Евангелие от Иоанна в еврейском изложении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    мурмиллон

• 24 October 2012
    • 5553

Гл. 20

1 В первый же день недели Мирам Магдалит приходит утром еще в темноте к гробнице и видит, что камень отодвинут от гробницы.
    2 Бежит и приходит она к Шимону Петру и к другому ученику, которого любил Йешуа, и говорит им: взяли Адона из гробницы, и не знаем, где положили Его.
    3 Вышел тогда Петр и другой ученик и направились к гробнице.
    4 Бежали они оба вместе, и другой ученик бежал скорее, опередил Петра и пришел первый к гробнице.
    5 И наклонившись, видит, что лежат пелены; однако, не вошел.
    6 Приходит тогда и Шимон Петр, следуя за ним. И вошел он в гробницу и видит, что пелены лежат,
    7 и что платок, который был на голове Его, не с пеленами лежит, но отдельно свернут и лежит на своем месте (там, где голова).
    8 Тогда-то вошел и другой ученик, пришедший первым к гробнице, и увидел и уверовал.
    9 Ибо они еще не понимали по Писаниям, что надлежит Ему воскреснуть из мертвых,
    10 Итак, пошли опять к себе ученики.
    11 Мирам же осталась стоять у гробницы снаружи и плакала. И вот, когда плакала, наклонилась она в гробницу
    12 и видит, что сидят два ангела в белом, один у головы, а другой у ног, там, где лежало тело Йешуа,
    13 И говорят ей они: женщина, почему ты плачешь? Говорит им: потому что забрали тело Господина моего, и не знаю, где Его положили.
    14 Сказав это, она обернулась назад и видит, что там стоит Йешуа. Но не узнала она, что это Йешуа.
    15 Говорит ей Йешуа: женщина, почему ты плачешь? Кого ищешь? Она, приняв Его за садовника, говорит Ему: Господин, если ты унес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я Его заберу.
    16 Говорит ей Йешуа: Мирам! Обернувшись, она говорит Ему по-еврейски: Рабуни! (что значит: Учитель мой (арам.)!
    17 Говорит ей Йешуа: не прикасайся ко Мне, ибо Я (перенес смерть и) еще не восшел к Отцу; но иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и Богу Моему и Богу вашему.

Вот настоящее иудейское толкование не претендующую на истину но логично допустимую.

2. Мария бежит Петру сказать что Ешуа забрали. Т.е. в других Евангелиях тшетно охранияли гробницу?
    3. Вышел Павел и "другой" ученик и направились к гробнице.
    4. Бежали они оба вместе и "другой" ученик пришёл быстрей
    5. " Другой" ученик боялся войти?
    11 Мирам же осталась стоять у гробницы снаружи и плакала. И вот, когда плакала, наклонилась она в гробницу

А вот и дописки : ни какого другого ученика не существовало это была Мария любимый ученик Иисуса специально скрытый.
    Потому что нарушенна логическая структура при дописки 1. бежали оба вместе а прибежала и Мария тоже.2. Боялась зайти только женщина т.е. Мария.
    3. "Другой" ученик назван любимым учеником что нонсенс по отношению к Марии табу поэтому и дописки.

Интересное дополнение Иисус не допускает Марию к обниманию из за " перенёс смерть" т.е. он воскрес во плоти и его ранам она могла причинить боль. Синоптик же пишет что причина в другом что Иисус не взошёл к Отцу имея в виду что Иисус воскрес в духе.
    Последний раз редактировалось Serj012; 30 January 2018, 12:57 PM.
    Темницы рухнут и свобода
    Вас примет радостно у входа

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от iosef

Элоhим - это не "боги", а в буквальном перводе ВЫСШИЕ, БОЖЕСТВЕННЫЕ. Это слово издавна стало в иврите уже не множественным числом, а обозначением единственного числа, как слово "Адонай" (Господа мои), обозначающее "Господь". Вы этого до сих пор не знаете, хотя это не раз уже сдесь писалось?
      А в остальном - то же самое. Неприятные и весьма недорогие политические инсинуации, на которые даже и отвечать брезгую. Изволили бы хоть перевод Кассиана прочитать для начала, и сравнить с моим и синодальным
      элохим - так же идолы, о Котором ВсеВышний сказал, что они не суть ЭЛОХИМ,
      а изделие рук человеческих,
      а вы так пошло - вопреки Праведному называете их "высшие, божественные"?
      Иаков таких высших божественных - закопал в ямку используя наверное лопатку
      для исправления нужд.
      Не убегайте пожалуйста, придумайте ещё что нибудь, а пока что древние были правы
      считая - элохим - богами. Не важно деревянные они или из камня.
      Они знали что Истинные Элохим - Едины, а не один.
      (а да! про "мы Николай II" не забудьте) La verite

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от iosef
        Да перестаньте, вы, уважаемиый, опять политическими инсинуациями заниматься
        Ничего здесь не искажалось - ни у Кассиана, ни в моём переводе
        А насчёт остального извольте прочитать предисловие
        ...Иосеф, причем здесь инсинуации, тем более политические...
        Все очень просто - я привел вам доказательства и указал (красным цветом) стихи, которые не соответствуют ни подстрочному ни синодальному переводам.
        Нужно всего лишь сравнить тексты.
        А текст в представленном вами переводе существенно изменен.
        Так что инсинуация (как вы выразились), присуща вашим источникам.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4835

Сообщение от vikkor
          ...Иосеф, причем здесь инсинуации, тем более политические...
          Все очень просто - я привел вам доказательства и указал (красным цветом) стихи, которые не соответствуют ни подстрочному ни синодальному переводам.
          Нужно всего лишь сравнить тексты.
          А текст в представленном вами переводе существенно изменен.
          Так что инсинуация (как вы выразились), присуща вашим источникам.
          Всегда удивляюсь таким "собеседникам"
          Какие "доказательства"? vikkor, вы ПРЕДИСЛОВИЕ прочли? Я это слово специально для вас выделяю большими буквами
          Обратите внимание на написанное в предисловии : это СМЫСЛОВОЙ перевод, выполненный по главному смыслу стихов. Он называется на иврите "пшат". Это - НЕ ТОЧНЫЙ перевод, а ПО СМЫСЛУ текста, с придержанием максимального соответствия оргиналу и уточнением смысла. Надеюсь, теперь вы прочтёте предисловие?

Вам знаком перевод Н.З. выполненный Штерном? Там - тоже более смысловой перевод, чем дословный. Вам знакомо такое понятие: "перевод епископа Кассиана"? Изучите это понятие. Тогда вы узнаете, что выполнен этот перевод с рукописей Нового Завета на древнегреческом, который еще называется "койне"и признан лучшим большинством богословов и ученых.

И еще: изучите, пожалуйста, правила фонетики и грамматики, а также элементарной соотносительной лингвистики при переводах с древних текстов. Вы что, считаете, что дословный (подстрочный) перевод - это ТОЧНАЯ передача смысла древних текстов? Будьте добры, приобретите хоть элементарную грамотность в этом вопросе.

Потому что иной путь только один - стать жителем времени написания книг Нового Завета, читать и думать, и разговаривать на койне, а также на арамейском и иврите, причем ТОГО времени, а не нынешнего, и жить хотя бы близ тех мест, где они писались. Тогда вы поймёте оригинал, и при соответствующей грамотности в библейских вопросах поймёте правильно и смысл рукописей
          С уважением и добрыми пожеланиями
          Последний раз редактировалось iosef; 31 January 2018, 11:46 AM.
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4835

Сообщение от GeorgH
            элохим - так же идолы, о Котором ВсеВышний сказал, что они не суть ЭЛОХИМ,
            а изделие рук человеческих,
            а вы так пошло - вопреки Праведному называете их "высшие, божественные"?
            Иаков таких высших божественных - закопал в ямку используя наверное лопатку
            для исправления нужд.
            Не убегайте пожалуйста, придумайте ещё что нибудь, а пока что древние были правы
            считая - элохим - богами. Не важно деревянные они или из камня.
            Они знали что Истинные Элохим - Едины, а не один.
            (а да! про "мы Николай II" не забудьте) La verite
            Зачем вы пишете явную дезинформацию? Какие это "элохим" - идолы? Может, вы понимаете иврит, тем более древний?
            Кстати, а в русском языке - боги, или бог, или Бог - что это обозначает?

ЭЛИЛИМ, ЦЛАМИМ, это идолы на иврите и в Писаниях!
            Приобретите хоть немного грамотности в вопросе, прежде чем писать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012

.................

А вот и дописки : ни какого другого ученика не существовало это была Мария любимый ученик Иисуса специально скрытый.
            Потому что нарушенна логическая структура при дописки 1. бежали оба вместе а прибежала и Мария тоже.2. Боялась зайти только женщина т.е. Мария.
            3. "Другой" ученик назван любимым учеником что нонсенс по отношению к Марии табу поэтому и дописки.

Интересное дополнение Иисус не допускает Марию к обниманию из за " перенёс смерть" т.е. он воскрес во плоти и его ранам она могла причинить боль. Синоптик же пишет что причина в другом что Иисус не взошёл к Отцу имея в виду что Иисус воскрес в духе.
            Найдите Евангелия от Иоанна на греческом (есть в сети, есть на греческих сайтах), скопируйте соответствующие стихи на греческом в переводчик онлайн и посмотрите, есть ли там второй ученик.
            Сверьтесь с подстрочным переводом Н.З. (есть в сети)

Узнайте, что такое перевод Кассиана (на котором базируется мой перевод), как он выполнялся, и есть ли в этом переводе что-либо "дописанное". Если есть - то вы станете первым, кто это откроет
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от iosef
              Зачем вы пишете явную дезинформацию? Какие это "элохим" - идолы? Может, вы понимаете иврит, тем более древний?

скажите это тем кто брал народ Израильский в плен, осмелитесь?
              Вряд ли ваши слова ХРАМОТНЫЕ ХРАМОТНЫЕ убедят кого то, что их целилим - это целилим, а не ЭЛОХЕ.
              вот Писание грамотно пишет:
              тишмеу эль Хезкияхгу ки
              ясит этхэм лемор
              ЯхГве яцилену
              хахацэль хецилю элохэ хагоим
              ишь эт арцо мияд
              мелех Ашур
              ае элохэ Хамат веАрпад
              ае элохэ Сэфарваим Хена веИва
              ки хецилю эт Шомрон
              мияди
              ми бехоль элохэ хаарацот
              ашэр хецилю эт арцам мияди
              ки яциль ЯхГве эт Иерушалаим
              мияди (см. 4Ц 18:33-35, ср. Ис 36: 18-20 и послед. примеру - ваяхаришу велё ану ото
              давар)

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4835

Сообщение от GeorgH
                скажите это тем кто брал народ Израильский в плен, осмелитесь?
                Вряд ли ваши слова ХРАМОТНЫЕ ХРАМОТНЫЕ убедят кого то, что их целилим - это целилим, а не ЭЛОХЕ.
                вот Писание грамотно пишет:
                тишмеу эль Хезкияхгу ки
                ясит этхэм лемор
                ЯхГве яцилену
                хахацэль хецилю элохэ хагоим
                ишь эт арцо мияд
                мелех Ашур
                ае элохэ Хамат веАрпад
                ае элохэ Сэфарваим Хена веИва
                ки хецилю эт Шомрон
                мияди
                ми бехоль элохэ хаарацот
                ашэр хецилю эт арцам мияди
                ки яциль ЯхГве эт Иерушалаим
                мияди (см. 4Ц 18:33-35, ср. Ис 36: 18-20 и послед. примеру - ваяхаришу велё ану ото
                давар)
                Здесь, уважаемый GeorgH, не ток-шоу, где перекрикивают друг-друга деятели от политики; да и вас я хорошо знаю
                Вы можете считать, как вам удобно - в соответствии со своими желаниями, выписанной вами несуразицей и вашими убеждениями. Но истина от этого никак не изменится.
                Если вас интересует истина - вы поинтересуетесь сами, прав я, или нет. Информации в сети для этого достаточно. Если вам всё равно (как я и подозреваю) - вы останетесь в той же позиции, в которой (по Божьему попущению) до сих пор живёте и здесь действуете
                С уважением к вам
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Serj012
                  мурмиллон

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от iosef

- - - Добавлено - - -

Найдите Евангелия от Иоанна на греческом (есть в сети, есть на греческих сайтах), скопируйте соответствующие стихи на греческом в переводчик онлайн и посмотрите, есть ли там второй ученик.
                  Сверьтесь с подстрочным переводом Н.З. (есть в сети)

Узнайте, что такое перевод Кассиана (на котором базируется мой перевод), как он выполнялся, и есть ли в этом переводе что-либо "дописанное". Если есть - то вы станете первым, кто это откроет
                  Мне не принципиально что там и правда не правда. Мне достаточно одних высказываний Петра в апокр. Фомы что женщины не достойны жизни и то что Церковь является патриархальной. Завтра Церковь признает женщин равно правными и равнопостольными в лице Марии и признает свои дописки. Я пишу чтобы заставить людей думать самим а не идти на поводу других на моём примере исследования.
                  Темницы рухнут и свобода
                  Вас примет радостно у входа

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4835

Сообщение от Serj012
                    Мне не принципиально что там и правда не правда. Мне достаточно одних высказываний Петра в апокр. Фомы что женщины не достойны жизни и то что Церковь является патриархальной. Завтра Церковь признает женщин равно правными и равнопостольными в лице Марии и признает свои дописки. Я пишу чтобы заставить людей думать самим а не идти на поводу других на моём примере исследования.
                    Если вам "не принципиально что там и правда не правда" - извините, тогда я не ваш собеседник.
                    Я здесь присутствую для людей, которым принципиально важно, что правда, а что неправда. А лично вам этом случае станут собеседниками великое множество людей с этого форума, а также из этого мира
                    С уважением к вам
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

[QUOTE=iosef;5512666]
                      Здесь, уважаемый GeorgH, не ток-шоу,
                      и не ваша личная туалетная комната с джакузи и бассейном под кашерным рестораном.
                      где перекрикивают друг-друга деятели от политики; да и вас я хорошо знаю
                      не занимайся АНТИСЕМИТИЗМОМ и всё будет нормально, да я и сам себя тоже знаю и поэтому не
                      выделяюсь как Еврей пред другими Семитами!
                      Вы можете считать, как вам удобно - в соответствии со своими желаниями, выписанной вами несуразицей и вашими убеждениями. Но истина от этого никак не изменится.
                      Если вас интересует истина - вы поинтересуетесь сами, прав я, или нет. Информации в сети для этого достаточно. Если вам всё равно (как я и подозреваю) - вы останетесь в той же позиции, в которой (по Божьему попущению) до сих пор живёте и здесь действуете
                      С уважением к вам
                      Переходим на бла-бла от темы?

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от iosef
                        Какие "доказательства"? vikkor, вы ПРЕДИСЛОВИЕ прочли? Я это слово специально для вас выделяю большими буквами
                        Те доказательства которые я вам привел.
                        Вы не читаете то, что вам пишут , а говорите чтобы я повторно прочел ваши "перлы".
                        Ваши слова я привел в первом сообщении и выделил их красным.
                        Освежите свою память.
                        Ваше отношение к людям, к тем кто вам пишет говорит о том, что вам рано рассуждать о духовном.
                        Ну и тем более вы ни имеете права искажать Слова сказанные Богом.

...ваши "изящные" выражения по сути - грубое хамство,
                        ...вы высокомерный и напыщенный человек,
                        ...вы не любите людей.
                        А пытаетесь рассуждать о духовном.

Всего доброго.

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

А теперь по теме.

Автор темы предлагает очередной регрессивный взгляд на Слово Божье, забыв о том, что Бог передал Свое Слово для всех людей независимо от национальности, а не только для иудеев.

Автор данного перевода добавил в тексты иудейское восприятие и иудейский подход в изучении писаний, где "главным авторитетом" считаются человеческие умозаключения так называемых "избранных" (как они сами о себе думают), но по сути являются озлобленными, высокомерными и напыщенными книжниками.

Вот именно такой книжник и пытается воскресить иудаизм в среде принявших Иисуса Христа.
                          Но эти люди (современные книжники и фарисеи) не изменились духовно, они просто поменяли религию.

И вместо того, чтобы стремится к духовному совершенству приняв Слово Божье - пытаются навязать свое иудейство, которое насквозь пропитало их духовную сущность.

Но иудейство в лице первосвященников, фарисеев и книжников и всех кто принял их сторону отвергло Бога, осудив Иисуса Христа на смерть.

НЕТ больше иудейства как Божьей религии, остались только отступники от Бога и ненавистники Бога, которые отвергли Иисуса Христа...
                          Они во грехе, который не прощается.

22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                          23. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего.
                          24. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
                          25. Но да сбудется слово, написанное в законе их: «возненавидели Меня напрасно».

(Евангелие от Иоанна 15:22-25)

Поэтому любая попытка повернуть все вспять - это путь в никуда.
                          Это путь в погибель.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48285

Сообщение от iosef
                            Ес,ли вам "не принципиально что там и правда не правда" - извините, тогда я не ваш собеседник.
                            Я здесь присутствую для людей, которым принципиально важно, что правда, а что неправда. А лично вам этом случае станут собеседниками великое множество людей с этого форума, а также из этого мира
                            С уважением к вам
                            какая правда ?

чья ? бесовская ?

а сколько бесов в переводе участвовали ?

сколько бесов в вас ?

вы еврей ? тогда семь

был легион в одном

и есть три беса в лжепророке который будет работать для Зверя мирового

так какой бес перевод делал ?

похожий на жабу или на змею ?

три жабы - это не новые переводы ?

еврейский католический и ортодкоксальный

протестанских много - там надо открывать новый счет бесам

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 3188

Сообщение от iosef
                              а по-гречески «Кристос»
                              Однако....................

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3032

Сообщение от GeorgH
                                QUOTE=iosef;5512666]
                                Переходим на бла-бла от темы?
                                А не кажется ли вам, что вы сами именно этим и занимаетесь?
                                А пишете эти нахальные выпады учащим по Писанию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Νικος Θεμελης
                                Однако....................
                                Будьте добры, коль уж вы назвались греческим именем, уточнить, как по гречески (на древнегреческом) будет "помазанник" (Христос)
                                Возможно, ваше глубокомысленное "однако..." говорит о том, что Йосэф ошибся; а уж если он ошибся в одном слове, то это означает, что ошибочно и все остальное, не так ли?
                                Ну, как в диктанте по русскому языку: если ошибка в одном слове, то это все равно, что и в каждом слове диктанта тоже ошибка. Что одна ошибка, что тысяча - одинаково, не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                какая правда ?

чья ? бесовская ?
                                а сколько бесов в переводе участвовали ?
                                сколько бесов в вас ?
                                ..................
                                Какая мерзость, Боже мой
                                И человек пишет это не стесняясь на ресурсе, именуемом "Христианский форум".
                                Обратите внимание те, кто читает эту тему: вот так в современном мире и поступают с христианами; и не только словами, но и делами. И Иисусу точно также злобно высказывали: "В тебе бес".
                                Писание всегда актуально; то, что происходило раньше - точно то же самое происходит и сейчас. Но вдвойне неизвинителен современный человек, поскольку знает про Новый завет, про Бога и про то, о чем говорит Библия.
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...