Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Великолепная посылка! Христос призывал нас к этому: что если свет который в тебе тьма есть?... И если более строже присмотреться к себе дорогому и милому, то есть возможность ужаснуться глубине ТЬМЫ.
"Помыслы в сердце человека глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их" (Притчи 20:5).
Скажите, как вы понимаете в библейском контексте слово "целомудрие"? Я считаю, что это, в первую очередь, "самодисциплина". Царствие Божье усилием берется...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Очень хочется в этом разделе привести цитату одного из участников форума, взятую из раздела "Литература", которую будет очень полезно услышать многим христианам:
Цитата участника Laangkhmer:
... единожды найдя, Христа невозможно потерять. Многие христиане боятся отойти и на шаг от Библии, боятся думать и рассуждать, боятся искать, предпочитая опасностям пути догматы веры или церкви. На самом деле, даже если шаг в сторону приведет к ошибке, идя дальше, ее можно исправить. Но оставаться на месте, не искать сердцем, - вот что есть настоящая ошибка. Пусть трудна дорога - дивным будет конец ее, пусть страх оступиться терзает тебя - тот, кто чист не будет осквернен, и не осквернит другого. Ибо искренне верующий - всегда находит.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Скажите, как вы понимаете в библейском контексте слово "целомудрие"? Я считаю, что это, в первую очередь, "самодисциплина". Царствие Божье усилием берется...
Видимо без самодисциплины целомудрия не видать. Целомудрие оно везде проявляется и в том, чтобы не участвовать в похотях этого мира, в пустой болтовне, судачаньях да и много еще чего чем мир живет. Т.е. тот кто себя бережет от дел мира - тот и целомудренен.
А цитата Laangkhmer мне тоже нравится. Ибо от глаз Господа не спрятаться за догмы. Бог шире их всегда. Его не возможно в свой огород посадить и забором обнести, мол Он только мой и я лишь правильный.
Комментарий