«судьба человека от Господа» (Прит. 29:26)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от Смирна
    @Евлампия

Не могу "съесть": помогите(!!!): "Божья воля" или мной её выбор?

мир..
    Но ты ж выбираешь жить тебе или умирать...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@Евлампия

Но ты ж выбираешь жить тебе или умирать...
      Прошу отнестись ко мне (и моим словам) вполне серьёзно: правда "я выбираю" ("жить мне или умирать")?!

Т.е. если сейчас "решить умереть" , а Господом пред-усмотрен иной "план", то ... . . .. .. . . .окажемся "сильнее Господа"?!

Или я не понимаю?...
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Смирна
        @Евлампия

Прошу отнестись ко мне (и моим словам) вполне серьёзно: правда "я выбираю" ("жить мне или умирать")?!

Т.е. если сейчас "решить умереть" , а Господом пред-усмотрен иной "план", то ... . . .. .. . . .окажемся "сильнее Господа"?!

Или я не понимаю?...
        Ты меня не поняла. Пообщаемся позже. Я в поездке сейчас. Очень неудобно писать.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Евлампия
          Если ты выбираешь Божью волю - то и судьба от Него.
          Мне кажется, что выбор зависит только от человека, и этим выбором человек САМ решает СВОЮ судьбу...
          Не в Божьей воле заставить человека сделать тот или иной выбор, хотя конечно же у Бога есть такая возможность - заставить, навязать и др.

В этом свобода человека и своя лепта в своей же судьбе, НО когда человек сделал какой-то выбор, то этот путь уже в чём-то Богом предопределён...
          Ещё человек где-то может что-то изменить, исправить, покаяться и др., но где-то на этом пути уже и есть точка невозврата, когда человек становится или игрушкой каких-то стихий и заблуждений, случайностей и закономерностей, или вся его жизнь подчинена Богу и его воле... и в первом случае - это проклятие и смерть в конечном итоге, а во втором - жизнь и благословение...

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Сергей Доця

Мне кажется, что выбор зависит только от человека, и этим выбором человек САМ решает СВОЮ судьбу...
            Не в Божьей воле заставить человека сделать тот или иной выбор, хотя конечно же у Бога есть такая возможность - заставить, навязать и др.
            уже который раз за эти годы (на форуме) "упираюсь носом" в эту "закрытую дверь" (или "глухую стену"): человек велит Богу? ...тогда расскажите (мне) о таком Боге?

В этом свобода человека и своя лепта в своей же судьбе, НО когда человек сделал какой-то выбор, то этот путь уже в чём-то Богом предопределён...
            Бог "зависит" от решений (действий) человека?

... (мир)
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Смирна
              @Сергей Доця

уже который раз за эти годы (на форуме) "упираюсь носом" в эту "закрытую дверь" (или "глухую стену"): человек велит Богу? ...тогда расскажите (мне) о таком Боге?
              Думаю, что никто не даст Вам ясные ответы, кроме Вас самой или Самого...
              И я на это (что смогу Вам ответить) не рассчитываю, а просто пишу, что думаю...

А о таком Боге написано в Библии:

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
              (Втор.30:19)

И человек, выбирая, не велит ничего здесь Богу, а, скорее, показывает какой путь он себе выбрал, в чьи руки даёт свою судьбу...
              Это как на перепутье камень с тремя стрелками, мол направо пойдёшь - счастье своё найдёшь, налево... дальше знаете... Разве человек здесь что-то велит этому камню?

Бог "зависит" от решений (действий) человека?
              Если Бог даёт выбор, то получается, что дальнейшие действия Бога зависят от выбора человека.
              Но не Бог "зависит", а Его действия...

А разве действия взрослых, к примеру, не зависят от послушания или непослушания их детей?
              Если отец как-то наказывает сына за что-то, то разве этот поступок отца не зависит от его ребёнка?
              Думаю, что зависит... и тому много библейских примеров, когда от выбора человека зависели действия Бога...

Комментарий

• Абд Эл
                Ветеран

• 10 September 2011
                • 2136

Сообщение от Сергей Доця
                Думаю, что никто не даст Вам ясные ответы, кроме Вас самой или Самого...
                И я на это (что смогу Вам ответить) не рассчитываю, а просто пишу, что думаю...

А о таком Боге написано в Библии:

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                (Втор.30:19)

И человек, выбирая, не велит ничего здесь Богу, а, скорее, показывает какой путь он себе выбрал, в чьи руки даёт свою судьбу...
                Это как на перепутье камень с тремя стрелками, мол направо пойдёшь - счастье своё найдёшь, налево... дальше знаете... Разве человек здесь что-то велит этому камню?

Если Бог даёт выбор, то получается, что дальнейшие действия Бога зависят от выбора человека.
                Но не Бог "зависит", а Его действия...

А разве действия взрослых, к примеру, не зависят от послушания или непослушания их детей?
                Если отец как-то наказывает сына за что-то, то разве этот поступок отца не зависит от его ребёнка?
                Думаю, что зависит... и тому много библейских примеров, когда от выбора человека зависели действия Бога...
                Есть два мира.

Один мир Божий, другой свободен от Бога.

В Божьем мире все подчинено Богу потому что мир Его находится в стадии развития- он ещё не пришёл в окончательную форму. Поэтому Человек ли или что либо другое находятся в зависимости и в постоянном взаимоотношении с Ним.

Мир который оставлен Богом и предоставлен самим себя - живёт творя свою судьбу сам, и в этом творческом порыве он все таки ограничен.

Когда Бог доведет своё творение до того состояния о котором задумал, тогда этот человек должен творить свою судьбу сам и это не привилегия,а природа его свойство. Человек должен предстать пред Богом в том что сотворил сам и это его творение и будет Он- Человек.
                А человек есть Творение Бога.
                фото в Facebook
                Предлогаю к просмотру проповеди в
                https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

@Смирна и @Сергей Доця

Господь Бог, будучи Творцом неба и земли, всего видимого и невидимого, является Богом всезнающим и всевидящим. Он знает каждого человека, когда-либо рожденного на земле. Ему известны не только наши поступки, но и мысли. Он видит и знает как наше прошлое, так и наше будущее.
                  Он также знает, кто изберет спасение через веру в Иисуса Христа, а кто нет: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Матфея 7:13-14). Тем не менее, Он дал этот шанс спасения тем, кто им воспользуется.

Как-то известный филолог Владимир Филимонович Марцинковский на одной из московских улиц встретился с цыганкой. Та предложила ему:

- Господин, хочешь, я погадаю и предскажу твое будущее?
                  - Не стоит, я сам могу тебе сказать и твое и мое будущее...

Он открыл Евангелие от Иоанна и прочитал(3:36): "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем."

- Вот мое и твое будущее! - воскликнул Марцинковский.

Цыганку как ветром сдуло.

В общем, я ничего не доказываю своей статьей. Я размышляю. Готовых ответов на вопросы Иры у меня нет. Как поется в песне: "Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь".

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Евлампия
                    @Смирна и @Сергей Доця

Господь Бог, будучи Творцом неба и земли, всего видимого и невидимого, является Богом всезнающим и всевидящим. Он знает каждого человека, когда-либо рожденного на земле. Ему известны не только наши поступки, но и мысли. Он видит и знает как наше прошлое, так и наше будущее.
                    Он также знает, кто изберет спасение через веру в Иисуса Христа, а кто нет: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Матфея 7:13-14). Тем не менее, Он дал этот шанс спасения тем, кто им воспользуется...

В общем, я ничего не доказываю своей статьей. Я размышляю. Готовых ответов на вопросы Иры у меня нет. Как поется в песне: "Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь".

Просто твоя статья не оставила равнодушным и побуждает думать...
                    Да, Бог всё знает, но как всегда Библия может преподносить сюрпризы, которые заставляют задуматься о том, а правильно ли мы понимаем эти слова?
                    К примеру:

12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
                    (Быт.22:12)

То же выражение и здесь:

21 И теперь я знаю, что ты непременно будешь царствовать, и царство Израилево будет твердо в руке твоей.
                    (1Цар.24:21)

И не вызывает сомнений, что и там и там это выражение имеет один и тот же смысл: раньше не знал, а теперь знает... Как же Всезнающий Бог может чего-то не знать? Да и если Он знает наперёд кто и что выберет, то и выбора как бы и нет, ведь всё заранее предопределено, и человек ничего не решает и ничего не выбирает по сути...

А мы сами-то часто знаем всё, что можем знать? Все ли познавательные книги и статьи, справочники и словари в интернете перечитали и запомнили? Пусть не все (это невозможно), но хотя бы один справочник в день... Зачем, наверняка, скажешь ты? Это же не мудро... А Богу-то зачем знать абсолютно всё о всех, а особенно о будущем всех?
                    Всё больше прихожу к мысли, что Бог знает всё в том смысле, что Он МОЖЕТ знать всё, но в границах Своей Мудрости, т.е. знает всё, что нужно и что хочет знать... Это как в вопросе всемогущества Бога, когда Его сила самоограничивается Мудростью и Любовью... Он может всё, что нужно, что хочет, что мудро, что справедливо и на благо... Так и знания... в том числе и которые могут влиять на судьбу человека... человек ведь не случайно ограничен во многих знаниях своего будущего, потому что это мудро... и зачем Богу скрывать это от человека, если Он может ( а Он может, потому что Всемогущий) и хочет не знать об этом... И если знание выбора превращает выбор в фикцию, то зачем это знание Богу по отношению абсолютно ко всем?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

@Сергей Доця

Сережа! Одна из характеристик Бога, которая делает Бога Богом ВСЕЗНАНИЕ.

Я (Господь) смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце человека.
                      (1Цар.16:7)

Я, Господь, проникаю в сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                      (Иер.17:10)

Иисус сказал слушающим его: вы выставляете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши
                      (Лук.16:15)

Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
                      (Иоан.2:24,25)

Господи услышь с неба места обитания Твоего, и прости, и воздай каждому по всем путям его, как Ты знаешь сердце его, ибо Ты один знаешь сердце сынов человеческих, чтобы люди боялись Тебя и ходили путями Твоими во все дни, доколе живут на земле
                      (2Пар.6:30-32)

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                      (1Кор.4:5)

Знаю, Боже мой, что Ты испытуешь сердце и любишь чистосердечие; я от чистого сердца моего пожертвовал все сие (богатство), и ныне вижу, что и народ Твой, здесь находящийся, с радостью жертвует Тебе (свои сбережения).
                      Господи, Боже Авраама, Исаака и Израиля, отцов наших! сохрани это навек, это расположение мыслей сердца народа Твоего, и направь сердце их к Тебе.
                      (1Пар.29:17,18)

Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным.
                      (Прит.16:5)

Поразиышляй еще над этими местами Писания.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Евлампия

Поразиышляй еще над этими местами Писания.
                        Размышляю, Оля...и над этим тоже:

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                        (Ос.4:6)

25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
                        (Ис.43:25)

25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
                        26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                        27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                        28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                        (Лук.13:25-28)

Мы не всегда можем что-то забыть, может поэтому мы и не можем по-настоящему простить... Но простить - это значит и забыть, не знать больше о наших грехах...а не простить - не забыть, как это обещает Бог тому, кто забыл закон Его...

22 Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.
                        (Ис.44:22)

Всемогущество - всё может: может всё поднять, может всё создать, может разрушить, может всё знать, может забыть... простить...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Сергей Доця

Мы не всегда можем что-то забыть, может поэтому мы и не можем по-настоящему простить... Но простить - это значит и забыть, не знать больше о наших грехах...а не простить - не забыть, как это обещает Бог тому, кто забыл закон Его...

22 Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.
                          (Ис.44:22)

Всемогущество - всё может: может всё поднять, может всё создать, может разрушить, может всё знать, может забыть... простить...

Но мы можем постоянно нести свои прегрешения к престолу Его благодати. Как делал это Давид.
                          Давай читать псалом 102:12: "Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши". Когда Бог говорит, что удалит от нас наши беззакония на то же расстояние, на которое удален восток от запада, это значит: наши грехи будут бесконечно далеко от нас. Используя такое сравнение, Бог показывает нам глубину Своего прощения: Его прощение - окончательное, полное и безусловное. Он не ведет больше счета нашим прегрешениям. "Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам" (Пс.102:10). Да, Бог именно так и говорит!
                          Эти милосердные слова взяты прямо из Библии. Это слова Самого Бога. Благодатью через Иисуса Христа мы спасены. Бог на Христа возложил наши грехи, и Тот понес наказание, которое предназначалось нам. Благодаря тому, что Иисус умер вместо нас, Божья жажда правосудия удовлетворена полностью. И теперь, уже не противореча собственному чувству справедливости, не нарушая собственного нравственного закона, Бог может нас полностью простить. Теперь Он может являть милость тем, кто не заслужил ничего, кроме гнева. Только нужна «самая малость». Принять Иисус Христа в свое сердце как личного Спасителя.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Евлампия
                            Но мы можем постоянно нести свои прегрешения к престолу Его благодати. Как делал это Давид.
                            Давай читать псалом 102:12: "Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши". Когда Бог говорит, что удалит от нас наши беззакония на то же расстояние, на которое удален восток от запада, это значит: наши грехи будут бесконечно далеко от нас. Используя такое сравнение, Бог показывает нам глубину Своего прощения: Его прощение - окончательное, полное и безусловное. Он не ведет больше счета нашим прегрешениям. "Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам" (Пс.102:10). Да, Бог именно так и говорит!
                            Эти милосердные слова взяты прямо из Библии. Это слова Самого Бога. Благодатью через Иисуса Христа мы спасены. Бог на Христа возложил наши грехи, и Тот понес наказание, которое предназначалось нам. Благодаря тому, что Иисус умер вместо нас, Божья жажда правосудия удовлетворена полностью. И теперь, уже не противореча собственному чувству справедливости, не нарушая собственного нравственного закона, Бог может нас полностью простить. Теперь Он может являть милость тем, кто не заслужил ничего, кроме гнева. Только нужна «самая малость». Принять Иисус Христа в свое сердце как личного Спасителя.
                            Точно... Другими словами Всезнающий Бог забудет все наши прегрешения, (грехов наших не помянет) изгладит их из своей памяти.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Сергей Доця
                              Точно... Другими словами Всезнающий Бог забудет все наши прегрешения, (грехов наших не помянет) изгладит их из своей памяти.
                              С Пятидесятницей всех! Слава нашему великому Богу!

Комментарий

Обработка...