Эвтаназия. Право родиться и право умереть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pahey
    Участник

• 04 May 2005
    • 18

Эвтаназия. Право родиться и право умереть.

Приветствую Вас братья и сестры!

На христианском сайте Church.UZ выложена очередная статья-исследование на тему эвтаназия (Эвтаназия - прекращение жизни безнадежного больного). Приглашаем всех прочесть и по возможности высказаться. Думаю данная тема интересна всем участникам и посетителям данного форума.

Статья здесь - Эвтаназия

Божьих Вам благословений!
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

У человека нет права решать вопрос жизни и смерти как себя, так и других людей.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• void
      '

• 01 November 2003
      • 2279

Море внутри

mar adentro
      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

А вот еще одна история:

В 1989 году Самуэль Линарес был счастливым, здоровым ребенком, проживавшим со своими родителями в пригороде Чикаго. Но затем в семью пришло несчастье. Семимесячный Самуэль подавился игрушечным шариком, который попал ему в трахею, вызвав тяжелую степень гипоксии. Его быстро доставили в больницу, где подключили к жизнеобеспечивающей аппаратуре.

К сожалению, вскоре обнаружилось, что ребенок перенес тяжелую тотальную травму головного мозга. Родители, не смыкая глаз, день и ночь сидели перед кроватью Самуэля, но ребенок оставался в глубокой коме. Его биологическая жизнь поддерживалась только благодаря сложной аппаратуре. Врачи сказали, что надежды на излечение нет. Он не выйдет из комы и будет продолжать жить лишь до тех пор, пока проводится интенсивная терапия. Как следует из газетных публикаций, его родители неоднократно просили врачей прекратить лечение и позволить Самуэлю умереть. Врачи отказались, сказав, что это противозаконно и у них не остается выбора, кроме как продолжать начатую терапию.

Прошли долгие 8 месяцев. Самуэль был все еще подключен к медицинской аппаратуре. И однажды в отделении реанимации появился отец ребенка с оружием в руках. Угрожая медсестрам, он отключил аппарат искусственного дыхания, со слезами на глазах взял ребенка на руки и стал баюкать его.

"Я никому не хочу причинить зла. Я сделаю больно только тому, кто попытается поключить моего малыша обратно к этим машинам.", - продолжал говорить он работникам отделения.

Убедившись, что ребенок мертв, он разрыдался, бросил оружие и сдался полиции, которая как раз подоспела к тому моменту. Он был задержан и обвинен в совершении предумышленного убийства.

Кто был прав в этой трагичной и абсурдной ситуации?

Один эксперт по биоэтике, комментируя этот случай, сказал: "Отец Самуэля действовал против закона и устоев традиционной этики, которые защищают неприкосновенность жизни. Но его побуждения совпадали с новыми, еще только зарождающимися этическими соображениями, которые куда более жизнеспособны и вскоре заменят собой старую этику."

Источник: Джон Уайатт "На грани жизни и смерти" (Проблемы современного здравоохранения в свете христианской этики).
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Liora
          Участник

• 11 October 2005
          • 187

Сообщение от АлексДи
          У человека есть право решать вопрос своей жизни и смерти. Не приведи В-вышний Вам оказаться в ситуации человека, безнадежно больного и испытывающего страшную боль, с каждым днем все сильнее и сильнее. Каждый человек в этой ситуации волен решать для себя, жить ли ему в мучениях дальше или безболезненно и быстро отойти в мир иной.

Комментарий

• Израиль
            пособник

• 03 July 2005
            • 1580

По-моему, неправильно смешивать эвтаназию ( убийство по требованию ) и воздержание от искусственной поддержки жизни в теле.
            Впечатление такое, что это смешивают чуть ли не нарочно.

Комментарий

• крысолов
              антагонист

• 16 July 2005
              • 993

Сообщение от АлексДи
              Жизнь моя, что хочу, то с ней и делаю.
              Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Израиль
                пособник

• 03 July 2005
                • 1580

Я по наивности думал, что хосписы - это где больных обезболивают наркотиками. Но недавно узнал, что, оказывается, в СНГ-шных хосписах больные сутками кричат, персонал к ним не подходит. Видимо, наркотики уходят куда-то мимо.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

А предание смерти убийцы маньяка -это подходит под "прекращение жизни безнадежно больного"?
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Сообщение от Liora
                    У человека есть право решать вопрос своей жизни и смерти. Не приведи В-вышний Вам оказаться в ситуации человека, безнадежно больного и испытывающего страшную боль, с каждым днем все сильнее и сильнее. Каждый человек в этой ситуации волен решать для себя, жить ли ему в мучениях дальше или безболезненно и быстро отойти в мир иной.
                    Но часто в таких случаях человек не в состоянии (кома) принять решение или информировать о нем.

Комментарий

• Liora
                      Участник

• 11 October 2005
                      • 187

Сообщение от georgey
                      Но часто в таких случаях человек не в состоянии (кома) принять решение или информировать о нем.
                      Тогда, имхо, у близких родственников должно быть такое право. Понятно. что это все с кучей оговорок - я не юрист, и перечислить их не могу, но они, конечно, должны быть. Просто чтобы исключить всякую возможность корыстного интереса в таком вопросе.

Комментарий

• kasyan
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 2566

Сообщение от АлексДи
                        Амикабл я с вами не соглашусь.
                        Есть целый ряд состояний когда наступила уже социальная смерть при работающем сердце , когда с родственниками надо решать только вопрос о заборе органов .
                        Апоплексический синдром ( тяжелое повреждение головного мозга )
                        Последние стадии рака , когда морфия вливают стоОолько что человек не выходит из забытья .

п.с. при наступлении социальной смерти , человека отключают от Ивл и не реанимируют

Комментарий

• georgey
                          R.I.P.

• 18 July 2005
                          • 3874

Сообщение от kasyan
                          при наступлении социальной смерти , человека отключают от Ивл и не реанимируют
                          Касьян, а есть разве нормативные акты, это регулирующие ? Это, кажется, делается нелегально, только при договоренности между "лечащим" врачем и родственниками ?

Комментарий

• крысолов
                            антагонист

• 16 July 2005
                            • 993

Сообщение от georgey
                            Касьян, а есть разве нормативные акты, это регулирующие ? Это, кажется, делается нелегально, только при договоренности между "лечащим" врачем и родственниками ?
                            насколько я помню, в некоторых странах есть и легально.
                            Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• georgey
                              R.I.P.

• 18 July 2005
                              • 3874

Сообщение от крысолов
                              насколько я помню, в некоторых странах есть и легально.
                              А у нас это делается и делалось, но всеми осуждается почему-то. До того момента, пока сами перед выбором не окажутся - прекратить ли страдания близкого человека.

Комментарий

Обработка...