И снова о непорочном зачатии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

И снова о непорочном зачатии

Доброго дня.

Снова хотелось бы поделиться своим пониманием непорочного зачатия...

В одной теме, я как то затрагивал этот вопрос, но с других граней, теперь же я хочу затронуть основную грань, которая открывается в тайне, обещанной Давиду...

Итак, для начала обратим внимания на эти слова:

Евр 1:5 ...и еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном...

На какое обещание, нам указывает Апостол?

Вот оно:

1 Пар Гл.17 Ст. 11 Когда исполнятся дни твои, и ты отойдешь к отцам твоим, тогда Я восстановлю семя твое после тебя, которое будет из сынов твоих, и утвержу царство его.

Гл.17 Ст. 12 Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки.

Гл.17 Ст. 13 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, - и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя.

Если брать простой (открытый) смысл этого обещания, то оно исполнилось на Соломоне...

Но если взять скрытый смысл (тайну), то оно исполнилось в Машиахе, вот таким образом:

После смерти Давида, Б-г восстанавливает/воссоздаёт семя Давида, в утробе Мариам, вот этот момент:

1 Пар Гл.17 Ст. 11 Когда исполнятся дни твои, и ты отойдешь к отцам твоим, тогда Я восстановлю семя твое после тебя, которое будет из сынов твоих, и утвержу царство его.

И здесь:

2 Цар Гл.7 Ст. 12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из недр твоих, и упрочу царство его.

Теперь обратимся к этому моменту:

Пс Гл.88 Ст. 20 Некогда говорил Ты в видении святому Твоему, и сказал: "Я оказал помощь мужественному, вознес избранного из народа.

21 Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его.

22 Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его.

23 Враг не превозможет его, и сын беззакония не притеснит его.

24 Сокрушу пред ним врагов его и поражу ненавидящих его.

25 И истина Моя и милость Моя с ним, и Моим именем возвысится рог его.

26 И положу на море руку его, и на реки - десницу его.

27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.

28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,

29 вовек сохраню ему милость Мою, и завет Мой с ним будет верен.

30 И продолжу вовек семя его (Давида), и престол его (Давида) - как дни неба.

Это всё говорится о Машиахе, в тайне, которая раскрывается в книгах Нового Завета, через Апостолов...

А далее в этом псалме, говорится уже о другом уровне понимания, о сыновьях Давида, а не Машиаха:

31 Если сыновья его (Давида) оставят закон Мой и не будут ходить по заповедям Моим;

32 если нарушат уставы Мои и повелений Моих не сохранят:

33 посещу жезлом беззаконие их, и ударами - неправду их;

34 милости же Моей не отниму от него (от Давида), и не изменю истины Моей.

35 Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих.

36 Однажды Я поклялся святостью Моею: солгу ли Давиду?

Всё это перекликается с тем же самым обещанием, только немного изменённым:

2Цар Гл.7 Ст. 14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;

На первый взгляд кажется, будто первая половина стиха о Машиахе и вторая также о Нём, но это не так...

Это просто сокращённый стих, вторая половина которого раскрывается в выше приведённом псалме...

Таким образом вторая половина не о Машиахе, а о сыновьях Давида, которых постигнет кара, если оставят Тору Его...
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Briliant
    Доброго дня.

Снова хотелось бы поделиться своим пониманием непорочного зачатия...

В одной теме, я как то затрагивал этот вопрос, но с других граней, теперь же я хочу затронуть основную грань, которая открывается в тайне, обещанной Давиду...
    Но если взять скрытый смысл (тайну), то оно исполнилось в Машиахе, вот таким образом:

После смерти Давида, Б-г восстанавливает/воссоздаёт семя Давида, в утробе Мариам, вот этот момент:

И здесь:
    Таким образом вторая половина не о Машиахе, а о сыновьях Давида, которых постигнет кара, если оставят Тору Его...
    Ну ты понаписал))
    А коротко нельзя было? Тяжело понять при чем тут зачатие?
    Мысль основная в чем? Коротко и понятно можна выразить?
    Пришлось сократить твою цитату. А то еще за сверхцитирование штраф дадут)

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Илияху
      Ну ты понаписал))
      На мой взгляд, это ещё коротко... можно было бы ещё много чего написать...

Мысль проста:

Это обещание 1 Пар 17, раскрывается в двух уровнях: пшат (прямой смысл), исполнившийся на Соломоне, и сод (скрытый смысл), исполнившийся на Машиахе...

Есть бессеменное непорочное зачатие, признанное оф. Церквями, но я вижу здесь, как раз семенное зачатие... и семя Давида, было воссоздано после его смерти, в утробе Мариам, без участия мужчины...

Это и есть скрытый смысл обещания...

Зачем? На мой взгляд, Он заранее знал, что на Иехонии род престолонаследников прервётся, и потому пообещал восстановить семя Давида...

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Briliant
        На мой взгляд, это ещё коротко... можно было бы ещё много чего написать...

Мысль проста:

Это обещание 1 Пар 17, раскрывается в двух уровнях: пшат (прямой смысл), исполнившийся на Соломоне, и сод (скрытый смысл), исполнившийся на Машиахе...

Есть бессеменное непорочное зачатие, признанное оф. Церквями, но я вижу здесь, как раз семенное зачатие... и семя Давида, было воссоздано после его смерти, в утробе Мариам, без участия мужчины...

Это и есть скрытый смысл обещания...

Зачем? На мой взгляд, Он заранее знал, что на Иехонии род престолонаследников прервётся, и потому пообещал восстановить семя Давида...
        А шо удивительного в восстановлении семени? Даже евнухам это обещано.
        Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.

Машиах был по плоти сын Давида. И это факт. Павел подтвердил это буквально.
        А по духу сын Божий

А когда он сказал мол: как он сын Давиду, так тут сын Божий говорил в духе, а не человек Йешуа. Вот и все. Он же по разному говорил: когда сын Божий говорил, когда Отец говорил, когда человек говорил по плоти. По человечески. Если бы он не был по плоти потомком Иуды, то Павел бы не говорил об этом. Потому как сам Павел сказал: по плоти его уже не знаем. Но все равно подтвердил же происхождение оп плоти от Иуды.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Илияху
          А шо удивительного в восстановлении семени? Даже евнухам это обещано.
          Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.

Машиах был по плоти сын Давида. И это факт. Павел подтвердил это буквально.
          А по духу сын Божий

А когда он сказал мол: как он сын Давиду, так тут сын Божий говорил в духе, а не человек Йешуа. Вот и все. Он же по разному говорил: когда сын Божий говорил, когда Отец говорил, когда человек говорил по плоти. По человечески. Если бы он не был по плоти потомком Иуды, то Павел бы не говорил об этом. Потому как сам Павел сказал: по плоти его уже не знаем. Но все равно подтвердил же происхождение оп плоти от Иуды.
          Павел тот ещё мистик был, знал и прямые смыслы и скрытые, потому и писал то так, то этак...

Машиах да, на разных уровнях объяснялся, бедные ученики всё никак не могли понять, что Он им говорит...

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Briliant
            Павел тот ещё мистик был, знал и прямые смыслы и скрытые, потому и писал то так, то этак...

Машиах да, на разных уровнях объяснялся, бедные ученики всё никак не могли понять, что Он им говорит...
            Там никакой мистики. В Римлянах 1 сказано ясно и четко. По плоти от Иуды и Давида
            о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем

Этим Павел подтвердил апостолов. То же самое что и в 1Иоанна послании. Против гностиков. Что Машиах это человек, а не фантом.
            А там где он говорил: не знаем по плоти Машиаха, это имел ввиду сына Божьего, то есть небесное происхождение. Ну и главное этим он подтверждал: Христос в нас духом.

Некоторым людям тяжело вместить как это человек может быть духом во многих людях. Вот Петру было тяжело вместить. Но это понятно. Мои ученики тоже тяжело вмещают до сих пор, как я могу духом быть в них, они же меня видят по плоти.))
            Не все люди способны быстро понимать духовные вещи. Перейти эту грань между человеком во плоти и внутренним человеком.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Илияху
              Там никакой мистики. В Римлянах 1 сказано ясно и четко. По плоти от Иуды и Давида
              о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем
              Ты меня не понял... мистик не в смысле гностик, а мистик, в смысле которому Он открывал тайное/сокрытое...

Ми́стика (от греч. μυστικός «скрытый», «тайный»)...

В этом и смысл, что он считал Машиаха по плоти, рождённым от семени Давида...

А вот каким образом, я поделился своим пониманием этого момента...

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Briliant
                Ты меня не понял... мистик не в смысле гностик, а мистик, в смысле которому Он открывал тайное/сокрытое...

Ми́стика (от греч. μυστικός «скрытый», «тайный»)...

В этом и смысл, что он считал Машиаха по плоти, рождённым от семени Давида...

А вот каким образом, я поделился своим пониманием этого момента...
                И шо ты хочешь сказать? Что Машиах не был по плоти сыном Давида? Конечно он не был буквальным сыном Давида. Тут имеется ввиду потомок Давида. Но Машиах и потомок Исайи. Об этом тоже сказано. Раз он получил помазание по Исайе 61. А это помазание Духа обещано только потомкам Исайи. Но он же его получил)) А Исайя был священник.

Вот потому и сказано: род его кто изъяснит?
                Машиах потомок по плоти многих колен и наследник многих обетований. Фишка в том шо все обетования обещаны ЗЕМНОМУ потомству. А не духовному. Духовное пришло после Машиаха, а не до него. А обетования были ДО него даны.
                Так без этого никак. Он обязан был быть потомком по плоти, чтобы получить того же Исайю обетования. И Давида тоже

как Давиду так и Исайе были даны обетования потомкам. Буквальным. А не эфемерным. Никто не давал обетования небесным. Давались они тем кто на земле.

Вот обетования Исайи, данное Богом ему и потомкам. Машиах его получил и в синагоге ему засвидетельствовали об этом
                И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
                И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.

И понятно что Машиах не мог его получить не будучи прямым потомком Исайи. Так же не мог получить не будучи потомком Давида обетования Давида.
                А Петр в Деяниях сказал: вот милости, обещанные Давиду. Уже получены. А кем они получены? Машиахом
                А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Илияху
                  И шо ты хочешь сказать? Что Машиах не был по плоти сыном Давида?
                  С чего ты сделал такой вывод? Как раз наоборот... Он рождён от воссозданного Б-гом, семени Давида... потому Он сын Давида по плоти...

А слово мистика, я здесь употребляю, только в одном смысле, то есть, скрытый/тайный смысл... не тот который на поверхности Писания, а в глубине...

На поверхности этого обещания Соломон, а в глубине обещания Машиах...

Так понятно?

Комментарий

• Анатолий М
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 1134

Чего только не придумают на этом форуме, вникают в Писание и вглубь и в ширь, пишут посты как статьи глубокомысленные ... только вот делу спасения это хоть что то дает? А ведь в Писании сказано о малом числе спасаемых ... У думающего человека проблема спасения на первом месте ... и темы соответствующие, а у легкомысленных людей самолюбование своими мудрыми темами. ...)))

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Анатолий М
                      Чего только не придумают на этом форуме, вникают в Писание и вглубь и в ширь, пишут посты как статьи глубокомысленные ... только вот делу спасения это хоть что то дает? А ведь в Писании сказано о малом числе спасаемых ... У думающего человека проблема спасения на первом месте ... и темы соответствующие, а у легкомысленных людей самолюбование своими мудрыми темами. ...)))
                      Тебе то шо? Это еврейские разговоры. Не для средних умов. Иди себе читай про спасение. А нам оно в наследство досталось. Нам не надо спасаться.

Вот сидят себе два еврея и разговаривают. Никого не зовут и не трогают. вот обязательно надо кому то влезть, поумничать. По делу есть шо то? Нету, зачем писал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      С чего ты сделал такой вывод? Как раз наоборот... Он рождён от воссозданного Б-гом, семени Давида... потому Он сын Давида по плоти...

А слово мистика, я здесь употребляю, только в одном смысле, то есть, скрытый/тайный смысл... не тот который на поверхности Писания, а в глубине...

На поверхности этого обещания Соломон, а в глубине обещания Машиах...

Так понятно?
                      Тогда понятно. Я слово мистика ассоциирую с другим обычно. я такие вещи называю как Павел: духовное знание. А мистика для меня это Гоголь, Эдгар По)) Когда то я их любил читать, живя в мире.

А чего Соломон только на поверхности? А Иосия? А Езекия? И другие? Это ж все потомки Давида тоже. И их часть тоже есть вол всем этом. При всех их недостатках. Линия Давида не прерывалась по сути до сих пор. Как и другие линии колен. Просто другое дело шо времена менялись. И цари становились дворниками вместо престола. А дворники становились царями по беспределу людей.
                      А так сама родословная не прерывалась. И соотвественно и обетования не прерывались. Обетования то вечные. То есть от века в век передаются потомкам. я тоже получил обетования Исайе. Все как там описано. Ну и в жизни видно это. Но это было через 7 лет после того как был Духом крещен.

Кстати тогда я и понял что крещение Духом это еще не все. А до этого думал что это конец обетований. А оказалось шо нет. Я уже до получения помазания по Исайе и на языках говорил и пророчествовал и исцелял и много другого. Вроде бы: а шо еще надо?
                      А вышло что то шо я тогда получил, по сравнению с помазанием через 7 лет, это мелочи жизни были))

но если честно я пока не понял зачем я его получил. В смысле то ли потому шо потомок. То ли по другой причине. Пока не знаю почему. Я его не просил вообще и даже не знал тогда об этом. То что я сейчас знаю. Ну то есть мне его просто шо называется слили с неба)) В одну ночь. Хотя я тогда и не понял шо это было. А когда поехал по делу Божьему тогда тогда увидел, шо я получил.

Комментарий

• Анатолий М
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 1134

Сообщение от Илияху
                        Тебе то шо? Это еврейские разговоры. Не для средних умов. Иди себе читай про спасение. А нам оно в наследство досталось. Нам не надо спасаться.

Вот сидят себе два еврея и разговаривают. Никого не зовут и не трогают. вот обязательно надо кому то влезть, поумничать. По делу есть шо то? Нету, зачем писал?
                        Соломон, сколько будет семью восемь? А мы продаем или покупаем? )))

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Илияху
                          Ну ты понаписал))
                          Сообщение от Анатолий М
                          Хотел бы напомнить вам, дорогие товарищи, что вы приступили к разделу "Статьи и публикации".
                          Здесь не чат, где выражают мысли междометиями, не болталка на сто страниц за час по одной фразе в каждом сообщении.
                          Это статьи, которые люди вынашивают, обдумывают, стараются изложить связно для читателей. Откровения для совершения святых, если хотите.
                          Так что обе ваши претензии отклоняются ныне присно и во веки веков аминь.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от shlahani
                            Хотел бы напомнить вам, дорогие товарищи, что вы вступили в раздел "Статьи и публикации".
                            Здесь не чат, где выражают мысли междометиями, не болталка на сто страниц за час по одной фразе в каждом сообщении.
                            Это статьи, которые люди вынашивают, обдумывают, стараются изложить связно для читателей. Откровения для совершения святых, если хотите.
                            Так что обе ваши претензии отклоняются ныне присно и во веки веков аминь.
                            ко мне излишне писать. Я с Брилиантом постоянно на эти темы говорю. Просто манера общения у нас такая.)

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Briliant

2Цар Гл.7 Ст. 14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;

На первый взгляд кажется, будто первая половина стиха о Машиахе и вторая также о Нём, но это не так...

Это просто сокращённый стих, вторая половина которого раскрывается в выше приведённом псалме...

Briliant, может сложиться впечатление, что Вы как бы защищаете мессию.
                              Я имею в виду, что нечто благоприятное Вы сохраняете для Христа (обетование о сыновстве), а неблагоприятное - наказание - устраняете.
                              Но ведь это мы уже проходили:

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                              Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
                              Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                              и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                              и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                              Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
                              С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                              И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                              Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                              (Евангелие от Матфея 16:15-23)

Пётр здесь рад был пророчествовать об Иисусе как Христе и сыне живого Бога, но когда Пётр услышал, что служение Христа включает в себя страдания и убийство, Пётр начал прекословить Иисусу.
                              Ну, и ответ Иисуса всем нам известен.
                              Кроме того, у нас есть Павел, который тоже объясняет, что значит сыновство:

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает».
                              Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                              Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                              (Послание к Евреям 12:6-8)

Комментарий

Обработка...