Дорогие друзья, так уж получилось, что на русский язык ранние публикации Адвентизма не переводились. Впрочем, на уровне Церкви АСД они не переводятся и до сих пор. Тем не менее, стараниями отдельных энтузиастов начинают появляться первые переводы, и в этой теме я хочу представлять как свои собственные работы, так и работы других авторов. К сожалению, мы не профессиональные переводчики, и потому сразу прошу прощения за недостатки работ. Тем не менее, для людей, не владеющих английским языком, эти любительские работы являются единственной возможностью ознакомиться с теми документами. Думаю, как минимум ещё в пределах пятидесяти лет, если не больше. Высока так же вероятность, что Церковь не станет их переводить и вообще, никогда. Так что, лучше такие переводы, чем вообще никаких. Что ж, с Богом, дорогие друзья. Цель всей этой работы - лучше познакомить интересующихся людей с Адвентизмом, и произошедшим из него Адвентизмом Седьмого Дня. Именно для этого переводятся старинные документы.
Ранние документы Адвентизма.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Приветствую Юрий... надеюсь на этой нейтральной территории мы сможем пару тройку вопросов решить благодатно...
Посудите сами, какая нам польза о самом учении, если плоды худые?
Я понял, у Вас особый интерес к Адвентизму и наверняка Вы многое уже успели исследовать и усвоить... Скажите мне Юрий, что на Ваш взгляд, за этот немалый срок Адвентизм совершил положительного? Имеются ли реальные плоды Духа в этом самом Адвентизме сегодня? Надеюсь Вы понимаете о чем речь, ведь если учение не отображает в его последователях Христа и Его чувствования, то такое учение не может признаваться как верное и правильное!
Ну вот скажем всеми евреями превознесенная Каббала, уж как только не хвалят её и ей, а какая польза самим евреям от этого учения, если они до сих пор так и не познали простого и спасительного Евангелия? Такая "умная" Каббала, таких способных и смышлёных евреев никак не может привести ко Христу?! Скажите, какая польза с неё?
Вот хотелось бы услышать от Вас тот анализ касаемо учения Адвентизма, какая польза сегодня от него? Приводит ли это учение душу к познанию Христа и к Его совершенству? Вы могли бы дать ссылки если таковые явления происходят и в чем выражаются? -
Хм, дорогой Старик905, признаюсь, не ожидал этого в данной теме. Вы точно уверены, что такие вопросы можно и нужно обсуждать под таким заголовком? Каким образом старинные издания Адвентизма связаны с тем что Вы сказали?Комментарий
-
Юрий... я не знаком с Адвентизмом достаточно близко ни со старинным, ни с современным... так, в общих чертах, для общего развития... однако я познакомился с самими адвентистами, скорее с теми кто был в нем, некоторые до сих пор в нем состоят... поэтому и возник такой вот собственно вопрос...да и не один, вопросов то много, и с каждым разом и встречей, их не становится меньше...
Я не настаиваю на обязательном ответе или рассуждении по данному вопросу, это дело заинтересованности собеседника... ну и конечно не хотелось бы здесь встретить фанатизма... здравые рассуждения, как я заметил, куда продуктивнее и благодатнее, нежели споры и бестолковые «аргументы» в защиту того чего нет...Комментарий
-
Дорогой Старик905, я всё же не пойму, как рассуждения, здравые ли, или какие другие, связать с набором книг? Просто коллекция переводов, как она связана со всем тем, что Вы здесь сказали?Комментарий
-
Вы точно не поняли вопроса?
Как я понял из Ваших уст, это не просто книги, в них излагается учение Адвеньизма, так?
А если это учение, то оно предполагает учить... так?
Исходя из всего сказанного соответственно и появился вопрос, судя по тому что все развивается и не стоит на месте и Адвентизм тоже, как это самое учение отобразило Христа и Его чувствования в последователях сего учения?Комментарий
-
Но ведь в данном случае это просто собрание книг, пусть и учащих чему-то. Просто список файлов, библиотека, если хотите. Подраздел форума Статьи и публикации, нет никаких обсуждений, просто выставляются наборы файлов. Если человек хочет, берёт книгу и идёт читать, если не хочет, не берёт. Понимаете, не более этого по самой тематике подраздела. О каких бы беседах тут могла идти речь?Комментарий
-
Интересны такие документы о предсказанных датах концах света, пророчествах Елены Уайт (других "пророков" ее окружения) и появления течения (что этому предшествовало) известного сегодня, как Свидетели Иеговы.Дорогие друзья, так уж получилось, что на русский язык ранние публикации Адвентизма не переводились. Впрочем, на уровне Церкви АСД они не переводятся и до сих пор. Тем не менее, стараниями отдельных энтузиастов начинают появляться первые переводы, и в этой теме я хочу представлять как свои собственные работы, так и работы других авторов. К сожалению, мы не профессиональные переводчики, и потому сразу прошу прощения за недостатки работ. Тем не менее, для людей, не владеющих английским языком, эти любительские работы являются единственной возможностью ознакомиться с теми документами. Думаю, как минимум ещё в пределах пятидесяти лет, если не больше. Высока так же вероятность, что Церковь не станет их переводить и вообще, никогда. Так что, лучше такие переводы, чем вообще никаких. Что ж, с Богом, дорогие друзья. Цель всей этой работы - лучше познакомить интересующихся людей с Адвентизмом, и произошедшим из него Адвентизмом Седьмого Дня. Именно для этого переводятся старинные документы."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
На мой взгляд, следовало бы обратить внимание на те «пророчества» и даты, которые не только не исполнились, но и посеяли множество соблазнов... К тому же, какой дух действовал в этих самых пророках? Можем ли мы доверять всем тем словам, которые изрекли эти самые пророки? Где гарантия того, что этот дух заблуждения не станет продолжать вводить в заблуждение?Комментарий

Комментарий