Соборы и их результаты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Andeo
    В третий раз мы упираемся в понятие Церковь
    Придется с этим разобраться, верно?
    И вы сами отвечаете на свой второй вопрос. Если Господь во главе Церкви, важен ли ему доход и авторитет, да еще и количество прихожан?)
    Что такое Церковь, в которой во главе не люди, а Господь? Где она?

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

Сообщение от Viktor.o
      Что такое Церковь, в которой во главе не люди, а Господь? Где она?
      Вопрос на тысячу баллов мне интересно что ответят другие.
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Andeo
        А Вы знаете ответ? Я вот не знаю. Во внешнем мире - люди в церквях, людям свойственно ошибаться, и по этому ошибаются все людские церкви. А в каком месте Церковь Христова? Может она не снаружи, а внутри, в каждом из нас, и нам надо бы до неё добраться? А то, бегая по внешним храмам, похожи на тех людей, которым Павел проповедовал о Боге:

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
        23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
        ...

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

ответила в личку. мне по-прежнему интересны люди, которые хотя бы пытаются думать своей головой. на форуме их не так уж много, но они хотя бы пытаются искать ответы. а у большинства - и вопросов-то нет
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Слово церковь - кафолический слэнг. Ну да ладно, с эллинами буду говорить как эллин.
            Церковь Христа это люди разбросанные по земле.Если их должны гнать,как Иисус говорил,то они будут всегда в меньшинстве.
            Редко меньшинство гонит большинство.Это как ступни истукана Навуходоносора - глина и серебро

43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.

Комментарий

• Andeo
              Anđeo

• 06 December 2016
              • 1541

Упустили центральное связующее звено, объединяющее всех этих разных людей по всему миру. У вас без этого звена получается идеология
              Моя страница ФБ
              Блог Вконтакте
              Инстаграм

Комментарий

• Andeo
                Anđeo

• 06 December 2016
                • 1541

Никто не ответил
                Моя страница ФБ
                Блог Вконтакте
                Инстаграм

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от ВованМол
                  Билл КЛинтон был баптистом. Обама вроде тоже. А на них крови и страданий людей куда больше, чем на этом вашем Копрониме. А инквизицию вообще католики замутили. Все это ерунда. Важно другое - живет человек по словам Христа или нет. И большинство соборов, начиная с печально известного Никейского преследовало одну цель - усилить контроль над безмозглой и безгласной паствой, а если паства мозглая и гласная, то сделать ее безмозглой и безгласной. Потому что это суть любой организации, заточенной на манипулирование людьми.

На самом деле соборы и символы веры нужны ровно до того момента, как человек начинает верить Богу и жить по словам Христа, получив Дух Святой. Дальше человек ищет свой путь с Богом, где единственные авторитеты - это библия, опыт и Дух Божий.
                  Единственный авторитет это Дух Святой, Христом ЕДИНСТВЕННО ЗАВЕЩАННЫЙ в Наставника( авторитет), а канон был составлен и отредактирован на тех-же соборах и если у соборов подмоченный авторитет( гонениями с убиствами несогласных), не для всех авторитет, то каким образом их детище может быть авторитетом для всех?

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Andeo
                    Поверь, получи, веры ради, Духа Святого, тогда и поймешь, слова Христа:....вот Царство Небесное внутрь вас...., там и Церковь Христа, там и управляется, пасется Христом, нисколько не нуждающегося в иных "пастырях", НИ НА ЙОТУ; то что ныне, впрочем, с 1 вселенского, выдают за церковь, лишь злая пародия на Церковь Христа, ибо пришли они:...лжехристы и лжепророки...и на 1 вселенском во весь голос заявили о своем пришествии; с тех пор и пошел "брата на брата" за мирские интересы и амбиции власть предержащих и мирских, и "духовных" составивших взаимовыгодную "симфонию" .

Комментарий

Обработка...