НеПутевые заметки о США

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

НеПутевые заметки о США

Эти путевые заметки были написаны во время вынужденного, более чем двухлетнего пребывания некого гражданина Украины в Соединенных Штатах Америки. Время на чужбине тянется медленно, и он развлекал себя описанием смешных и интересных случаев из своей жизни в Америки. Заранее поясняю, что в заметках изложены личные наблюдения автора.

И перед тем, как Вы начнете читать сами заметки: небольшое добавление по итогам первых отзывов.

1. Автор не работал в США строителем или программистом. Автор получал нормальную зарплату и жил в приличном районе. Автор не оканчивал ПТУ, автор защитил два диплома магистра в области экономики и права.
    2. Автор при написании заметок не ставил своей целью оболгать или очернить Америку, просто описывал свои личные наблюдения о жизни в этой стране.
    3. В заметках изложено только то, что автор лично видел и наблюдал. Если в Вашем городе/штате все по другому Вам повезло.
    4. Автор давно уехал из США и вернулся на родину.
    5. Огромная просьба к новым американцам, т.е. господам эмигрантам, не принимать данные заметки лично на свой счет. Если есть конструктивные возражения по сути написанного буду рад откликам.

Заметок.Net - Информационный туристический портал - отзывы, заметки, горячие туры

От себя добавлю, что все описанное соответствует действительности, так что всем кто собирается направить свои лыжи в страну where all dreams come true желательно читать!!!
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Вот моя рецензия:

У нас в 21 год уже пить бросают, а он только начинает, причем сразу с места и в карьер. Вернее не в карьер, а с места и в пол.

Сколько живу в Америке, ещё никогда не видел вздрыг пьяного американца в обнимку с бутылкой.

он, со словами: Это лучше сигареты, - достал из внутреннего кармана упаковку таблеток Прозак. Кто не знает, это сильнейший антидепрессант, который, как потом оказалось, америкосы жрут пачками.

Антидепрессанты без рецепта врача не продаются.

Честно, я сам не верил, пока в интернете не наткнулся на статью, которая утверждала, что больше почти половина америкосов употребляют антидепрессанты.

И что за статья такая? Кто написал? В инете много чего можно найти.

чтобы читатель задумался о культуре питания громадной страны, у которой нет ни одного национального блюда и кухни как таковой.

Национальное блюдо - это вековая традиция, а о чём можно говорить, если прошло всего 500 лет после Колумба, и 300 лет после основания США. О каких вековых традициях?

все яблоко покрыто слоем воска мясо с гормонами

Привычные страшилки про Америку

Господи, ну если у вас все без жира, почему же вы такие толстые-то?

Умный человек такие вопросы задавать не будет.

они обезболивающее дают даже при лечебном массаже

Враки

Кстати о наркозе, он еще на следующий день держался

Не бывает такого наркоза. Спросите у врачей.

мне дали листов 30 различных анкет и мило попросили заполнить. У меня рука правая вывихнутая, висит плетью. Я не то, что писать, сигарету закурить не могу. А они ничем помочь не можем, как заполните вылечим. На мое предложение, заполнить им самим под мою диктовку, они твердо ответили, что у них такие правила.

Во-первых, не тридцать, а два-три листа максимум. Остальные - не анкеты, а так, почитать на досуге (ваши права, конфиденциальность, и т.д), ну и материальную отвественность подписать. Во-вторых, если вы писать не можете (или не хотите), то персонал вам с готовностью поможет.

Я за три дня 6 таблеток выпью и опять к врачу, мол, выпишите еще. Тот с удовольствием выписывает еще на три дня. Каждый визит платный. И врачам хорошо и аптекам.

Ну и болван. Аптеке стоит только позвонить или отправить факс врачу, и не нужно бегать и платить за приём. Мне врач прописал капли в нос, мол, как закончатся, принеси пустую упаковку в аптеку, те мне отправят факс, и всё будет в ажуре. Никаких визитов. Утром занёс коробочку - вечером получил лекарства.

Ладно, хватит, устал эту муру читать.
    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

ПО-моему,эти ужастики уже вывешивали или нет ?
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Заметки, особенно (не)путевые - штука субъективная. Следовательно, она разбивается одним единственным объективным фактом, который состоит в том, что поток миграции направлен из бывшего СССР в западном направлении. Этого вполне достаточно для того, чтобы сделать однозначные выводы.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Это точно, что непутевые. Конечно, Америку можно раскритиковать, и это и делается даже самими американцами. Но эти заметки иначе как туфтой не назовешь. Я осилил только три, по остальным пробежался глазами.
          Первая, про вырваный зуб. Человек ожидал что на зуб мудрости ему станут надевать золотую коронку? Он еще как-бы не знал, какой зуб ему лечат. Для справки, если с зубами мудрости есть проблемы, то их никогда не лечат, а всегда вырывают, их просто нет смысла лечить.
          Второе, "почему негры не любят когда их так называют". Автор не мог допереть этой простой вещи. Потому что украинцы не любят когда их называют хохлами, русские - москалями, чукчи - чурками и т.д. Негр - это оскорбление, означающее "раб".

Ну, короче, трудно мне понять восхищение Туляка, очень это низкопробное сочинение, нечего читать, автор не блещет не интелектом, ни остроумием.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Приобрел тут недавно книжку "Кухня народов мира" Книжка американская, написана американцами и для американцев. Много разных рецептов, есть даже и американский рецепт(и всего единственный), даже очень простой. Называется "Flag cake" Покупаешь в магазине готовый бисквит, и раскрашиваешь его пищевыми красителями в американский флаг. Все, продукт готов к употреблению.

Комментарий

• Kimkor
              Завсегдатай

• 11 November 2004
              • 562

я плякаль.. каждое слово - скала...

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Интересно узнать у тех, кто уже живет там:
                Правда ли в США никто не живет в собственных домах?
                Действительно ли все дорого?
                Действительно ли можно засудить любого?
                О стукачестве?
                О том, что спрашивают номер СС везде?
                А также про полуфабрикаты, про дорогие шетки на стеклах, про обучение?
                Да много вопросов статья вызвала.

ДА и про Монгольскую версию Виндоуз - мне понравилось!
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Кстати анекдот вспомнил!
                  Прохожий останавливает другого в Лондоне, спрашивает:
                  - Хау мач воч?
                  - Сикс воч.
                  - Сач мач?
                  - Хум хау...
                  - Мгимо инглиш финишд ?
                  - Аск!
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 05 July 2005, 05:25 AM.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Интересно узнать у тех, кто уже живет там:
                    Правда ли в США никто не живет в собственных домах?

Есть люди которые выплатили все за дом, но нет такого понятия как семейный очаг, стоит получить хорошую работу в другом конце страны, как дом тут же продается и покупается такой же в другом конце страны, да и в любое время дом можно продать, и купить такой же в другом конце страны.

Действительно ли все дорого?

Продукты и одежда дешево. В смысле что нет проблемы умереть от голода и холода.

Действительно ли можно засудить любого?

У меня теща работает налоговым инспектором, так вот на нее постоянно подают в суд.

О стукачестве?

Был свидетелем такой ситуации, едем на машине, жена ведет. Вдруг подрезает другой водила, жена (американка) автоматом достает мобильник и звонит в полицию, говорит что на перекрестке его остановят. А по телевизору постоянно идет такая рекламма. Типа выходят друзья после вечеринки поддатые. И один другого уговаривает не садится за руль. А тот все таки садится и уезжает, тогда другой достает мобильник и звонит в полицию, что бы друга задержали. И идут титры, типа не оставь друга в беде.

О том, что спрашивают номер СС везде?
                    Правда. Если нет номера, то даже не берут на работу. Вообще ничего нельзя сделать. Иногда находятся люди добрые которые берут нелегальных эмигрантов на работу. Но эти эмигранты тут же подают в суд на компанию, типа они меня использовали за нищенскую плату, и отсужают круглую сумму. Я работал в одном отеле. Так вот после всяких банкетов оставалось много еды нетронутой (не просто еда а ресторанная еда) И отель кормил нищих, до тех пор пока нищие не подали в суд, что типа мы вашей еды поели и отравились. Выиграли много денег у компании. Теперь вся еда идет в мусорное ведро.

А также про полуфабрикаты, про дорогие шетки на стеклах, про обучение?
                    Обучение очень дорого. Про полуфабрикаты тоже правда. Американцы не готовят. Исключение составляют люди за 70. Про щетки не знаю, у нас в доме сломался дорогущий телевизор, никто даже не узнавал что случилось, может предохранитель погорел, выкинули и купили новый. И так во всем.

И еще такой прикол. По статистике США потребляет более 40% процентов производимого в мире при производстве 5%. Это выражается в таком явлении как "selfstorage" по всем штатам понастроены такие огромные бункеры с отдельными комнатами. Так вот люди арендуют эти комнаты, что бы складывать вещи которые не умещаются дома. Моя теща примерно раз в полгода, меняет мебель в доме. Поэтому есть еще одно явление. Garagesale. Каждую пятницу,суботу и воскресенье люди продают около дома вещи, которые в этот дом не влезают. Для американцев это такое развлечение на выходные, все с утра выезжают на эти распродажи, одни продают ненужные вещи, другие их покупают. Справедливости ради замечу,что можно купить вещи очень дешево. Например компьютер за 10 баксов.
                    Последний раз редактировалось tulack; 05 July 2005, 08:40 AM.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                      Завсегдатай

• 24 September 2004
                      • 956

Сообщение от Игорь
                      Это точно, что непутевые. Конечно, Америку можно раскритиковать, и это и делается даже самими американцами. Но эти заметки иначе как туфтой не назовешь. Я осилил только три, по остальным пробежался глазами.
                      Первая, про вырваный зуб. Человек ожидал что на зуб мудрости ему станут надевать золотую коронку? Он еще как-бы не знал, какой зуб ему лечат. Для справки, если с зубами мудрости есть проблемы, то их никогда не лечат, а всегда вырывают, их просто нет смысла лечить.
                      Второе, "почему негры не любят когда их так называют". Автор не мог допереть этой простой вещи. Потому что украинцы не любят когда их называют хохлами, русские - москалями, чукчи - чурками и т.д. Негр - это оскорбление, означающее "раб".

Ну, короче, трудно мне понять восхищение Туляка, очень это низкопробное сочинение, нечего читать, автор не блещет не интелектом, ни остроумием.
                      Уважаемый Игорь. Не знаю, как там у вас в Америке, я там не был. Но, вы в этом сообщении немножко дезинформируете народ.

1. Зубы мудрости есть смысл лечить и их лечат часто и густо. Говорю вам как врач-стоматолог с 13-летним стажем работы. В данном случае вы тоже не очень блещете эрудицией.

2.Когда я служил срочную (ещё в СССР), у нас в части было национальностей тридцать. Так вот, обращались друг к другу очень часто по национальности: "Хохол!" или "Русский" или "Кабардинец" или "Ингуш" иногда "Москаль" или "Кабардос" и т.д. никто никогда не обижался. Да и сейчас между знакомыми, если назовешь украинца хохлом или украинец назовет русского москалем никто никогда не обижается. Это, наверное, у вас в Америке все такие обидчивые.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                        Завсегдатай

• 24 September 2004
                        • 956

Еще насчет зубов.
                        У меня несколько пациенток, которые живут в разных странах (в том числе и в Америке), а лечатся здесь. Так вот они утверждают, что в Америке стоматологи особенно не спрашивают у пациента, что ему надо. Они сами поналечат, что считают нужным, а потом выставят счет. И все дела.

Може брешуть?

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Еще о предупреждениях на товарах. Тут в определенных штатах очень жарко, а так как все ездят на машинах, то после многочасового простоя на солнце панель машины и руль так нагреваются что невозможно за него взятся. И как выход из положения используются специальные средства защиты панели от нагревания. Ставится такая штука изнутри на лобовое стекло, которая отражает солнце.

Shop custom promotional products at DiscountMugs. Affordable, customizable items for branding, marketing, and events. Free shipping on most personalized products

Так вот я себе такую купил, и в инструкции написано, "Vihicle should not be driven with sunshade in the window" То есть нельзя водить машину с этой штукой на лобовом стекле. Коментарии излишни

Комментарий

• Снусмумрик
                            Завсегдатай

• 11 October 2004
                            • 854

Сообщение от tulack
                            Так вот я себе такую купил, и в инструкции написано, "Vihicle should not be driven with sunshade in the window" То есть нельзя водить машину с этой штукой на лобовом стекле. Коментарии излишни
                            А в чём прикол?

Припарковался, повесил... Снял, поехал...

Комментарий

• Limsy
                              Участник

• 25 October 2002
                              • 277

...в десятку...

Сообщение от Алексей.Ф.
                              Еще насчет зубов.
                              У меня несколько пациенток, которые живут в разных странах (в том числе и в Америке), а лечатся здесь. Так вот они утверждают, что в Америке стоматологи особенно не спрашивают у пациента, что ему надо. Они сами поналечат, что считают нужным, а потом выставят счет. И все дела.
                              Може брешуть?
                              ...увы...говорят правду...

...опять с оговоркой, - может в других штатах по другому, но здесь врачи НЕ ПЕРЕНОСЯТ когда им начинаешь возражать или более крамольно - предлагать что-то свое...

...я сама врач по русскому образованию...и была удивлена...нет, нерпавильное слово, - ШОКИРОВАНА дремучей безграмотностью большинства американских врачей...

...все выводы строго по ОБЕКТИВНЫМ признакам (как то анализы и тп)...субъективное самочувствие больного во внимание не берется...

...первый визит к дантисту я помню досконально - вырвали 4 зуба, даже не спросив если я хочу их полечить...

...операцию (визуально) сделали так, что мои русские коллеги заявили - "у нас санитары сдалали бы лучше"...да я и сама это вижу...

...я не говорю уже о самой системе здравоохранения, которая по сути своей порочна...

...короче, наверное, есть и другая америка...но в плане медицины - тупик...из сегоднешней газеты (автор американец) - " система здравоохранения, что мы сейчас имеем, - аморальна..."

...комментарии, я думаю, не нужны...
                              " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

Обработка...