Интересно жить. (?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Сообщение от Раввин
    Это противоречит Наставлениям Христа. Он говорит, что Бог ищет поклоняющихся в Духе и Истине, а не борящихся с сеткой. Доверие и ещё раз доверие Духу. Снова и снова смирись им покорись и Он поспешит на помощь.
    Ну да я не к тому, чтобы к чему-то тебя призвать, сам решай, однако боящийся несовершен в любви, а ты боишься остаться в паутине. Можно ведь быть в матрице, но игнорировать угрозы матрицы, когда знаешь, что она - нереальна. Реален Бог и Его слова: "И волос не падает с вашей головы без Моего ведома, никто не похити вас из Моей руки."

Можно ведь поверить этим словам и довериться Ему? Или не веришь, что Он жив и Дух Его для всех в научение и наставление без платы. Не только без платы, но ещё более Он тяготеет к тем, кто запутался и отчаялся, а не к тем, кто преуспел в борьбе с паутинами и исполнении заповедей.
    Честно, не знаю что сказать.. Почему борьба .. вдруг стала противоречить истине ? хотя и "поклоняющиеся в духе и истине" - верно, и одно другому совсем не противоречит.
    Борьба духовна. И Христос молясь в саду Гефсиманском находился в борении. С чем или с кем он боролся?
    Павел писал: потому что наша брань Не против крови .. и плоти, но против ... духов, то есть духовная (!)

А когда говорится несколько раз в кн. Откровения : "Побеждающий, Побеждает,.Побеждающему,.. Побеждающего .."
    Кого побеждать, если брань не против плоти и крови.
    В некоторой степени, это борение со своей плотью, но не против крови и плоти других ( в основе)
    Если вопрос образа, то образ это дело индивидуальное: в одно время - один, в другое - может быть другой, причем каждый может пользоваться своим данным лично ему образом.
    Есть образ сучка в глазу, есть образ (расскаленных) стрел лукавого, и есть образ сети ( даже в Писаниях):
    Лук.13:16 "сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?"
    Обычно под связыванием подразумевают веревку, мне открылся образ - паутины, чем характерна эта сетка, что она невидима практически, и .. липнет, и возникает практически каждый день !

Может быть в стиле того ответа показался страх, но там его не было, так просто получилось.
    Для меня на самом деле это радость и Благословение.. благословения - нередко индивидуальны.

Тема призвана делится благословениями ( по теме темы ), к чему и призываю, это полезно.

Комментарий

Обработка...