Совершение спасения души смысл жизни верующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

.
    ...при этом, речь вовсе не идет о том, чтобы открывать (где не нужно) личную жизнь тех или других верующих (особенно, из руководства церкви!) - "все должно быть благопристойно и чинно" (1Кор 14:40).

Ничто не должно выходить за рамки слова Нового Завета.
    Тогда и то, о чем говорится в грозных предостережениях Гал 1:8,9, Отк 22:19 (и подобных им), нас не коснется.

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от Володя77
      .
      ...кстати, vitaliy KindomG... - за Вами должок: я спрашивал ранее, но Вы пока молчите...
      Порадуйте уже нас - расскажите, что это за корень проблем баптизма (о коем Вы упоминали ранее) и откуда растет.., в т.ч., и для того, чтобы мы сообща могли вырвать оный корень и навсегда избавиться от него!
      (надеюсь, Вы сделаете в своем рассказе хорошую опору на слово Божье!).
      Я вам по секрету расскажу, по тому, что вижу здесь, вы сильно далеко от истины..
      И корень также и в этом случае находится не там, где вы привыкли "его" находить.
      Писание учит (духовно), что Его Слово не делает тщетных выстрелов и не имеет никогда не эффективного труда, который бы не разил дела сатаны :
      "не возвращается ко Мне тщетным "

По факту же суть вашей деятельности на сегодняшний день ведет не к миру не к спасению и не к освобождению "излечиваемых"
      а лишь к нагнетанию, усугублению, возрастанию агрессии и демонизации. ( По простой причине : не знаете истину, "лезете" лечить ), в то время как корень, как я говорил совсем не там, то есть не в "Писании" и не в букве.

Во-вторых ( второй духовный принцип Божьего Слова ): Бог не насилует принятием Его тех, кто Его не хочет или не любит,
      Они ( в данном случае баптисты (многие)) НЕ хотят и не любят Бога, поэтому насиловать их в этом не нужно.

Они, большинство, не находятся в "заблуждении" как заблудшие, но со всей ясностью своего ума понимают свое осознанное решение жить душевной жизнью, и также осознанно отвергать все выходящее за рамки психиатрии (душевности).

Чему вы таковых хочете научить .. и главное "чем" ( ? ) Умом ? У них с умом совершенно все в порядке!
      Плоть и кровь (ум плотской ) не приносит пользы сама по себе в совершении спасения.

Духом ? Дух так не работает, как уже говорилось , насильно . Во спасение Дух Божий Сам находит людей, которым хочет Себя открыть ( Божью любовь, истину истину о духовности, о духовном - в чем как раз и корень ).

В таком случае, отвержения и ожесточения единственно правильный путь - показать пример, ПРЕИМУЩЕСТВО Благословения жизни в Духе Святом и с жизнью Духа Святого, а постулаты и "доктрины" для людей вообще не возрожденных и не спасенных и не духовных ( это не о всех верующих баптистах)
      - просто то, что им кажется безумием, потому что об этом нужно понимать духовно.

Далее, если есть среди верующих баптистов те, кто по-истине открыл сердце для Иисуса, и принял ( незримо, без видимых проявлений ) Духа Святого
      ( а такие, уверен, есть) они как правило ( по крайней мере в широтах, на которых мне довелось побывать) не пасторы и не ответственные ни за порядок в собрании ни за учение , ни за доктрины, а таковые и сами знают ( читая Библию, и общаясь с Духом Божьим) что спасение нужно совершать
      при том же что ты уже спасенный.

Лютых же волков ( пасторов ) учить истине ..? Кто так поступал ? Павел , или Петр ? - все-равно что бросать Духа Святого ( святыню) кнурам вонючим (извините за выражение).

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от vitaliy KindomG
        Я вам по секрету расскажу, по тому, что вижу здесь, вы сильно далеко от истины..
        Расскажите - с удовольствием выслушаю.,. если, конечно, Ваш рассказ будет опираться на на произвольный полет фантазии, а на слово Божье.

И корень также и в этом случае находится не там, где вы привыкли "его" находить
        ...ну так покажите же нам уже этот КОРЕНЬ!
        Для чего столько времени ходить вокруг да около?!

По факту же суть вашей деятельности на сегодняшний день ведет не к миру не к спасению и не к освобождению "излечиваемых"
        а лишь к нагнетанию, усугублению, возрастанию агрессии и демонизации. ( По простой причине : не знаете истину, "лезете" лечить ), в то время как корень, как я говорил совсем не там, то есть не в "Писании" и не в букве
        ... - возможно, Вам именно так и кажется (не буду вдаваться в то, почему Вам именно так кажется).
        Но, все, что я говорю (по части касающейся) - говорю, как написано в Писании.

А, если что и не так - у Вас даже и теперь есть возможность КОНКРЕТНО указать на то, что в моих словах не соответствует Писанию.
        Однако, до сих пор, ничего такого (кроме голословных упреков и переходов на личность) Вы не сделали...

Они ( в данном случае баптисты (многие)) НЕ хотят и не любят Бога, поэтому насиловать их в этом не нужно
        ...о-о-о-о..., кто именно так говорит - разве слово Бога Живого?
        Если слово - то дайте ссылку на это слово.

И еще - кто это Вам сказал, что здесь, якобы, насилуют баптистов??

Они, большинство, не находятся в "заблуждении" как заблудшие, но со всей ясностью своего ума понимают свое осознанное решение жить душевной жизнью, и также осознанно отвергать все выходящее за рамки психиатрии (душевности)
        ...а это кто Вам такое сказал насчет баптистов?!!

таковые и сами знают ( читая Библию, и общаясь с Духом Божьим) что спасение нужно совершать
        Ой, не знают, брат мой - в поголовном большинстве случаев, не знают!! (хотя, и не все среди баптистов такие - есть и те, которые знают ЭТО, однако, оных крайне немного там).

Лютых же волков ( пасторов ) учить истине ..? Кто так поступал ? Павел , или Петр ? - все-равно что бросать Духа Святого ( святыню) кнурам вонючим (извините за выражение).
        Нет, нет... это совсем не то, что бросать святыню псам!
        Баптисты (в основной своей массе) - люди, рожденные свыше: они дети Божьи, согласно Писанию.
        Но заблудились.., как овцы потерянные (Пс 118:176) - именно так о таковых говорит Писание.
        И помогать таковым ВЫЙТИ во свет Истины Христа - задача других верующих во Христа...

Вы так и не ответили на дважды озвученный мною вопрос - что (согласно Писанию) есть корень проблем баптизма?
        Последний раз редактировалось Володя77; 15 November 2017, 07:04 AM.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Для vitaliy KindomG (и не только)

...при этом, брат мой - реальность такова, что ныне, скорее всего, каждый верующий, в той или иной степени поврежден ИНЫМ (2Кор 11:4).

Так вот.., мой Вам совет - если Вы до этого не держали регулярный пост (именно, регулярный - систематический) и не молились за избавление от многоразличного ИНОГО (и лично за себя, и за общину, в целом) - самое время это начать.
          При, именно, систематическом посте (через день.., или, через три-четыре дня - уже, как Вам самому покажется уместным и возможным) и подобных молитвах, освобождение и избавление от самого ИНОГО.., и от последствий его предыдущих действий, происходит весьма эффективно.
          Последний раз редактировалось Володя77; 15 November 2017, 06:36 AM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от Володя77
            Для vitaliy KindomG (и не только)

...при этом, брат мой - реальность такова, что ныне, скорее всего, каждый верующий, в той или иной степени поврежден ИНЫМ (2Кор 11:4).

Так вот.., мой Вам совет - если Вы до этого не держали регулярный пост (именно, регулярный - систематический) и не молились за избавление от многоразличного ИНОГО (и лично за себя, и за общину, в целом) - самое время это начать.
            При, именно, систематическом посте (через день.., или, через три-четыре дня - уже, как Вам самому покажется уместным и возможным) и подобных молитвах, освобождение и избавление от самого ИНОГО.., и от последствий его предыдущих действий, происходит весьма эффективно.

Попоститься .. )) Ах .. ах .. )) Это на Украине -то ?? Дай Бог, ( по милости Его великой) чтобы украинцы вообще выжили в это тяжкое время обмана, жестокости и хаоса ( экономического прежде всего ), попоститься - сегодня для большинства просто безысходный опыт !!

Хотя, конечно, здесь Вы правы, многим бы нужно было брюхо ( сорри плиз) подвязать

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от vitaliy KindomG
              Попоститься .. )) Ах .. ах .. )) Это на Украине -то ?? Дай Бог, ( по милости Его великой) чтобы украинцы вообще выжили в это тяжкое время обмана, жестокости и хаоса ( экономического прежде всего )
              Для того, чтобы выжить, как Вы сказали, в условиях хаоса (и т.п.) - пост есть первейшее средство! (короткий текст о том, что такое пост (по слову Писания) и, как говорится - "с чем его едят", приведу ниже во вложении).
              Пост разрушает противодействие врага душ человеческих.., сокрушает козни ИНОГО (2Кор 11:4) и ослабляет наши плотские похоти, что значительно приближает конец оных (бороться с ними легче, при регулярном посте).
              Если верующие не постятся, то, по сути, таковым НЕВОЗМОЖНО вести побеждающую жизнь.., на которую указывает нам Бог:
              "побеждающий наследует все" (Отк 21:7).

Знаю братьев, в т.ч., и в Украине, которые регулярно постятся от 2-х до 4-х дней в неделю. При этом, и работают физически.
              Более десяти лет назад я был в гостях у одного брата (в Черниговской области). Брат в возрасте (уже давно дедушка) - пресвитер церкви; в их селе, около половины людей - евангельские верующие (остальные, понятное дело - православные).
              Довольно большой дом молитвы (как дворец культуры у нас в райцентре).

Так вот - брат тот постился, именно, как я и сказал выше.
              У меня (говорит), пост - фарисейский: два дня в неделю...
              Но, частенько бывает так - вчера пост.., а после поста приходит сестра с духовной проблемой: нужно поститься в борьбе за ее состояние (или по поводу озвученной ею той или другой проблемы) - пощусь еще день, или два. Поел день - снова, кто-то приходит с нуждой (или звонит по телефону с города); народу (говорит) в церкви много, вот и приходится поститься, порою, до 4-х, а то и 5-ти дней в неделю.

Дедушке тому было тогда 78 лет. Я, собственно, был в гостях у его племянника.., а к дедушке тому зашел на денек посмотреть на его жизнь, да и пообщаться духовно.
              Пришел утром - дедушка косит траву на лугу. Стал косить вместе с ним (навык имеется - я косил дома с отцом, начиная, где-то, от 5-го класса).
              До обеда косили.., потом дедушка говорит: ты иди.., моя жена тебя накормит, а я сегодня в посте...
              После обеда стали носить уже высушенное сено (скошенное несколько дней назад); его было немало. Дедушка тот себе накладывает стопку сена (для переноски) значительно больше, чем мне... - говорит: я то привычный, а как ты - не знаю..
              Носить было не близко...
              Короче - закончили носить это сено; носили во двор его дома, складывали вокруг большооооой и высокой копны в углу двора.
              После дедушка тот говорит мне: теперь нужно в эту же копну сено сложить... Он забрался наверх - я подавал снизу. Пока сложили - уже вечер.
              Поужинали с его женой (он сам то - в посте: не кушает!).., а после до пол второго ночи общались на духовные темы.
              Утром я случайно проснулся от какого-то звука; глянул на часы - около пяти утра.., а брат-дедушка уже во дворе - копошится (что-то делает - и это после полного трудового дня в посте!! Спал он не более 3-х часов).
              ...лично я тогда, так и не встал - не смог (спать сильно хотелось): проспал еще несколько часов...

Потом я спросил ему: как же Вы, брат, так живете - откуда силы!
              Он говорит - от поста, братик, Бог дает силы.., от поста; ну, и от молитвы.., в том числе, и молитвы церкви обо мне: церковь меня на руках молитвы несет.., вот и силы оттуда же!

Да я и по себе знаю - при суточном посте, вполне можно весь день работать физически! Господь дает силы на это; зато, на следующий день с подъемом - такое внутренне ликование и, такая радостная близость с Господом... - словами не передать!
              (знаю - некоторые, если нужно, и трое суток постятся и, при этом, работают физически, и весьма немало!
              Знаю верующих, которые живут в окружении ислама... - так в их среде пост 3 дня - это вообще не пост!
              Пост, по их пониманию - это, от 5-ти и более суток.. Иначе, говорят, не устоять духовно при наличии гонений в указанной выше среде. Некоторые их братья постятся и по 40 суток... - не представляю, как это возможно, но они, как-то, постятся...)

...я так понимаю: в том числе, потому и половина людей в том селе (где тот дедушка) - евангельские верующие, что пост там у них в почете...
              Вложения
              Последний раз редактировалось Володя77; 16 November 2017, 09:05 AM.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

.
                ... повторюсь - без поста, просто немыслимо жить для Бога и побеждать плотские похоти!
                Без поста будет жизнь поражения, а не победы.
                Потому и Апостолы, а по их примеру, и первые верующие часто постились:
                "...в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе" (2Кор 11:27, также и 1Кор 7:5).

Тем более, в условиях тяжких проблем Украины - пост обязательно нужен: просто, необходим!!
                А с учетом, практически поголовного повреждения верующих ИНЫМ (2Кор 11:4): сегодня это именно так (кто в большей степени, кто - в меньшей) - пост есть наипервейшее средство духовной победы.
                Молитва, усиленная постом, дает хороший результат.

Притом, не зря написано об изгнании бесов:
                "сей же род изгоняется только молитвою и постом" (Мф 17:21).
                ...более предметно о посте см. во вложении предыдущего сообщения.
                Последний раз редактировалось Володя77; 16 November 2017, 08:57 AM.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Каждый человек это сын Божий и образ Христа, забывший о своем подобии. Грех искажает в человеке образ и подобие Божие, разрывая его связь с Богом-Отцом вследствие утраты святости и благодати Святого Духа. Бог дарует Свою неизреченную милость Святого Духа вне зависимости от места, где живет человек, подвизающийся ради Него и стремящийся к Спасению.... (монах Симеон Афонский)

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от antipa21
                    Для спасения души, только один путь - нести свой крест! Вы хоть, что-то понимаете в этом?
                    ...а Вы?
                    Ну, тогда поделитесь, пожалуйста, своим пониманием в этом... - и мы все будем, хоть что-то, в этом понимать.

Ведь, в том числе, для того и этот форум, чтобы каждый, кто, хоть что-то понимает.., делился этим пониманием с другими - в результате есть надежда добраться до образца здравого понимания - т.е., образца здравого учения (2Тим 1:13), и обрести единственно угодную Богу веру - веру Евангельскую (Флп 1:27), оставляя дерби лжеучений и многоразличного сектантства.., и далее, неотступно совершая свое спасение, угождая Богу во всем, достичь небес.

...а то, что клокочет и бурлит в груди от избытка понимания, лучше всего, в постоянных постах (ограничении или лишении физ.пищи) и молитвах удалять из себя... - так можно избавиться от ненужного и вредного для себя и других.
                    Тогда и на сердце будет светло и радостно... и каждое сообщение других верующих, имеющих понимание в том или другом отношении, будет дополнять Ваше личное понимание, доводя его до совершенства.

...постепенно... - не все купили сразу.., но постепенно купили все.

«Что ты имеешь, чего бы не получил?
                    А если получил, что хвалишься, как будто не получил?»
                    (1Кор 4:7 - это к тому, что хвалиться своими познаниями (при этом, еще и пытаясь уничижать других) - нехорошо.

Да и... - если мы хвалимся своими познаниями, то истинные ли познания у нас??
                    Если хвалимся своими познаниями, то на верном ли мы пути??
                    Написано: «хвалящийся хвались Господом» (1Кор 1:31)
                    Последний раз редактировалось Володя77; 14 April 2019, 01:26 AM.

Комментарий

Обработка...