дело Бога или собственное дело?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Дорогой человек. Прошу вас задуматься немного о своих методах общения. От ваших речей исходит зло, не добрый дух в вас и общаться с вами - это значит становиться таким же как вы. Мне этого совсем не хочется. Я думаю так, что и ваши родные и близкие очень сильно страдают от вашего злого духа в вас, который не дает Духу Бога проявляться. Вас Бог избрал, чтобы вы были мирны, терпеливы, доброжелательны ко всем со всякий милостью. А я вижу в вас обратное. Ради Христа, задумайтесь и удалите из себя такие слова как "чушь" и прочее. Будьте терпеливы к людям, дружелюбны, даже если они где-то заблуждаются. Действительно вы правы, я пишу то, в чем сам нуждаюсь больше всего. Иначе я ничего не писал бы, если бы мое сердце не было переполнено пониманием написанного. Но я не только об этом пишу, но и стараюсь исполнять все о чем учит меня Иисус. Будьте благословенны. Если вы не поменяете своей манеры общения, то я вынужден вас просить более не писать мне, не комментируйте мои посты и все. Я не буду ваши комментировать, вы не трогайте меня. Надеюсь, что вы прислушаетесь к тому, что я говорю вам.
Как-то мы пригласили к нам двух шабашников, причем ни одному из них никто из нас ничего не проповедывал, я вообще проповедовать не люблю. Предпочитаю, что бы за меня жизнь моя говорила. И вот эти двое чего-то обсуждают и тут я вышел, уж не помню зачем. И один из них на мат перешел, а второй ему говорит - не ругайся в доме Божьем. Вот такие дела. Так что думайте, что для вас важней - иллюзия, самоубеждение или действительно поиск Его путей?
Кстати, да. Гитлер и Сталин с Лениным ведь не понимали, что исполняют Его волю. Что они создают ту тьму, в которой будет ярко сиять Его свет. И пьяный водитель, сбивший семью на пешеходном переходе, тоже не понимает, что исполнил Его волю, только не дай Бог кому оказаться таким исполнителем.Комментарий
-
1. Учиться воздержанию во всем, чтобы научиться терпению и являть образ Божий, согласно апостолу Петру
2. Учиться приводить все под господство Иисуса то, что я имею, а именно: жена, дети, вещи, труд
3. Воля Иисуса ко мне в том, чтобы я стал со своей семьей одним целым Организмом Христа, чтобы мы научившись жить общностью во Христе могли бы и других научить. Таким образом Тело Иисуса будет расти. Мы сможем познать законы единства Царства Божьего по настоящему, если научимся единству в семье.Потому что только глубокое единение людей Божьих, единодушие, единство веры может их привести к созиданию истинного Тела. И это будет как рождение младенца женой облеченной в солнце. Это будет храм Господу, в который Он явится. Но это не так, что не имея единство веры и глубоких взаимосвязей, мы думаем, что мы есть Живое Тело Иисуса. Потенциально так, как семя, но еще не явно.Комментарий
-
Кстати, да. Гитлер и Сталин с Лениным ведь не понимали, что исполняют Его волю. Что они создают ту тьму, в которой будет ярко сиять Его свет. И пьяный водитель, сбивший семью на пешеходном переходе, тоже не понимает, что исполнил Его волю, только не дай Бог кому оказаться таким исполнителем.
- - - Добавлено - - -
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Бытие, глава 6Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Сказал, что женщине в собрании учить не позволяю? Что она должна дому у мужа спрашивать? Сказал, что не муж от жены, но жена от мужа. И не муж впал в обольщение, но жена? Что жена через чадородие спасется? Сказал, что жене глава муж?
Если женщина хочет учиться, то пусть спрашивает в кротости, если хочет учить, то пусть идет учит своего мужа, а не меня. Так что прошу вас, не комментировать мои посты, если не желаете признавать истины Божьей, ибо с буйной женщиной вести диалога нет никакого желания.
А то что нет ни мужеского пола ни женского так это для того Павел говорил, чтобы женщина могла учить мужчину, могла домом управлять, командовать, пастырить, что мы и видим в данный момент. Ваш пример тому показатель. Все вам доброго.
- - - Добавлено - - -
Если бы вы в самом деле нуждались бы в поиске Путей Божьих, то смотрели бы на суть, а не на форму. Но вы ищете не Путей Божьих, а того, что позволит вам себя успокоить и убедить, что вы уже на Его Путях. Вот вы рассуждаете о злом духе, о том, как от меня страдают мои близкие, потому что я использовал непривычные вам слова. И точно так же перед этим вы рассуждали о Путях Божьих, причем, делая выводы о том, что приводит людей на Его Путь. Но я не ваш пастор и за вас не отвечаю. Поэтому лишь говорю - определитесь, что вам важней, иллюзия приличия или царство Божье? А насчет моего влияния...Последний раз редактировалось Stalk; 10 December 2017, 05:57 AM.Комментарий
-
И с этим я соглашусь, но только так:
Считаю, что Бог переворачивает зло в добро для тех кого Он избрал, а кто не предназначен Им для спасения, то есть Он знает, что человек не примет Его воли, то тогда Он беззаконника использует для своей воли, но не хотелось бы думать, что Бог хочет смерти грешника. Дает шанс каждому, но кто не принимает, то такого Он знает от начала и потому его неприятие служит опять же к исполнению Его воли. Тут я с вами согласен. По большому счету конечно, Бог исполнит все, что предопределил. Он и Исава определил на гнев, а Иакова возлюбил. Как Павел говорил: А для чего тогда меня обвиняет, если делает все как хочет? Тот же Павел и ответ дает: А кто ты, что споришь с Богом?
Так что да, кто увидит, тот увидит, а кто не увидит, тот и ослеплен Богом будет. Я вот многим людям говорю: смотри, это воля Бога. А они на меня собак спускают, так что? Мне дано и умножится, а им закрыто и отнято будет. Таков Бог, делает что хочет. Благословений вам в познании Христа Иисуса.Последний раз редактировалось Stalk; 10 December 2017, 06:03 AM.Комментарий
-
И с этим я соглашусь, но только так:
Считаю, что Бог переворачивает зло в добро для тех кого Он избрал, а кто не предназначен Им для спасения, то есть Он знает, что человек не примет Его воли, то тогда Он беззаконника использует для своей воли, но не хотелось бы думать, что Бог хочет смерти грешника. Дает шанс каждому, но кто не принимает, то такого Он знает от начала и потому его неприятие служит опять же к исполнению Его воли. Тут я с вами согласен. По большому счету конечно, Бог исполнит все, что предопределил. Он и Исава определил на гнев, а Иакова возлюбил. Как повел говорил: А для чего тогда меня обвиняет, если делает все как хочет? Тот же Павел и ответ дает: А кто ты, что споришь с Богом?
Так что да, кто увидит, тот увидит, а кто не увидит, тот и ослеплен Богом будет. Я вот многим людям говорю: смотри, это воля Бога. А они на меня собак спускают, так что? Мне дано и умножится, а им закрыто и отнято будет. Таков Бог, делает что хочет. Благословений вам в познании Христа Иисуса.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Не может дерево доброе приносить плоды плохие и дерево плохое приносить добрые. Если бы вы понимали воли Бога, то увидев мерзость внешнюю в себе, ужаснулись бы и попросили прощения за такое общение, а так как вы оправдываете свое поведение, говоря, что главное суть, а не форма, то это мне дает понять, что вы не понимаете что форма- это производная сути. Очищайте внутренность чащи и все внешнее чисто будет.Комментарий
-
Она меня спросила: какова по вашему воля Бога?
Я ответил: Вы женщина и потому ваше служение Богу- это быть покорной мужу ради Иисуса Христа. Вы должны сделать вашего мужа вашим господином. Тогда будете угодны Иисусу Христу. Если нет мужа, то это другая тема. Благословений в познании Господа Иисуса Христа.
Если бы она была мужчиной, то я бы говорил по другому, что мучина должен управлять своим домом, быть мужем, а не тряпкой и всем руководить, и при этом у него должна быть жена верная, послушная, смиренная. И дети у него должны быть в послушании. А для нее, как для женщины, воля Бога быть послушной. В чем уничижение?
- - - Добавлено - - -
Всего доброго, я знал, что вы не способны признавать своей вины. И теперь отныне вы знаете волю Бога к вам и если не покаетесь, то это слово вас судить будет. Если бы не знали, то вины бы не было, как говорил Господь, а теперь знаете.
- - - Добавлено - - -
Что-то не вижу логической цепочки. К чему вы это написали? С этим выражением я согласен. Что вы хотите сказать?Комментарий
-
Господь Иисус постоянно показывает мне что не принадлежит Ему. Свидетельств против себя от Него уже получил достаточно. Считаю, что свою старую сущность знаю не мало и ненавижу ее, стараюсь совлекать по мере того как открывает Иисус. Если вы видите что-то еще, то прошу покажите.Комментарий
-
Где ваша сущность?Комментарий
Комментарий