НеПутевые заметки о США

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Сообщение от tulack
    От себя добавлю, что все описанное соответствует действительности, так что всем кто собирается направить свои лыжи в страну where all dreams come true желательно читать!!!
    Мой личный опыт абсолютно противоположный. По всем пунктам. И по поводу двух высших образований автора - огромные сомнения

Достаточно сравнить количество приехавших и оставшихся с количеством приехавших и уехавших чтоб понять что количество правды в этой статье исчезающе мало...

Я бы сформулировал главную прелесть Америки для обывателя так: если ты не совсем ленивый, то неважно кто ты есть - ты всегда сможешь иметь дом, машину и пищу.
    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Tuareg
      Adoring

• 15 June 2004
      • 2880

Сообщение от Алексей.Ф.
      Еще насчет зубов.
      У меня несколько пациенток, которые живут в разных странах (в том числе и в Америке), а лечатся здесь. Так вот они утверждают, что в Америке стоматологи особенно не спрашивают у пациента, что ему надо. Они сами поналечат, что считают нужным, а потом выставят счет. И все дела. Може брешуть?
      И не надейтесь - брешут таки. Зачем вам вымыслы, пересуды и субьективные мнения. Вы приезжайте и во рты позаглядывайте. А потом вернитесь - и опять позаглядывайте. Сравните результаты. И подумайте

Комментарий

• Алексей.Ф.
        Завсегдатай

• 24 September 2004
        • 956

Сообщение от Limsy
        ...увы...говорят правду...
        ...опять с оговоркой, - может в других штатах по другому, но здесь врачи НЕ ПЕРЕНОСЯТ когда им начинаешь возражать или более крамольно - предлагать что-то свое...
        ...я сама врач по русскому образованию...и была удивлена...нет, нерпавильное слово, - ШОКИРОВАНА дремучей безграмотностью большинства американских врачей...
        ...все выводы строго по ОБЕКТИВНЫМ признакам (как то анализы и тп)...субъективное самочувствие больного во внимание не берется...
        ...первый визит к дантисту я помню досконально - вырвали 4 зуба, даже не спросив если я хочу их полечить...
        ...операцию (визуально) сделали так, что мои русские коллеги заявили - "у нас санитары сдалали бы лучше"...да я и сама это вижу...
        ...я не говорю уже о самой системе здравоохранения, которая по сути своей порочна...
        ...короче, наверное, есть и другая америка...но в плане медицины - тупик...из сегоднешней газеты (автор американец) - " система здравоохранения, что мы сейчас имеем, - аморальна..."
        ...комментарии, я думаю, не нужны...
        Вот, вот. Дочке моей пациентки стало плохо. Её пообследовали на скорую руку, решили сделать гайморотомию. Сделали. А ей всё хуже. Кой как оклемалась, прилетела сюда, а у нее сильнейший тиреотоксикоз. Подлечилась. Уехала обратно. У того врача спрашивает: "Вы, что, делали операцию и не видели увеличенной железы? И глаза выпученные при тиреотоксикозе." А он ей: я лор-врач, я в этом не разбираюсь.
        История достоверна на 100%. Женщина плакала, когда мне рассказывала.

Комментарий

• Алексей.Ф.
          Завсегдатай

• 24 September 2004
          • 956

Сообщение от Tuareg
          И не надейтесь - брешут таки. Зачем вам вымыслы, пересуды и субьективные мнения. Вы приезжайте и во рты позаглядывайте. А потом вернитесь - и опять позаглядывайте. Сравните результаты. И подумайте
          Так я и лечил людей после американских профи.

О немцах ничего не могу сказать, у них медицина вообще и стоматология в частности на уровне. Чего нельзя сказать об американцах.

Да они и сами, когда приезжали к нам в (правда лет 10 назад, может больше) говорили, что специалисты у нас лучше. Оборудование, правда плохонькое.

Комментарий

• Tuareg
            Adoring

• 15 June 2004
            • 2880

Сообщение от Алексей.Ф.
            Так я и лечил людей после американских профи.

О немцах ничего не могу сказать, у них медицина вообще и стоматология в частности на уровне. Чего нельзя сказать об американцах.

Да они и сами, когда приезжали к нам в (правда лет 10 назад, может больше) говорили, что специалисты у нас лучше. Оборудование, правда плохонькое.
            Госпиталь госпиталю рознь. Если вы были в community hospital, то и сравнивать надо со Жмеринкой.

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Все примерно так же как везде : есть хорошие врачи и есть непонятно что .

Мне проверяли глаза ,здесь в Финляндии.Нашли какой-то крошечный процент остилогтизма,сделали очки .Я еле-еле допертела до отпуска в России и сделала в Москве новые.Врач,у котоой проверялась повторно и вписывала русский рецепт,рассказала,почему финские были неудобны.
              По аналогии с Германией,где ее родственница ,трудится ее же коллегой .
              Все дело в том,что очки сделаны дотошно по рецепту,что бы не дать повода обратится в суд.Прецендены были.
              На УЗИ стараются не говорить беременным кто будет : мальчик или девочка.Было несколько судебных тяжб от "обманутых" родителей,которым заранее сказали пол ребенка ,и те приготовили детскую и купили одежки соответствующих цветов.
              Иск был по поводу двойных трат.
              Я могу понять "обманутых" ,периодически вожу русских гостей попугатся ,например,красовками для годовичка за 57-65 еуро Причем скидки на них почти не бывают.
              Парадокс - чем ребенок старше,тем дешевле егоможно одеть.
              Сама столкнулась в московской поликлиннике ,что делали ,так сказать, оч общий анализ мочи - один на всех.
              Был скандал большой.
              Младшей дочке не можем найти четвертый год карточку ,еще с подросткового кабинета : как в воду канула.
              Маму не могу загнать к врачу - как увидит очередь ,то тут же смывается и говорит,что ее давление 3-4 часа вынужденного безделья не вынесет.
              У нас в детской был блестящий врач : молодой ,умный ..
              Но мамочки с его участка не сдерживали радости прямо в регистратуре,когда он болел или был в отпуске.
              Никогда не ходила к зубному без подарка - что бы не больно делали.
              Мне удалили оба зуба мудрости,как и сестре,сразу сказав мне и ей ,в свое время,что такие зубы не лечатся.

Может у них стаж был меньше 13 лет или просто соврали ,а ?
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15654

Сообщение от Limsy
                ...опять с оговоркой, - может в других штатах по другому, но здесь врачи НЕ ПЕРЕНОСЯТ когда им начинаешь возражать или более крамольно - предлагать что-то свое...
                Дураков везде хватает. Надо просто выбирать стоматолога по рекомендации знающих людей. У меня здесь было два таких врача в разных городах - очень хорошие специалисты. Всегда досконально объяснят ситуацию, и только потом спрашивают, что я хочу делать. Кстати, и с зубом мудрости у меня была проблема. Я уже знал, что его лучше сразу вырвать. Но врач сам сказал, что вырвать всегда успеем, а он предпочитает попробовать вылечить. И вылечил-таки. Для пломбирования канала направляли с отдельному врачу - тот перед этой процедурой мне лекцию прочитал с иллюстрациями, чтобы я знал, что он собирается делать.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Limsy
                  Участник

• 25 October 2002
                  • 277

[QUOTE=Дмитрий Резник]Дураков везде хватает. Надо просто выбирать стоматолога по рекомендации знающих людей.QUOTE]

...я лечилась в ЛУЧШЕЙ (то есть самой дорогой) клинике города

...ну да не суть...я никогда не обобщаю и говорю - есть тут и хорошие врачи...просто тутошняя медицина знакома мне изнутри - поэтому, как врач, и вижу недостатки больше чем все прочие люди-пациенты...

...но справедливости ради надо сказать, что плюсов здесь (в штатах) больше чем минусов (в совокупности) - и речь, разумеется, не о доме-машине и тп...иначе выбор места жительства был бы иной...
                  " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Дураков везде хватает.
                    А я вот как увижу новую тему от человека с "грязным лицом", так сразу перехожу на "другую сторону улицы". Что-то у него все темы какие-то "с подоплёкой", то про Сандея и гениталиями, то про "американцев без Америки".

Сообщение от Ольгерт
                    Интересно узнать у тех, кто уже живет там:
                    Правда ли в США никто не живет в собственных домах?
                    Все живут в частных домах ибо Америка это большая деревня городского типа, а в центре городов небоскрёбы в основном для офисов предприятий. Есть только некоторые очень круптые города, где есть высотные жилые дома. Но все в основном живут в частных, которые не их, а бынковские т.к. взяты в кредит. Очень мало людей имеют их в собственность т.к. дома здесь не кирпичные и нет смысла его иметь в собственность. В основном имея дом только "в документах" плотишь кредит, а потом через время продаёшь и имеешь навар от инфляции цен.

Сообщение от Ольгерт
                    Действительно ли все дорого?
                    С равнивал соответствие своего семейного бюджета там и здесь и нашел, что ни чем не отличается. То что мы с женой имели на свои личные рвсходы там, так же и здесь. Разница в том, что там я имел свой дом (выплаченый) и платил за газ и свет только и не думал об оплате больничных, страховок и прочего. Здесь же ты получаешь деньги на оплату всего этого только лишь с разницей в том, что от размера дохода ты можешь позволить платить ту же страховку или услуги дороже.

Сообщение от Ольгерт
                    Действительно ли можно засудить любого?
                    Абсолютно! Но только если у тебя есть деньги на адвоката и если уверен, что засуженый тобой клиент имеет деньги. Вот почему напали с судами, например, на Майкла Джексона ибо с него можно что-то взять. А, например, с среднего гражданина взять нечего разве что только долги в банке.

Сообщение от Ольгерт
                    О стукачестве?
                    КГБ эмигрировало в США самым первым. Особенно это видно на примере работы HomeLand Security. без этого невозможна безопасность ни одной страны.

А вот пример на гражданском уровне. Возле моего жилого района есть большой пустырь, а на этом пустыре стоит дом огороженый оградой в виде проволоки на столбиках только лишь для видимости, что это территория. там у того хозяина две коровы гуляют. Один раз проезжал мимо и вижу, что одна корова зашла за эту "изгородь" и гуляет по полю приближаясь к дороге. Я проезжая мимо приостановился ибо коров давно не видел так близко. А возле меня вдруг один на джипе остановился рядом и достаёт телевон и спрашивает меня "ну что позвонить?". Я так плечами сдвинул мол не знаю, а он с хитрым лицом "загоаорщика" говорить "а я позвоню". Это я первый раз в своей жизни столкнулся с таким вот добровольным стукачём. И чего ему та корова мешала?

Сообщение от Ольгерт
                    О том, что спрашивают номер СС везде?
                    СС не скажу. У меня не спрашивал никто уже несколько лет. У вас же паспорт не спрашивают на каждом шагу? Или вы с ним и на пляж?

Сообщение от Ольгерт
                    А также про полуфабрикаты, про дорогие шетки на стеклах, про обучение?
                    Здесь и страниц не хватит всего написать. А зачем это? Одно слово "бизнес". Свобода выбора и каждый делает всё что ему заблогаросудится.

Сообщение от Ольгерт
                    Да много вопросов статья вызвала.
                    И не спрашивайте, Ольгерт. Легче жить будет. А то думки в голове будут бегать и сон потеряете.

Сообщение от tulack
                    Моя теща примерно раз в полгода, меняет мебель в доме. Поэтому есть еще одно явление. Garagesale. Каждую пятницу,суботу и воскресенье люди продают около дома вещи, которые в этот дом не влезают.
                    Точно! У моей 17-ти летней дочки уже не влезают в дом все её одежды, а как идти куда, то всё нечего одеть. А по мере заполнения рынка новыми ТВ покупали новые модели, а старые жалко выкинуть т.к. все в хорошем состоянии. Всё никак не смогу убедить своих сделать вот этот Garagesale ибо они видители стесьняются. А я им говорю, что скоро телевизоры в туалетах ставить будем из-за их "скромности". А вот этот selfstorage все орудуют в гараже. Машины у всех на улице, а гараж как откроют, то у всех забыти до верха всякими коробками с "мусором". И мусор этот всем жалко выкинуть т.к. всё в хорошем состоянии.

Вот так-то, собираем себе "сокровища" на земле, где моль и ржа истребляют (Матф. 6:19) ... но где воры НЕ подкапывают и НЕ крадут эти "сокровища" ибо они никому и даром не нужны.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14903

Дураков везде хватает.
                      Абсолютно справедливо. Кстати, везде есть люди, для которых все окружающие люди - дураки.
                      Беседовал тут недано с одним. По его словам тут в Штатах все плохо, рассказал какой у него босс дурак, все клиенты в его мастерской - круглые дураки. Потом оказалось что политики в Штатах - дураки, не знают как страной управлять, все коренные жители тоже, что доверились политикам. Ну и когда немного позабавившись, я задал ему вопрос, чего он обратно не едет домой, он выпучил круглые глаза и не сказал "а что мне там делать то! Я что совсем ненормалный туда возвращаться". Вот так.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15654

Сообщение от Костя Ткаченко
                        Но все в основном живут в частных, которые не их, а бынковские т.к. взяты в кредит. Очень мало людей имеют их в собственность т.к. дома здесь не кирпичные и нет смысла его иметь в собственность. В основном имея дом только "в документах" плотишь кредит, а потом через время продаёшь и имеешь навар от инфляции цен.
                        Это очень странные утверждения. Если люди не "имеют в собственность" дома потому, что они недолговечны (не кирпичные), то как можно перепродавать их до бесконечности? Довольно многие имеют выплаченные дома и живут себе.

Сообщение от Костя Ткаченко
                        СС не скажу. У меня не спрашивал никто уже несколько лет. У вас же паспорт не спрашивают на каждом шагу? Или вы с ним и на пляж?
                        Никто за редким исключением не имеет права спрашивать этот номер.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Tuareg
                          Adoring

• 15 June 2004
                          • 2880

Сообщение от Игорь
                          Абсолютно справедливо. Кстати, везде есть люди, для которых все окружающие люди - дураки.
                          Беседовал тут недано с одним. По его словам тут в Штатах все плохо, рассказал какой у него босс дурак, все клиенты в его мастерской - круглые дураки. Потом оказалось что политики в Штатах - дураки, не знают как страной управлять, все коренные жители тоже, что доверились политикам. Ну и когда немного позабавившись, я задал ему вопрос, чего он обратно не едет домой, он выпучил круглые глаза и не сказал "а что мне там делать то! Я что совсем ненормалный туда возвращаться". Вот так.
                          Это не tulack был ?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

.... то как можно перепродавать их до бесконечности? Довольно многие имеют выплаченные дома и живут себе..
                            Безконечность кончается, когда последний там живущий не может продать этот дом из-за его непригодности.

Вот пример. Я жил в своём первом доме, которому было 23 года и купил его за 95 тыс. Прожил я 3 года и встретился случайно с хозяином соседнего дома. Он сдавал в рент одному старику, который умер. И вот при продаже его дома я его увидел первый раз. Он мне рассказал, что купил этот дом 25 лет назад за 25 тыс., а сейчас продаёт за 120 тыс. плюс каждый месяц имел доход с рента. Я продал свой дом точно такой же, как и соседа и чтобы его быстро купили поставил цену 110 тыс. и про продаже сбросил на 108 тыс. Остаток который мне дал банк сразу вложил в новый дом заплатив 20% от стоимости дома в 135 тыс. Это было 7 лет назад. Сейчас цена моего дома 430 тыс.

Но оговорюсь, что продавая тот мой старый дом, которому уже было за 25 лет я продавал с проблемами того, что приходилось подлатывать крышу из-за прогнившего дерева и менять многие приборы из-за их непригодности. Сколько ещё та продлиться для того дома неизвестно, но ясно что последний покупатель будет его сносить подчистую и строить на том месте новый дом.

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Limsy
                              ...первый визит к дантисту я помню досконально - вырвали 4 зуба, даже не спросив если я хочу их полечить...
                              У Вас какая страховка была?

Комментарий

• Алексей.Ф.
                                Завсегдатай

• 24 September 2004
                                • 956

Сообщение от Priestess
                                Цитата участника Limsy:
                                У Вас какая страховка была?
                                А разве медицинские показания зависят от страховки?

Комментарий

Обработка...