, потому и библия не только не достаточна, она при наличии Духа Святого в сердце христианском, на всякую истину наставляющего, христианину и ВООБЩЕ НЕНУЖНА, более того, лучше жернов на ноги и в воду, чем при научении от Духа Святого, ВСЯКОЙ ИСТИНЕ, коей в библии нет, еще и библию при этом почитывать, что есть НИЧТО ИНОЕ, как ПРЕЗРЕНИЕ Наставника - Духа Святого, ибо что Дух Святой не знает, в библии имеющееся, при том, что библии НЕВЕДОМА, та всякая истина, на кою наставляет Дух Святой христиан ?

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

Что это вы все одно и то же пустое твердите,
          отделяя Библию как Слово Божие от Духа Святого???
          Дух Святой - ОН исходит от Бога - это Дух Божий,
          Дух Истины, Дух Христа - Бога- Слова. Ин.1:1-4.

А дух нечистый, сатанинский отвергает Бога Небесного,
          Бога Истины
          , особенно отвергает людей от Слова Божьего.
          ибо "ВСЕ Писание богодухновенно и полезно
          для НАУЧЕНИЯ, для обличения, для исправления, для
          наставления в праведности"
          2 Тим.3:16.

Дух нечистый, сатанинский
          заполняет умы библейски
          безграмотных душ, своими "новшествами", вымыслами,
          баснями и сказками.
          "Ибо лжеапостолы, лукавые делатели принимают
          вид
          Апостолов Христовых.
          И НЕ удивительно: п.ч. сам сатана принимает вид
          Ангела света, а потому, НЕ великое дело, если и
          служители его (сатаны), принимают вид служителей
          правды: но конец их будет по делам их
          ." 2Кор.11:13-15.

Комментарий

• gmlvsk3
            Завсегдатай

• 30 July 2010
            • 752

...зачем нужно писать много статей и открывать много тем для кого то, если вы сами даже в одной вы не разобрались?
            Спасибо Вам, добрая НЕИЗВЕСТНАЯ! Я начал писать и пишу только то, что не нашёл в своей христианской жизни и первых общениях в христианском сайте "Светильник", а это было 10 лет назад, потом перешёл на другие сайты. Конечно, ответы на затрагиваемые мною вопросы за всё время 2000 лет должны были быть, но кто их собрал воедино и как это можно было прочитать- всё это до сей поры неизвестно, но интернет начинает помогать людям об этом. Общения же в интернете сейчас мне помогает во много понять не только мои ошибки, но и понять в чём я прав.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Галиночка
              Что это вы все одно и то же пустое твердите,
              отделяя Библию как Слово Божие от Духа Святого???
              Дух Святой - ОН исходит от Бога - это Дух Божий,
              Дух Истины, Дух Христа - Бога- Слова. Ин.1:1-4.

А дух нечистый, сатанинский отвергает Бога Небесного,
              Бога Истины
              , особенно отвергает людей от Слова Божьего.
              ибо "ВСЕ Писание богодухновенно и полезно
              для НАУЧЕНИЯ, для обличения, для исправления, для
              наставления в праведности"
              2 Тим.3:16.

Дух нечистый, сатанинский
              заполняет умы библейски
              безграмотных душ, своими "новшествами", вымыслами,
              баснями и сказками.
              "Ибо лжеапостолы, лукавые делатели принимают
              вид
              Апостолов Христовых.
              И НЕ удивительно: п.ч. сам сатана принимает вид
              Ангела света, а потому, НЕ великое дело, если и
              служители его (сатаны), принимают вид служителей
              правды: но конец их будет по делам их
              ." 2Кор.11:13-15.
              Так и ты одно, и тоже, ибо я о Духе Святом, Христом Завещанного в Единственного Наставники на всякую истину, а ты о писании Христом, НИ СЛОВОМ, не упомянутом, для христиан, причем той истины, что христианин от Духа Святого получает в каждый сегодняшний день от НАЧАЛА христианства и ДО НЫНЕ, НЕТ, НЕ БЫЛО и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ в писании, доступном к чтению и неверующим, и лжеверующим, а оную истину, по слову Христа, им:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО..., но, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, христианам, по словам Христа:....ВАМ ДАНО ЗНАТЬ...; так что вам, якобы, христианам, не стоит кичиться своей 2-тысячелетней дремучестью, относительно истины, ибо в писании оной, от Духа Святого, НЕТ И БЫТЬ НЕ МОГЛО; не знаете вы ни Духа Святого, ни истины от Него, да и ВООБЩЕ сути БЛАГОВЕСТИЯ, так, одна трепотня, кто лучше писание знает, кое для христиан, Духа Святого имеющих, на ВСЯКУЮ истину, их, Наставляющего, как и Завещано Христом, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, что букварь, прочитали немногое, поверили, Духа Святого получили и все, далее, уже Дух Святой, что надо- НАПОМИНАЕТ, что новое- НАСТАВЛЯЕТ , повторю, как и ЗАВЕЩАНО Христом, и так каждый день, который имеется у христианина, а завтрашнего и не дано; а у вас, как и всех неверующих, и лжеверующих, кроме писания НИЧЕГО.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Про других ничего не могу сказать, у меня - от Бога.
                Если бы достиг, меня бы здесь не было. Я знаю, куда, зачем я иду, И Кто меня ведёт, но я ещё не дошёл.
                И если принимать во внимание ваш совет с серьезностью, то можно думать, что вы более не грешите потому что вы каждый свой шаг свершаете по подсказке Иисуса Христа.
                Я, как и вы, и как всякий другой человек совершает каждый свой шаг по воле Бога. Только что перечитывал (и таких текстов довольно много):
                Цитата из Библии:
                Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.(Притчи 19:21)

Состоится только то, что определено Господом, каждый наш шаг определён Господом. Грех не в том, что мы делаем что-то вопреки Божьей воле, грех в том, что (1) я не хочу знать и поступать по воле Бога, (2) я думаю, что поступаю по своей воле и (3) я забываю, что поступаю по воле Бога. В этом смысле я много согрешаю.
                Интересно неужели это так и в самом деле.....
                На самом деле никто не знает, как это, кроме Бога. Я в это глубоко верю.
                Спсибо за пожелание. И опять, если придраться к словам, то слово удача для меня последнее время чуть ли не Богохульство. Бог приготовил, Бог защитил... а я присваиваю все заслуги какой-то удаче.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

С уважением.
                  Ну что же, теперь всё понятно. Различия во взглядах определяются нашими представлениями о себе и Боге. И не важно, насколько мы вчитываемся в Библию. Я нахожу в ней абсолютную власть Бога. Вы правы, в Библии есть несколько текстов, говорящих о том, что Бог передумал, изменил Своё решение. Вот один из ярких примеров того:
                  Цитата из Библии:
                  И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. (Книга Бытие 6:5,6)

Но можно предположить, что Бог, прежде чем творить человека, рассматривал все возможные варианты, в том числи и тот, что человек настолько развратиться, что его невоможно будет спаси, что придётся уничтожить всех... и это доставило Богу страдания. Но далее, Он увидел подвиг Иисуса, увидел, что многие и многие обратятся к Нему, и это будет настолько прекрасно, что стоит всех страданий.

Комментарий

• неизввестная
                    Участник

• 28 July 2018
                    • 18

Сообщение от Ген Лио
                    Я, как и вы, и как всякий другой человек совершает каждый свой шаг по воле Бога. Только что перечитывал (и таких текстов довольно много):
                    Цитата из Библии:
                    Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.(Притчи 19:21)

Состоится только то, что определено Господом, каждый наш шаг определён Господом. Грех не в том, что мы делаем что-то вопреки Божьей воле, грех в том, что (1) я не хочу знать и поступать по воле Бога, (2) я думаю, что поступаю по своей воле и (3) я забываю, что поступаю по воле Бога. В этом смысле я много согрешаю.

На самом деле никто не знает, как это, кроме Бога. Я в это глубоко верю.

Спсибо за пожелание. И опять, если придраться к словам, то слово удача для меня последнее время чуть ли не Богохульство. Бог приготовил, Бог защитил... а я присваиваю все заслуги какой-то удаче.
                    Я вас понимаю.
                    да, я тоже когда-то восхищалась этими словами мудреца и верила им, но.... жизнь показывает обратное. Люди все творят от себя и даже те, кто думает о себе что он предан Богу полностью. Но жизнь показывает обратное. Всякое дело человек совершает не как робот, а как свободный. Хочет делает, хочет не делает. Даже бывает так, что человек твердо знает, что Бог повелел ему это сделать, он все равно думает: делать или не делать. Пример - Иона. решил не идти и не пошел. Но с Богом не поспоришь. Бог ЗАСТАВИЛ его сделать то, что Иона мог сделать без скандала. Но, проявив сопротивление воле Бога, все же ПОДЧИНИЛСЯ. Понимаете меня. То есть, другими словами, Иона ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ выполнить волю Бога и выполнил.
                    И опять, если придраться к словам, то слово удача для меня последнее время чуть ли не Богохульство. Бог приготовил, Бог защитил... а я присваиваю все заслуги какой-то удаче.
                    Однако, если вы считаете, что все от Бога, то почему вы удачу исключаете из этого списка?
                    Разве не Бог её посылает любящим своим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                    Ну что же, теперь всё понятно. Различия во взглядах определяются нашими представлениями о себе и Боге. И не важно, насколько мы вчитываемся в Библию. Я нахожу в ней абсолютную власть Бога. Вы правы, в Библии есть несколько текстов, говорящих о том, что Бог передумал, изменил Своё решение. Вот один из ярких примеров того:
                    Цитата из Библии:
                    И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. (Книга Бытие 6:5,6)

Но можно предположить, что Бог, прежде чем творить человека, рассматривал все возможные варианты, в том числи и тот, что человек настолько развратиться, что его невоможно будет спаси, что придётся уничтожить всех... и это доставило Богу страдания. Но далее, Он увидел подвиг Иисуса, увидел, что многие и многие обратятся к Нему, и это будет настолько прекрасно, что стоит всех страданий.
                    Странное дело... зная на перед, что придется раскаиваться, все равно Бог делает то, в чем ему придется раскаиваться....
                    Скажите, а как тогда быть человеку? Вот Бог знает что будет скорбеть по поводу совершенного Им дела, но все равно делает его и Его никто за это не судит. А людей почему-то за такие же дела судят... странное дело получается... не находите?
                    И про Иисуса непонятно. Разве не Бог послал Иисуса на этот подвиг? Как все странно однако.
                    Бог знал что кому-то, в данном случае Иисусу, придется страдать за то что Бог сотворил человека, но все равно Бога это не останавливает и Он творит! зная что кому-то придется сильно страдать за это.

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

, ибо за две последние тысячи лет библия НИЧЕГО нового не сообщила, это ей и НЕ ДАНО, а на ВСЕ НОВОЕ, например, для христиан, Дух Святой Завещан и Дарован христианам в Наставники на всякую истину, Оный(Дух Святой) и наставляет на истину, коей в библии НЕТ, НЕ БЫЛО и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, потому и библия не только не достаточна, она при наличии Духа Святого в сердце христианском, на всякую истину наставляющего, христианину и ВООБЩЕ НЕНУЖНА,
                      Оловянный солдатик с соломенной "шпагой" НЕ БОГОХУЛЬСТВУЙ!
                      Вся Библия написана под действием Духа Святого!

2Петр.1:21 "Ибо никогда пророчество не было произносимо
                      по воле человеческой, но изрекали его святые Божии
                      человеки, будучи движимы Духом Святым
                      ".

В В/з время работал ТОТ же ДУХ СВЯТОЙ, что и в Н/з время.
                      Псал.50:13." Духа Твоего Святого НЕ отними от меня".
                      Притч.1:23. "Изолью на вас Дух Мой".
                      Иез.36:27. "Вложу внутрь вас Дух Мой"
                      Неем.9:30. "Напоминал им Духом Твоим".
                      1Цар.10:10. "Сошел Дух Божий и он пророчествовал".
                      Мих.2:7. "Разве умалился Дух Господень?". и т.д.

Цель Святого Духа привести человека к покаянию, к
                      соблюдению Закона Божьего.

ДУХ - это мысли, идеи, планы.
                      ДУХ СВЯТОЙ реализует волю Отца Небесного и Сына Божьего.
                      Дух Святой - это Дух Христа, Дух истины, чтобы оберегать и
                      определять истину в 5-и проявлениях (сообщ. ранее дано).
                      Ин.16:8. "Дух Святой обличит мир о грехе - беззаконии,
                      о правде (правосудии Божьем) и о суде Божьем,
                      который
                      совершается на небе Первосвященником Христом (Евр.4:14),
                      по ОРИГИНАЛУ Закона Божьего, находящегося и доныне
                      в Небесном Ковчеге, во Святом Святых Небесного Святилища.
                      Откр.11:19.

Библию и Закон Божий отвергает дух сатанинский, дух диавола,
                      ослепляя библейски безграмотных "оловянных солдатиков",
                      давая им свое "новое" учение.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Я вас понимаю.

Как это хорошо
                        да, я тоже когда-то восхищалась этими словами мудреца и верила им, но.... жизнь показывает обратное.

На самом деле, жизнь если что-то и показывает, то голые факты, например, А убил Б. А объяснения... я нахожу в Библии.
                        Люди все творят от себя и даже те, кто думает о себе что он предан Богу полностью. Но жизнь показывает обратное. Всякое дело человек совершает не как робот, а как свободный. Хочет делает, хочет не делает. Даже бывает так, что человек твердо знает, что Бог повелел ему это сделать, он все равно думает: делать или не делать. Пример - Иона. решил не идти и не пошел. Но с Богом не поспоришь. Бог ЗАСТАВИЛ его сделать то, что Иона мог сделать без скандала. Но, проявив сопротивление воле Бога, все же ПОДЧИНИЛСЯ. Понимаете меня. То есть, другими словами, Иона ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ выполнить волю Бога и выполнил.
                        К сожалению, я пока не встретил ни одного человека, кто бы согласился с этим: всё происходит по воле Бога. При этом, Мы свободны в своём выборе. Этот парадокс имеет решение, но... понять его Дело в том, что я свободен выбирать, что я хочу, и я свободен в совём отношении к происходящему. А вот то, что происходит на самом деле прерогатива Бога. И, Он позволяет случится тому, что, с одной стороны, до какой-то степени удовлетворяет моим желаниям, а с другой, служит Его целям. Только таким образом мы можем оставаться живы.
                        Цитата из Библии:
                        Но народ Мой не слушал гласа Моего, и Израиль не покорялся Мне;
                        потому Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам.
                        (Псалтирь 80:12,13)

Однако, если вы считаете, что все от Бога, то почему вы удачу исключаете из этого списка?
                        Разве не Бог её посылает любящим своим?
                        Представьте себе, вы сделали дорогой подарок любимому человеку. И это была важная для него вещь. А он говорит что-то вроде: «О, какая удача, что у меня появилась эта вещь». И это вместо благодарности вам. Я предпочитаю принимать подарки от Самого Бога, а не от удачи.
                        Странное дело... зная на перед, что придется раскаиваться, все равно Бог делает то, в чем ему придется раскаиваться....
                        Раскаяние лишь половина процесса. Почему-то вы не обратили внимания на другую: что обретается за это страдание. И это великое и недоступное, стоящее тех временных страданий, которые мы переносим. Это величайшая радость, действительно внеземное блаженство. Оно стоит того, поэтому Бог и пошёл на всё это.
                        Скажите, а как тогда быть человеку?
                        Во-первых, я не знаю, что делать человеку. Я знаю, что мне делать Мы можем начать более глубокую беседу, и тогда, кто знает, вы поймёте, что делать вам.
                        Вот Бог знает что будет скорбеть по поводу совершенного Им дела, но все равно делает его и Его никто за это не судит. А людей почему-то за такие же дела судят... странное дело получается... не находите?

Родители знают, что рожают ребёнка в том числе и на страдание. Он будет болеть, и, в конечном итоге, умрёт. То же самое делает и Бог, только в гораздо большем масштабе, и жизнь, которую Он предлагает несравнима с тем, что предлагают родители.
                        И про Иисуса непонятно. Разве не Бог послал Иисуса на этот подвиг? Как все странно однако.
                        Бог знал что кому-то, в данном случае Иисусу, придется страдать за то что Бог сотворил человека, но все равно Бога это не останавливает и Он творит! зная что кому-то придется сильно страдать за это.
                        Увы, счастье не даётся даром, его надо выстрадать. Примерно так.

Вы задаёте хорошие вопросы, но они зависают в воздухе без солидного фундамента. Можно попробовать построить такой фундамент, тогда многое становится ясным.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Ох ты Зевс всемогущий.. зачем опять атеистов трогать, не ищем мы доказательства отсутствия, что за бред..
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от gmlvsk3
                            Что такое ИСТИНА ....
                            Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            (Иоан.14:6).....Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                            (1Иоан.5:6).... Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                            (Иоан.17:17)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• gmlvsk3
                              Завсегдатай

• 30 July 2010
                              • 752

Сообщение от alexey957
                              Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              (Иоан.14:6).....Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                              (1Иоан.5:6).... Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                              (Иоан.17:17)
                              Кровию значит Голгофой! Спасибо за ответ!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Вам ответ Иисуса понятен?
                                Предполагаю что вы ответите утвердительно.
                                Ну что ж, тогда и вы мне становитесь понятны и к вам вопросов более не имеется.
                                Я эти слова Иисуса знаю, да и кто их не знает, и они мне нравятся, но тем не менее над ними надо думать - что же они означают.
                                Вот если бы вы расшифровали их, то это было бы и в самом деле удивительно, но вы просто банально их процитировали. И что......
                                С любым человеком, который сомневается в Иисусе Христе - мне не по пути. Слова Христа я воспринимаю совершенно буквально. По моему мнению (и не только по моему), они не требуют дополнительной расшифровки. Вы напускаете туману, там где его нету, всё время по детски чего-то недоговариваете, надеясь показаться мудрее, чем на самом деле. Если не так, то давно бы сказали в чем дело. Туман в Ваших словах от тумана в Вашей голове. Извините за прямоту...

Комментарий

Обработка...