Интересно жить. (?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Сообщение от Двора
    Все учимся и вы ... но написать свое оскорбление к сытой и довольной жизни, когда все мы заботимся о плоте все не имеем ненависти к ней,
    так к своей не имеем, к кому то кто живет сытной и доволен, по вашему не имеет милости от Бога, это не хорошее высказывание,
    по вашему к благодарному не идет, тогда что...к ропотнику...

.
    То о чем я говорил: речь шла о п ри зываемых, или тех, кого Он спасает. Выражение: "сытые и довольные" - общепринято применяемо не по отношении духовных, спасенных, или рожденных свыше людей ( детей Божьих).

Сказано: "великое приобретение быть благочестивым и довольным" - так они же не гибнущие, которых нужно буквально вытягивать из ада.
    Но что характерно для Украины, и России- это грех ( о верующих ) ! Пусть хоть обвиняйте меня хоть нет, но это правда.

Я не знаю ни одного собрания в государстве, где люди бы не "ржали" на собраниях ( и как правило над грехом), вместе с тем, кто может проанализировать, каждый рожденный мальчик в этих государствах - потенциальный раб "военнообязанности" - на законодательном уровне, в статье конституции ! в том числе. Мы не плачем по этому поводу ( вполне реально есть еще масса вопросов на законодательном уровне нуждающихся в разрешении). Это, конечно, одна из отдельных немалых тем и историй, о чем следует и молится много и дискутировать.

Но разве вы не слышали слов Христа о том, кого Он п ри зывает : Прийдите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас.

А вот еще о тех, кого Он п р и зывает : . Лук.14:21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.А званные почему отказали? - потому что они уже "имели", они были сыты и довольны, о чем я и говорил.

Это же принцип спасения ( тех, кто не спасен). Речь даже не о буквальной сытости или даже богатстве, речь о внутренних страданиях и внутренней тесноте, томлению если при этом даже он миллионер ( как физические страдания так и другие их виды могут обременять) .

Эту концепцию можно хоть миллион раз проверить- она работает: сытый и довольный не приходит к Богу. Об этом же Иисус говорил :
    трудно богатому прийти в Царство Божие. ( Но невозможное человекам возможно Богу - не нарушение принципа, а о том, что тот богатый томился и не был "сыт и доволен")

Также еще о чем я тогда говорил это подобие того, что сказал Павел : . 1Кор.4:8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

Для того, чтобы спастись ( и спасаться) нужно жаждать и пить ( Кто жаждет иди .. ко Мне и пей Иоан7:37)
    Поэтому мы говорили о совсем разных вещах.

Сперва 1: богатый пресыщен и доволен собою - не жаждет , и потому не может спастись,

а потом 2: уже спасенный, но также пресытился и перестал жаждать - попадает в обольщение, причем "пресытился" - на самом деле может быть и даже гол и бос.
    И даже не замечает, что как он, так и дети его - всегда были в рабстве и еще никогда не знали настоящей свободы во Христе Иисусе.
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 26 August 2017, 02:54 PM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55119

Придите ко мне труждающие и обремененные и Я успокою вас...просите ищите стучите и получите найдете откроют...
      Другим словом к тем кто нуждается в Боге...а кто не нуждается...Бог никого не притесняет...
      Помню написанные слова в собрании: Бог исцеляет разбитые сердца.
      Пишите как говорит слово Божие, чтобы не домысливать а что пишущий хотел сказать...
      Вы правильно понимаете, об этом ваше сообщение №16...жаждущий иди и пей...

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от vitaliy KindomG
        Потому что Бог не идет .. к сытым и довольным своей жизнью ..
        Так вот обстоятельства вышибают из под ног опору и тогда восклицает человек: "Чё за ерунда?!". Выпав из сытой и размеренной жизни, он вынужден искать ответы и налаживать взаимоотношения с новыми обстоятельствами (смирись, покорись или противостань дьяволу?). Разве Иов противостал дьяволу? Нет, он противостал Богу, увидел Его, как воюющего против него и возмущался сим и негодовал.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55119

6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
          7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
          8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
          9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
          10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от Раввин
            (смирись, покорись или противостань дьяволу?)...
            Для какой-нибудь мушки попавшей в паутину, чаще любой из этих путей будет с абсолютно одинаковым концовкой.
            Благо, для сынов Своих и дочерей, Господь приготовил другую судьбу и даже если (бы) мы попались в какую сеть ( бесовской паутины), - все же Выход есть ! и спасение все-равно есть.

.. Что я думаю : .. это Божие откровение .. о паутине. Если нас рассматривать по отношению паутины сатанинской в масштабе как мушка по отношению обычной сетки- ловушки паука, то однажды освобожденный и спасенный Христом не только от паутины но и от погибели вообще, теперь каждый день должен помимо забот житейских ( добыча хлеба насущного и проч и проч) еще и разрушать ежедневно свежесплетенную ( бесовскими духами) бесовскую паутину, потому что она ежедневно обязательно будет им производится в преизбытке.

Сетка - духовна - и борьба с ней духовна и согласуется с наставлениями апостольскими и Божьими.
            Кто не будет регулярно разрывать такую сетку, постепенно ( уже дня за два-три) в ней запутается, это своего рода закономерность .

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от Двора
              Придите ко мне труждающие и обремененные и Я успокою вас...просите ищите стучите и получите найдете откроют...
              Другим словом к тем кто нуждается в Боге...а кто не нуждается...Бог никого не притесняет...
              Помню написанные слова в собрании: Бог исцеляет разбитые сердца.
              Пишите как говорит слово Божие, чтобы не домысливать а что пишущий хотел сказать...
              Вы правильноапонимаете, об этом ваше сообщение №16...жаждущий иди и пей...
              Английское слово pattern, используемое в различных смыслах, чаще всего это : модель, шаблон; образец или пример; система или структура, подхватили и в музыке и в литературной сфере, и, наверняка, и в медицине и других сферах.
              Если использовать русское: "шаблон" говоря о обычном человеческом "шаблонном" мышлении, или еще это называют: "стереотипным" мышлением ,( что по сути то же шаблон только в типографии,) то этих двух терминов будет маловато для более полного понимания того , что происходит при этом"в голове". А это весьма важно, для духовных успеха и побед .. . Используемый новый термин паттерн ввиду его более широкого смыслового диапазона позволяет внести больше ясность в этом вопросе.

Паттерное мышление присуще всем сознательным личностям и по сути и нет другого способа мышления для людей, но при водительстве Божьим Духом этого мало, стереотипы "Бога не устраивают" .., Он всегда выходит за их пределы ..

Если такой "старый" паттерный способ мышления "перенести" поверх возрождения, тогда ни проявления духовных дарований (харизм), ни победы ни успеха (и плода в познании Бога 2Пет1:8 ) нельзя будет: достичь.
              При этом то, что когда-то могло прийти как откровение и нести вечную жизнь, рост духа, становится мертвым шаблоном, паттерном, стереотипом ( как кому больше нравится ),.. то есть и Писания и отдельные стихи Писания ..

При таком старом способе мышлении работает память .., а не разум, Дух Божий.
              Иисус не был связан человеческим мышлением даже и тогда, когда говорил стихи Писаний, и это можно доказать.

Можно заметить, как малоразвитые личности ( или упавшие ) пользуются малым "запасом" подобных паттернов, и чем более деградирут, тем более низкими они становятся, опускаясь до первичных элементов и низьменных простейших процессов ( извините за термины это: гавно, "пенисы", уроды, и прочая ругань, секс и тому еще немного подобного ).
              Выдающиеся, среди людей незнающих Бога, умы обладают большим количеством образов, информации, большей сложности..но это само не ведет к Богу.
              С этим очень полезно разобраться рожденному свыше.
              Для скептиков этого направления скажу: Павел и другие апостолы хотя и в другой форме, но поднимали эту тему, поскольку эта проблема существовала. Это связано с особенностью жизни в плоти.

Поэтому Писания не являются ..моим Господом и Богом ..: Господь - есть Дух .( в смысле духовный), а где Дух Господний ( в смысле Дух Святой ) , там свобода.
              Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 27 August 2017, 02:24 PM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55119

Да уж...свобода выдумывать...фантазии...а силы нет.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1586

Есть такая авторская песня может кто знает , позже аудио изложу:

Прости, Господь, что не умею я,
                  Тебя любить как я хочу.
                  Я очень мало в жизни делаю,
                  но это все, что я могу,/2р

Ты - мое счастье,. беззаветное. Ты - сила в жизни, второе я.
                  Богатство всех миров бесценно мне,
                  пролей свой свет через меня /2р.

Быть может где-то в сердце спрятано,
                  Что в глубине его лежит.
                  То что как солнце ..незапятнано,
                  и что Тебе принадлелит,
                  И что Тебе ..принадлелит.

Прости, Господь .

Комментарий

• vitaliy KindomG
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1586

Сообщение от Двора
                    Да уж...свобода выдумывать...фантазии...а силы нет.
                    Вы, лгунья, извините за выражение .. разве только если это о себе сказали ..
                    У кого силы нет ? Знаете?, Проверяли, измеряли ?
                    Человеческий ум - самая ( одна из самых) большая проблема для Духа Святого в Его детях. Это не новость и не фантазия, и корень это проблемы как раз в шаблонности зациклинности мышления - человеческом свойстве даже у духовных:
                    "Увидел, запомнил и так и старается и жить", а Бог не повторяется !, по шаблону не делает.
                    Да и сам ум ищет постоянных изменений, нового, нуждается постоянно в обновлении.

Павел решал эту проблему говоря много неудобовразумимых вещей.
                    также уча о помышлениях : о горнем помышляйте, а не о земном, ищите горнего, где и Христос сидит одесную Бога.
                    "живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по Духу о духовном" - чем по сути загоняет верующих в своего рода в религиозный фанатизм,
                    это откровение нуждается в обновлении.
                    "помышления плотские суть смерть, помышления духовные - жизнь и мир"
                    Но на то время больше, видно, и нельзя было сказать.
                    Старые откровения в этой сфере проблемы - практически ничего не решают, они не совершенны.

Термины: "живущие по плоти", "о плотском помышляют" , "помышления духовные" - на сегодняшний день - практически ни о чем не говорят и ничего не раскрывают: можно только очень подробно разжевав и перефразировав - открыть суть происходящего.

Потому .. что о плотском помышляют все абсолютно без исключения и в момент самой "максимальной" духовности, никто не забывает, что находится в теле даже Иисус, что хлебом земным питаемся,
                    Иисус проповедуя Царствие Божие одновременно кормил хлебом тысячи собравшихся, так что с этим Павловым наставлением легко заблудится и зайти в дебри.,
                    Чем отличается "духовное" помышление, к примеру, если приходит религиозный бес и твердит что-то из Писания, послания апостолов, или критикует истинный прорыв ? - нельзя как-то "духа" идентифицировать, кроме как личным опытом знания Божьего Духа, религиозный демон может быть пострашнее беса матов , но ведь "духовное" же помышление он несет , так как различить (?)

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Можно подумать,читая ваши фантазии, что у вас сила есть....вот юморист.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55119

Да не спорю, что только правдой живу, далеко не все знаю как должно, неправда может присутствовать, как и в оценке другого...
                        думаю что если бы была у вас сила, то вы бы не постеснялись рассказать как она действует через вас, я об этой силе...
                        кормите других хлебом как Христос?
                        или какие другие Его делаете?
                        Если да, то от этого только радость...похвалитесь.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1586

Сообщение от Двора
                          Да не спорю, что только правдой живу, далеко не все знаю как должно, неправда может присутствовать, как и в оценке другого...
                          думаю что если бы была у вас сила, то вы бы не постеснялись рассказать как она действует через вас, я об этой силе...
                          кормите других хлебом как Христос?
                          или какие другие Его делаете?
                          Если да, то от этого только радость...похвалитесь.
                          Как только это прочитал, ни секунды не сомневаясь готов ответ (! ) : если бы .. рассказал, что кормлю тысячи, то вы бы НЕ поверили, как и говорю, даже миллионы .. Только потому, что "НЕ так как Христос".

А почему " не так" - в ответе выше: Христос как и Бог Отец НЕ повторяется - и это проблема религиозного беса, который виснет на вас крепко, судя по всему (! )

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55119

Пусть не как Христос, а как вы и если скажете что кормите, то поверю...
                            Может вы миллиардер и свое имение раздаете...может что иное имеете ввиду, но делаете...
                            Только почему такое отвращение к тому как Христос и если я за как Христос то во мне бес, а что тогда в вас?
                            Вот почему только так как Я, а если иначе то...потому таки плоть, самость.

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сетка - духовна - и борьба с ней духовна и согласуется с наставлениями апостольскими и Божьими.
                              Кто не будет регулярно разрывать такую сетку, постепенно ( уже дня за два-три) в ней запутается, это своего рода закономерность .
                              Это противоречит Наставлениям Христа. Он говорит, что Бог ищет поклоняющихся в Духе и Истине, а не борящихся с сеткой. Доверие и ещё раз доверие Духу. Снова и снова смирись им покорись и Он поспешит на помощь.
                              Ну да я не к тому, чтобы к чему-то тебя призвать, сам решай, однако боящийся несовершен в любви, а ты боишься остаться в паутине. Можно ведь быть в матрице, но игнорировать угрозы матрицы, когда знаешь, что она - нереальна. Реален Бог и Его слова: "И волос не падает с вашей головы без Моего ведома, никто не похити вас из Моей руки."

Можно ведь поверить этим словам и довериться Ему? Или не веришь, что Он жив и Дух Его для всех в научение и наставление без платы. Не только без платы, но ещё более Он тяготеет к тем, кто запутался и отчаялся, а не к тем, кто преуспел в борьбе с паутинами и исполнении заповедей.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1586

неизвестные ( и малоизвестные) шедевры христианского творчества (авторская песня)

Неизвестный исполнитель ( с 23 сообщения - №16)

А. Квятковский

Пилигрим

new genereishen

Комментарий

Обработка...