Несколько слов в преддверии определенных времен
(коротенько штрихами)
(коротенько штрихами)
Реальность такова, что одни и те же (или отчасти, аналогичные) действия и события в жизни верующих, могут иметь различные корни происхождения и различные последствия: могут быть на добро им, а могут быть и во зло им.
1. Верующий пророк Иеремия был в узах за слово Божье во славу Божью и к добру себе.
...Верующий царь Седекия также был в узах до смерти: за свою глупость и небрежение к повелениям Божьим.
2. Верующий Иаков был умерщвлен (убит мечем) - во славу Божью и в добрую вечность самому Иакову.
...Верующие Анания и Сапфира также были умерщвлены: в наказание за свой грех (позор и неизвестно какая вечность).
3. Ян Гус был сожжен злыми людьми на костре за стремление к вере Евангельской это было во славу Божью и в добрую вечность этому человеку
...Ислам в 700-х годах н.э. физически вырезал большинство верующих во Христа на всем Севере христианской Африки (и не только); причина - глубочайшие отступления оных африканских (и прочих) верующих от учения Евангелия.
И не было в ЭТОМ никакой чести оным африканским верующим, потому что умерли во грехах своих (во грехах за свои отступления от учения Евангелия, см. Гал 1:8,9).
и т.д., и т.п.
К чему это я?
Именно к тому, что гонения, трудности и даже смерть верующих может быть во славу Божью и к великой награде верующим в небесах - в добрую вечность этим верующим, а может быть и так, что аналогичное у верующих происходит по причине их отступлений от учения Евангелия - как гневное наказание от Бога., а то и в погибель души верующих.
Это к тому, что радоваться в гонениях уместно лишь тем, кто содержит слово Божье без повреждений и уклонений от него!
Тем же, которые уклонились от учения Библии, и гонения, и даже смерть может быть в погибель души - они ведь отвернулись от Бога (бросили за себя Его учение), а значит могут умереть во грехах своих (!). «Всякая неправда есть грех» (1Ин 5:17).
При этом, таковые могут даже и радоваться возможности гонений, но они обманывают самих себя Бог поругаем не бывает: «Что посеет человек, то и пожнет». То есть, несмотря на радость таковых во время их гонений, оные будут им не на пользу, а в погибель души (именно так, и это согласно со словами Библии).
Таковым надлежит, оплакивая свое упорное отступление от слова Бога живого, умолять Его о помиловании, прощении и наставлении на путь Истины.
Это к тому, что в преддверии тяжких времен, как минимум, очень даже стоит внимательно пересмотреть принятое у себя учение, на основе исключительно слова Библии («предания», даже, пусть и самых «известных своих духовных старцев» ничего не стоят по сравнению с учением Библии.
Упование на «предания» (особенно, на предания заблуждающихся "старцев", даже, если оные и не знают о своих заблуждениях) принесет верующим лишь позорные бедствия - не более того.
Таковым не стоит питать иллюзий на добрую вечность - ее у таковых, скорее всего, не будет!
Чем больше напыщенности и безосновательной горделивой самоуверенности в среде руководства течения и общин.., тем более риск того, что оные никак не смогут осознать свое греховное состояние если оные уклонились от учения Евангелия (а множество таки уклонилось).
тем больше риск того, что гонения будут таковым в погибель их души (ведь они будут страдать не за слово Божье (слово Божье оные бросили за себя), а за «предания» человеческие - уповая на учения человеков уповая на плоть; а нам известно, как относится Бог к уповающим на плоть: «проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою», Иер 17:5)...
Слово Божье учит нас, говоря:
«Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе» (2Тим.1:13).
«горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов» (Иов 42:7).
«тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано» (И.Нав 1:7,8).
«если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал 1:8,9).
«свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Отк 22:19).
«Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.
За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона» (Мал 2:7-9).
Да помилует Господь и, да вразумит.
Комментарий