Соборы и их результаты
Свернуть
X
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
А Вы знаете ответ? Я вот не знаю. Во внешнем мире - люди в церквях, людям свойственно ошибаться, и по этому ошибаются все людские церкви. А в каком месте Церковь Христова? Может она не снаружи, а внутри, в каждом из нас, и нам надо бы до неё добраться? А то, бегая по внешним храмам, похожи на тех людей, которым Павел проповедовал о Боге:
22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
...Комментарий
-
ответила в личку. мне по-прежнему интересны люди, которые хотя бы пытаются думать своей головой. на форуме их не так уж много, но они хотя бы пытаются искать ответы. а у большинства - и вопросов-то нетБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Слово церковь - кафолический слэнг. Ну да ладно, с эллинами буду говорить как эллин.
Церковь Христа это люди разбросанные по земле.Если их должны гнать,как Иисус говорил,то они будут всегда в меньшинстве.
Редко меньшинство гонит большинство.Это как ступни истукана Навуходоносора - глина и серебро
43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
Комментарий
-
Упустили центральное связующее звено, объединяющее всех этих разных людей по всему миру. У вас без этого звена получается идеологияБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Никто не ответилБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Билл КЛинтон был баптистом. Обама вроде тоже. А на них крови и страданий людей куда больше, чем на этом вашем Копрониме. А инквизицию вообще католики замутили. Все это ерунда. Важно другое - живет человек по словам Христа или нет. И большинство соборов, начиная с печально известного Никейского преследовало одну цель - усилить контроль над безмозглой и безгласной паствой, а если паства мозглая и гласная, то сделать ее безмозглой и безгласной. Потому что это суть любой организации, заточенной на манипулирование людьми.
На самом деле соборы и символы веры нужны ровно до того момента, как человек начинает верить Богу и жить по словам Христа, получив Дух Святой. Дальше человек ищет свой путь с Богом, где единственные авторитеты - это библия, опыт и Дух Божий.Комментарий
-
Поверь, получи, веры ради, Духа Святого, тогда и поймешь, слова Христа:....вот Царство Небесное внутрь вас...., там и Церковь Христа, там и управляется, пасется Христом, нисколько не нуждающегося в иных "пастырях", НИ НА ЙОТУ; то что ныне, впрочем, с 1 вселенского, выдают за церковь, лишь злая пародия на Церковь Христа, ибо пришли они:...лжехристы и лжепророки...и на 1 вселенском во весь голос заявили о своем пришествии; с тех пор и пошел "брата на брата" за мирские интересы и амбиции власть предержащих и мирских, и "духовных" составивших взаимовыгодную "симфонию" .Комментарий
Комментарий