Берта Дудде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша.
    Завсегдатай

• 02 September 2006
    • 849

Берта Дудде

Берта Дудде: "Возвращение к Господу". (частично)

АВТОБИОГРАФИЯ БЕРТЫ ДУДДЕ

Начиная с 15 июня 1937 года получаю я Открове*ния (Возвещения) от Господа посредством "Внутрен*него Голоса". По настоянию друзей, даю здесь крат*кое описание моего жизненного пути и моих воззре*ний.

Мне идет 69-ый год. Я была вторым старшим ре*бенком в семье художника Карла Дудде; родилась в Лигнице (Силезия) и прожила в семейном кругу с семью братьями и сестрами, хотя и гармоничную, но не лишенную забот молодость. Я научилась шить, что*бы в качестве портнихи помогать родителям, братьям и сестрам. Жизнь со своими превратностями рано под*ступила ко мне, что дало мне повод к размышлениям над религиозными вопросами.

По матери я сделалась католичкой, отец мой был протестантом. И хотя я далеко не была согласна со всем, чему учила Католическая Церковь, однако, не могла примкнуть к другому духовному направлению и, конечно, у меня нередко возникала мысль: что такое Правда и где ее найти?

Я часто об этом молилась, прося даровать мне Правду и переживала немало внутренней борьбы, ибо кто знаком с Католической Церковью, знает, как тру*дно освободиться от нее. Моя молитва была услыша*на. Однажды я увидела сон, в котором мне было ука*зано после искренней молитвы записывать мои мы*сли. Само собою разумеется, что еще часто одолевали меня сомнения и внутренняя борьба, но, наконец, пришло убеждение, что не я сама являюсь автором этих прекрасных слов Милости, а Дух во мне, то есть Любовь Небесного Отца действовала и вела меня к Истине.

Мистики испытавшие тождественное со мною, бы*ли мне еще не известны. Лишь спустя некоторое вре*мя попали мне в руки "Детство Иисуса" и "Большое Евангелие от Иоанна" (оба записанные штирийским мистиком Яковом Лорбером) и я была счастлива, когда установила полное созвучие между моими запи*сями и Лорберовскими, хотя мои Откровения даны в совершенно другой форме.

Мне раскрывалось и раскрывается познание в ду*ховной области, которое простирается далеко за пре*делы моего образования народной школы. Знание я получала и получаю в виде диктовки, в бодрствую*щем состоянии и я записываю всё, что мне говорит*ся, стенографическим шрифтом, а потом в точности, слово в слово, все переписываю начисто. Это происхо*дит без малейшего принуждения, ни в состоянии тран*са ни в состоянии экстаза, я нахожусь в совершен*но здравом и трезвом состоянии. Конечно, я должна сама этого желать и по собственной воле установить связь посредством искренней молитвы, в тиши и в молчании углубиться в себя, и тогда во всякое время я удостаиваюсь услышать Внутреннее Слово, которое не связано ни временем, ни местом.

И теперь у меня только одно желание: сделать всем доступными эти дары Милости и распространить их как можно шире среди людей и по Воле Божией самой еще много поработать в Его винограднике.

Леверкузен, Сентябрь 1959 г. Берта Дудде.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Какой смысл в деятельности этой дамы? Что нового она привнесла в Христианство по сравнению с церковным богословием?

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от саша.
      Начиная с 15 июня 1937 года получаю я Откровения (Возвещения) от Господа посредством "Внутреннего Голоса".
      Что (или кто) подразумевается под "Внутренним Голосом", что подобных "откровений" более 7.000 и их печатают в теософских журналах?
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• саша.
        Завсегдатай

• 02 September 2006
        • 849

Сообщение от Лука
        Какой смысл в деятельности этой дамы? Что нового она привнесла в Христианство по сравнению с церковным богословием?
        Для христианина, который умеет вникать в Писания, мало чего нового. Лишь еще раз напомнила, только в своем изложении, те же самые истины. Но главное побуждает искать Бога в сердце, а не в обрядах; которые человек хоть и исполняет, но внимание его при этом совсем не обращено к Господу.

Думаю, что это откровение для тех, кто устал от обрядов, и ему хочется живых отношений; но сам он не умеет или не склонен умом изучать Писания (не настолько он интеллектуален). Вот и идет очередная попытка подтолкнуть его искать Бога в своем сердце.

При этом, при прочтении, надо учитывать: ее образованность и время написания.
        Это откровение займет ту нишу, кто только таким путем может искать Бога и отношений с Ним.

Сообщение от sam1
        Что (или кто) подразумевается под "Внутренним Голосом", что подобных "откровений" более 7.000 и их печатают в теософских журналах?
        Я лишь недавно познакомился с ее трудом.
        Подразумеваются служебные духи, которые посланы от Господа.
        Каждый сам это определяет.
        Я это определил по внутреннему чувству и по некоторым критериям: монотеизм; призыв к любви; искания Бога в сердце; все свое внимание направлять к Нему, а не к миру.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

саша.

Для христианина, который умеет вникать в Писания, мало чего нового.
          Для христианина, который умеет вникать в Писания, в ее многостраничной писанине вообще ничего нового нет.

Думаю, что это откровение для тех, кто устал от обрядов
          Это такое "откровение", как я - Наполеон Бонапарт

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от саша.
            Подразумеваются служебные духи, которые посланы от Господа.
            Каждый сам это определяет.
            Это могут быть демонические духи. Редко какой человек имеет дар различения духов. Особенно часто ошибаются новоначальные.

Комментарий

• саша.
              Завсегдатай

• 02 September 2006
              • 849

Сообщение от Лука
              Для христианина, который умеет вникать в Писания, в ее многостраничной писанине вообще ничего нового нет.

Это такое "откровение", как я - Наполеон Бонапарт
              Как ни крути, а способ получения информации называется откровением, а не умозаключением.
              Это хорошо, что для Вас нет ничего нового. Но есть люди, которые находят в ее откровениях некие пояснения на вопросы, которые они в Библии не могли найти ответа.

Когда было написано, можно сказать, вся Библия, Иоанн написал, что если писать об Иисусе подробно, то и всех книг не хватило бы. Следовательно, в Библии не все написано, что было сказано Иисусом.
              И как Иисус говорил об Отце, что Он доныне делает, так можно сказать, что Он доныне говорит.

Для меня в этом откровении важны не новые знания, а новые отношения человека с духовным миром.
              У меня такого опыта нет, поэтому мне интересно о нем узнать. Ведь рано или позно мы все равно его испытаем.

Сообщение от sam1
              Это могут быть демонические духи. Редко какой человек имеет дар различения духов. Особенно часто ошибаются новоначальные.
              Но ведь как-то Вы определяете - демонические или нет? Не будете же голословно утверждать то или иное?

У меня такого опыта нет, поэтому я определяю посредством Писания. Если по духу (и в целом) данное откровение соответствует Писанию, то оно от Бога. Хотя в некоторых деталях оно может с ним расходиться. Что мы также встречаем и в Библии. Достаточно вспомнить речь Стефана, где он упомянул о захоронении Иакова.
              Из тех примеров, которые я читал (кто имел откровения) вижу, что люди получают откровения в соответствии со своим характер, с тем, что они могут охватить и вместить. Но все верят в буквальность, хотя откровения могут нести иносказательный смысл. Также наблюдаю, что в деталях описание откровения может быть некорректным. В других наоборот, вижу, что я мало что понимаю.
              В общем, важно рассуждать и вникать в откровение, а не слепо проглатывать.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от саша.
                Но ведь как-то Вы определяете - демонические или нет? Не будете же голословно утверждать то или иное?
                "Свойство всех видений, посылаемых Богом, замечает святой Иоанн Лествичник, заключается в том, что они приносят душе смирение и умиление, исполняют ее страха Божия, сознания своих греховностей и ничтожества. Напротив, видения, в которые мы вторгаемся произвольно, в противность воле Божией, вводят нас в высокоумие, в самомнение, доставляют радость, которая не что иное, как непонимание нами удовлетворение наших тщеславия и самомнения".

Преп. Нил Синайский ( 450 г.) предупреждает: "Не желай видеть чувственно Ангелов или Силы, или Христа, чтоб с ума не сойти, приняв волка за пастыря, и поклонившись врагам-демонам".

Преп. Симеон Новый Богослов (XI в.), рассуждая о тех, кто на молитве "воображает блага небесные, чина ангелов и обители святых", прямо говорит, что "это сеть знак прелести". "На этом пути стоя, прельщаются и те, которые видят свет телесными очами своими, обоняют благовония обонянием своим, слышат гласы ушами своими и подобное".

Григорий Синаит (XIV в.) напоминает: "Никогда не принимай, если что увидишь чувственное или духовное, вне или внутри, хотя бы то был образ Христа или Ангела или святого какого... приемлющий то... легко прельщается... Бог не негодует на того, кто тщательно внимает себе, если он из опасения прельщения не примет того, что от Него есть... но паче похваляет его, как мудрого".

А. И. Осипов. О индивидуальном религиозном откровении - читать, купить книги онлайн

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

саша.

Как ни крути, а способ получения информации называется откровением, а не умозаключением.
                  Как ни крути, как ни верти, а такой способ получения информации называется "фантазированием на тему" или "паразитированием на откровении". И с откровение Божьим он рядом не лежал.

И как Иисус говорил об Отце, что Он доныне делает, так можно сказать, что Он доныне говорит.
                  Сказать все можно. А толку?

Комментарий

• саша.
                    Завсегдатай

• 02 September 2006
                    • 849

sam1
                    Все это я читал. Да, в православии весьма осторожно подходят к подобному. Но все же при этом побуждают стяжать Духа Святого. И так же не мало примеров, когда получают наставления и от Ангелов, и от Самого Господа.

Лука не буду спорить, лишь спрошу, как Вы относитесь к такому суждению Б. Дудде.

В жизни человека нет ничего случайного. Всё в его жизни предопределено от Вечности Божественной Мудростью. Жизнь каждого человека в общих чертах обрисована от самого начала. И хотя человеку дана свободная воля творить жизнь по своему усмотрению, Господь заранее знал, как человек будет пользоваться своей свободой. Поэтому Он заранее определил путь движения человеческой жизни и установил таким образом, что человек не может изменить в своей жизни то, что определено Богом.

С другой стороны, никакие совпадения не играют в планировании земной жизни никакой роли. Поэтому, независимо от того, какие изменения происходят в жизни благоприятные или неблагоприятные, всё должно быть принято со смирением и благодарностью. Потому что всё направлено на воспитание души, на достижение ею более высокого уровня развития. Душе просто даются новые возможности для достижения необходимой зрелости.

Вы очень ошибаетесь, если думаете, что человек может сам что-то предотвратить в своей жизни. Независимо от того, чего хочет человек и какие принимает решения, результаты будут всегда соответствовать Вечному Божьему Плану. Хотя это не освобождает человека от ответственности за свою жизнь, если свою свободную волю он неправильно использует.

Неверно направленную волю человека Господь сразу принимает во внимание и последствия его решений превращает в возможность для его духовного роста. Однако последовательность событий не касается желания самого человека, и человек может достигнуть желанной цели. Но решает здесь не он, а Господь.

Итак, следует знать, что все жизненно важные случаи координирует Сам Господь. Он позволяет событиям следовать друг за другом так, чтобы они приносили пользу душе человека. Человек сам по себе ничего не может сделать, чтобы избежать путей Господних, которые установлены Богом раз и навсегда. И не существует такой вещи как шанс. Независимо от того, какие бы удивительные события не разворачивались в жизни человека, путь его всегда осуществляется Волей Божией.

Бог, конечно, никогда не отнимает у человека свободную волю. Но Он от Вечности знал, как человек распорядится ею, и поэтому формирует жизнь человека в соответствии с его волей, но по Своему замыслу. Аминь!
                    Последний раз редактировалось саша.; 02 December 2017, 07:13 AM.

Комментарий

• саша.
                      Завсегдатай

• 02 September 2006
                      • 849

sam1
                      Хочу у Вас спросить, как Вы относитесь к такому увещеванию Б.Дудде?

Лампа без масла это всего лишь пустой сосуд, который не может служить своей цели. Ибо без масла он не излучает света. И даже Книга книг - Священное Писание становится просто книгой, пока она не распространяет свет, то есть не просвещает.

Однако Священное Писание скрывает в себе глубочайшую мудрость; и те, кто с верой и открытым сердцем желает почерпнуть из неё мудрость, найдут в ней пропитание для своего изголодавшегося духа. Тогда Книга книг становится для них не пустым сосудом, а источником истинного Света. И человек найдёт в ней мудрость; и мудрость возгорится в нём внутренним светом, сияние которого может осветить самую тёмную ночь.

Слово Божие несёт в себе силу; и человек, принимающий Слово, постоянно проникается этой силой и может дарить её всем, желающим испить из этого вечного источника Мудрости. Слово Господнее может напоить и накормить всякого жаждущего.

Итак, сердце человеческое должно жаждать духовной пищи, которая предлагается в форме знания в каждой книге Святой Библии и может удовлетворить его. Но как часто человек просто читает написанное слово, а сердце его при этом закрыто! Как часто он не понимает истинного смысла того, что читает! Потому что он не молится и не просит Господа, чтобы Тот открыл ему сокровенный смысл Своего Слова. И Святая Книга остаётся для человека простой книгой, как любая другая.

Как лампа без масла не даёт света, так и пустое судно не в состоянии привести человеческое сердце к истинной цели. Слово Божие доступно каждому человеку, но не каждый человек может извлечь из него свет. В Слове Своём Господь Сам открывается людям многими способами, всех желающих призывает к Себе, всех приглашает вкусить от Его Мудрости и Истины, всех примиряет и призывает к любви. Через Книгу книг Он Сам разговаривает с людьми и учит их.

Но для того чтобы услышать Бога, надо чтобы человек сильно пожелал этого. Дух Божий всегда готов помочь человеку; Он только ожидает момента, когда человек возжаждет духовной пищи. Сила Его истекает только туда, где она востребована. И человек, просящий о пище духовной, будет ведом Духом Божьим; и мысли его будут направлены к Истине. Знания его будут светом, сияющим во всех направлениях и поглощающим прежнюю тьму. И человек будет уже всегда желать этого знания.

Итак, Дух Божий всегда готов открыть эти знания людям; и все, в ком горит сердечное желание получить их, будут напоены и накормлены. Ибо Воля Божия в том, чтобы сердца человеческие были освещены ярким светом, чтобы Слово Его было не просто прочитано и поверхностно понято, а глубоко проникло в сердце и стало богатством души для Вечности. Аминь!

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от саша.
                        sam1
                        Хочу у Вас спросить, как Вы относитесь к такому увещеванию Б. Дудде?
                        Пока не установлен источник откровения, что оно именно от Бога, а не от противоположной стороны - к самым прекрасным и замечательным словам я отношусь отрицательно, чего и вам желаю. Диавол может цитировать хоть всю Библию, от Бытие до Откровения.

Комментарий

• саша.
                          Завсегдатай

• 02 September 2006
                          • 849

Может. Но от этого слово Божье не перестает быть словом Божьем.
                          И к тому же он никогда не будет прославлять Бога, а себя обличать; никогда не будет болеть за истину.
                          И надеюсь, что Вы смотрите не на красоту слов, а на истину.

Вот еще несколько слов Б.Дудде:

Моё дорогое дитя! Отец в Своей великой любви к людям хочет открыть вам тайну Своего проявления в человеческом виде. Без любви Божией люди никогда бы не смогли освободиться от тяжести греха. В Своей великой любви Он отправил на Землю самого святого Сына Своего, чтобы принести людям Спасение, когда те находились в предельно бедственной ситуации.

Никакие доказательства Его Божественной любви не могут превысить акт того самопожертвования, которое было принесено тогда людям ради их Спасения. Никогда до этого не было того, чтобы Бог принёс Себя в жертву людям, взял всю вину человеческую на Себя и через страдание и распятие на кресте искупил людей, чтобы они могли снова войти в Его Царство.

Намного тяжелее, чем страдания на кресте, был грех людской, обременявший Его чистую Божественную голову. Перенося ужасную для земных детей боль, Иисус совершил во имя Спасения людей великий акт Милосердия из глубокой сердечной любви к человечеству. Это было у Отца самое святое, самое высокое, самое чистое Дитя, единое с Ним.

Всё во Вселенной должно было замереть во время этой священной жертвы, принесённой для человеческого рода. Всё затихло в великом почтении перед силой Его любви. И люди, искупленные от греха Тем, Кто из всеобъемлющего Света Отца, блеска и великолепия Вечной Жизни спустился в долину Земли, в юдоль страданий и глубину греха, должны вечно петь Ему гимны славы.

Не описать словами любовь Спасителя к земным детям. Не описать Его святого сострадания к ним. Он, чистый и безгрешный, жил среди грешников в материальной бедности, не имея никаких удобств и никаких привилегий. Сын Божий выполнил на Земле великий акт Спасения, перенёс ужасные страдания и телесную смерть на кресте, чего никто не выносил прежде и чего никогда не должно случиться.

Так Своей безграничной любовью Он утвердил Своё Учение ради Спасения человечества. Станьте, как маленькие дети, тогда вы будете в состоянии почувствовать муки Господние. Его великий сияющий Дух, живущий в вечном Свете, воплотился на Земле, обременённой человеческими грехами, и перенёс самое горькое оскорбление с терновым венцом на голове. Он перенёс его с чистым сердцем, взвалил на Себя человеческие страдания, чтобы уменьшить боль земных детей и подготовить для них Царство Божие, и позволил пригвоздить Себя к кресту.

Бесконечна любовь Божия к Своим детям. Без любви Спасителя ни одно существо не было бы в состоянии созерцать лицо Бога. Ради человеческого рода Он принёс Себя в жертву и таким образом искупил мир от вечной смерти.

Благословен тот, кто живет в любви к Богу, ибо он будет искуплен через нашего Господа Иисуса Христа! Аминь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                          Диавол может цитировать хоть всю Библию, от Бытие до Откровения.
                          Как же Вы определили, что Библия от Бога, если ее цитирует дьявол?

По этому поводу, вот еще одно высказывание Б.Дудде:

Миром управляет дух лжи; и всякий человек, думающий только о земных вещах, находится в его порабощении. Ибо только в мире вещей и потребления он может самоутверждаться, только там может найти уважение и подтверждение чувства собственной важности.

А Дух Истины входит только в тех людей, которые пытаются отделиться от мира с его соблазнами, которые обращают свои мысли к Божественным вещам и видят цель своей жизни в духовном развитии. Эти люди недоступны для духа лжи, поскольку они находятся под защитой Самого Бога.

Люди, которые обеими руками держатся за мир, присоединяются к духу лжи и находятся под его властью. Он защищает их, а они защищают его. Поскольку дух лжи стремится поработить весь мир, то он использует всякую возможность, чтобы сделать людей ещё более эгоистичными и жадными и при этом сам выглядеть для них желательным образом.

Он очень боится, что люди познают Истину и отвернутся от земного богатства, поэтому использует все возможности для того, чтобы там, где появляется Истина, всё перемешать с ложью. Так он пытается ввести людей в заблуждение, запутать их мысли и затемнить их дух. Кроме того, он запутывает их в земных страстях и похотях, чтобы их дух был окружён плотной завесой и не мог предложить душе своей никаких разъяснений. Он сбрасывает с человека всё Божественное, душит всё благородное, затеняет истину, уничтожает любовь, распространяет ненависть и вражду. Таким образом он постепенно формирует сознание людей так, что они становятся похожими на него, с теми качествами, которые характеризуют зло.

В мире очень мало людей, которые любят Истину и презирают мир, которые любят Бога и трудятся ради приобретения духовных ценностей для вечной жизни. Они стоят выше мира, и князь лжи не имеет на них большого влияния. Но он и их стремится прибрать к своим рукам.

Для этого он находит двуличных людей, которые внешне выражают себя как поборников правды, а изнутри лживы и корыстолюбивы, которые очень любят себя и поэтому хотят чувствовать себя комфортно при любых условиях. Они живут миром, но лживо отрицают связь с ним, не имея на это внутреннего убеждения. Таких людей князь лжи использует как инструменты для своих дел. Истину они приправляют ложью, бескорыстие корыстью, любовь ненавистью. А человечество принимает все эти измышления за правду, не видя того, что такая «правда» является ещё большим злом.

Но, несмотря на это, если люди пожелают обрести духовные ценности, они смогут легко отделить духа лжи от Духа Истины, преодолеть в себе всю ложь мира и встать на путь возрождения. Аминь!

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от саша.
                            как Вы относитесь к такому суждению Б. Дудде.
                            По тому, что вы здесь выложили можно судить, что это чьи-то посмертные "мемуары"; человека продвинутого, но еще многого не достигшего.

Комментарий

• саша.
                              Завсегдатай

• 02 September 2006
                              • 849

Да, Берта Дудде простой человек, поэтому и пишет в простате.
                              Конечно есть более глубокие рассуждения людей.
                              Мне например понравилась книга Софрония: "Старец Силуан". Там в первой части глубокие размышления Софрония, а во второй простые мысли Силуана.

Комментарий

Обработка...