дело Бога или собственное дело?
Свернуть
X
-
Что может быть прекрасней, когда человек Божий осознает, что он исполнен присутствием Духа Божьего и делает то, что ему показывает Иисус. Такой человек понимает, что он делает не свое дело, которое он сам выдумал, а его занятие сформировано из понимания дел. То есть это примерно так, что мы видим Отца творящего. И сами от себя ничего делать не можем.
Это не так, что подумали, что есть нужды у людей, и мы должны их восполнить ради Бога, назвав это служением Божьим, да и смыслом всей христианской жизни, но это созерцания труда Божьего и вхождение в него по Его призванию. А в большинстве случаев происходит так, что мы собираемся с духом и начинаем делать то, что нам кажется угодным Иисусу. Таким образом, мы успокаиваем свою совесть своим служением и даже где-то внутри себя гордимся, что заняты ради Бога. И если кто-то не делает что-то подобное, то мы даже можем в душе считать себя более достойными, потому что заняты, а другие не так.
Почему же так происходит? Потому что люди Бога не способны видеть то, что делает Бог, очи духовные закрыты. А делать что-то надо. Мы ведь верующие. А вера без дел мертва, потому мы не спокойны, нам надо спешить делать добро. Мы находим это добро для себя и пытаемся его делать. А по сути что? Мы просто остаемся за бортом дел Господа нашего и спасителя Иисуса Христа. Потому, в какой-то степени, мы никак не можем прийти к единству, не только в вере, но даже простого общения во Христе не имеем. Споры, тяжбы, упреки, чего только не встретишь на просторах христианских общений. А скажи кому об этом, такого наслушаешься, чего только тебе не плюнут в душу. Все правы сами в себе, у каждого истина своя. Потому народ Господа Иисуса живет как весь этот мир. Одевается, ест, развлекается, зарабатывает - все через сожжение совести, с примесью похотей и страстей.
Неужели мы в душе не чувствуем пустоты и отсутствия силы Божьей? Чувствуем наверно, но признать свое поражение не можем, потому что менять ничего не хотим, трудно это для нас. А возлюбил бы кто жизни Бога в нас, полюбил бы кто присутствие Его, Его водительство, желания Его, то таков, несомненно, Богом же и был приведен в высшую степень познания Его воли, силы, славы и величия.
А что для этого надо? Стать радикальным и серьезным к познанию Иисуса. Готовым жертвовать всем, что Ему не угодно и что не соответствует Его Царству, но что дорого нам. Это не так, что стать аскетом во всем. Не есть мясо, не смотреть телевизор, думая, что так угодишь Богу. Но тут борьба со страстями и похотями. Чтобы руководить своим телом и всем, что вне тела. В общем, привести под контроль Ему всю свою жизнь. Посвящать время не просмотрам развлекательных передач, не просиживанию на рыбалках да за столами, не Интернету и соцсетям, а заниматься тем, чтобы делать то, что Он требует от нас в данный момент.
Терпение, только терпение способно привести нас к благочестию, то есть сущности Божества и познанию Его воли. А терпение - это плод воздержания, которое должно проявляться ежедневно во всем, что мы делаем. И пусть никто не скажет, что Бог уже сделал нас совершенными и нет нужды, чтобы в чем-то себе отказывать. Совершенство Христа есть в нас, но как семя, которое должно вырасти. Только тот будет угоден Иисусу, кто будет постоянно отказывать себе в своих желаниях ради Него.
Ни какой работник не взойдет на более высокую должность, если хорошо не поработает, не покажет своей ревности в труде начальника. Так и рядовой не станет генералом, если не будет лучшим воином. Не распущенным повесой, а воином воздержанным во всякое время и готовым в любой момент к бою. Точно такие же принципы и к нам, воинам Иисуса Христа. Быть достойными Царства Божьего это бодрствовать над своими делами ежедневно, ходить достойно призвания!
К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
Комментарий