Небесные Посредники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Илияху
    И вот слова Моше по поводу врага своего
    Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему( к врагу своему); если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. ( с твоим врагом вместе)

Так лучше читается?
    Тут вообще речь в заповеди идет не о ближнем, а о враге.
    Если бы Моше ненавидел своих врагов, то он бы сам Корея и всю его семейку собственноручно убил бы. Но он этого не делал.
    Моисей весьма огорчился и сказал Господу: не обращай взора Твоего на приношение их;
    я не взял ни у одного из них осла и не сделал зла ни одному из них.
    И сказал Моисей Корею: завтра ты и все общество твое будьте пред лицем Господа, ты, они и Аарон

Специально написал большими буквами. А то видно тебе уже зло от добра отличать тяжело в обычном тексте.

А я не умею отличать я определил для себя какое оно дерево приносящее только добрый плод.

Речь же не о осле а о временах . Я люблю Моше как и тебя люблю и всех исполняющих волю Отца.

Но речь о том что Моше и левиты резали своих братьев как свиней хотя в законе написано первые враги домашние ваши .
    Чувствуешь разницу между сказать и делать?

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Арпель
      А я не умею отличать я определил для себя какое оно дерево приносящее только добрый плод.

Речь же не о осле а о временах . Я люблю Моше как и тебя люблю и всех исполняющих волю Отца.

Но речь о том что Моше и левиты резали своих братьев как свиней хотя в законе написано первые враги домашние ваши .
      Чувствуешь разницу между сказать и делать?
      Для себя можна шо угодно определить. Главное шо Бог определил. Моше и Илия, резавший идолопоклонников лжепророков были на горе с Машиахом. Так шо дерево Бог определяет по плодам. А шо там человек определяет то не суть.Не человек дает жизнь и не человек в Царство вводит.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Илияху
        Для себя можна шо угодно определить. Главное шо Бог определил. Моше и Илия, резавший идолопоклонников лжепророков были на горе с Машиахом. Так шо дерево Бог определяет по плодам. А шо там человек определяет то не суть.Не человек дает жизнь и не человек в Царство вводит.
        Ну и зачем они убивали ?

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Арпель
          Ну и зачем они убивали ?
          Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду,
          что тебе [до того]? ты иди за Мною.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Илияху
            Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду,
            что тебе [до того]? ты иди за Мною.
            Ну и к чему это?

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Арпель
              Ну и к чему это?
              К тому шо не человеку постороннему судить о Божьих пророках. И даже не пророку про других пророков.
              Это Божьи люди и поставлены были Богом для своей миссии. И что они делали, никого больше не касается. Хоть на ушах стояли. Бог за них отвечает ТОЛЬКО. И они сами за себя ответят.
              А остальных это вообще не касается. Кого там убивали или не убивали. Кто то там напился как Ной. Или Вирсавию взял как Давид. Бог не давал права никому судить о Божьих пророках. Это Его собственность.

Для чего вам состязаться со Мною? - все вы согрешали против Меня, говорит Господь.
              Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог. Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
              Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Илияху
                К тому шо не человеку постороннему судить о Божьих пророках. И даже не пророку про других пророков.
                Это Божьи люди и поставлены были Богом для своей миссии. И что они делали, никого больше не касается. Хоть на ушах стояли. Бог за них отвечает ТОЛЬКО. И они сами за себя ответят.
                А остальных это вообще не касается. Кого там убивали или не убивали. Кто то там напился как Ной. Или Вирсавию взял как Давид. Бог не давал права никому судить о Божьих пророках. Это Его собственность.

Для чего вам состязаться со Мною? - все вы согрешали против Меня, говорит Господь.
                Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог. Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
                Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
                я не кого не сужу .

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Арпель
                  я не кого не сужу .
                  А это кто писал, Пушкин?
                  Ну и правильно Машиах сказал о Моше . Моше не говорил что нужно врагов ненавидеть,он это делал .
                  По плодам узнаете их.

Ты причислил Моше к лжепророкам. Потому что Машиах сказал эти слова о лжепророках, узнавать их по плодам.
                  И это называется не сужу?
                  Мало того что ты перекрутил слова Машиаха, ты еще и Моше зачислил в лжепророки.
                  Машиах никогда про Моше и близко такого не говорил и не скажет никогда.

Вот слова Машиаха про Моше конкретные

Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                  И с каких пор у тебя Моше стал лжепророком с плохими плодами?

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Илияху
                    А это кто писал, Пушкин?
                    Ну и правильно Машиах сказал о Моше . Моше не говорил что нужно врагов ненавидеть,он это делал .
                    По плодам узнаете их.

Ты причислил Моше к лжепророкам. Потому что Машиах сказал эти слова о лжепророках, узнавать их по плодам.
                    И это называется не сужу?
                    Мало того что ты перекрутил слова Машиаха, ты еще и Моше зачислил в лжепророки.
                    Машиах никогда про Моше и близко такого не говорил и не скажет никогда.

Вот слова Машиаха про Моше конкретные

Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                    И с каких пор у тебя Моше стал лжепророком с плохими плодами?
                    Это ты сказал что я пречислил его к лжепророкам .

Ладно оставим это ,пока.

Ты слишком серьезный какой-то)

Open Kids - Хулиганить (Official Video) - YouTube
                    Последний раз редактировалось Арпель; 13 August 2017, 03:42 AM.

Комментарий

Обработка...