Дорогие друзья, так уж получилось, что на русский язык ранние публикации Адвентизма не переводились. Впрочем, на уровне Церкви АСД они не переводятся и до сих пор. Тем не менее, стараниями отдельных энтузиастов начинают появляться первые переводы, и в этой теме я хочу представлять как свои собственные работы, так и работы других авторов. К сожалению, мы не профессиональные переводчики, и потому сразу прошу прощения за недостатки работ. Тем не менее, для людей, не владеющих английским языком, эти любительские работы являются единственной возможностью ознакомиться с теми документами. Думаю, как минимум ещё в пределах пятидесяти лет, если не больше. Высока так же вероятность, что Церковь не станет их переводить и вообще, никогда. Так что, лучше такие переводы, чем вообще никаких. Что ж, с Богом, дорогие друзья. Цель всей этой работы - лучше познакомить интересующихся людей с Адвентизмом, и произошедшим из него Адвентизмом Седьмого Дня. Именно для этого переводятся старинные документы.
Ранние документы Адвентизма.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Приветствую Юрий... надеюсь на этой нейтральной территории мы сможем пару тройку вопросов решить благодатно...
Посудите сами, какая нам польза о самом учении, если плоды худые?
Я понял, у Вас особый интерес к Адвентизму и наверняка Вы многое уже успели исследовать и усвоить... Скажите мне Юрий, что на Ваш взгляд, за этот немалый срок Адвентизм совершил положительного? Имеются ли реальные плоды Духа в этом самом Адвентизме сегодня? Надеюсь Вы понимаете о чем речь, ведь если учение не отображает в его последователях Христа и Его чувствования, то такое учение не может признаваться как верное и правильное!
Ну вот скажем всеми евреями превознесенная Каббала, уж как только не хвалят её и ей, а какая польза самим евреям от этого учения, если они до сих пор так и не познали простого и спасительного Евангелия? Такая "умная" Каббала, таких способных и смышлёных евреев никак не может привести ко Христу?! Скажите, какая польза с неё?
Вот хотелось бы услышать от Вас тот анализ касаемо учения Адвентизма, какая польза сегодня от него? Приводит ли это учение душу к познанию Христа и к Его совершенству? Вы могли бы дать ссылки если таковые явления происходят и в чем выражаются? -
Хм, дорогой Старик905, признаюсь, не ожидал этого в данной теме. Вы точно уверены, что такие вопросы можно и нужно обсуждать под таким заголовком? Каким образом старинные издания Адвентизма связаны с тем что Вы сказали?Комментарий
-
Я не настаиваю на обязательном ответе или рассуждении по данному вопросу, это дело заинтересованности собеседника... ну и конечно не хотелось бы здесь встретить фанатизма... здравые рассуждения, как я заметил, куда продуктивнее и благодатнее, нежели споры и бестолковые «аргументы» в защиту того чего нет...Комментарий
-
Дорогой Старик905, я всё же не пойму, как рассуждения, здравые ли, или какие другие, связать с набором книг? Просто коллекция переводов, как она связана со всем тем, что Вы здесь сказали?Комментарий
-
Как я понял из Ваших уст, это не просто книги, в них излагается учение Адвеньизма, так?
А если это учение, то оно предполагает учить... так?
Исходя из всего сказанного соответственно и появился вопрос, судя по тому что все развивается и не стоит на месте и Адвентизм тоже, как это самое учение отобразило Христа и Его чувствования в последователях сего учения?Комментарий
-
Но ведь в данном случае это просто собрание книг, пусть и учащих чему-то. Просто список файлов, библиотека, если хотите. Подраздел форума Статьи и публикации, нет никаких обсуждений, просто выставляются наборы файлов. Если человек хочет, берёт книгу и идёт читать, если не хочет, не берёт. Понимаете, не более этого по самой тематике подраздела. О каких бы беседах тут могла идти речь?Комментарий
-
Дорогие друзья, так уж получилось, что на русский язык ранние публикации Адвентизма не переводились. Впрочем, на уровне Церкви АСД они не переводятся и до сих пор. Тем не менее, стараниями отдельных энтузиастов начинают появляться первые переводы, и в этой теме я хочу представлять как свои собственные работы, так и работы других авторов. К сожалению, мы не профессиональные переводчики, и потому сразу прошу прощения за недостатки работ. Тем не менее, для людей, не владеющих английским языком, эти любительские работы являются единственной возможностью ознакомиться с теми документами. Думаю, как минимум ещё в пределах пятидесяти лет, если не больше. Высока так же вероятность, что Церковь не станет их переводить и вообще, никогда. Так что, лучше такие переводы, чем вообще никаких. Что ж, с Богом, дорогие друзья. Цель всей этой работы - лучше познакомить интересующихся людей с Адвентизмом, и произошедшим из него Адвентизмом Седьмого Дня. Именно для этого переводятся старинные документы."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
На мой взгляд, следовало бы обратить внимание на те «пророчества» и даты, которые не только не исполнились, но и посеяли множество соблазнов... К тому же, какой дух действовал в этих самых пророках? Можем ли мы доверять всем тем словам, которые изрекли эти самые пророки? Где гарантия того, что этот дух заблуждения не станет продолжать вводить в заблуждение?Комментарий
Комментарий